Текущее время: 15 дек 2019, 22:14


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SANCTE COLUMCILLE CIRCUL
Новое сообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 13:24 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29679
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 36
Cпасибо сказано: 6718
Спасибо получено:
72998 раз в 20140 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16972

Добавить очки репутации
ÞIS IS SANCTE COLUMCILLE CIRCUL
Writ pysne cireul mid pines enifes orde on anum mealm-stane
and sleah renne staean on middan pam ymbhagan; and lege pone
stan on uppan pam staean, pret he beo eall under eordan, butan
pam gewritenan.

Изображение

MS. Cotton Vitellius E XVIII, ,. 13b (11th century).

ЭТО КРУГ СВЯТОГО КОЛУМКИЛЛА (ST. COLUMKILL)

Опрысните этот круг острием ножа на камне и вбейте кол в землю в центре сада, и положи камень на вершину кола так, чтобы он был полностью был на уровне земли. В своей статье «Ранняя английская магия и медицина» Сингер цитирует легендарную историю рождения святого Колумкилла: «Легенда о происхождении этой магической фигуры взята из ирландской жизни святого Манусом О'Доннеллом, в 1532 году. В какое-то время Этна, мать Коллумея, была в Плейли, называемом Гартаном, и это было ночью, когда родился Коллумей, и в светлой одежде появилась прекрасная молодежь, и он сказал, что она должна родить завтра Сына, которого было обещано, что она родит. И он сказал ей, что в озере, к югу от места, где она находилась, был широкий камень… И он велел ей принести этот каменный камень в определенное место ... и что на этом месте должен Бог родить ребенка от нее. «Каким образом я возьму камень, видя, что он под озером», - говорит она, «как я отличу его от других каменных плит?» «Ты найдешь его плавающим на лоне озера »- говорит он. И Этна нашла камень на следующее утро, ей сказали, и она позволила принести его из вышеупомянутого места. И хотя он плавал на поверхности озера, и люди Этны забрали его с собой без труда, но все же уверены, что тридцать человек должны были доставить его из озера в то место, где он сегодня. ... И случилось так, что вышеупомянутый камень находился рядом при его рождении, и ребенок покоился на ней крест-накрест, и каменная плита открылась таким мудрым образом, что она оставила место в нем. И фигура этого креста на том камне с того времени и до наших дней. И этот камень остается в этом месте для создания чудес и чудес ». Затем он продолжает:« Ирландские археологи часто описывают тип большого плоского камня, на поверхность которого в глубокой древности был вырезан орнамент, состоящий в основном из крестов, окруженных кругом. Прекрасный образец этого типа кельтского памятника известен в Великобритании, к которому до сих пор прилагается имя Колумсилль. Таким камням были приданы магические силы, и их использование перешло к англичанам.

Предполагалось, что кол должен был предотвратить затопление камня, а заложенный таким образом камень использовался для пчел. Его форма и название предают его ирландское родство. В MS, однако, сходство с кругом Петосириса побудило писца писать дни луны на нем по манере греческого устройства. Из этой легенды и из замечаний Сингера мы можем сделать вывод, что святой Колумкилл родился в месте, где был такой камень, и что сила камня и сила святого были связаны, так что через некоторое время он дал свое имя камню и сделал надпись, таким образом, христианизируя его. Позже были составлены легендарные истории, объясняющие крест («он отдыхал на этом кресте») и наличие самого камня. Трудно установить, имел ли первоначально этот круг и крест какой-либо астрономический смысл и значение (четыре четверти небесного). Рукопись, в которой он хранится, содержит астрономические предметы, и писец, возможно, связал круг Св. Колумкилла с кругом Петосириса и ввел римские числа. Латинская надпись гласит, что круг был предназначен для защиты пчел. Контекст не совсем понятен. Conf обычно означает «против», но очарование предназначено не от пчел, а для пчел. Возможно, это был смешной перевод слова - wijJ, которое имеет оба значения. Слово - S ä h остается загадкой. Внешний круг может представлять контур камня. Толлер понимает, что «Ymb-haga» означает «вольер, где содержатся пчелы», по аналогии со swin-haga, «вольер, где содержатся свиньи»; с другой стороны, это может просто означать «ограждение, сад».


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB