Текущее время: 23 окт 2019, 11:44


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОБРЯД ОРОЛАНА
Новое сообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 16:54 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29378
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6686
Спасибо получено:
71645 раз в 19811 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
ОБРЯД ОРОЛАНА

«Сансара — это склонность искать ошибки у других».

Наропа.

Во время одной из своих поездок монаху Тенгону пришлось остановиться в маленьком монастыре на берегу реки. Его радушно приняли и выделили ему отдельную комнату для медитации. С наступлением сумерек Тенгон совершил свою практику, заключавшую в себе подношение еды и питья для заблудших созданий и голодных духов, ракша-сов и демонов, мамак* и мамо*, хозяев гор и озер.

Только Тенгон закончил свою практику, как к нему пожаловал гебкуй—благочинный монастыря, которого звали Тумен, и громко запричитал:

— Мы тут крышу стали покрывать золотом, да просчитались, и золото кончилось. Денег на новую партию нет, что дальше делать — ума не приложу.

— А что, прихожане подаяниями не помогают? — спросил Тенгон.

— Золота нужно много, а народа вокруг живет — раз-два и обчёлся, да и богачей среди них не найти. Так что нам самим никак не справиться. Вот такие как вы, практики Чод, и помогли бы. А то все рассказываете: мол, летать умеете, мертвых оживляете. Что толку от таких рассказов? Да и не верю я этим россказням, — заявил Тумен и удалился.

Тенгон посочувствовал Тумену, который показал, как мало он знает о практике Чод. Руководствуясь состраданием, Тенгон решил изменить отношение Тумена к этой чудесной практике, а заодно и помочь монастырю. Для этого он отправился на противоположный берег реки. Там Тенгон соорудил из веток дерева навес и приволок под него свежий труп, охотно предоставленный ему местными пастухами. Они знали о практике Чод и были очень рады, что мертвое тело их односельчанина пригодится для совершения обряда.

Тенгон сел возле трупа и стал выполнять непростую практику воскрешения эролана. Эта была очень опасная, но очень действенная практика: с её помощью у людей отсекалась малейшая привязанность к своему телу.
Тем, кто видел, как человеческое тело оживает после смерти, несравненно легче поверить, что перерождения действительно существуют. А если есть будущие жизни, то и смерть — это не конец, а всего лишь звено в цепи множества рождений. Размышляя об этом, люди начинают заботиться о том, чтобы в следующих своих жизнях обрести хорошую судьбу. Благодаря увиденному им легче пренебречь своими низменными желаниями, легче контролировать стремление к радостям и утехам и легче следовать высокой морали.
В монастыре, в котором остановился Тенгон, жил хороший астролог. Через два дня после того, как Тумен разговаривал с монахом Тенгоном, астролог прибежал к Тумену и взволнованно сообщил:

— Тумен-лама, на нас надвигается беда! Звезды предупреждают: не позднее завтрашнего вечера случиться ужасное бедствие. В наших краях поднимется невиданное чудовище — ужасный скелет, и всех нас пожрет.

— Неужели на него не найти управы? — недоверчиво спросил Тумен.

— Только монах Тенгон может его остановить, и то лишь до захода завтрашнего солнца. Если он этого не сделает, то чудовище станет бессмертным.

— Что ты мне сказки рассказываешь про какого-то бессмертного, сделанного из костей? — отмахнулся Тумен.

Не успокоившись, мудрый астролог отправился к остальным ламам и сообщил о надвигающейся беде. Вскоре собрание виднейших лам монастыря направилось с хадаками* к дому гебкуя Тумена. Ламы стали умолять его пойти к Тенгону и попросить его не оживлять труп.

— Нашу гордость съедят вместе с нашими потрохами. Зачем нам тогда она — никчемная? Подумайте о местных жителях, ведь они не виноваты в том, что мы так непочтительно обошлись с Тенгоном, — уговаривали ламы упрямого гебкуя.
На следующее утро сам Тумен во главе с монахами своего монастыря пришёл на берег реки к Тенгону, с глубоким поклоном поднес ему хадак и стал просить:

— О досточтимый Тенгон! Просим: смилуйтесь над нами, неразумными! Отведите надвигающую беду!

Тенгон на эти слова никак не отреагировал. Казалось, что он пребывает в глубоком сосредоточении и не слышит обращенных к нему слов.

Пока Тумен еще что-то говорил, на глазах изумленных монахов труп начал шевелиться. Его язык вылез изо рта, как мерзкая змея, и был таким длинным, что, казалось, вот-вот обовьет шею покойника. Это зрелище длилось всего несколько мгновений, но для пораженных монахов они показались часами, полными кошмарного сна.

Когда Тумен закончил свою речь, Тенгон, не изменившись в лице, прочел «Праджняпарамиту» и трижды хлопнул в ладоши. Труп сделался неподвижным. Тенгон вырвал его язык, и тот в его руках засветился чарующим золотым блеском. Тенгон поднял острый как меч язык над своей головой и с его помощью взлетел в воздух. Он облетел монастырь по движению солнца, приземлился перед изумленными монахами, протянул им свою добычу и сказал:

— Вот вам золотой язык. Сколько бы золота вы от него ни взяли, за ночь язык восстановит свой вес. Возьмите от него столько золота, сколько вам нужно!
Так монах Тенгон отучил гебкуя Тумена относиться неуважительно к мастерам других практик. А местные монахи покрыли крышу монастыря золотом, и он стал самым красивым во всей округе.



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB