Текущее время: 28 мар 2024, 15:23


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 18:35 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Вкусная еда - говяжий язык, который можно приготовить в виде заливного.
Изображение
Понадобится:

1. Говяжий язык средней величины — 1 шт.
2. Лук — 2 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Желатин — 10 г (на 500 мл бульона)
5. Лавровый лист — 2 шт.
6. Зелёный горошек (консервированный) — 4 ст.л.
7. Петрушка — 1 пучок
8. Чёрный перец горошком — по вкусу
9. Соль — по вкусу

Приготовление

Язык хорошо промойте и опустите в кипящую воду целиком. Туда же положите лук и морковь. Варите около 3-3,5 часов на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Соль и перец горошком добавьте за 15-20 минут до готовности, затем, за 5 минут до готовности, введите лавровый лист. Если язык стал мягким - он готов. Бульон сохраните, а язык переложите в кастрюльку с холодной водой, чтобы легче бело его очистить.
Снимите с языка кожицу, начиная с тонкого конца. Нарежьте язык на тонкие ломтики.
Морковь достаньте из бульона, остудите и нарежьте кружочками или фигурно.
Бульон процедите через 2-3 слоя марли.
Желатин замочите, согласно инструкции на упаковке.
В процеженный горячий бульон введите желатин, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятите.
В формочки (можно использовать, например, маленькие формы для кексов или одну большую форму) разложите кусочки отварного языка, нарезанную морковь, зелёный горошек, зелень петрушки (по желанию можно также добавить нарезанные на дольки отваренные яйца). Залейте подготовленным бульоном и поставьте в холодильник до застывания.
Подавайте заливное с хреном, горчицей или майонезом.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
Vannadis
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 11:28 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Вкусный рецепт крабовый салат рецепт классический.
Салат "Красное море"
Изображение
Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 250-300 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100-200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Продукты для салата "Красное море" перед вами.
Как приготовить салат "Красное море":

Сыр твердый натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать помидоры соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.
Салат "Красное море" заправить майонезом.
Хорошо перемешать салат.
Салат "Красное море" готов.
Приятного аппетита!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
Vannadis
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 12:00 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44086
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 66
Cпасибо сказано: 9929
Спасибо получено:
101829 раз в 28404 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 73943

Добавить
Tirli спасибо за интересные рецепты tjkjk 778ii


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Tirli
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 21:23 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Еще рецепты что приготовить в год крысы.
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Изображение
Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Чернослив - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
*
Для декора:
Укроп свежий
Клюква

Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами.
Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.
Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем выложить курицу.
Второй слой - лук.
Третий слой - чернослив.
Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.
Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли.
Шестой слой - натертый сыр.
Измельчить орехи удобным для вас способом.
Присыпать салат орехами.
Украсить клюквой и свежей зеленью.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.
Новогодний салат «Крысёнок»
Изображение
Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2020. Символ этого года - Крыса, так что украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого крысёнка.
Продукты
(на 5 порций)
Филе куриное отварное - 100 г
Картофель отварной - 2 шт. (160 г)
Огурец солёный - 1 шт. (60 г)
Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для маринада:
Вода - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для украшения:
Маслины - 3 шт.
Укроп свежий - несколько веточек
Спагетти - несколько штук

Подготавливаем продукты.
Заранее отвариваем куриное филе в течение 20 минут после закипания воды, посолив в конце варки. Даём куриному филе полностью остыть.
Также заранее отвариваем картофель в кожуре до готовности (20-25 минут) и даём ему остыть.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чтобы избавиться от горечи, лук можно просто обдать кипятком, а можно замариновать. Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринада.
В горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Отправляем нарезанный лук в маринад минимум на 30 минут.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем руками лишнюю жидкость.
На плоскую тарелку выкладываем слой измельчённого картофеля, формируя мордочку мышонка или крысёнка.
Картофель солим, перчим, покрываем майонезной сеткой.
Вторым слоем выкладываем отварное куриное филе и перчим его.
Лук отжимаем от маринада и выкладываем на слой куриного мяса. Покрываем слой лука небольшим количеством майонеза.
На слой лука выкладываем измельчённый солёный огурец.
Слой огурцов покрываем небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слой натёртого желтка. Силиконовой лопаткой легонечко прижимаем слои, выравнивая мордочку грызуна.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками.
Слоёный салат с курицей и картофелем будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Новогодний салат украшаем перед подачей. Маслинами выкладываем глазки и носик. Усики крысёнка делаем из спагетти.
Украшаем салат веточками свежего укропа.
Салат "Крысёнок" на Новый год 2020 готов.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 18:43 
 


Зарегистрирован: 21 фев 2020, 14:03
Сообщений: 10
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Магическое направление:: белая магия
Очков репутации: 48

Добавить
Все рецепты классные. Скоро светлый праздник Пасхи, предлагаю делиться, у кого есть простые рецепты пасхи.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 16:36 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Вкусная тема - рецепт хлеба.
Деревенский хлеб
Изображение
Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус - как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!
Продукты
Мука пшеничная - 500 г
Вода теплая - 350 мл
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка без горки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Продукты самые простые, и их минимум. Подготовим всё и начнем.
В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару. В муку (в углубление) вливаем тёплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем, добавляя чуть-чуть муки, и даем постоять опаре минут 20 (можно накрыть полотенцем или плёнкой).
После чего добавляем в опару растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть - не добавляйте муку, не забивайте тесто. Чтобы легче было вымешивать его, слегка смажьте столешницу маслом (0,5 ст. ложки). Несколько минут замеса - и получится отличное тесто.
Даем дрожжевому тесту расстояться под плёнкой в теплом месте еще около часа.
Тесто отлично поднимется.
Чуть припыляем стол мукой и обминаем тесто несколькими складывающими движениями. Оставляем минут на 10.
Затем еще раз так же обминаем тесто. Можно подсыпать немного муки, если тесто липнет, но не вмешивать её.
Формируем из теста шар и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Сверху присыпаем тесто мукой, накрываем льняным полотенцем и даем еще раз подойти при температуре 22-25 градусов в течение 20 минут.
Делаем пару надрезов на верхушке хлеба.
Теперь самое интересное в этом рецепте. Накрываем тесто на противне стеклянной формой для выпечки (моя форма диаметром 20 см).
Хлеб под формой отправляем в холодную(!) духовку, включаем её, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем деревенский хлеб в духовке 40 минут.
Готовый домашний хлеб остужаем на решетке. Мой хлебушек даже приподнял форму, и получился хлеб-кепка. :)
Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
Sfiris
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 16:08 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Вам могу предложить салат мимоза.
Салат "Мимоза" с луком
Изображение
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!
Продукты
Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Лук красный салатный (можно обычный) - 1-2 шт.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая (для украшения)

Подготовьте продукты для слоеного рыбного салата "Мимоза".
Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Лук мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.
Так как это слоеный салат, собираем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом (пару столовых ложек). Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается.
Вторым слоем натираем отварную морковь. Этот слой также промазываем майонезом.
Далее идет консервированная рыбка и красный лук. Снова майонез.
Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом.
После белков идет слой тертого сыра и снова майонез.
Последним слоем натираем на мелкой терке желтки.
Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью (или по своему желанию и вкусу).
В идеале слоеному салату "Мимоза" нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было, и все равно салат "Мимоза" получился очень вкусным!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
Sfiris
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 17:48 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Это вкусно - фриттата рецепт.

Фриттата с цуккини и спаржей
Изображение
Итальянский омлет "фриттата" всегда выгодно смотрится на столе.
Продукты
(на 8 порций)
Спаржа свежая - 600 г
Перец болгарский желтый (резаный полосками 0,5 см) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт.
Цуккини (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) - 1 шт.
Яйца (слегка взбитые) - 10 шт.
Сливки 10% или молоко - 1 стакан
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - 1,25 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана

Как приготовить итальянскую фриттату с кабачками цуккини:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра смазать растительным маслом, отставить в сторону.
2. Спаржу промыть, обломать грубые концы и поломать стебли кусочками 2,5 см.
3. В сотейник налить воду, примерно 2,5 см в высоту посуды, довести до кипения. Выложить в кипящую воду спаржу, полоски болгарского перца и лук. Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и готовить овощи до хрустяще-мягкого состояния, около 1 минуты. Осушить овощи и переложить в подготовленную форму, сверху выложить ломтики цуккини.
4. В большой миске смешать яйца, сливки (молоко), петрушку, соль и черный молотый перец. Залить этой смесью содержимое жаропрочной формы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать фриттату с кабачками цуккини около 35 минут. Перед подачей дать фриттате отдохнуть минут 10.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 12:58 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Вкусный рецепт холодец рецепт приготовления.
Холодец из свинины и говядины
Изображение
Вкусный, ароматный, нежный... Без хорошего холодца не обходится ни одно сытное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец. Секрет прост – долгая варка бульона. А от вас лишь терпение и самые простейшие манипуляции.
Продукты
(на 7 порций)
Свиные ножки – 1 кг
Говядина на кости – 1-1,2 кг
Морковь – 300 г (3 шт.)
Лук репчатый – 300 г (3 шт.)
Чеснок – 3 зубчика
Перец душистый горошком – 5-7 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления холодца.
Свиные ножки тщательно промываем и кладём в большую кастрюлю. Заливаем 3 л воды. Ставим на нагрев.
Варим под крышкой на минимальном огне в течение 5 часов.
Периодически снимаем шумовкой пенку. Воду не подливаем.
Промываем говядину. Кладём в кастрюлю к свиным ножкам и продолжаем варить ещё 3 часа.
Очищаем лук и крупно нарезаем.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
В кастрюлю кладём лук, морковь и перец горошком. Солим. Варим ещё 1 час.
Добавляем лавровый лист и варим 15 минут.
Мясо вынимаем. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Даём остыть.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Мясо выкладываем в контейнеры или формы.
На мясо выкладываем порубленный чеснок.
Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
Холодец готов. По желанию подаём с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
Ragnar Lodbrok
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 16:52 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:53
Сообщений: 22049
Медали: 53
Cпасибо сказано: 866
Спасибо получено:
19268 раз в 11997 сообщениях
Магическое направление:: Астрология, Рунология
Очков репутации: 70203

Добавить
Уважаемая Tirli!
Ваш последний рецепт может украсить любой новогодний стол.
В связи с чем у меня возник вопрос. А что если в предверии Нового года провести Конкурс на лучшее новогоднее блюдо? Ведь тема новогоднего праздничного стола близка всем без исключения.
Как Вы считаете?


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB