Текущее время: 03 мар 2021, 22:43


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Raudkembingur
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 14:18 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 33551
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 46
Cпасибо сказано: 7484
Спасибо получено:
82801 раз в 22801 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 24224

Добавить
Raudkembingur

Изображение

Из всех илхвели, злых китов, которые наводняли исландские воды в древние времена, Раудкембингур, Красный хохлатый кит, был самым диким и кровожадным. Возможно, он не обладал размером или необузданной силой некоторых других илхвели, но его свирепость и решимость охотиться и вредить лодкам не имели себе равных среди других живых существ в море.

Раудкембингур -ужасен и есть несъедобную плоть было не только смертельно опасно, но и запрещено. Те, кто в отчаянье пытался сварить мясо этого существа, обнаруживали, что оно исчезло из кастрюли.

Природа красного кита, который дает raudkembingur его имя, неясна. Рассказы некоторых свидетелей касаются гребня из вьющихся волос, другие описывают - гриву, похожую на гриву лошади, и некоторые другие говорят о ряду маленьких плавников, движущихся, как морские змеи. Длина гребня также варьируется от рассказа к рассказу. Например, в своей книге «Об отличительной природе Исландии» Йон Олафссон, исландский ученый, упоминает, что «гребень ярко-красного цвета, хорошо виден на коричневом теле зверя». В других, более поздних, источниках упоминается, что гребень простирается по всей спинной части животного, и он весь красный, но не такой красный, как голова существа.

Удлиненная гидродинамическая форма кита делает его быстрым пловцом. Самый быстрый из всех илхвели. Когда они движутся, видно огромное количество пузырьков, образующихся, когда вода проходит через красный гребень.

Как упоминалось ранее, нет предела злобе raudkembingur. Самые древние свидетельства, найденные в устной традиции до XVI века, связывают это существо со злыми, хаотическими силами, живущими в самых северных замерзших пустошах. В скандинавских водах его присутствия было достаточно, чтобы надолго изгнать рыбаков от района. Говорят, злые мастера посылают раудкембингур впереди себя, чтобы напугать рыбу и рыбаков, чтобы они могли продолжать свои злодейские махинации, невидимыми для других. На протяжении всего средневековья репутация этого кита только росла. В конечном счете, он стал единственным морским зверем, упомянутым в датской демонологии, написанной викарием Гансом Лауридсеном (1596).

Раудкембингур был известен своими хитростями. Они могли притворяться мертвыми, плавая на поверхности животом вверх в течение целых двух недель, пока кто-то не оказался настолько глуп, чтобы приблизиться к нему. И как только лодка находилась в пределах досягаемости, они прыгали на судно, используя свои зубы, разрушая корпус и топя всех на борту. Так же, как за акулой следует рыба, за раудкембингуром могут следовать белухи или нарвалы, которые поедают добычу, обеспечивая своеобразный камуфляж «красному гребню».

В море лучшая возможность помешать Раудкембингуру это уплыть и сыграть на его желании уничтожения. Потому что, если лодка сбежит от Раудкембингура, и он не сможет потопить другую в этот же день, он может умереть от разочарования.

Лодка под командованием Эйвиндура Йонссона из флота (северная Исландия) столкнулась с Раудкембингуром. В панике члены экипажа гребли как можно быстрее, пока не достигли безопасности на входе в Сауданесвик. Море покраснело, когда Раудкембингур издал последний вздох. После побега лодка получила прозвище Хафреннингур (Океанский беглец).

Демонический raudkembingur также связан с колдовством и метаморфозами. В одной сказке рассказывается о бездушном молодом человеке из Хвалснеса (города, известного своими очаровательными ландшафтами), которого эльфы прокляли (местная женщина-эльф ) и превратили в чудовищного рыжего кита. Он сеял хаос в Факсфьорде и Хвальфьордуре, пока не попытался преследовать священника вверх по течению. Он умер от истощения в озере Хвальватн (его кости, преврались в скалы) и его следы все еще можно увидеть у самого края воды.
Скрытый текст:
Ссылки

-Гудрун Бьяркадоттир.
Йон Бальдур Хлидберг, Сигурдур Эгиссон.

_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Ограничение по возрасту для регистрации на форуме 18+

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB