Текущее время: 14 дек 2019, 17:10


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книга методов
Новое сообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 09:48 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29641
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 36
Cпасибо сказано: 6715
Спасибо получено:
72964 раз в 20121 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16969

Добавить очки репутации
Книга методов

Уже в родословной Тянь Ши в 142 г. н.э. были записаны сведения эзотерических даосских практикующих «Fang Shu» (⽅ 書, Фангшу), которые я перевожу как «Книгу методов» Каждый Fang Shi (⽅⼠, Fāng Shì), у каждого рода и практика была своя книга методов. Fang Shi был термином, использованным между 300 г. до н.э. и около 500 г. н.э. для описания алхимиков, прорицателей, астрологов, магов, экзорцистов, шаманов и вообще любого, кто углубился в эзотерические сферы. Термин был переведен как «мастер методов» , но характер Ши (⼠) больше похож на «ученый» или «эрудит». Чтобы стать мастером методов, нужно учиться нумерологии, астрологии, гаданию и интерпретации снов, знаков и предзнаменований, а также практикам магии (или ремесла) и знания экзорцизмов и исцеления.Личные журналы и записи, содержащие все знания Фан Ши, будут его или ее Книгой методов. Книга методов, как описано здесь, может быть уподоблена книге теней или гримуару западного магического практикующего.

Изображение
Рис. 6.25. Отрывок из Книги Методов из линии Мао Шаня (из частной коллекции Великого Магистра Лукаса Хуанга и Кенни Вана)

В ортодоксальных даосских линиях адепт скопировал бы полную Книгу Методов у мастера; это было средством передачи магических записей родословной через поколения. Книга Методов была тщательно охраняемым секретным текстом, и не все адепты мастера имели бы к нему доступ. Только самые доверенные адепты получили право копировать книгу мастера. Предположительно, Книга Методов практикующего содержит точные рисунки с символами Фу, которые использует практикующий, ритуальный сценарий, методы зарядки и объяснения того, как изготавливаются символы. Книга Методов также содержит Лу, реестр духов и демонов, которых практикующий может вызвать, и методы вызова. В популярных ассоциациях с Fang Shu, это лабораторная книга алхимика. В нем записаны эксперименты алхимика или церемониального мага, когда он прокладывает себе путь к придумыванию эликсира жизни, к достижению бессмертия.

Изображение
Рисунок 6.26. Отрывок из Книги Методов из линии Мао Шаня (из частной коллекции Великого Магистра Лукаса Хуана и Кенни Вана). Рисунок 6.25 - это страница, распространенная из недатированной древней Книги Методов из линии Мао Шаня. В ней упоминается «Сиань Тянь Йи Ву Хуо Лэй Ми Фа» или форма Магии Небесного Грома. Ниже дано заклинание, которое можно сравнить с «абракадаброй»: «An lee ong an lee ong lee ong an an lee lee lee lee ong ong».

Изображение
Рисунок 6.27. Отрывок из Книги Методов из линии Мао Шаня (из частной коллекции Великого Магистра Лукаса Хуанга и Кенни Вана).

Пока произносится заклинание, левая ладонь охватывает Фу, а правая рука захватывает левую. Есть также ссылки на триграммы Ба Гуа. Большая часть формулировок на этих страницах загадочна, но, как правило, содержит указания для шагов к заклинанию. Обратите внимание на диаграммы в левой половине, которые относятся к ритуалам стимуляции, основанным на Ло Шу.На рисунке 6.26 даны инструкции для второго заклинания под названием «Xing Tian Jun Mi Fa. ». Снова дается волшебное заклинание:« Yuan si tzu jieh yi wu fen zhen wu lei meng lee han chen jiang jun pi lee yi hua lei dian hongs hen ». Магическая сила, но сама по себе не имеет буквального смысла ни на одном из разговорных языков, эти заклинания не имеют буквального смысла, но, как полагают, имеют смысл на метафизическом плане.

Изображение
Рисунок 6.28. Заклинание «ji ji ru lu ling» в книге методов.

На этой странице приведено еще одно заклинание. Практикующий начинает «открывать небеса», хотя то, что это влечет за собой, не описывается. Предполагается, что это особый ритуал, с которым практикующий хорошо знаком, и этот ритуал станет первым шагом к изгнанию. Затем солнечный свет с небес используется для изгнания бесов, а лунный свет с небес используется для рассеивания злокачественной энергии. Являются ли «солнечный свет» и «лунный свет» переносными или буквальными, текст неясен. Наконец, чтобы завершить экзорцизм, практикующий должен использовать следующее заклинание: «An ong tee jieh ying yah lee rent un muo si gui. Ba da tian xia lei ling feng xing». Согласно тексту, заклинание откроет врата Небес и освободит их огромную армию, чтобы начать атаку на демонические силы. Обратите внимание на символы Фу, нарисованные в стиле облачного письма,с символами китайских радикалов и триграммами багуа «Огонь» (вверху) и «Вода» (внизу). Последняя выборка из Книги Методов Мао Шаня представлена ​​на рисунке 6.28; это обеспечивает инструкцию для заклинания. Обладая властью высшего божества, практикующий вызывает более низкое божество «от имени» высшего божества, приказывая низшему божеству выполнять вызов практикующего. Страница состоит в основном из заклинаний для заклинания, а также ссылок на Ба Гуа. На последней странице даны инструкции для позиции практикующего: левая рука поднимается вверх, как будто толкая небеса, а правая рука указывает вниз, как будто толкая землю. Колокола также используются в конце, чтобы рассеять любые остаточные энергии.

Изображение
Рисунок 6.29. Божественное исцеление Фу,заклинания демонов.

Закрывая заклинание, выделенное на рисунке 6.28 квадратом, отметьте последнюю строку 急急如律令 (ji ji ru lu ling). Выражение «ji ji ru lu ling» по сути означает «оно так упорядочено», типичное завершение даосского магического заклинания, которое можно сравнить с «аминь» или «да будет так». Ge Xuan, средневековый Фан Ши, или маг и алхимик, в период Трех Царств (220–265 гг. н.э.) написал обильное «Фан Шу», или «Книги методов», которые позже были известны как Писания Лин Бао («Сокровище святилища»). Он был великим дядей Ge Hong.

Рисунок 6.29 - это перепечатка одной страницы из такой Книги Методов, которая теперь является частью Священного Писания Лин Бао или, более конкретно, текста под названием «Писание заклинаний Лин Бао для бесконечной трансформации человека». Он описывает анатомию дизайна символа Фу для изгнания демонов и как уполномочить символ. Фу называют Божественным Исцеляющим Фу для изгнания демонов (é 治 祟 命 魔 殺 ⿁ 前驅 符,Shén Xiāo Zhì Suì Mìng Mó Shā Guĭ Qián Qū Fú).

Несмотря на то, что страница не может быть совсем понятной, макет действительно предлагает практикующим понимание того, как можно структурировать страницы Книги Методов. Используемые вызовы записываются; инструкции по времени предоставляются; и обратите внимание, как объясняется анатомия дизайна символа Фу, глиф глифом. Моя личная Книга Методов ужасно дезорганизована. К счастью, у меня есть хорошее представление о том, в чем дело, но я не могу представить, чтобы кто-то еще нашел что-то на этих страницах. Моя книга методов - это отдельный черный художественный журнал с идеальным переплетом, в котором я пишу посвященной чернильной ручкой. Это не альбом, и я не вырезала и не вставляла печатный текст или изображения. Все это сделано от руки, и все наброски мои. Большая часть написана черными чернилами, хотя по всему разбросаны акценты красного, синего и зеленого цветов. Вдоль задней обложки я склеила в кармане папки, где я храню более длинные вызовы, которые я записал на отдельные карточки. Затем их можно легко извлечь и использовать во время ритуала. Если бы мне дали возможность реорганизовать мою книгу - и я говорю это так, чтобы читатель мог принять во внимание - я бы организовала ее по разделам. Разделы будут соответствовать категориям предметов, которые изучает практикующий . Адепт, готовящийся стать Фан Ши, может держать передний раздел для более религиозного текста, такого как молитвы, призывы и общие ссылки, касающиеся божества или божеств, к которым призывает практикующий. Также будет раздел для других призывов, например, для поднятия силы, самообороны и защиты, и выписанные сценарии для ритуалов. Большинство ортодоксальных даосских священников и жриц практикуют призывание и экзорцизм, и поэтому в Книге методов есть раздел, содержащий Лу или подробные объяснения, рисунки и заклинания вызова для проявления различных духовных или сверхъестественных сущностей, как с ними обращаться, как контролировать их, или как изгнать их.


автор - Benebell Wen.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB