Зарегистрирован: 23 мар 2013, 21:22 Сообщений: 1154 Откуда: Россия Медали: 2 Cпасибо сказано: 275 Спасибо получено: 703 раз в 285 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 57
Шоколадный маффин, не пирожное, но очень хорошая и вкусная альтернатива:) Рецепт из разряда чтобы не сложно, быстро и очень вкусно. При этом он постный.
Ингредиенты: вода - 14 ст. ложек лимонный сок - 2 ст. ложки сахар - 7 ст. ложек масло подсолнечное без запаха - 3,5-4 ст. ложки мука пшеничная - 8 ст. ложек какао - 3 ст. ложки корица - 1ч. ложка соль - 1/4 ч. ложки сода гашенная уксусом или разрыхлитель орехи, кусочки чёрного шоколада, миндальные лепестки по желанию и на ваше усмотрение
Приготовление:
1) Смешать в глубокой тарелке воду, сок, сахар, масло, соль и корицу. Какао смешать с мукой и дважды просеять через сито.
2) Теперь можно добавить просеянные какао с мукой в воду и перемешать всё до однородности и чтобы не было комочков. Тесто разлить по формочкам. Заполняйте где-то 2/3 формочки, маффины подойдут в духовке.
В каждый маффин порционно можно положить грецкий орех, кусочки шоколада и украсить миндальными лепестками. Или так, как вам захочется:) Всё!
3) Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой. Продукты (на 8 порций) Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана Сахар - 1/4 стакана Яйцо крупное - 1 шт. Мука - 2/3 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Какао порошок - 1 ст. л. Шоколад черный - 60 г Сахарная пудра для присыпки
Как приготовить маффины с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. 3. Половину теста распределить по формочкам. 4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.
5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения