Текущее время: 21 окт 2019, 19:56


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МАГ-УЧЕНИК
Новое сообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 16:58 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29431
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6685
Спасибо получено:
71605 раз в 19801 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
МАГ-УЧЕНИК

«В действительности учение Чод передаётся по линии устной преемственности. Оно передаётся из уст мастера в уши небольшого количества учеников, которые затем должны усердно его практиковать и соблюдать строгие правила, которыми сопровождается наставление такого учения».

Из наставлений Е.С. Богдо Гегена IX.

Однажды практик Чода Тенгон приехал в гости к своему другу Еше-Гелеку.

Друг жил в юрте, двери которой по бурятскому обычаю выходили на юг, а внутри, на северной стороне, был расположен алтарь. Еше-Гелек угостил Тенгона чаем с молоком и сказал: — У нас тут завелся один сильный черный маг. Он умеет напускать молнии, и таким способом уже убил около тридцати человек. Он, конечно, уже прознал, что ты приехал, так что будь осторожен.

— Куда ни пойди — повсюду полно всевозможных магов, — ответил ему Тенгон. — Что же, их всех бояться что ли?

— Ты не представляешь себе, как он опасен! Этот маг необычайно силен. Он сжил со света немало других, очень могущественных магов и шаманов, некоторые из которых даже умели летать на своих бубнах. Приезжали как-то индийские саньгясины, чтобы состязаться с этим магом в силе — и даже они погибли. Может, тебе уехать отсюда от греха подальше? Погостишь у меня в другой раз, — упрашивал своего друга Еше-Гелек. Но Тенгон всё же решил остаться.

Был ясный летний полдень, но уставший с дороги Тенгон решил прилечь и вздремнуть. И только он смежил свои веки, как перед его взором оказалась человеческая фигура. Это был высокий старик со странным выражением лица. Зловещий огонь его глаз не предвещал ничего хорошего. Старик ткнул корявым пальцем в Тенгона и заявил:

— Наглое ничтожество! Как ты посмел вторгнуться в мои владения? Не успеет взойти луна, как я превращу тебя в пепел!

Ближе к вечеру в юрту забежал испуганный Еше-Гелек и выпалил сходу:

— Беда! Небо с севера почернело, скоро совсем станет темно. Страшно почему-то мне!

— Ты не волнуйся, все будет хорошо. А я пойду, погуляю, — сказал Тенгон.

Он вышел на улицу и не спеша направился к ближайшим скалам. Небо от края до края было затянуто хмурыми тучами. По всему было видно, что вот-вот грянет гроза. Тенгон сел у подножья высокой каменной глыбы и стал неторопливо выполнять свою практику. Через полтора часа, закончив читать молитвы, он вернулся в юрту. Там его уже ожидал Еше-Гелек:

— Если молния ударит в нашу юрту, то мы с тобой превратимся в два обгорелых уголька!

— Ас чего ты взял, что она ударит? — спросил его Тенгон.

— Так на улице ужас что творится!

— Аты выгляни и посмотри...

Как ни боялся Еше-Гелек, он всё же выглянул на улицу. К своему удивлению, он увидел, что гроза прошла стороной, и тучи потихоньку рассеиваются. Сквозь темную завесу уже проглядывало кое-где небо. Природа вокруг ожила, и спрятавшиеся от грозы зверушки весело выглядывали из своих нор.

Еше-Гелек не поверил своим глазам. Выскочив из юрты, он стал прыгать и плясать, словно маленький ребёнок.
Между тем из-за ближних сопок появилась большая процессия и направилась к юрте Еше-Гелека. Поначалу друзья не могли понять, почему пришедшие сгрудились, словно несут что-то тяжелое. Однако оказалось, что это поклонники черного мага, и несут они его самого.

Сморщенное лицо мага было белее, чем снег. Его тело словно окоченело, стало как бревно. На маге был дэгэл*, подпоясанный синей материей. Его руки висели вдоль тела как плети. Не подчинялись воле своего хозяина ни челюсть, ни язык. Временами через всё тело мага проходила судорога, которая заставляла некогда грозного чародея жалко трястись.

Увидев эту процессию, Тенгон вытащил у себя из-за пазухи кожаный мешочек и стал ритмично нажимать на что-то твердое внутри него. При каждом нажатии Тенгона тело мага пронзала боль. Он начинал метаться, словно пытаясь вырваться, а звуки, издаваемые им, были похожи на визг недорезанного поросёнка.

— Привет, смертоносец. Вижу, в роли жертвы тебе не очень-то сладко быть! — заметил Тенгон и добавил: — Ну, где же твой обещанный пепел?

— Пы...ппи...— только и смог выговорить маг. Лишь выражение его глаз говорило, что он осознал свою ошибку.

— Если урок пошел тебе впрок, и ты решил образумиться, то я готов наставить тебя на путь истинный, — сказал ему Тенгон.

Что именно ответил черный маг, мы не знаем. Только из тех краев он исчез навсегда. А у Тенгона вскоре появился ещё один ученик. Пожилой и немногословный, он прилежно приходил к Тенгону получать учения.
Любое действие, основу которого составляет неведение: алчное стремление к переживанию чувственного опыта, враждебность и тем более убийство живых существ неминуемо приводит к страданию того, кто его совершает. Поэтому убийца-маг неизбежно должен был познать на самом себе ужасные плоды своих поступков. Однако говорят, что с помощью наставлений искусного Тенгона этот человек смог отсечь последствия всех неблагих действий, которые он из-за невежества, злобы и страстей совершил в прошлом.



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB