Текущее время: 03 мар 2021, 21:47


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Katthveli
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 14:17 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 33551
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 46
Cпасибо сказано: 7484
Спасибо получено:
82800 раз в 22801 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 24224

Добавить
Katthveli

Изображение

Киты появляются в большинстве средневековой литературы как одно из ненавистных существ природы, либо злобных по своей природе, либо контролируемых злыми силами и людьми. Неудивительно, что исландский фольклор посвятил много легенд илхвели, злым китам, населяющим Ледовитый океан.

«Зеркало короля» (запись опубликована около 1250 г.) содержит самое старое из известных на скандинавском языке названий и описаний китов, известных людям в исландских морях того времени. Каттвели, что означает «Кошачий-кит», входит в их число и помечен как один из злых китов, путешествующих по океанам.

Говорят, что этот кит, имеющий форму громоздкого тюленя, короткого дельфина или коренастого кита, имеет сильные передние конечности и более узкие задние конечности, с пастью кошки, силой медведя и голодом волка.

Тем не менее, его имя в основном происходит от присутствия длинных усов на его морде и звуков, которые он издает, подобных очень громкому мурлыканью при выдохе, он мяукает и шипит, когда взволнован или на охоте.

По сравнению с другими злыми китами, Katthveli довольно маленький, с максимальной длиной 8 м. Но его маленький размер делает его очень свирепым. Согласно Сан-Брендану (одному из ранних ирландских святых и одному из двенадцати апостолов Ирландии), этот кит имел рот, заполненный короткими острыми зубами, в основном выступающими из верхней челюсти, в то время как у взрослых росли большие роговидные выпуклости, напоминающие удлиненные клыки кабана.

При охоте глаза Katthveli нагло мерцают, а его ласты, большие и сильные, заканчиваются отвратительными крючковатыми когтями, режут влево и вправо, прорезая корпуса лодок и животы китов. Они представлены в различных цветах, включая розовый, серый и торфяно-коричневый. Одна из самых подробных записей о столкновении с Katthveli происходит с Фарерских островов, где свидетели описывают цвет кита как бледный под подбородком и с шерстяной кожей, похожей на шерсть.

Эти киты жестоки и злы, используя свою скорость и ловкость, чтобы плавать под лодками и переворачивать их. Однажды Katthveli преследовали лодку у скал Скаланесбьярг (восточная Исландия), но сдались после того, как гребцы, приложив максимальные усилия, сумели обогнать и оставить позади Katthveli. Другой из этих китов перехватил корабль в бухте Херадсфлои (восточная Исландия) и поплыл вдоль него, не давая морякам ловить рыбу и следя за ними глазами. Отчаявшись, моряки подумали о том, чтобы застрелить злоумышленника, но идея была исключена, поскольку никто не хотел провоцировать Katthveli. В конце концов, возможно от скуки, кит нырнул и исчез.

У острова Селей (небольшой остров у западного побережья Исландии) Асмундур Хельгасон и его команда подверглись нападению большого Katthveli. Зверь протаранил их лодку и просунул голову в корпус. После ужасной борьбы им удалось вытолкнуть его и сохранить тем самым жизни, несмотря на ущерб кораблю. В водах Фарерских островов Katthveli поднялись из воды и положили свои ласты на лодки, шипя и плюясь, как кошка, и стращали моряков, пока один человек не выстрелил. После этого животное соскользнуло в глубину.

Время от времени Katthveli стремятся двигаться незаметно, путешествуя между группами обитателей (например, усатыми китами) или стаями крупных рыб.

В бухте небольшого острова Святой Брендан встретил то, что он назвал большим морским котом , размером с лошадь, которого первоначально привели в качестве щенка вместе с двенадцатью моряками-паломниками. Он был довольно дружелюбным и ручным,но вскоре стал больше и голоднее и в конечном итоге съел всех, кроме одного моряка, который нашел убежище в маленькой каменной церкви. Святой Брендан помолился о помощи, и большой кит сразу же выпрыгнул из моря и схватил морского кота, потянув его в море.

Скрытый текст:
Ссылки

Йон Бальдур Хлидберг, Сигурдур Эгиссон. 2008. Встреча с монстрами: иллюстрированный путеводитель по зверям Исландии. JPV.

Сабо, В.Е., 2008.

-Инарссон, Н., 1996. Море образов: рыбаки, китобои и экологи. Образы современной Исландии: повседневная жизнь и глобальные контексты, с.46-59.

Йоэнсен, Дж. П. Традиции и изменения в представлениях о водных существах в фарерском фольклоре. 1996.

_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Ограничение по возрасту для регистрации на форуме 18+

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB