Текущее время: 30 май 2020, 09:15


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О гениях третьего порядка и их тайнах
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 12:04 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 31422
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 40
Cпасибо сказано: 7049
Спасибо получено:
76263 раз в 21157 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 17884

Добавить очки репутации
О гениях третьего порядка и их тайнах

После ознакомления читателя с различными небесными иерархиями, составляющими девять чинов ангельских, с именами разумов, влияющих на планеты, с Божественными именами, соответствующими двадцати двум еврейским буквам и трем мирам, перечислив все 72 гения, влияющих на все сущее в мире, — остается ознакомить читателя с третьим классом гениев, называемых философами стихийными духами. Самые знаменитые писатели, трактующие о природе богов, — это Ямвлих и Порфирий. По уверению первого, древние греки и ассирияне верили, что духи распространены во всей вселенной и управляют миром; эти древние народы были убеждены, что Огонь, Воздух, Вода и Земля населены духами. Того же мнения придерживаются мудрецы и философы; они говорят, что в Огне живут саламандры, в Воздухе — сильфы, в Воде нимфы или ундины, а в Земле — гномы или пигмеи. Изо всех стихийных существ они считают саламандр самыми прекрасными и совершенными, так как они состоят из тончайших частиц огня, сгущенных и сжатых действием огня вселенной, составляющего первичный и основ-ной принцип всех движущих сил природы.

Сильфы состоят из самых чистых атомов воздуха; по уверению мудрецов, их жены и дочери необыкновенно прекрасны; сильфы покровительствуют наукам и ученым.

Нимфы млн ундины состоят из чистейших водяных атомов; мужское население малочисленно; преобладающее численностью женское население отличается необыкновенной красотой, во много раз превосходящею красоту земных женщин.

Земля до самого центра наполнена гномами или пигмеями. Это хранители кладов, рудников и россыпей драгоценных метал-лов и камней; их женщины малорослы; одежда гномов богата, но своеобразна. Стихийное население во всем следует указаниям при-роды; их нравы и законы прекрасны. Они враждебно относятся к нечестию, невежеству и распутству; они благоговеют пред Божеством, и их молитвы полны возвышенной прелести.

Для примера смотри «Молитву саламандр», приведенную в сочинении аббата Виллара — «Граф де Габалис».

Стихийные существа крайне благоговейно выражают свое богопочитание Высшего Существа, даже не обладая правом на вечную жизнь, так как по словам философов они имеют смертную душу. Тем не менее они живут несколько веков, не подвергаясь разрушительному влиянию времени и не испытывая никаких недугов, так как по своему однородному составу не подвержены разложению; но что значит такое время в сравнении с вечностью? Адам имел много сходного с этими существами: созданный из чистейших стихийных элементов, он заключал в себе совершенства всех четырех родов стихийных существ и являлся естественным царем земли. Но Адам попал в сети дьявола, который убедил его искать долговечности в недрах Евы так же, как она получила жизнь из его ребра. Благодаря этому Адам вкусил запретного плода, сочетавшись с Евой, и проявил дерзкое ослушание запрещению Господа прикасаться к ней. Тогда первые люди пренебрегли союзом со стихийными существами, для которого, собственно, они и были сотворены Богом.

С момента преступного неповиновения нарушилось согласие со стихийным населением, Адам не имел сношений с этими чистыми и утонченными существами, и его нравственный и физический уровень понизился. Невоздержанность первой брачной пары, разврат их потомков до такой степени неприятно поразили стихийное население, что оно с отвращением отвернулось от людей. Жена Ноя очень старалась примириться со стихийными существами, но примирение было не полное; в своих сношениях с людьми они проявляли большую сдержанность; они совершенно отшатнулись от людей, входя в сношение только с личностями, отличающимися добропорядочным и разумным образом жизни, а особенно с людьми, посвятившими себя исканию истины. В первую эпоху мироздания мудрецы могли непосредственно беседовать с Богом лицом к лицу, и они выражали свое сожаление о том, что стихийные существа лишены бессмертия,— и Бог в Своем бесконечном милосердии открыл им, что для стихийных существ есть средство сделаться бессмертными. Каббалисты объясняют это Божественное откровение следующим образом: человек, войдя в союз с Богом, приобщился Его божественности, равно и стихийные существа могут достигнуть бессмертия, войдя в союз с мудрыми сынами человечества. Из этого следует, что люди, предназначенные заключить такой союз, будут иметь счастье и славу сделать бессмертными какую-либо нимфу или сильфиду1. Если человек хочет возродиться и вернуть себе сан повелителя стихий, то он должен очистить и разжечь в себе стихию Огня; для этого нужно сосредоточить мировой огонь в стеклянном шаре, посредством вогнутых зеркал. Этот горючий состав древние благоговейно скрывали от непосвященных, но его открыл божественный Теофраст Парацельс. В стеклянном шаре образуется солнечный порошок, который сам собой очищается от смешения с другими стихиями и становится способным воз-будить в нас внутренний огонь и преобразить нашу природу в огненное состояние; с этого момента обитатели огненной сферы теряют свое превосходство над нами, но, восхищенные восстановившимся взаимным согласием, они охотно изъявляют нам то же почтение и дружбу, которыми они чтили Адама.

С этого момента у них является желание союза с мудрецами для получения бессмертия. Что же касается до сильфов, нимф и гномов, то их привлечь легче, потому что существование их кратковременнее жизни саламандр; они ревностнее ищут еди-нения с мудрецами. Для привлечения их нужно взять стакан, наполненный воздухом, водой или землей, и в продолжение месяца держать его на солнце. Потом выделить элементы (сти-хии), по указаниям тайных наук. Каждый элемент, очищенный таким образом, называется философами первичной материей, из которой Бог создал вселенную. Эта материя представляет из себя в некотором роде магнит, притягивающий нимф, сильфов или гномов. Если в течение некоторого времени прибавлять в пищу понемногу этой материи, то сильфы, живущие в воздухе, сделаются видимыми, а нимфы и гномы, стерегущие клады, выйдут из земли и преподнесут вам свои сокровища. Так что без особенных знаков, обрядов и таинственных слов можно подчинить себе этих стихийных жителей; они не требуют от мудреца никакого культа, сознавая над собою его превосходство. Так природа учит сынов своих улучшать стихии и отдает их во власть человека.

По мнению мудрецов, человек может получить от Бога высшую силу повелевать разумными существами, которые должны повиноваться вызыванию; но к этому необходимо при-готовиться соблюдением благоприятных влияний, тем более что тайны каббалистической астрологии имеют много общего с тайнами религий.

Агриппа приводит три способа вызывания гениев: первый естественный, посредством смешанных браков, к которым они имеют склонность; второй зависит от благоприятных планетных влияний; третий при помощи Бога, Божественных имен и священных обрядов.

Кроме того, к привлечению гениев способствуют курения; современные философы называют их незримыми деятелями и невидимыми помощниками; так как есть курения, отгоняющие злых духов, то надо умело ими пользоваться, чтобы не смешать их.

Ниже указаны благовония, соответствующие планетам и семи дням недели, согласно учению Агриппы.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Soror Nelumbo
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB