Текущее время: 18 окт 2019, 00:52


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Китайские, буддийские чары на монетах
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 01:39 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29394
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6678
Спасибо получено:
71551 раз в 19785 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16878

Добавить очки репутации
Китайские, буддийские чары на монетах

Гуаньинь буддийский кулон, подвеска в горельефе

Изображение

Буддийский талисман, датируемый династией Цин, китайцы обычно называют подвеской «Гуаньинь» (Гуань Инь, Гуань Инь).

Гуаньинь (Гуань-инь, Кван-инь), известная как мужчина Авалоките-вара в Индии, обычно изображается как женщина в Китае и признана всеми китайцами за ее сострадание и доброту.

Гуаньинь - это бодхисаттва, что означает, что она достигла просветления, но воздержалась от входа в нирвану, пока все существа также не достигли просветления.

Изображение

Обратная сторона очарования Гуаньинь с изображением листьев подорожника (банана) и лотоса. На оборотной стороне очарования изображены два важных буддийских символа.

Лотос , традиционный символ Будды, можно увидеть на нижней половине очарования.

Что самое интересное в этом талисмане, представлен банан или банан листья показаны выше и слева от лотоса.

Подорожник ( bajiao usually ) обычно ассоциируется не с Гуаньинь, а с Ванавасой.

Ванаваса считается одним из первых учеников Будды и входит в группу, известную в Китае как «Восемнадцать лоханов» (十八 罗 汉 ). Лохан (罗汉, 啊 罗汉 ) или архат - это буддист, достигший нирваны.

Буддийская легенда описывает Ванавасу как рожденного среди шелестящих листьев банана в дождливую ночь. Будучи буддийским монахом, он также любил проповедовать под деревьями подорожника. По этим причинам он упоминается как «Подорожник Лохан».

Таким образом, в то время как китайцы исторически приписывали это очарование Гуаньинь, на самом деле это может быть очарование, связанное с Ванавасой, «Подорожником Лоханом».

Этот талисман также отличителен тем, что он был отлит с высоким рельефом.

Изображение

Очарование, отображаемое здесь (выше), уникально тем, что оно отображает как буддийские, так и даосские (даосские) характеристики.В самом центре очарования, как показано ниже, изображен крупный и интересный персонаж, написанный так называемым даосским магическим письмом.

Изображение
Даосский магический знак

Буддийские характеристики талисмана раскрыты в надписи, которая окружает этот даосский магический знак.

Начиная сверху и по часовой стрелке вдоль обода, находятся восемь символов, из которых ключевые шесть символов следующие:

唵嘛呢叭咪吽

Эти шесть символов составляют самую известную мантру (молитву) буддизма, в которой, как говорят, содержатся все учения Будды.

Avalokiteśvara Bodhisattva в Индии может принимать различные формы. Он может быть мужчиной, женщиной, иметь четыре руки или тысячу рук и т. д. Как бодхисаттва, Avalokiteśvara откладывает становление просветленным Буддой, чтобы он мог избавить других от страданий. Независимо от того, какую форму он принимает, он является бодхисаттвой сострадания.

В Китае и Японии бодхисаттва Avalokiteśvara принял форму, известную как гуаньинь (куань-инь, кван-инь) , В Тибете он известен как Ченрезиг.

Буддийская мантра из шести символов (唵 嘛呢 叭 咪 吽 ) произносится по-разному в зависимости от языка. На китайском (мандарин) иероглифы произносится как мани ба ми хонг . На тибетском языке знаки произносятся как om ma ni pad me hum.

Буддисты верят, что повторение этой «Мантры Шести Слов» привлечет внимание и благословения Гуаньинь / Ченрезиг. Уместно, что мантра служит связующим звеном с Бодхисаттвой, поскольку коренное значение Avalokiteśvara - «тот, кто наблюдает звуки мира».

Это также мантра, написанная на тибетских молитвенных колесах (колесо мани).

Невозможно дать простой, но точный перевод мантры, но иногда ее переводят как «Вот! Драгоценность в лотосе!»

Существует категория китайских чар, которые напоминают монеты императора Тай Цзу (1368-1398), который был первым императором династии Мин. Эти чары имеют ту же надпись на лицевой стороне, hong wu tong bao (洪武 通宝), что и настоящие монеты , и обычно изображают сцену из ранней жизни императора на обратной стороне.

В отличие от большинства императоров, император Тай Цзу имел очень скромные корни.

Тем не менее, в соответствии с китайским законодательством того времени, любой, кто был настолько глуп, чтобы раскрывать такие подробности о живом императоре, должен был умереть.

Как же тогда могли существовать такие чары?

Причина в том, что эти чары не были созданы при жизни Императора Тай Цзу, а стали появляться намного позже. Самые ранние примеры, которые давали лишь ограниченный намек на раннюю жизнь императора, такие как мальчик, едущий на воле , вероятно, датируются от средней до поздней династии Цин (Цинь) (1644-1911), когда власть императора и Имперская система только начинала разрушаться.

Китайское очарование "Hong Wu Tong Bao"

Изображение

Это более поздний пример такого обаяния.

Надпись (легенда) читается сверху вниз и справа налево как hong wu tong bao ( 洪武 通宝) и напоминает надпись на монетах, отлитых во времена правления императора Тай Цзу.

Очарование hong wu tong bao с изображением сцен из жизни императора Тай Цзу династии Мин

Изображение

Заклинание должно было быть большим из-за сложной сцены символов, изображенных на обратной стороне.Как упомянуто выше, очарование фактически описывает скромную молодость Императора Тай Цзу.

Слева от квадратного отверстия находится ягненок, а ниже отверстия находится вол . Император происходил из бедной крестьянской семьи и был мальчиком-пастухом, когда был очень молодым.

Над отверстием изображен буддийский монах, восседающий на лотосовом троне. Император некоторое время жил в буддийском монастыре, когда был молодым.

На каждой стороне монаха есть буддийские символы. Слева - « благоприятное облако », а справа - дерево бодхи. Дерево бодхи было деревом, под которым Будда (Сиддхартха Гаутама или Гаутама Будда), духовный основатель буддизма, достиг просветления.

Справа от квадратного отверстия находится лошадь . Лошадь символизирует монголов, чья культура тесно связана с лошадью. Монголы были лидерами династии Юань, при которой в то время жили китайский народ и будущий император.

Будущий император присоединился к местным повстанцам, которые боролись против жестокости и несправедливости властей. С его лидерскими и воинскими способностями он в конечном итоге возглавил восстание, успешно победив монгольскую армию. При этом династия Юань была свергнута, и он основал династию Мин (1368-1644 гг. Н.э.), став первым императором.

Как упоминалось ранее, было бы невозможно отчеканить и распространить такое графическое изображение жизни китайского императора в течение имперского периода без вероятной смерти. Только во время поздней династии Цин (1644-1911) появились первые монеты- талисманы, изображающие такие сцены.

Этот особый амулет с его очень подробным изображением скромного начала жизни императора появился только после краха династии Цин и имперской системы в 1911 году. Чтобы избежать наказания, китайцы, видимо, осмелились распространять эти более явные чары только после создания республики в 1912 году.

Причина, по которой эти чары стали популярными среди китайских масс, заключается в том, что они представляли надежду, что человек с очень скромным началом может вырасти до императора. Император Тай Цзу был человеком, который происходил из бедной крестьянской семьи, пережил потерю родителей в раннем возрасте, просил пищи, работал мальчиком-пастухом и жил в буддийском монастыре. Он видел несправедливость, которой подвергался его народ при династии, которой управляли иностранцы. Он полагался на свои собственные способности и таланты, чтобы в конечном итоге возглавить военное восстание, которое свергло династию Юань, а затем основало новую китайскую династию с ним в роли императора.

Жизнь императора Тай Цзу вдохновила многих простых китайцев поверить в то, что они и их дети также могут достичь успеха, несмотря на скромные начала или происхождение, и это является основной причиной популярности чар, отображающих название периода Хун Ву .

primaltrek.com



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Earnwulf, Малла
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB