Текущее время: 06 июн 2020, 05:39


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объяснение благоприятных влияний для составления талисманов
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 12:26 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 31485
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 40
Cпасибо сказано: 7054
Спасибо получено:
76445 раз в 21192 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 17902

Добавить очки репутации
Объяснение благоприятных влияний для составления талисманов

Объяснение таинственной печати солнца

Следуя египетским и арабским преданиям, древние астрологи составляли таинственную печать Солнца при его нахождении в первом градусе Овна. В эту минуту оно соединяется с созвездием Кита и Медузы, что ежегодно происходит 20 марта. В этот день Солнце вступает в знак Овна и достигает точки своей экзальтации.

Талисман имеет 6 колонок, представляющих собой число 6, заключенное в квадрате, которому соответствует — 4; эти два числа составляют 10 — эмблему единства, в виде единицы, и круга, в виде ноля. Каждая колонка состоит из 6 квадратов, сумма которых равна 36, что соответствует 36 небесным ликам и 36 гениям, господствующим в сфере Земли, по верованиям египтян.

Число 36 составляет половину 72, числа гениев, правящих 72 небесными областями (кинариями), по учению каббалистов.

Каждый из квадратов заключает в себе таинственное число1. Если вы сложите эти числа в вертикальном и горизонтальном порядке или диагональном направлении, вы получите в сумме число 111, которое изображает собой таинственную печать Солнца; от перемножения этого числа на 6 получится число 666, число звериное по Апокалипсису. Вся премудрость этого построения заключается в великом значении этой печати, которая предохраняет от всяких бедствий, и каждый должен ее иметь.

Этому талисману приписываются чудесные свойства — лицо, носящее его на себе, будет очень счастливо во всех предприятиях; будет у всех в почете и приобретет милость знатных особ; никакая человеческая власть не будет в состоянии ему повредить, и даже невидимые силы будут его бояться.

Вот выдержка из Абенфараги (Abenpharagi) по поводу этой печати и способа приготовления талисмана арабскими астрологами — по сообщениям Кирхера .

«Возьмите 6 драхм чистого золота (металл Солнца) и еде-лайте из него круглую пластинку, награвировав на ней таблицу печати в день и час нахождения Солнца в месте его экзальтации, которое находится в 16 градусе Овна; вы подогреете ее на шафранных парах; омоете розовой водой, в которой разведете мускус и камфару; затем завернете его в шелковую ткань шафранного цвета и носите его на себе; он принесет вам счастье во всех ваших предприятиях; все будут вас бояться; вы приобретете благосклонность князей и царствующих особ и получите от них, что вы пожелаете, или по вашей личной просьбе, или чрез посредство других; потерянное вами получите обратно, и благословение Божие будет на вас и на всем вам принадлежащем. Это изображение Солнца есть его печать; его подпись на обратной стороне заключает в себе великую тайну. Его называют: творцом, светом, совершенным, могущественным, славным, жизнью, добродетелью, блестящим, лучезарным; ангелы Солнца — Анаэль и Рафаэль».

Изображение

О влиянии Солнца, соответствующем воскресенью

Вообще благоприятным влиянием считается стечение чрезвычайных обстоятельств. Во-первых, нужно, чтобы Луна встретилась с Солнцем в равном числе, что случается каждое пятилетие, согласно указаниям автора «Треиции (Threicie), или Единственного пути к наукам божественным и человеческим».

Надо, чтобы новолуние пришлось в воскресенье, когда Солнце вступает в 1-й градус Овна; благоприятным час считается с момента соединения, которое приходится на час новолуния; если в это время случится солнечное затмение, то все время, пока оно продолжается, считается благоприятным для начертания талисмана.

Второе благоприятное влияние наступает в воскресное новолуние, когда Солнце вступает в 1־й градус знака Льва; особа, родившаяся в эти часы, будет под особенным покровительством природы и проявит гениальность в отношении наук и искусств.

О влиянии Луны, соответствующем понедельнику

Первое благоприятное лунное влияние наступает при новолунии в воскресенье, когда Солнце вступает в 1-й градус Тельца; затем выждать до з־го дня, который будет соответствовать з־му градусу того же зодиакального знака, обозначающему место его экзальтации.

Второе благоприятное влияние наступает при воскресном новолунии, когда Солнце вступает в 1-й градус Рака; необходимо дождаться времени вступления Луны в 9־й дом, то есть в 9-й день, понедельник. 1-й, 8-й и 15-й час этого дня — благоприятны для составления талисманов гениев, находящихся под влиянием Луны.

О влиянии Марса, соответствующем вторнику

Первое благоприятное влияние Марса наступает, когда новолуние приходится в воскресенье и Солнце вступает в 1-й градус Козерога. Надо выждать время вступления Луны в 18-й день, который будет вторником, потому что ее 18-й дом соответствует Скорпиону, который считается домом Марса. Тогда Солнце и Луна будут находиться одновременно в 18-м градусе Козерога, месте его экзальтации.

Второе благоприятное влияние наступает в воскресное новолуние, когда Солнце вступает в 1-й градус Овна; тогда 3-й и 18-й день Луны будут во вторник, и все обстоятельства благоприятны для составления талисманов, находящихся под влиянием Марса.

О влиянии Меркурия, соответствующем среде

Первое благоприятное влияние Меркурия наступает в воскресное новолуние, когда Солнце вступает в 1-й градус Близнецов; тогда первая Среда Луны будет благоприятна для операций Меркурия.

Второе влияние наступает в воскресное новолуние, когда Солнце вступает в 1-й градус Девы; затем надо выжидать 15-го дня, когда положение Луны соответствует 15-му градусу Девы; в этот день Меркурий вступает в место своей экзальтации.

О влиянии Юпитера, соответствующем четвергу

Первое влияние Юпитера наступает в воскресное новолуние, когда Солнце вступает в 1-й градус Рака; затем надлежит дожидаться дня и часа полнолуния; тогда Луна и Солнце находятся в 15-м градусе Рака; это место экзальтации Юпитера.

Второе влияние наступает в воскресное новолуние, когда Солнце вступает в 1-й градус Стрельца; надо выждать вступления Луны в ее 19-й дом, который соответствует Стрельцу и Юпитеру.

О влиянии Венеры, соответствующем пятнице

Первое влияние Венеры наступает в воскресное новолуние, когда Солнце вступает в 1-й градус Рыб; надо ожидать вступления Луны в ее 17-й дом, который соответствует этому зодиакальному знаку и приходится в ее 27-й день; тогда Луна находится на 27-м градусе Рыб одновременно с Солнцем; это место считается экзальтацией Венеры.

Второе влияние проявляется в воскресное новолуние, когда Солнце вступает в 1-й градус Тельца; тогда первая пятница Луны будет благоприятна для операций.

О влиянии Сатурна, соответствующем субботе

Первое влияние Сатурна наступает в воскресное новолуние, когда Солнце вступает в 1-й градус Весов; надо ожидать наступления дня и часа последней лунной четверти; тогда Луна одновременно с Солнцем вступает в 21-й градус Весов — это точка экзальтации Сатурна.

Второе влияние наступает в воскресное новолуние, когда Солнце вступает в 1-й градус Козерога; тогда следует дождаться дня и часа наступления последней четверти Луны, вступающей в свой 21-й дом, соответствующий Козерогу.

Из вышесказанного следует, что маги должны наблюдать звездные влияния; и к сочетанию благоприятных обстоятельств необходимо приготовиться заранее, чтобы его использовать и с успехом произвести операцию в тайнах господствующей планеты. Человек, желающий получить успех чрез небесные влияния, не должен об этом ни говорить, ни писать, а сосредоточить ум на предмете желания; только Бог и гений души должны знать наши мысли. Злой гений может об этом узнать только тогда, когда мы выразим нашу мысль словами — и, проникнув в наши намерения, употребить все усилия, чтобы мы потерпели неудачу.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка, Кудес, Миранда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB