Текущее время: 03 мар 2021, 22:02


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Skeljaskrímsli
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 14:16 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 33551
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 46
Cпасибо сказано: 7484
Спасибо получено:
82800 раз в 22801 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 24224

Добавить
Skeljaskrímsli

Изображение

Как нация, живущая в такой непосредственной близости от моря, у исландцев есть множество монстров в открытом море, а также множество мифов, в которых говорится о монстрах, живущих в пресноводных озерах, фьордах и многочисленных приливных бассейнах вдоль берега. Skeljaskrímsli является одним из этих странствующих зверей.

Имя Skeljaskrímsli, которое переводится с исландского как монстр-ракушка, является именем, используемым для ряда исландских чудовищных животных. Эти странные животные различаются по внешности и размеру и могут напоминать собак, овец или лошадей. У них часто есть много (по крайней мере, четыре) конечностей, и они могут двигаться с легким шебуршанием или издавать много шума, встряхивая оболочку раковин вместе с водорослями или чем-либо, что находится на берегах,например, ракушками которые покрывают их тело.

Несмотря на различия в форме и размерах, все эти животные объединяют три вещи:

-Они всегда двигаются вдоль берега моря,

-У всех есть горб на спине,

-Они все имеют слой ракушек и других предметов, который они собирают с берега.

Skeljaskrímsli были замечены вдоль побережья всех основных регионов Исландии. В своей книге « Встреча с монстрами» Глидберг и Агиссон указывают, что Skeljaskrímsli - это четвероногое морское существо, громоздкое и мощно сложенное, его размер близок к размеру зимнего бычка или огромной лошади.

Считается, что skeljaskrímslis живут на мелководье, выходя на берег в темные безлунные ночи северной зимы. Часто их можно увидеть непосредственно перед или после заклинаний плохой погоды и штормов. Опытные рыбаки и те, кто живет на берегу, знают, что монстров привлекают источники света, они оставляют глубокие выбоины в дверях фермерского дома в качестве свидетельства их ночных визитов. Поэтому рекомендуется закрыть все окна, прежде чем зажечь свечи или развести огонь в очаге.

Вы можете узнать это существо по его широкой шее, ряду челюстей и зубов впечатляющих размеров и покрасневшим глазам. Если его увидеть в сумерках или на рассвете, когда света не так много, изо его рта может наблюдаться фосфоресцентное свечение. Как правило, если он не потерял часть его в бою, хвост skeljaskrímsli длинный и вооружен шипом на конце. Его короткие, сильные ноги оканчиваются большими когтями. Достаточно сказать, что любой, кто столкнется с одним из них, будет испытывать большие трудности.

К счастью, царапая друг друга, ракушки на их теле гремят, когда они двигаются, предупреждая о его прибытии и шанс сбежать у ничего не подозревающих прохожих увеличивается. Тем не менее, нужно быть бдительным, потому что в темные ночи, когда на охоте, skeljaskrímsli может двигаться с осторожностью и в полной тишине, удивляя свою добычу, появляясь из ниоткуда.

Еще одна вещь может спасти вас от атаки skeljaskrímsli, и это их запах. В непосредственной близости от тела исходит достаточно сильное зловоние, образованное гниением морского мусора на его спине.

Об этом чудовищном обитателе исландских берегов мало что можно сказать, поскольку даже его кровь и мясо токсичны.

Большинство оружия бесполезны против грозного доспеха Skeljaskrímsli. Древние записи рассказывают об одном фермере, который сражался со Skeljaskrímsli, сумевшим держать его в страхе в течение нескольких часов, пока монстр не устал и не вернулся в море. Через несколько дней фермер был поражен проказой, потому что он был слишком близко к животному и, вероятно, вдохнул часть его ядовитого дыхания. В той же записи отмечается случай с другим фермером, который ранил Skeljaskrímsli гарпуном для кита, но его забрызгала часть его ядовитой крови,и вскоре он умер в агонии.

Чтобы навредить Skeljaskrímsli, нужно прибегнуть к альтернативным методам; мушкет, заряженный серебряными пуговицами, серыми ивовыми сережками или пометом ягненка, - единственный способ ранить и убить этого зверя.

Fjörulalli (находится вдоль фьордов) - самая известная порода Skeljaskrímsli. Сообщалось, что этот подвид меньше по размеру, примерно такой же, как собака, и может иметь или не иметь хвоста, а голова напоминает маленький округлый вырост из тела. Вместо того, чтобы быть покрытым оболочками, его кожа часто состоит из фрагментов лавы, которые скребутся вместе при движении. В отличие от более крупных монстров, эти более мелкие обычно безвредны. Однако они отрывают вымя от овец, и беременные женщины должны избегать их, чтобы они не повлияли на их нерожденных детей.

Скрытый текст:
Йон Бальдур Хлидберг, Сигурдур Эгиссон. 2008. Встреча с монстрами: иллюстрированный путеводитель по зверям Исландии. JPV.

-Гудрун Бьяркадоттир. 2010. Имя исландского млекопитающего: их история и происхождение, магистерская работа. Университет Исландии. Отдел исландских исследований и культуры.

_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Ограничение по возрасту для регистрации на форуме 18+

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB