Клуб практиков • Просмотр темы - Занятие 12
Текущее время: 23 авг 2019, 19:45


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятие 12
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 16:01 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27572
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6575
Спасибо получено:
70372 раз в 19405 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16307

Добавить очки репутации
Занятие 12

Нумерологические характеристики Младших Арканов

Как я упоминала в предыдущих занятиях, для обозначения карт Младших Арканов используется нумерология, когда берется девять цифр и десятая — как завершение цикла из первых девяти.

В этом плане стоит выделить следующие характеристики:

1. Начало, индивидуальность, единоличное действие, лидерство.

2. Партнерство, союз, двойственность.

3. Взаимодействие, наработка мастерства, общение.

4. Основание, стабильность.

5. Отсутствие баланса, испытание, боль.

6. Равновесие, баланс, стабилизация.

7. Движение, сознание, мысли.

8. Сила, скорость, жертвы.

9. Завершение, следующий этап.

10. Окончательное решение, возврат к единице. Также отмечу, что за фазой покоя всегда следует фаза действия, и чем дальше мы движемся по числовому ряду, тем сильнее становится инерция четных чисел (2, 4, 6, 8, 10) и движущая сила нечетных (1, 3, 5, 7, 9). Четные числа замыкаются на себе, нечетные — выплескивают свою энергию вовне.

Единица (Туз) — это начало масти, новое начинание, импульс, и для всех Тузов характерно понятие «чистая энергия» — такая, как есть. Это энергия, первичный материал для сотворения мира, но не сам мир — еще потребуются разум и воля, чтобы придать этой энергии форму подобно тому, как гончар лепит из куска глины кувшин.

Жезлы — это огонь творения, активное творческое начало, искра.

Мечи — это интеллект, ум, анализ и математика.

Пентакли — это идея или действие, воплощенные в конкретную форму.

Кубки — океан эмоций, чувств и любви, это принятие, прощение и милосердие.

Двойка — это взаимодействие, результат которого пока не очевиден. Если Туз (единица) — это сама энергия, импульс, то Двойки — это уже реакция мира на эту силу, это уже выбор между вариантами. В этой ситуации нельзя застыть, нельзя остановиться, и здесь нет конкретики, здесь одновременно и «да» и «нет» в возникшей ситуации.

Жезлы — ставят вопрос: быть или не быть? — поскольку огонь может или гореть дальше, или погаснуть.

Мечи — предлагают выбор меньшего из зол: «Налево пойдешь — коня потеряешь, направо пойдешь — голову сложишь». В этом плане мир делится на черное и белое, правильное и неправильное (а все Мечи достаточно категоричны — поскольку меч рубит, режет).

Пентакли — предлагают и так и так, пятьдесят на пятьдесят, выбор или внешней формы, или внутреннего содержания.

Кубки — обращаются к нашим скрытым желаниям, задавая вопрос, связанный с тем, хотим мы или нет, любим или нет. Здесь мы пытаемся прислушаться к своему сердцу, начать путь и думать о последствиях.

Тройки указывают на расширение и продвижение вперед, выбор по Двойке сделан, проект создан, слияние завершено, поэтому пора идти дальше. Словом, настала очередь реализации, воплощения, созидания, творения. Тройка — это и обретение желанного единства, общности, долгожданный выбор, и одновременно предупреждение о необходимости не терять контроль и продолжать движение.

Жезлы — новые горизонты, интересы, замыслы.

Мечи — это результат неверного выбора по Двойке (тупик), который может давать сильный стресс, самобичевание, но в то же время и жертва во имя будущего.

Пентакли — понимание идеи и практическая наработка мастерства.

Кубки — столкновение интересов, в результате чего рождается новое. Главное, чтобы не получилось, как в басне: «Однажды лебедь, рак и щука...»

Четверки дают нам стабильность, поскольку это четное число, и форма приобретает конкретные очертания, идея материализуется, ее уже видно. Здесь проявляются четыре стихии, четыре стороны света, и все приходит в состояние стабильности, равновесия и устойчивости. Но в этом замечательном состоянии нельзя «засиживаться», иначе развитие остановится и начнет угасать.

Жезлы — объединение людей с общими интересами, общее творение.

Мечи — усталость, необходимость в восстановлении своих сил после перенесенного стресса по Тройке.

Пентакли — страхи, связанные с потерей имеющегося, экономия, стремление не видеть дальше четырех стен.

Кубки — тишина, покой, зона комфорта, омут.

Пятерки могут давать недовольство и неудовлетворенность, которые и подводят нас к решительным действиям, выталкивая из ограниченного мира Четверок. Все подвергается сомнению, правила проверяются исключениями из них. Нет ничего однозначного, новые знания могут перевернуть картину мира — и не один раз. Словом, нужно быть готовыми к любым переменам.

Жезлы — игра, конкуренция, девизы: «Кто сильнее, тот и прав», «Кто раньше встал, того и тапки».

Мечи — ситуация с победителем и побежденным, когда приходится или прогибаться под людей или условия, или прогибать кого-то или что-то самим; в итоге получается, образно говоря, пиррова победа.

Пентакли — предвещают перемены, но в настоящее время могут давать пустоту, когда ничего нет и мы отчаянно цепляемся за старое; однако мир меняется, и со временем придется оставить прошлое в покое и открыться переменам, новым правилам игры.

Кубки — часто дают уязвимость и ранимость, которые повышают обидчивость, острую реакцию на боль.

Шестерки дают закрепление достигнутых позиций, поскольку это опять-таки четное число, дающее нам стабильность с надеждой на дальнейшее улучшение ситуации. Но старайтесь всегда отличать Шестерки от Четверок по одному существенному признаку: Четверки дают стабильность с признаками застоя, а Шестерки — потенциал для дальнейшего роста, то есть когда замысел наконец-то становится делом. Уже не время придумывать — настало время воплощать идеи в реальности.

Жезлы — перспективы и большие возможности, когда вы становитесь хозяевами положения, когда можете уверенно идти к своей победе.

Мечи — здесь идет поиск своего пристанища, безопасной зоны, поиск нужной дороги, чтобы успокоиться и перевести дух, также это стремление планировать события своей жизни и необходимость принятия ответственности за последствия своих решений.

Пентакли — поддержка, помощь со стороны, но с условием, что если мы ничего не отдаем, то ничего и не получим.

Кубки — карта невольно напоминает Старший Аркан Солнце, говоря о том, что именно дети умеют интуитивно чувствовать, слышать мир сердцем, однако с возрастом эта способность утрачивается. И в этом плане быть собой — значит гармонично соединить свое прошлое и настоящее.

Семерки сами по себе карты тактические, где нам предоставляется возможность выбрать способ для дальнейшего движения вперед. Правильным или нет будет выбранный путь — покажут Восьмерки. Сейчас важно сделать выбор, и отказаться от этого действия или отсрочить его невозможно, поскольку бездействие — это тоже выбор, который будет иметь свои последствия (помните фразу: «Если вы ничего не решили, то значит, приняли решение оставить все как есть»). Словом, Семерки показывают завершение цикла, движение по пути, и нам уже нужно поработать над содержанием замысла или проекта. Освобождение от стереотипов может повлечь за собой переоценку ценностей, постановку новых задач, разочарование и боль. Это также испытания, ведущие к совершенству, к переосмыслению собственных желаний и обновлению планов и приоритетов.

Жезлы — может возникнуть конфликт, случиться столкновение, испытание на прочность, когда придется отстаивать свои позиции.

Мечи — здесь могут проявиться «подводные камни», показаться ранее скрытое, либо придется столкнуться с тем, что нас попытаются перехитрить.

Пентакли — это опыт, ради которого нужно запастись терпением; образно говоря, женщина не может родить ребенка за месяц после зачатия, поэтому и нам нужно научиться ждать в определенных ситуациях, на развитие которых выпала эта карта.

Кубки — может проявиться туман, иллюзия, что заставит нас растеряться в стремлении совершить выбор.

Восьмерки показывают, в правильном ли мы движемся направлении и как на практике реализуется стратегия, выбранная в Семерках, окажется ли она правильной, рабочей. Восьмерка — это промежуточный результат, который вносит поправки в наши дальнейшие действия.

Жезлы — импульс, действие и скорость.

Мечи — ограничения, запреты, когда мы сами себе сказали «нет» и теперь боимся сделать шаг в сторону («Шаг влево, шаг вправо — расстрел»).

Пентакли — это карта кропотливого и длительного труда, оттачивание мастерства.

Кубки — усталость, потери, нежелание продолжать заниматься избранным делом, стремление найти что-то новое, другое.

Девятки показывают нам предварительные итоги, то, к какому финалу мы движемся, какие получим результаты своей деятельности.

Жезлы — опираются на прежний опыт, но в то же время склонны наступать на одни те же грабли, а то и вовсе сидеть в зоне комфорта, боясь идти вперед.

Мечи — дают страхи и сомнения, когда мы можем оказаться в коконе тревог, не видя реальности и лишь «накручивая» себя. Все, что мы создаем в таком состоянии, обречено на провал, если опираться на старые методы и собственные страхи.

Пентакли — дают ощущение стены между человеком и окружающим миром, за которой тот склонен прятаться, провозглашая себя независимым и самодостаточным.

Кубки — дают исполнение желаний, умение наслаждаться жизнью, но нужно помнить, что если счастливо тело, то должна быть удовлетворена и душа.

Десятки показывают нам кульминацию масти, высшую точку, достижение конечного результата. Это своего рода потолок, когда дальнейшее развитие уже невозможно. Энергия полностью превратилась в материю, и чтобы двигаться дальше, нужна новая энергия, но это уже будет новое воплощение, новый цикл.

Жезлы — дают нам массу обязательств, ответственности, когда мы можем трудиться буквально на износ, превращаясь в трудоголиков; нужно понимать, что, пока нам дорог наш социальный статус, должности и награды, мы не можем освободиться от груза наработанного опыта и массы дел и склонны слишком многое брать на себя.

Мечи — вызывают в сознании самые ужасные страхи, отчаяние, когда опускаются руки и кажется, что выхода нет; правда, в этой ситуации есть выход — только наверх, раз спускаться больше некуда.

Пентакли — это карта цели, для достижения которой задействованы все ресурсы. Самое трудное уже сделано, и перед нами предстает целостная картина, когда все работает правильно.

Кубки — дают ощущение полной гармонии с окружающим миром, радость и баланс всего вокруг нас. Но мы сами понимаем, чего это стоило нам на этом большом и трудном пути.

Елена Егорова


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB