Текущее время: 19 окт 2019, 11:39


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАМЕНЬ
Новое сообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 16:51 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29412
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6682
Спасибо получено:
71572 раз в 19794 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16888

Добавить очки репутации
КАМЕНЬ

«Спешите не торопясь, и вскоре вы достигнете цели».
Миларепа.

Был у Тенгона ученик Еше-Галсан. Этот человек часто лез туда, куда не следует, и многое делал не так, как положено.

Стал с некоторых пор Еше-Галсан замечать, что Тенгон каждую ночь куда-то уходит, и его стало мучить любопытство. Решил он последить за своим Учителем.

Однажды ночью Еше-Галсан лег и притворился спящим. Тенгон решил, что его ученик уже спит, и вышел из дома. Любопытный Еше-Галсан тенью последовал за ним.

Тенгон направился к скалистой возвышенности, совершенно не подозревая о слежке. «Интересно, какие там дела могут быть у моего Учителя, да ещё в ночное время?» — подумал Еше-Галсан.

Тенгон тем временем углубился в узкий проход между скал и вышел на небольшую поляну. Здесь он остановился. Еше-Галсан удобно устроился за высоким камнем и стал наблюдать.

Учитель сел посреди поляны и стал медитировать. Это продолжалось довольно долго, и Еше-Галсану стало скучно. От нечего делать он начал играть, подбрасывая вверх мелкие камушки.

И тут раздался звук «ПЕТ». Он был негромким, но мощным. Звук растворился в ночной темноте, а тело Учителя опрокинулось на землю и осталось лежать без движения, словно его покинул дух.

То, что увидел после этого Еше-Галсан, заставило все волоски на его теле подняться дыбом.

Сначала тело Учителя стало трескаться и рассыпаться на мелкие куски, затем стало жидким. Словно густое вино, оно собралось в обнаженном черепе Учителя и стало изливаться по сторонам. Затем тело снова воскресло. Затем оно стало разделяться — красное мясо отдельно, белые кости отдельно. Всё это аккуратно расположилось на траве. Казалось, что был накрыт стол для каких-то страшных каннибалов!

Отовсюду к искусно обставленному столу стали сходиться неведомые Еше-Галсану чудовища. Существа с огромными животами и тоненькими шеями лезли вперед и с жадностью набрасывались на дармовое угощение. Многие другие виды нечисти, сойдясь к столу, также уплетали за обе щеки мясо и сухожилия Учителя.

Видя, во что превратилось тело его Учителя, Еше-Галсан не мог сдержать своих слез. Он не мог слышать довольного чавканья омерзительных созданий, смотреть на то, как они ломали его хрящи и кости! Жалость Еше-Галсана все возрастала, и когда одно крупное существо, растолкав тех, кто поменьше, подобралось к сердцу Учителя, намереваясь его сожрать, Еше-Галсан не выдержал. Он схватил камень и метким броском попал в измазанное кровью рыло этого страшилища.... Камень отскочил и пропал в груде мяса. Все страшилища вмиг разбежались, а Еше-Галсан, плача и чувствуя себя навеки осиротевшим, отправился к себе домой.

Но каково же было удивление Еше-Галсана, когда, встав утром с постели, он увидел своего Учителя целым и невредимым!

От радости Еше-Галсан не чувствовал под собою ног. Вс< свои обязанности он выполнил в тот день без своей обычно( рассеянности. Еше-Галсан сварил Учителю чай и почтитель но поставил перед ним на стол. Но Учитель в тот день казал' ся рассеянным, а к вечеру и совсем слег в постель.

— Еше-Галсан, что-то я сегодня плохо себя чувствую. Словно камень застрял в моей груди! Кажется, это от моей вчерашней практики... Ты вчера ничего необычного не заметил? — спросил его Учитель.

Как ни боялся Еше-Галсан быть наказанным за вчераця нюю вылазку, но здоровье Учителя было ему дороже. Не зная точно, однако подозревая свою причастность к этой болезни,1 Еше-Галсан все рассказал начистоту... 1

— Весьма похвально, что ты заступился за своего Учителя. Однако ты должен сегодня же ночью снова сходить туда и забрать обратно свой камень, — попросил Тенгон слабеющим голосом своего ученика.
До самой ночи пролежав в постели, Тенгон собрался с силами и снова отправился к скалам. Задумчивый Еше-Галсан поплелся за ним следом.

Учитель провел свою медитацию, и всё повторилось вновь. Опять начали свой кровавый пир мерзкие духи подземелья. Еше-Галсан сильно боялся подходить к ним близко, но ослушаться своего Учителя он не мог. Закрыв глаза и мысленно попрощавшись с жизнью, Еше-Галсан вышел на поляну...

К его удивлению, чудовища даже не обратили на него внимания. Казалось, они принимают Еше-Галсана за своего! Камень искать долго не пришлось: он лежал на виду, словно только сейчас был подброшен. Еше-Галсан взял этот камень и пустился, что было мочи, бежать домой...На следующее утро Учитель был полностью здоров. После этого случая он стал общаться с Еше-Галсаном чаще и наставлять его более глубоко. Быть может, Учитель был доволен, что его ученик не испугался страшных демонов и забрал обратно свой камень, а, может, и Еше-Галсан, увидев это зрелище, получил особое Посвящение!

Так начинал свою учебу счастливчик Еше-Галсан. Было у него ещё много ошибок на трудном пути практики, но все их Еше-Галсан вовремя исправлял, так как всегда свято слушался своего Учителя — Тенгона.



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Шайтан
 Заголовок сообщения: Re: КАМЕНЬ
Новое сообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 21:49 
Spámaður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 30 сен 2016, 09:45
Сообщений: 468
Медали: 2
Cпасибо сказано: 675
Спасибо получено:
1216 раз в 427 сообщениях
Магическое направление:: шаманизм
Очков репутации: 1963

Добавить очки репутации
Натурально обучение шаманским действиям!
Какой буддизм, какой Тибет??? ))))))
dgdg



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB