Текущее время: 06 июн 2020, 05:48


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каббалистическая астрология для составления талисманов
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 12:22 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 31485
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 40
Cпасибо сказано: 7054
Спасибо получено:
76445 раз в 21192 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 17902

Добавить очки репутации
Каббалистическая астрология для составления талисманов гениев при благоприятных влияниях

Мудрецы утверждают, что небо господствует над землею и что небесные светила оказывают друг на друга взаимное влияние. Они заметили, что эти явления сильнее всего проявляются во время великих соединений (conjonctions) и что две высшие планеты совершают полный круг через четыре четверти зодиака, содержащие по три знака (triplicites) за 796 лет, что составляет 199 лет для каждой четверти. Наибольшие перемены про-изошли при вторичном прохождении планет по кругу четырех четвертей, потому что планета Марс, производящая великие перевороты, находилась тогда в оппозиции к тому месту, которое занимали планеты при великом соединении в кардинальной точке четырех четвертей, что произошло за шесть лет до Рождения Иисуса Христа, по обыкновенному летоисчислению. Таковы сведения, даваемые автором «Треиции».

Далее автор «Треиции» утверждает, что эти великие соединения имели место в кардинальной точке четырех четвертей, а именно в знаке Овна, где они повторили свой круг в 1585 году христианской эры; откуда следует, что, если хотим стараться сравнивать эпохи, то надо основываться на 1585 году, от которого снова и снова отнимать по 796 лет, начнем понимать причины тех событий, приведших к большим изменениям на Земле во все эти значительные эпохи; так как, если начнем проводить сравнения с древней и современной историей, увидим, что все эти соединения будут вначале соответствовать империи Августа, римской революции, основанию Рима, империи Александра, империи Кира; затем начало Мидийского и Ассирийского царств, падение Ассирийской империи при Сарданапале, и далее, от этой эпохи до той, когда произошло величайшее мировое бедствие (потоп). Обнаруживают двойной круг четырех четвертей зоди-ака от этого большого бедствия, до того момента, когда фиксируется создание настоящего мира; еще обнаруживается двойной круг.

Таким образом, исходя снова с 1585 года, и двигаясь от эпохи к эпохе, то есть по 796 лет, прибудем к 1786 году, когда имела место вторая четверть, заканчивая свой двойной круг; тогда произошли разрушительные изменения, имевшие место с 1788 года.

Не удивительно, что эти монархии, завершающие свой двойной круг, испытали большие изменения, в которых про-изошли различные события, произведенные человеческими страстями, и вероятно, что они еще испытают ужасные потрясения, так как они располагаются в кардинальных точках своих четвертей; из чего следует, что эти влияния не являются совсем неожиданными для тех, кто умеет это наблюдать.

О разделении времени

Мера времени, по учению магов и каббалистов, устанавливается циклом септенера. Этот цикл общеизвестен, и все народы считали священным седьмой день, какого бы происхождения ни был их цикл. Некоторые племена индейского архипелага празднуют вторник; индусы Малабарского берега посвящают празднованию четверг; арабы и магометане чтут пятницу, евреи субботу; все европейцы, подобно магам, воскресный день. Египтяне, халдеи, персы и римляне также чтили день Солнца (воскресенье). У всех народов возник этот цикл вовсе не на основании видимых ими планет; потому что, если бы в основу цикла они брали ближайшие планеты, то первый день был бы у них день Луны (понедельник), а последний — день Сатурна (суббота); если же они брали бы для цикла самую отдаленную планету, то первый день был бы у них день Сатурна, а последним — день Луны.

Мудрецы всех народов заметили, что число планет соответствует числу актов мироздания и что они влияют на деления дня и ночи; на этом основании они сопоставили четыре периода дня и ночи с четырьмя планетами, так что двадцать четыре часа суток делятся на равные четыре части, отсюда происходит священный кватернер, чрез посредство которого все совершается, как это явствует из нижеследующей таблицы.

ТАБЛИЦА ЦИКЛОВ,которая указывает планеты, соответствующие семи кватернерам, семи дням недели и двадцати восьми домам Луны

Кватернер состоит из четырех различных планет; каждая из них господствует по шесть часов, с полуночи до двенадцати часов другой ночи.

Воскресенье — день первого кватернера; первым часом его считается полночь, и влияние Солнца продолжается до 6 часов; Марс господствует от 6 часов до полудня; Юпитер с 12 ч дня до 6 ч вечера; Сатурн — от 7 ч до 12 ч ночи.

Понедельник — день второго кватернера; 1־й час которого начинается Луною, 7-й — Меркурием, 13-й — Венерой и 19־й — Солнцем.

Вторник — день третьего кватернера; первый час его начинается Марсом, 7-й — Юпитером, 13-й Сатурном и 19-й Луной.

Среда — день четвертого кватернера; его первый час начинается Меркурием, 7-й Венерой, 13-й — Солнцем и 19-й Марсом.

Четверг — день пятого кватернера; его первый час начинается Юпитером, 7-й — Сатурном, 13-й — Луною и 19-й Меркурием.

Пятница — день шестого кватернера; первый час этого дня начинается Венерой, 7-й Солнцем, 13-й — Марсом и 19-й Юпитером.

Суббота — день седьмого кватернера; первый час начинается Сатурном, 7-й Луною, 13-й — Меркурием и 19-й Венерой.

Если мы поставим в ряд все семь кватернеров в ниже-приведенном порядке, то узнаем, какие планеты соответствуют двадцати восьми домам Луны и четырем ее фазам.

Изображение

Из этого явствует; что Луна в своем обращении проходит семь кватернеров, то есть она четыре раза встречается с семью планетами. Две предлагаемые таблицы составляют осно-вание всей каббалистической астрологии. Когда дни недели не совпадают с днями Луны, то влияния неблагоприятны, так что этот лунный месяц считается несчастливым; кроме того, еле-дует заметить, что если первая четверть Луны показывается в воскресенье, то это счастливый месяц, потому что тогда пла-неты находятся в соотношении с Луной. Особенного внимания заслуживает встреча Луны с Солнцем в равном числе, то есть когда новолуние приходится в тот день, когда Солнце вступает в один из знаков зодиака и когда это случается в воскресенье, тогда־то и проявляются благоприятные влияния для проникно-вения в таинственные силы той планеты, которая находится в соотношении со знаком месяца. Маг должен наблюдать и быть наготове, чтобы воспользоваться благоприятным соотношением небесных светил и, сохраняя великую тайну, согласно каббалистическому ритуалу, употреблять с пользой это влияние.

Основываясь на этом учении, маги и все посвященные в таинства Агнца, Митры, Элевсиса и Исиды изучали влияния, под которыми родился и умирал человек. По их понятиям, душа представляла из себя материальную субстанцию, необыкновенно тонкую, происшедшую от вечного огня, горящего в Солнце и в звездах; они верили, что она составляет часть этой субстанции или эфира. Поэтому маги наблюдали, в какую фазу Луны и в каком месяце души освобождались от телесных уз и возвращались в светозарное местопребывание, откуда они первоначально вышли; они думали, что души людей, умерших с первого до пятнадцатого дня лунного месяца, при благоприятном соотношении планет, как это говорилось выше, и при преобладании света над мраком, что наблюдается с 20 марта до 19 сентября, когда дни длиннее ночей, — эти души беспрепятственно восходят к главному, их создавшему, Принципу.

Души же умерших в последнюю половину лунного месяца, при неблагоприятных влияниях, подвергаются испытанию всех световых перемен, потому что мрак господствовал в природе и ночи были длиннее дней.

Древние, индусские и халдейские астрологи делили время обращения Луны на 28 равных частей, которые они называли 28 домами; каждый из них заключает в себе 12 градусов, 51 минуту и 26 секунд. У каждого дома есть свои атрибуты и свои тайны, что видно из нижеследующей таблицы.

ТАБЛИЦА 28 ДОМОВ ЛУНЫ,содержащая Божественные имена с их соотношением к еврейскому алфавиту и именами гениев этих домов, по Кирхеру

I дом Луны простирается с 1 до 12° Овна. Он соответствует первой букве еврейского алфавита — алеф א, откуда чрез прибавление имени Иах יה получается Божественное имя Аиах (Aiah) איה, означающее «Бог бесконечный». Гений, управляющий этим домом, называется у каббалистов Гениэль (Geniel)2, а у персов — Ормузд .

II дом — с 12°51'22" до 25° Овна, соответствует букве бет ב откуда имя Биах (Biah) ביה, означающее «Путь мудрости». Гении 2־го дома: Энедиэль (Enediel) и Бхаман (ВИатап).

III дом — с 25°42'51" Овна до 8° Тельца, соответствует букве гимел ג, откуда имя Гиах (Giah) גיה означающее «Бог возмездия». Гении з־го дома: Амиксиэль (Amixiel) и Ардибеист (Ardibeist).

IV дом — с 8°34'17" до 21° Тельца, соответствует букве далет ד, откуда имя Аиах (Diah) דיה, означающее «Врата света». Гении 4־го дома: Азариэль (Azariel) и Серивар (Sarivar).

V дом — с 2Т25'34" Тельца до 4° Близнецов, соответствует букве хе ה, откуда имя Euax (Eiah) היה, означающее «Бог богов». Гении 5־го дома: Габриэль (Gabriel), Габиэль (Gabiel) и Исфендармац (Isphendarmaz).

VI дом — с 4°17'09" до 17° Близнецов, соответствует букве вау ה, откуда имя Виах (Viah) ויה, означающее «Бог основатель». Гении 6-го дома: Дирахиэль (Dirachiel) и Шурдад (Churdad).

VII дом — с 17°08'34" до 30° Близнецов, соответствует букве зайн Т, откуда имя Зиах (Ziah), означающее «Сверкающий и Светозарный». Гении 7־го дома: Зехелиэлъ (Seheliel), Шелиэль (Scheliel) и Мурдад (Murdad).

VIII дом — начинает первую четверть Луны, с 1° до 12° Рака, соответствует букве хет, откуда имя Хиах (Hiah) חיה, означающее «Бог милосердия». Гении 8־го дома: Амаедиэль (Amaediel), Амнедиэлъ (Amnediel) и Дейбадур (Deybadur).

IX дом — с 12°51'22" до 25° Рака, соответствует букве тет, откуда имя Tuax (Tiah) טיה, означающее «Бог красоты». Гении 9-го дома: Барбиэль (Barbiel), Адур (Adur) и Азур (Azur).

X дом — с 25°42'52" Рака до 8° Льва, соответствует букве йод י, откуда имя Ииах ייה, означающее «Начало всех вещей». Гении дома: Ардефиэль (Ardefiel) и Абан .

XI дом — с 8°34'17" до 21° Льва, соответствует букве каф כ, откуда имя Киах (Kiah) כיה, означающее «Бог невыразимый». Гении 11-го дома: Несиэль (Neciel) и Шур (Chur).

XII дом — с 21°25'43" Льва до 4° Девы, соответствует букве ламед ל, откуда имя Лиах (Liah) ליה, означающее «Бог путей мудрости». Гении 12-го дома: Абдизиэль (Abdiziel), Абдизуэль (Abdizuel) и Мах.

XIII дом — с 4°17'09" до 17° Девы, соответствует букве мем מ, откуда имя Миах (Miah) מיה, означающее «Бог сокрытый». Гении 13-го дома; Заксемиэль (Zaxemiel), Иазериел (Jazeriel) и Тир (Tir).

XIV дом — с 17°08'34" до 30° Девы, соответствует букве нун נ, откуда имя Ниах (Niah) ניה, означающее «Бог врат света». Гении 14-го дома: Егредиэль (Egrediel), Ергедиэль (Ergediel), Гжуш (Gjush) и Туш (Ghush).

Тир — персидское наименование планеты Меркурий. Оно соответствует 13-му лунному дню.

XV дом — начинает полнолуние, с 1 по 12° Весов, соответ-твует букве самех , откуда имя Cuax (Siah), означающее «Бог поддерживающий». Гении 15־го дома: Аталиэль и Дейбамир (Deybamir).

XVI дом — с 12°51'22" до 25° Весов, соответствует букве айн , откуда имя Auax (Aiah) עיה, означающее «Бог вспомоществующий». Гении 16-го дома: Азертэль (Azertel), Азеруэль (Azeruel) и Михр (Mihr).

XVII дом — с 25°42'51" Весов до 8° Скорпиона, соответствует букве фе (Phe), откуда имя Пиах (Piah) פיה, означающее «Бог хвалений». Гении 17-го дома: Адриэлъ (Adriel) и Саруш (Sarnsh).

XVIII дом - с 8°34'17" до 21° Скорпиона, соответствует букве цаде צ, откуда имя Циах (Tsiah) ציה, означающее «Бог правосудия». Гении 18-го дома: Егибэль (Egibel), Егибиэль (Egibiel) и Реш (Resh).

XIX дом — с 21°25'43" Скорпиона до 4° Стрельца, соответствует букве коф, откуда имя Куиах (Quiah) קיה, означающее «Бог праведный». Гении 19-го дома: Аматюэль (Amatuel), Амю-тиэль (Amutiel) и Февардин (Phevardin).

XX дом — с 4°17'09" до 17° Стрельца, соответствует букве реш ר, откуда имя Риах (Riah) ריה, означающее «Бог повелитель». Гении 20-го дома: Кириэль (Kyriel) и Бехрам (Bebram).

XXI дом — с 17°08'34" до 30° Стрельца, соответствует букве шин ש, откуда имя Шиах (Schiah) שיה, означающее «Бог спаситель». Гении 21-го дома: Бетюэль (Bethue'l), Бет-Наэль и Рам (Ram).

XXII дом — начинает последнюю четверть Луны, с 1° до 12° Козерога, соответствует букве тау П, откуда имя Tuax (Thiah) תיה, означающее «Конец всех вещей». Гении 22-го дома: Гелиэль (Geliel) и Бад (Bad).

XXIII дом — с 12°51'22" до 25° Козерога, соответствует букве каф конечное ך, откуда имя Касиах (Casiah) ״סיה], означающее«Бог милосердия». Гении 23-го дома: Кеквиэль (Kequidl), Реквиэль (Requiel) и Дейбадин (Deybadin).

XXIV дом — с 26°42'51" Козерога до 8° Водолея, соответствует букве мем конечное, откуда имя Macuax (Masiah) , означающее «Бог поддерживающий». Гении 24-го дома: Абринаэль (Abrinael), Абинаэль (Abinael) и Дин (Din).

XXV дом — с 8°34'17" до 21° Водолея, соответствует букве нун конечное, откуда имя Hacuax (Nasiah) , означающее «Бог света». Гении 25-го дома: Азиэль (Aziel) и Ард (Ard).

XXVI дом — с 21°25'43" Водолея до 4° Рыб, соответствует букве фе конечное ף, откуда имя Фиаб (Phiab) ף יה, означающее «Бог красноречия». Гении 26-го дома: Тагриэль (Tagriel) и Аштад (Ashtad).

XXVII дом — с 4°17'09" до 17° Рыб, соответствует букве цаде конечное ץ, откуда имя Цадиах (Tsadiah) ץדיה, означающее «Бог праведный». Гении 27-го дома: Альхениэль (Alheniel) и Азуман (Azuman).

XXVIII дом — с 17°08'34" до 30° Рыб, соответствует букве о, представляющей круг и окончание лунного обращения, откуда имя Ouax (Oiah) ויה, означающее «Бог вседержитель». Гении 28-го дома: Амниксиэлъ (Amnixiel) и Замиад (Zamiad).

XXIX и XXX дням Луны соответствуют Марисфанд (Maris-phand) и Адирам (Adiram). У
У Ленена было написано Самех и далее шло имя Siah. Это явная ошибка! Трояновский попытался исправить ошибку и написал «самех конечное» и имя Сасиах. Но это еще большая ошибка, т.к. буквы самех конечной не существует. Истоки этой ошибки в том, что буква мем конечная по начертанию очень похожа на букву самех. — Примеч. ред.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Danila
 Заголовок сообщения: Re: Каббалистическая астрология для составления талисманов
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 23:54 
Töfra maður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 июн 2019, 10:19
Сообщений: 45
Откуда: РФ
Медали: 1
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено:
67 раз в 26 сообщениях
Магическое направление:: руны, глифы, обрядовая магия
Очков репутации: 104

Добавить очки репутации
Уважаемая Ваннадис, подскажите, пожалуйста, верно ли я рассуждаю: если я решила составить индивидуальную печать, то имя того, кому она предназначается я могу прописать в соответствии с домом его рождения. Например, Господин N родился 11 апреля, следовательно в пантакль я включаю солнце, так как оно покровительствует 1 дому луны и обозначаю его «איה» - вот так? Благодарю заранее за ответ! tjkjk

_________________
Не мешаю сходить людям с ума @danila_runes


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB