Текущее время: 18 сен 2020, 21:53


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Даосская Hulu
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 23:34 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 32083
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 40
Cпасибо сказано: 7163
Спасибо получено:
77769 раз в 21563 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 18384

Добавить очки репутации
Даосская Hulu

Даосская Хулу (тыква в бутылке) произошла от фрукта. Когда плод сушат, он становится очень прочным, и его форма позволяет использовать его в качестве емкости для лекарств. В древнем Китае Хулу часто носили пожилые люди как очарование долголетия, а также они использовались для рассеивания или предотвращения злых влияний. Согласно древней даосской легенде, магическая сила тыквы содержит более пяти благословений (долгая жизнь, богатство, здоровье, любовь к добродетели и естественная смерть). Двойная тыква является эмблемой цифры «8», которая символизирует бесконечный поток энергии Инь и Ян.

Изображение

Говорят, что форма трех подразделений двойной тыквы представляет собой естественную магическую интеграцию Небес (вверху), Земли (внизу) и Человека (в центре). Многие даосские божества и монахи носят с собой хулу, чтобы представлять свою способность благословлять и лечить трудные болезни. Также считается, что Хулу обладает способностью поглощать плохую Ци и отрицательную энергию. Поэтому он используется многими даосскими священниками в качестве магического инструмента для поглощения и заключения в тюрьму злых духов. Традиционно считается, что двойная тыква содержит магические зелья (например, эликсир бессмертия) или духовные сущности, которые были захвачены даосским колдуном и теперь используются в качестве духовных слуг.

Чтобы сдерживать (связывать) и изолировать магическую силу магических зелий или духовного существа, двойные тыквы обертывают вокруг их шей красной лентой и связывают тремя магическими узлами. Двойная тыква традиционно считается магическим символом Ли Тигуаи (то есть Ли с Железным костылем), который был одним из восьми Бессмертных.

Изображение

Согласно древней даосской традиции, двойная тыква символизирует магическую силу бессмертного Ли, чтобы освободить его душу и духовное тело от его физического тела. Иногда даосские мастера фэн-шуй кладу металлическую хулу, сделанную из латуни или других металлов, у кровати, чтобы не допустить злой ци, особенно когда человек спит. Нефритовую хулу иногда носят как амулет для защиты или как символ поддержания хорошего здоровья. Иногда на хулу изображена богиня Гуань Синь (Целительница Криков Мира), держащая Хулу в качестве контейнера "Амриты" (драгоценного нектара, символизирующего ее благословения).


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB