Клуб практиков • Просмотр темы - Èèwɚ (табу)
Текущее время: 18 авг 2019, 23:25


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Èèwɚ (табу)
Новое сообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 15:50 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27549
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6573
Спасибо получено:
70337 раз в 19389 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16282

Добавить очки репутации
Èèwɚ

Èèwɚ (табу) - это важное понятие, которое часто искажается из-за его близости к понятию ɵsɵ, что означает «делать выбор плохого, несмотря на знание того, что хорошо». Оно ближе к значению «пожертвовать», «отказаться от чего-либо», чем к слову «табу», как мы его употребляем, что стало означать «что-то запрещенное». Пословица йоруба говорит: :èwɚ dɚn ju oyin lọ, что означает: «Табу слаще меда». Табу даются потому, что они блокируют способы, которыми ajogúns могут мешать вашей жизни, и создавать негативные условия.

Поэтому, когда речь идет о табу, то, что хорошо для одного человека, может быть плохо для другого. Табу могут быть постоянными или преходящими, они могут быть связаны с оду, возникающими в посвящениях, или могут быть даны по отношению к оду и духовным силам предков, òrìṣà и семьи. Табу обозначают путь к изобилию. ɚèwɚ может быть дано, потому что это ставит под угрозу здоровье тела, души или разума, потому что что-то ухудшает состояние, или потому что запрещенная еда или предметы служат воротами для приглашения одержимости духами, и как таковая откладывается для определенных обстоятельств.То, что запрещено, становится частью генерации определенной энергии; через намеренное отсутствие приходит удача.

Давайте посмотрим на некоторые табу и их обоснование. Давайте скажем, что человеку, проходящему через посвящение в Ṣàngó, сказано, что он получил табу на ношение форменной одежды, одевание в красный цвет и употребление в пищу перца чили. Подобное табу имеет прецеденты в Ифа в отношении возникающего конкретного случая, который говорит о злоупотреблении властью и неспособности сохранять спокойствие. Это следует за вполне логичным рассуждением, что Ṣàngó характеризует военачальника, и что злоупотребление властью является одной из черт, обнаруженных в его рассказах. Хотя Ṣàngó, несомненно, обладает и другими, более элегантными и мирными аспектами, если эти табу появятся, это продемонстрирует, что iyawo (недавно инициированный) имеет сильную связь с огнем, который имеет тенденцию гореть слишком жарко. Следовательно, табу на ношение мундира служит напоминанием о том, как власть может пригласить ajogúns, а красный цвет и перец чили служат напоминанием о том, что нельзя позволить своим страстям выйти из-под контроля.

Существуют табу, которые труднее понять, например, запрещающие употребление картофеля, арахиса или бобов. Когда они относятся к растительному или животному царству, табу являются тройственными; они могут быть даны из-за духовной силы, с которой мы находимся в отношениях, или потому, что они вызывают нарушения в нашей био-цепи на духовном уровне, или просто потому, что они вредны для нашего здоровья. Если пищевое табу связано с духовной силой, оно дается, потому что отказ от предмета создаст более прямой духовный поток. Это можно понять, поняв, что у òrìṣà также есть свои табу, например, Èṣù «отказано в горячем перце», так как это вызовет его естественный огонь, а Ôbàtálá будет отказано в пальмовом масле, так как это оживит его состояние безупречной и стабильной белизны в отрицательном смысле. Чтобы продолжить пример с Ôbàtálá, если мы сделаем ẹbọ, используя эту силу, мы можем использовать белый мел, улиток, воду, ямс - но никогда кукурузу и редко кровь.

Если мы добавим эти предметы к жертве, мы создадим искажение в общении и проявлении присутствия. То же самое относится и к èèwɚ , данному в посвящениях, некоторые предметы запрещены, потому что они препятствуют и затуманивают ìpònrí, связь между видимым и невидимым царством. В религиях диаспоры нередко можно услышать, что нарушение табу ведет к гневу òrìṣà; это неправда, но это приводит к тому, что дрожь, которую мы держим во многих направлениях, ведет к потрясению.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB