Текущее время: 15 дек 2019, 07:17


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнеописание Микао Усуи
Новое сообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 16:54 
Практик
Практик
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 23 апр 2019, 19:15
Сообщений: 947
Медали: 14
Cпасибо сказано: 691
Спасибо получено:
944 раз в 546 сообщениях
Магическое направление:: Буддизм
Очков репутации: 2911

Добавить очки репутации
Жизнеописание Микао Усуи
(15 августа 1865 - 9 марта 1926)

Поскольку история о самом Микао Усуи - основателе системы, передавалась как полу-легенда, то точных сведений о нем известно совсем немного. Особенно когда метод Рэйки вышел за пределы Японии и начал распространяться в Соединенных Штатах, было создано много историй.

Поэтому особую ценность для нас представляет истинно история микао усуи правдивая надпись, сделанная на мемориале «Усуи-Сэнсэя» в феврале 1927 года, спустя год после его смерти, некоторыми из его 2000 учеников, а составить текст было поручено г-ну Усида:

Изображение


«То, что вы действительно можете достичь с помощью совершенствования и обучения, называется «ДОБРОДЕТЕЛЬЮ»; а «ДОСТОИНСТВОМ» называется умение распространить метод, повести за собой, помогать людям и практиковать его. Людей, обладающих множеством достоинств и добродетелей, спустя годы называют великими основателями. Люди, известные с древних времен, основавшие новое учение или направление среди мудрецов, философов, гениев и так далее, все обладали этими необыкновенными качествами. Мы можем сказать, что Усуи-сэнсэй является одним из этих людей.


Он по-новому открыл метод для совершенствования тела и духа, основанного на энергии Вселенной Рэйки. Услышав молву, люди, которые хотели научиться лечить и проходить курс лечения, собирались со всех кварталов все сразу. И работы, конечно же, было очень много.

Если вы действительно занимаетесь собой и своим развитием, рекомендуем вам ознакомиться с этой техникой.

Усуи-сэнсэя звали Микао, его второе имя было Гиохо, он родился в деревне Таняй района Ямагата, в префектуре Гифу. Его предком был Цунетанэ Тиба, который сыграл важную роль как военный командир в промежутке между концом Периода Хэян и началом Периода Камакура (1180-1230). Настоящее имя его отца Танъюджи, а второе имя - Узаэмон. Фамилия семьи, в которой родилась его мать и затем вышла замуж, была Кавай.


Усуи-сэнсэй родился 15 августа 1865 года. Познав много трудностей в детстве, он много учился и был трудолюбив, по своим способностям он намного превосходил сверстников. Став взрослым, он путешествовал по Европе и Америке, учился в Китае. Несмотря на то, что он действительно обладал хорошими способностями, ему не всегда в жизни сопутствовал успех. И хотя неудачи и бедность были частыми спутниками его жизни, он прилагал еще больше усилий, чем прежде, чтобы закалить свое тело и ум, не отступая перед трудностями.

Однажды, Усуи-сэнсэй поднялся на гору Курама, где он начал покаяние и пост. На двадцать первый день он вдруг ощутил сильную энергию Рэйки в макушке головы, идущую от звезд, и в тот же момент, когда произошло духовное пробуждение, он получил исцеление Рэйки. Когда он попытался применить лечение на своем теле, а затем на членах семьи, он получил немедленный результат.

Микао Усуи сказал: «Гораздо лучше будет передать эту энергию как можно большему числу людей в мире и наслаждаться ею вместе с ними, чем хранить ее только для членов семьи». Он переехал жить в Аояма Харадзуки, Токио в апреле 1922 года и основал там общество, где открыто проводилось обучение методу Рэйки и проводилось лечение. Люди приезжали издалека и из ближайших районов и просили научить их и вылечить, они выстраивались на улице, образуя длинные очереди.

В сентябре 1923 года в Токио произошел большой пожар, вызванный сильным землетрясением в районе Канто. Повсюду было множество раненых и больных людей, страдавших от боли. Усуи-сэнсэй глубоко переживал случившееся и ежедневно ходил по городу и лечил людей. Вряд ли можно сосчитать, скольких людей спас он от смерти своим преданным служением. Его деятельность по спасению людей, в которой он с любовью предложил свои руки для помощи страдающим людям во внезапно возникшей ситуации, может быть оценена, как сверх выдающаяся.

Вскоре, его центр обучения стал слишком мал, чтобы вместить всех посетителей, поэтому в феврале 1925 года он построил новый дом в пригороде Накано и переехал туда. Поскольку его популярность росла все больше и больше, он часто стал получать приглашения со всех районов страны. Отвечая на эти просьбы, он поехал в Кюре и Хиросиму, затем посетил Сага и направился в Фукуяма. В гостинице, где он остановился по дороге, он внезапно заболел и умер в возрасте шестидесяти двух лет.

У доктора Усуи была жена, которую звали Садако, ее девичья фамилия была Судзуки. У них были сын и дочь. Сына звали Фудзи, и он стал преемником семьи Усуи.

Усуи-сэнсэй по природе был очень сердечным, простым и скромным человеком, всегда вел себя с достоинством. Он отличался физическим здоровьем и был хорошо сложен. На его лице всегда сияла улыбка. Но когда он встречался с трудностями, он с твердой решимостью шел вперед и упорно добивался цели, соблюдая чрезвычайную осторожность. Он был разносторонне одарен и, конечно же, любил книги, он обладал обширными знаниями в различных областях - от истории, медицины, учений Христа и Будды, философии и до магического волшебства, проклятий, науки предсказаний и физиогномики.

По моему мнению, всем ясно, что развитие и обучение Усуи-сэнсэя было основано на его увлечении наукой и искусством, и его развитие и обучение стали ключом к созданию системы исцеления Рэйки.Опираясь на факты, можно утверждать, что предназначение метода исцеления Рэйки не только в том, чтобы лечить болезни, но и исправлять ум с помощью добродетели духовных способностей, посланных Богом; сохранять тело здоровым и наслаждаться благополучной жизнью. Чтобы учить этому других, вы должны следовать пяти принципам Императора Мэйдзи и сохранять их в своем сердце. Их необходимо повторять каждый день, утром и вечером, чтобы всегда помнить их.

Пять принципов Рэйки:

Именно сегодня не гневайся.
Именно сегодня не беспокойся.
Именно сегодня будь благодарен всему сущему.
Именно сегодня посвящай себя полностью исполняемому делу.
Именно сегодня будь добр к другим.


Это действительно очень важные наставления для развития, именно им следовали древние мудрецы, совершенствуя себя. Усуи-сэнсэй особо подчеркивал, что «Это, безусловно, сокровенное искусство достижения счастья и духовное лекарство для исцеления всех болезней», с помощью которого он сделал цель своего учения ясной и точной. Более того, он старался достичь цели, делая свой путь как можно более легким и простым, поэтому нет ничего сложного в овладении им. Каждое утро и каждый вечер, когда вы сидите в спокойной позе и соединяете руки в молитве и произносите принципы, вы можете развить чистый и здоровый ум, и в этом суть вашей ежедневной практики. Именно поэтому каждый может легко научиться методу исцеления Рэйки.

Современная жизнь полна перемен и мышление людей также подвержено изменениям. Можем ли мы достичь успеха в широком распространении метода исцеления Рэйки? Мы уверены, что он может оказать большую помощь в том, чтобы уберечь людей от нравственных расстройств. Он никогда не избавит человека от ухода в небытие, но поможет в исцелении недомоганий, болезней, хронических заболеваний и плохих привычек.

Более 2000 человек научились Рэйки у учителя Усуи. Некоторые из его лучших учеников, живущих в Токио, собираются в центре обучения и продолжают его работу, в то время как другие ученики по всей стране также делают все возможное для распространения метода исцеления Рэйки. И хотя наш учитель уже ушел от нас, мы должны делать всё, для того, чтобы беспрестанно передавать метод исцеления Рэйки людям и распространять его всё дальше и дальше. О, какое великое дело он сделал; щедро раздал людям то, что он сам ощутил и ясно понял!

В результате нашей недавней встречи и обсуждения, мы, ученики, решили возвести мемориал на кладбище в его семейном храме, чтобы мы могли вынести на свет его добродетельный поступок и передать его последующим поколениям; поэтому меня попросили написать эти слова для монумента. Поскольку я необыкновенно восхищен его великим достойным награды делом, и вдохновлен добрыми сердцами учеников, много сделавших для сохранения связи между мастером и учениками, я осмелился не отказаться от просьбы, и написал эту краткую биографию.

И я искренне надеюсь, что люди будущих поколений будут с изумлением читать эти слова на памятнике.

Джузабуро Усида Февраль 1927 г.»


Последний раз редактировалось Алания 22 окт 2019, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
 


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Жизнеописание Микао Усуи
Новое сообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 17:11 
Практик
Практик
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 23 апр 2019, 19:15
Сообщений: 947
Медали: 14
Cпасибо сказано: 691
Спасибо получено:
944 раз в 546 сообщениях
Магическое направление:: Буддизм
Очков репутации: 2911

Добавить очки репутации
Изображение

Микао Усуи из древнего самурайского клана Тиба (имеющий право носить два Меча) родился 15 августа 1865 года в деревне Мияма -Тё района Ямагата префектуры Гифу. Его звали Микаоми, а его другое имя произносится или Гиохо, или Киохо. (В Японии существовал древний обычай, согласно которому учитель давал своему ученику новое имя, чтобы порвать связь с прошлым и начать все заново. Иногда новое имя ученик выбирал себе сам.) Еще мальчиком он был послан на обучение в буддийский монастырь, что заложило основу его интереса к целительским практикам. Его всегда мучил вопрос, почему Будда и его ученики могли исцелять физические недуги, и почему эта возможность была утеряна. С 12 лет Микао Усуи серьезно практиковал боевые искусства и около 25 лет достиг высшего уровня Мэнкё Кайдэн. Продолжая свои тренировки, согласно самурайским традициям, Микао Усуи достиг высших рангов и в других древнейших японских боевых школах.
Микао Усуи был очень добрым, теплым и улыбчивым человеком. Улыбка никогда не покидала его лица. Микао Усуи был женат на женщине по имени Садако, ее девичья фамилия была Сузуки. Они дали миру двух детей - дочь и сына, Фудзи Усуи, который, продолжив дело отца, стал впоследствии мастером Рэйки. Фудзи умер в 1945 году очень молодым, в возрасте 39 лет, и похоронен вместе со своим отцом и матерью в Токио, в дзэн-буддийском храме Сайходзи.

Микао Усуи был необыкновенно талантливым и работоспособным человеком. На Западе Микао Усуи привыкли называть доктором, а не сэнсэем, как в Японии, и Усуи действительно имел степень доктора литературы. Он обладал также большими познаниями в медицине, психологии, религиоведении, искусстве предсказаний, Ки Ко (японской разновидности Ци гуна) и восточных боевых искусствах. В основу своей будущей системы он вложил знания и традиции восточной медицины, теории пяти элементов и даосских энергетических практик. Некоторые техники, описанные Микао Усуи в своем руководстве по целительству Рэйки, такие, как поглаживание, сканирование и похлопавание, являются техниками Ки Ко. Большое влияние на будущую систему оказало изучение практики синтоизма и буддизма, в частности, буддизма Тэндай, к которому относились храмы священной горы Курама, и японского эзотерического буддизма Сингон.

Микао Усуи много учился и много путешествовал. Он слыл человеком свободной воли и взглядов. Он пробовал работать во многих отраслях деятельности, будучи клерком, секретарем политичеких деятелей, репортером, миссионером, промышленником, должностным лицом, инспектором и т.д. Известно также, что он работал личным секретарем Симпэя Гото, ставшего в 1922 году мэром Токио. Не исключено, однако, что самурайское происхождение и исключительное владение боевыми искусствами позволяли ему работать телохранителем.

По окончании своих поисков Микао Усуи вернулся домой, чтобы наладить жизнь своей семьи и испробовать новую систему в действии. Убедившись в эффективности нового метода, Микао Усуи решил сделать Рэйки Риохо доступным для всех людей. Однако, чтобы иметь возможность практически использовать свою систему, Микао Усуи предстояло в течение семи лет доказывать жизнеспособность, благотворность и безвредность Рэйки, работая с больными людьми. После указанного срока Микао Усуи представил свои наблюдения и истории болезней своих пациентов правительству. Получив полное одобрение, Микао Усуи переехал в Токио и в апреле 1922 году открыл в Аояма свою первую школу. В апреле того же года он основал духовное общество целителей, работающих по системе естественного исцеления посредством наложения рук "Усуи Рэйки Риохо Гаккай".


Последний раз редактировалось Алания 22 окт 2019, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
 


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Жизнеописание Микао Усуи
Новое сообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 17:26 
Практик
Практик
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 23 апр 2019, 19:15
Сообщений: 947
Медали: 14
Cпасибо сказано: 691
Спасибо получено:
944 раз в 546 сообщениях
Магическое направление:: Буддизм
Очков репутации: 2911

Добавить очки репутации
Кем были управители Общества Микао Усуи

Общество, которое организовал Микао Усуи в 1922 году называется "Усуи Рэйки Риохо Гаккай" или "Общество Усуи по лечению методом Рэйки".

Оно существует в Японии до сих пор. В ранг Мастера-Учителя Микао Усуи посвятил только 17 человек на момент его жизни, по-японски "Синпидэн".

Главные управляющие общества обозначаются словом "президент". Список, хронология, должности в миру:

Основатель и 1-ый президент Общества "Усуи Рэйки Риохо Гаккай" - Микао Усуи (1865 – 1926)

2-й президент - Джузабуро Усида (Контр адмирал Военно-морск.флота, 1865-1935)

3-й президент - Канъичи Такетоми (Контр адмирал Военно-морск.флота, 1878-1960)

4-й президент - Йошихару Ватанабэ (Школьный учитель, 18?? – 1960)

5-й президент - Хоичи Ванами, Синпидэн от Ушида, (Вице адмирал Военно-морского флота, 1883-1975)

6-й президент - Кимико Кояма, Синпидэн от Такетоми сэнсэя, (1906-1999).

7-й президент - Масаки Кондо, Синпидэн от Ванами сэнсэя, (Профессор Университета).

Чуджиро Хаяши (Капитан Военно-морского флота 1879-1940) также получил Синпидэн от Усуи-сэнсэя. Он основал "Хаяши Рэйки Кенкукай" (Исследовательский Центр) и стал его 1-м президентом. 2-й президент Чиэ Хаяши.

Западное Рэйки - Хавайо Таката (1900-1980), получила Синпидэн от Чуджиро Хаяши, оная является Мастером, передавшим учение Рэйки за границу.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Жизнеописание Микао Усуи
Новое сообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 17:29 
Практик
Практик
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 23 апр 2019, 19:15
Сообщений: 947
Медали: 14
Cпасибо сказано: 691
Спасибо получено:
944 раз в 546 сообщениях
Магическое направление:: Буддизм
Очков репутации: 2911

Добавить очки репутации
ИСТОРИЯ САМУРАЙСКОГО КЛАНА ТИБА

Чтобы глубже понять Усуи Рэйки Риохо необходимо увидеть и ощутить в себе самом древний дух самураев, выражающийся как в преданности господину, так и в способности воспринять Вселенную, уместившуюся на лепестке розы.

Семья Усуи была старейшей и одной из самых процветающих семей клана Тиба. Ее основной базой был дворец Усуи, Усуи-се в Инаба-ган, ныне Сакура-си, Тиба-кэн. У дворца Усуи были дочерние строения, такие как дворец Сидзу, дворец Ивато и дворец Сито. Семья Усуи содержала эти дворцы, расселяя там членов семьи со слугами.

Основателем клана Усуи был Усуи Цунэясу (1106-1168) по прозвищу Рокуро. Его отцом был Симофудза Госукэ, которого звали также Хэйдзоу. Такие имена давали обычно сыновьям представителей высшего общества. Гонсукэ послал Цунэясу в район Инаба, деревню Усуи, город Сакура, родной город Усуи, для дальнейшего развития этой местности. Кстати, "деревня Усуи" и "город Усуи" упоминаются в официальных документах в начале периода Камакура, как владения высших аристократов.

Владения клана постоянно расширялись. В частности, до самого конца периода Камакура Тиба Муромати доставлял из деревни Усуи материалы и рабочую силу для строительства часовни Катори, что сделало его впоследствии хозяином этого поместья.
Согласно записям в документах семей Тиба, их предки были могущественными воинами. Клан Тиба являлся одним из наиболее знаменитых и влиятельных среди самурайских семей во всей Японии. Эпохой возникновения сословия, именуемого самураями, которое культивировало в качестве высших добродетелей преданность и презрение к смерти, была эпоха Хэйан. С этой эпохой связано великое множество героических легенд о верности, храбрости и жертвенности, вдохновлявших искусство и литературу японцев и сформировавших их чувства. Самурай - "тот, кто служит", это воплощение идеи абсолютной верности господину, уходящей в глубину веков. В древнейших японских книгах о ранних кланах, наследственной страже повелителя, записано, что их предки говорили: "Мы умрем не в мире, но мы умрем, защищая государя. Если мы уйдем в море, наши тела погрузятся в пучину. Если мы уйдем в холмы, наши останки зарастут травой".

(По материалам книг Н.Балановской, Н. Цеда и др. авторов.)


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB