Текущее время: 23 окт 2019, 11:44


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НЕДОТЕПА И ГАНЛИН
Новое сообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 16:54 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29378
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6686
Спасибо получено:
71645 раз в 19811 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
НЕДОТЕПА И ГАНЛИН

«Необходимо преодолевать привязанность к обыденным двойственным представлениям, которые есть:узость взглядов, косность, традиционные рамки, убеждения и ограничения».

Будда Шакъямуни.

Как-то раз деревенский воришка по имени Чингис решил поживиться чем-нибудь у Тенгона. Для этого он забрался к нему в дом, когда Тенгон был в отъезде. Чингис долго шарил по полкам, заглядывал под каждую досочку, открывал и тряс книги, простукивал стены, чтобы найти тайник, перерыл всю лежанку Тенгона, но так и не обнаружил ни денег, ни драгоценностей. В плохом расположении духа он продолжал шарить по всем углам, и вдруг нашел старинный ларец, в котором лежало что-то тяжелое. Глаза Чингиса заблестели, он подумал, что наконец-то нашел то, ради чего залез в дом. Воришка вскрыл ларец отмычкой и откинул крышку...

Внутри находились предметы тантрической практики Тенгона. При виде них Чингис совершенно забыл, что хотел взять что-нибудь подороже и поскорее убежать прочь. Словно ребенок, он поочередно вертел в своих руках колокольчик с на-вершием в виде ваджры, маленький двусторонний барабан дамару, ваджру и многое другое. Наконец, Чингис вытащил из ларца ганлин — трубу, сделанную из человеческой кости, с посеребренными накладками с обоих концов. Чингис как-то видел, как дули в этот самый ганлин. Поэтому он со знанием дела вытащил из трубы аккуратно вложенную тряпочку. Чингис не знал, что эта тряпочка предназначалась для того, чтобы в ганлине случайно не поселились духи.

Выйдя из дома, Чингис забрался на близлежащий пригорок и сел лицом к пышно цветущей степи. Затем он трижды похлопал ладонью по мундштуку. Это движение Чингис тоже подглядел раньше, и теперь попросту повторял всё то, что знающий человек проделывает, стремясь выгнать из инструмента духов, всё же умудрившихся забраться туда. Затем Чингис начал дуть в ганлин. Поначалу ему не удавалось извлечь ни одного звука, поскольку мундштук у ганлина довольно широкий. Тогда Чингис сжал свои губы и дунул изо всех сил. Появились низкие звуки, напоминавшие мычание коровы. Довольный полученным результатом, Чингис продолжил эксперимент. Добившись от ганлина протяжных и громких звуков, он стал воображать себя великим йогином и даже подумал, что теперь может с легкостью практиковать Чод.

И тут среди лета посыпался мелкий снег! Затем раздались какие-то странные звуки. Чингис готов был поклясться, что никогда не слышал их раньше. На поляне перед ним расцвели пять прекрасных восьмилепестковых лотоса (о том, что это были именно лотосы, Чингис догадался не сразу). Они были розового цвета, и каждый был ростом с человека. Когда лепестки раскрылись, в чашечке каждого цветка оказалось по девушке. Казалось, что все они были на одно лицо, с той лишь разницей, что девушка в центре была белее всех. На каждой девушке из одежды было только шесть костяных украшений.

Девушки стали петь звонкими голосами и танцевать. Чингис, не в силах отвести свой взгляд, смотрел на этот спектакль. Время, казалось, перестало существовать. Чингис вошел в транс и громко подпевал девушкам.

Но вот девушки окончили свой танец и собрались уходить. Чингис всем своим неразвитым умом устремился вслед за ними. Он ни за что не хотел расставаться с этими небесными созданьями! За время, проведённое с девушками, Чингис так к ним привязался, что не мог уже представить себе жизни без них. Скуля, словно покинутый щенок, Чингис побежал за этими девушками, но они уже растворились в воздухе!

Осознав, что его покинули, Чингис тут же потерял сознание от сильной боли, которая сдавила ему сердце. Он упорно не желал осмыслить, что же такое с ним произошло.

Когда Чингис очнулся, в небе светила яркая луна. Чувствуя себя глубоко несчастным человеком, он с трудом поднялся с земли и побрел домой. Каждое движение доставляло теперь Чингису страдания, все его суставы сковывала ноющая боль. Словно из молодого и проворного парня Чингис превратился в дряхлого старика!

Вернувшись к себе, Чингис обнаружил, что он почти ослеп. Словно густая тень висела теперь перед Чингисом, куда бы он ни посмотрел! В страшном предчувствии он бросился к зеркалу, висевшему на стене, и увидел, что левая часть его лица обвисла, а правый глаз наполовину закрыло верхнее веко. Чингис приподнимал это веко рукой, но оно бессильно опускалось снова. Ещё не понимая, отчего так ужасно исказилось его лицо, Чингис закрыл его руками и заплакал.

Несмотря на поздний час, Чингис собрался с силами и пошел к монаху Тенгону, который к тому времени уже вернулся домой. Встав перед ним на колени, Чингис вернул монаху его ганлин и покаялся в совершенном воровстве. Тенгон с пониманием выслушал Чингиса и тут же его простил. Затем он провел обряд очищения, и болезненные спазмы Чингиса прошли, но лицо не стало прежним. Так и остался Чингис с изуродованным лицом на всю свою жизнь!

Этот урок сильно изменил характер Чингиса, и он полностью раскаялся в своем поведении. Чингис попросился в послушники к монаху Тенгону и, став его учеником, получил от него все обязательные посвящения. Наконец, Чингис получил разрешение и на использование в своей практике ритуальных предметов. Но никогда больше он не использовал эти предметы вне своей практики.

С помощью практики Чод Чингис смог отсечь все свои негативные качества, и благодаря усердию и почитанию Учителя достиг высоких реализаций. Однако сколько ни спрашивали люди Чингиса, довелось ли ему снова увидеть дакинь — прекрасных небесных танцовщиц, он молчал.



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB