Клуб практиков • Просмотр темы - Открытие ритуала
Текущее время: 22 сен 2019, 07:58


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открытие ритуала
Новое сообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 09:52 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27399
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6619
Спасибо получено:
70987 раз в 19601 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16486

Добавить очки репутации
Открытие ритуала

В некоторых западных магических традициях круг создается перед ритуалом. Если это ваша практика, начните с круга. Вместо наложения круга традиционная даосская практика состоит из вступительной молитвы и установки печати практикующего на алтаре, чтобы соединить троицу Неба, Земли и Человека. Установив печать практикующего на алтаре с молитвой открытия, небесный духовный план, земной план и практикующий становятся связанными, и открывается чистый канал для начала ритуальной работы. Таким образом, думайте об открытии ритуала как о процессе соединения и синтезе трех планов - Неба, Земли и Человека (здесь «Человек» - практикующий, независимо от пола). Перед началом любого ритуала воздух сначала очищается деревянными блоками. Практикующий стучит по деревянному блоку, двигаясь по кругу вокруг рабочей зоны. Мантры обычно читаются, когда это происходит. В некоторых традициях меч из персикового дерева используется для изгнания зла в воздухе вместо деревянного блока. Затем практикующий снова движется по тому же кругу, во второй раз брызгая освященную воду. Считается, что стук деревянного блока в сочетании с повторением мантры рассеивает отрицательную энергию. В качестве дополнительной меры вода очищается. Затем звучат ритуальные колокола или тарелки , снова движутся по тому же кругу. Так начинается молитва открытия. Также обратите внимание, что очистка не обязательно должна быть сделана полным кругом вокруг алтарного пространства. Во многих практиках только область перед алтарем должна быть очищена. Цель вступительной молитвы - призвать Четырех Хранителей (四 獸, Sì Shòu или 四 神 ⾵, Sì Shén Fēng) из даосской космологии. Четыре хранителя представляют четыре основных направления и четыре времени года. Концептуально, Четыре Небесных Короля (調 ⾬ 順, Tiáo Yŭ Shùn) являются эзотерическим буддийским эквивалентом.Призвание Четырех Стражей дает практикующему четыре силы, которые он может использовать в своем ремесле. Черная черепаха призвана дать силу ясновидения практикующему; Красный Феникс, способный создавать перемены и способствовать росту; Лазурный Дракон с силой контроля над событиями; и Белый Тигр дает силу ясновидения. Чтобы начать вступительную молитву, практикующий по очереди поворачивается к каждому направлению, формируя ручные мудры для восприимчивости и получения энергии или силы. Какая ручная мудра используется, в каком направлении стоит перед практикующим, и то, как практикующий движется по часовой стрелке или против часовой стрелки, варьируется от линии к линии, традиции к традиции.

Изображение

То, как называются четыре направления, также варьируется. Часто задействуются ритмы, а также движения, похожие на танцы. Я выбираю простоту и почтительно кланяюсь в каждом из направлений. Некоторые начинают с призыва стража Юга и затем двигаются по часовой стрелке для магии, включающей творческие силы, продвижение, инициацию, начало или рост, и против часовой стрелки для магии, включающей разрушительные силы, защиту, защиту, месть, прекращение, экзорцизм, искоренение зла. Другие следуют порядку элементов У Син и, следовательно, начинают с востока, двигаются по часовой стрелке к югу, затем к западу, а затем заканчиваются на севере.

Магические линии, в которых доминируют буддисты, позовут четырех небесных царей по имени, а те, которые даосские практики призовут Четырех Хранителей. По сути, концепция остается неизменной, и даже направленное, элементное, сезонное и функциональное соответствия остаются прежними. Молитва или призыв, используемые для призыва к четырем направлениям, обычно включают ссылки на указания, элементы и, возможно, даже времена года и функции. Ниже приведен пример переведенной вступительной молитвы:

" Я [имя или магическое имя практикующего] (необязательно: если знаете [укажите происхождение или традицию]), и я сейчас прихожу, чтобы призвать Четырех Хранителей , Дух Красного Феникса, командующий Огнем на Юге, я призываю вас сейчас и воздаю вам должное. Пришли мне силы, чтобы создать изменения и принести рост. Дух Лазурного Дракона, командующий Деревом на Востоке, я призываю вас сейчас и воздаю вам должное. Пришли мне силу контроля над событиями. Дух Черной Черепахи, командующий водой на севере, я призываю вас сейчас и воздаю вам должное. Пошли мне силу яснослышания. Дух Белого Тигра, командующий Металлом на Западе, я призываю вас сейчас и воздаю вам должное. Пошли мне силу ясновидения. Я прихожу добросовестно, с чистым сердцем, искренними намерениями и ищу вашего руководства и благословений, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.Во имя [божества или божеств, призванных для ритуала - Нефритового Императора, Леди Девятого Неба, Куань Инь и т. д.], Одолжите мне свои силы, чтобы я мог стать посредником между Небом и Землей, Землей и Человеком, Человеком и Небесами. [Завершить заключительным словом: «i ji ru lu ling », «Na mo amitofuo», «Да будет так и так далее»]."


В целом ритуальная работа, призывающая четырех, достаточна. Тем не менее, в более глубоких ритуальных работах или ритуалах, которые включают вызов сущностей из других миров или планов (более конкретно, я имею в виду демонологию), работают с призраками, голодными призраками, экзорцизмами или в сильной защитной магии, чтобы рассеять злую или злокачественную энергию пять относительных направлений также призваны сформировать максимально сильный защитный барьер вокруг практикующего и рабочего пространства практикующего. Не все практикующие используют сложный ритуал для изготовления каждого Фу. Первые три мазка пера или чернильной кисти также могут служить началом ритуала. Когда практикующий воспроизводит первые строки, он или она призывает божество, визуализирует связь Неба, Земли и Человека и мысленно дает возможность окружающему пространству стать священным пространством.

автор - Benebell Wen.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB