Клуб практиков • Просмотр темы - Ôṣun
Текущее время: 07 апр 2020, 17:14


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ôṣun
Новое сообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 15:43 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 30863
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 39
Cпасибо сказано: 6980
Спасибо получено:
75052 раз в 20753 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 17474

Добавить очки репутации
Ôṣun

ɚṣun: творческая сила миллиона сладких вод Ôṣun - архетипическая женская сила; она содержит семя всех возможных проявлений. Она насыщена тайной, настолько богата по сути, что мы не можем представить всю совокупность ее возможностей. Говорят, что Ôṣun - первая женская сила, пришедшая в Айе. Она прибыла на землю с мёдом, сладостью и секретами эротики. Мифы и истории о Ôṣun многочисленны, но мы находим общую тему в ее свободном духе, который оставляет своих угнетателей и критиков, когда ее свобода слова ограничена. Ее отсутствие всегда приносит какое-то опустошение, потому что она таинственная рефлексия, владелица танца и дух красоты. Она эротическая тайна, потому что именно желание движет нас вперед. Ôṣун - это сила, которая превращает железо в драгоценности, а необходимость в элегантность, потому что она - дух элегантности и соблазнительной нежности. Ôṣun представлена такими животными, как перепел, павлин и крокодил, а также такими металлами, как медь, бронза и золото. Традиции Òsogbo, которые являются источником ее культа, сообщают, что она была прямым проявлением Olódùmarè, и в связи с этим у нас есть бесчисленные мифы, рассказывающие о том, как она покорила каждую мужскую силу, которая отказывалась признать ее. Особое внимание по-прежнему уделяется ее атрибутам духа, который обеспечивает успешную торговлю, приносит деньги и богатство, а все касается красотой. Она omi tutu, сладкая и холодная вода. Крокодилы и аллигаторы, живущие в болотистой пресной воде, представляют ее аспект, когда ее холодные воды нагреваются. Одна история рассказывает, как Ôṣun была ребенком Yëmọja; это аллегория более глубокой тайны, рассказывающая, как соленые воды таинственного вдохновения рождали сладость и космическую грацию. Эта история важна для понимания той жизненно важной роли, которую Ôṣun играет в космологии йоруба. В ней рассказывается о том, как Yëmọja испытывала трудности с рождением ребенка из-за постоянных выкидышей. Ей удалось забеременеть благодаря мудрому совету Ôrúnmìlà, чей самый важный совет заключался в том, чтобы принимать ванны только в холодной воде и избегать каких-либо трав или лекарств. Беременность была деликатным процессом, но ребенок родился, хрупкий и красивый. У нее было сильное кровотечение из пуповины, и Yëmọja огорчилась из-за возможности потерять еще одного ребенка. Она немедленно позвала Ôrúnmìlà, который забрал у нее плаценту, шестнадцать раковин каури, шестнадцать орехов колы и шестнадцать горьких орехов колы и принесла жертву Ônilé, владельцу земли. Он призвал Ògún, чтобы помочь ему принести жертву в самую глубокую часть реки, где вода была самой холодной, на следующий день. Раковины каури были отделены, восемь хранились у Ôrúnmìlà, а остальные восемь - у Yëmọja. Шестнадцать снарядов были переданы Ôṣun, которая быстро выросла в здоровье и красоте. Есть несколько вариантов этого мифа, но все они дают одно и то же сообщение.

Úrúnmìlà занял особое место в жизни Ôṣun и подарил ей дар чтения оракула из скорлупы, что привело к тому, что Ôṣun стала первоначальной женой (apetẹbi) Ифы. Обладая даром оракулов и природной силой украшать и увеличивать силу холодных и успокаивающих вод, она получила уникальное место в космологии. Ògún можно рассматривать как ее крестного отца, поскольку именно он предпринял необходимые шаги в завершении жертвы, которую начал Ôrúnmìlà, чтобы гарантировать, что ее жизнь будет удачной и благословенной. Ôṣun пришла в Ayé , освященную силой и мудростью, чтобы поддержать ее красоту и элегантность, и из этого родилось женское совершенство. Ôṣун - это холодная вода, которая делает наше сознание спокойным и умиротворенным, но она также является страстью, которая живет в нашем сердце, или, скорее, она - река, которая соединяет с сердцем. Можно сказать, что Ôṣun представляет планету Венера в ее совокупности.

У нее глубокие отношения с àjɶ или ведьмами, но ее колдовские пути очень отличаются от хаотических энергий, обычно связанных с ними. Однако Ôṣun и àjà встречаются в концепции изобилия (в связи со страстью). Она, однако, является прекрасной Венерой, процветающей под солнцем, тогда как àjɶ - это силы Венеры, которые получают свою силу от Луны. Ôṣun проявляется в Ôṣɶ méjì, что связано с победой, вызванной мудростью и интуицией, которая рассматривается как формула изобилия. «Ôṣɶ méjì » говорит нам, что Ôṣun узнала секреты изобилия от Ôbàtálá,в частности, что она научилась активировать свою потенцию для создания изобилия и увеличения, благодаря помощи Ôbàtálá. Стих говорит нам, что она достигла этого, используя свою функцию funké, силу притяжения, которая часто имеет эротический оттенок. Мы должны понимать, что эротика - это симпатия между двумя силами, которая приводит к желанию слиться.

В Ôṣun и Ôbàtálá, мы видим поле желания, порожденное omi tutu, или холодными водам, ищущими спокойного нрава и радостного сознания, которые рождают элегантность и творчество. Ôṣуn - это алхимическая сера, сила, которая зажигает. Она зажигает сексуальную страсть и драматическое творчество, так же, как она - сила, которая ведет к увеличению и изобилию. Ôṣуn сильна, хотя ее сила особенно связана с хрупкими элементами творения. Красота и элегантность порой принижаются грубостью и дурным характером. Одна история из odiwori рассказывает о времени, когда люди земли расстроились из-за своей царицы Ôṣуn, из-за своей людской жадности и эгоцентризма. У них уже было много всего, но они хотели большего, и в ответ Ôṣуn оставила свой народ и удержала дождь, элемент, которым она командует. Поскольку их королева отсутствовала, а засуха вызывала трудности, они начали приносить жертвы чтобы успокоить ее, чтобы убедить ее вернуться, но Ôṣуn ответила, что она не вернется, но что они могут использовать холодную воду и растение, известное как asdúndún, чтобы решить свои проблемы. Они сделали, как она советовала, и изобилие вернулось с дождями, но Ôṣуn так и не вернулась к ним.

Ôṣун - это принцип, который вдохновляет художников и влюбленных, сила, которая хочет, чтобы наше величие умножалось на благо нас самих и других. Эта же сила может быть уменьшена и ограничена, может стать объективированной и бессмысленной. Когда это происходит, Ôṣуn больше нет, потому что она изобилует спокойными и успокаивающими водами, как показано ниже:

Ôṣun siginsi
Omi o sírí
Omi gbegbe lulu
Omi a wowo má dà
Ôṣun, omi a sàn rere wolé òdàlè
Omi yà
Omi yù
Onímàle odò
Oládé-kolù
Ôṣun gbinnIkúngbinnIkún
Lo la ilè délé aláfojúdi
Olówò jàràrà wokùn
O san rere wolé òdàlè
Kare o!
A fi ìlù gba àṣẹ
Àgbàjà obìnrin
A bímo màá bi olé
Ore Yèyé o

Ôṣun из Ìjèsà, владелица расчески с бисером
Воды не текут назад
Обильная река учит, что она всегда в изобилии
Как воды земли
Воды, которые текут без перелива
Ôṣун, вода, которая течет и вторгается в дом предателей
Пусть вода пойдет туда
Пусть вода будет повсюду
Ôṣун, дух воды
Изобилие течет через ваш дух
Ôṣун, со своей великой силой
Открой дороги к дому непочтительных
Вода, которая течет до самого океана
Потоки воды, которые текут даже в дом предателя
Уважение к вам, славная мать, Ôṣun
Вы, которая получает подношения под звук барабана
Женщина, которая защищает свою собственность
Дети Луны не ленивы
О, славная мать Ôṣun!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB