Текущее время: 06 дек 2019, 14:32


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятие 3
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 15:02 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29612
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 36
Cпасибо сказано: 6711
Спасибо получено:
72872 раз в 20107 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Занятие 3

Использование камней, свечей и ароматов при проведении раскладов

Начиная рассматривать эту тему, отмечу, что камни, свечи и ароматы необходимы прежде всего для настройки на «рабочую волну» перед началом практики. Многие из вас, к примеру, выполняют свой ритуал, когда приходят на работу в офис: включить компьютер, заварить кофе, проветрить кабинет, разложить документы по стопкам, проверить корпоративную электронную почту и так далее. В работе с картами Таро многие мастера используют различные предметы: кому-то достаточно зажечь свечу и сосредоточиться, держа карты в руках, а кому-то нужно помедитировать или подержать в руках определенные кристаллы, зажечь благовония. Словом, этот момент полностью на ваше усмотрение. Нет в этом плане «неправильных» ритуалов, все будет работать, если вы сами того захотите.

Если говорить о кристаллах и камнях, то нужно понимать, какой камень — ваш. Здесь можно руководствоваться своими ощущениями так же, как при выборе новой колоды: если камень приятно брать и чувствуется его тепло, тогда он поможет вам в дальнейшей работе. Также можно дополнительно вытянуть на него одну карту из колоды — на вопрос: «Как повлияет на меня этот камень?»

Либо можно сделать небольшой расклад, вытягивая по одной карте в ответ на каждый вопрос:

◄ Что это за камень, какова его суть?

◄ Какую энергию он несет в мою жизнь?

◄ Как он будет влиять на мою работу с картами Таро?

◄ Какое умение или качество я могу развить в себе благодаря этому камню?
В целом на работу с картами Таро вас могут настроить и «поднять» до нужного уровня горный хрусталь (камень Солнца и Луны), аметист (камень Сатурна) и цитрин (камень Юпитера).

В процессе работы могут пригодиться следующие камни:

◄ лабрадорит (камень Луны) дает осознанность, вдумчивость, открывает подсознание, помогает осознать целостность нашего мира и проникнуть в его тайны. Также этот камень имеет защитные свойства;

◄ горный хрусталь (камень Солнца и Луны) очищает пространство, помогает настроиться на нужные энергии, лучше чувствовать механизмы Вселенной;

◄ флюорит (камень Меркурия и Сатурна) усиливает сообразительность и ясность мышления, открывает скрытые магические способности и в целом хорош для любой интеллектуальной деятельности;

◄ розовый кварц (камень Венеры) дает умиротворение, обладает смягчающими свойствами, его хорошо использовать при раскладах на отношения;

◄ аметист (камень Сатурна) помогает при необходимости сделать выбор и развеивает сомнения.

После завершения работы помогут «заземлиться» дымчатый кварц (камень Раху), черный турмалин и обсидиан (камни Марса и Сатурна).

Отдельно выделю моменты, связанные с очищением камней, поскольку они достаточно легко впитывают вибрации других людей, а также наши эмоции, особенно негативные. Очищать нужно только что купленные и подаренные камни, так кристаллу будет проще принять нового владельца и его жилище. Есть несколько основных способов очистки.

◄ Можно погрузить камень в морскую воду не менее чем на 3-4 часа, но не дольше чем на 36 часов. Воду для очистки нужно наливать в фарфоровую, стеклянную или керамическую посуду, пластиковые емкости для таких целей не годятся. Морская вода (если нет рядом с вами моря) готовится из расчета 2-3 чайные ложки морской соли на 1,5-3 литра теплой воды. Прежде чем опускать камень в воду, убедитесь, что соль полностью растворилась. Затем можно добавить в сосуд холодную воду, поскольку камни нельзя помещать в горячую воду. В сосуде вода должна покрывать камень полностью.

◄ Следующий способ — промывание камней в реке, озере, ручье и море, несколько раз погружая их в воду и вынимая из нее. Вся процедура должна занимать не менее 10-15 минут. Можно также набрать воды из водоема, принести домой и погрузить камень в нее на несколько часов.

◄ Также камни можно очищать землей, солью или рисом — к примеру, насыпать их в чашу и положить в нее камень на ночь.

◄ Можно очищать камни и дымом от трав (полынь, шалфей и так далее) или благовоний.

◄ Очищать можно пламенем свечи, когда камень проносят над огнем.

◄ Что касается очищения звуком, то отмечу, что пару лет назад я покупала в магазине индийских товаров поющую тибетскую чашу для очистки пространства, а с камнями можно делать так: положить их внутрь чаши и проводить палочкой по ее краям.

◄ Солнечные лучи хорошо заряжают камни, особенно если это горный хрусталь, а лунным светом лучше заряжать аметист и розовый кварц (эти камни выгорают на солнце). В лунном свете хорошо заряжать лабрадорит и лунный камень.

Что касается свечей, которые вы можете использовать при раскладах на картах Таро, то отмечу, что свеча сама по себе является формой защиты, создавая определенный барьер между вами и человеком, которому будете делать расклад. Чисто психологический момент: если к вам пришел человек за раскладом, то пламя свечи будет его успокаивать. Зажигать свечу в начале сеанса лучше всего спичками, а не зажигалкой, а гасить можно через 10-15 минут после окончания работы.

Как вариант, можно разнообразить работу свечами разных цветов, к примеру, в раскладах на отношения берете красную свечу, на деньги и карьеру — зеленую, на рассмотрение проблем и неприятностей — черную. В принципе, все эти свечи можно приобрести в «ИКЕЕ», в различных гипермаркетах, или в онлайн-магазинах. Так же можно, как универсальный вариант, использовать белые свечи, либо обычные, церковные.

В плане ароматов хорошо подойдут хвойные запахи (например, сосна), ладан, либо это могут быть обычные тибетские палочки без ароматизаторов и деревянной основы.

Если вы почувствовали, что колода не хочет работать (бывает и такое!), то можно каждую карту подержать над пламенем свечи (подальше от огня, конечно) и отложить на несколько дней. У меня в практике после 3-6 месяцев работы «на покой» просится колода «Квантового Таро 2.0». В один момент она просто перестает работать, связи с ней никакой не устанавливается (вы поймете на практике, что это за ощущение, а оно безошибочное).

Домашних заданий здесь нет, напомню, что камни, свечи и ароматы подбираются по вашему выбору, для вашего удобства и комфорта в работе с картами Таро.

Елена Егорова


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Iirissa
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB