Клуб практиков • Просмотр темы - План действий: три шага, которые нам предстоит сделать
Текущее время: 19 дек 2018, 07:34


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: План действий: три шага, которые нам предстоит сделать
Новое сообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 19:06 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 24990
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 32
Cпасибо сказано: 6055
Спасибо получено:
64946 раз в 17838 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 10006

Добавить очки репутации
План действий: три шага, которые нам предстоит сделать

Осознание души. Одушевление сознания

Из предыдущих глав вы уже поняли, что душу надо учить, развивать и наделять сознанием, объединить сознание и его причину.

Душа должна осознать себя, а сознание должно стать единым целым с душой – одушевиться. Только тогда душа сможет стать самостоятельной, независимой от тела, только тогда она обретет истинное бессмертие. Но и это еще не все. Не только посмертное существование, но и жизнь на этой Земле, в этом теле для человека с осознанной душой и одушевленным сознанием становится качественно иной, в чем вы очень скоро сможете убедиться на собственном опыте.

Сознание, включившее в себя волшебный кристалл души, находит источник творчества.

Ведь именно душа позволяет открыть в себе источник творчества – и творческого восприятия мира в целом, и конкретной деятельности в сфере различных видов творчества. У большинства людей этот источник творчества наглухо закрыт. Он спит и чаще всего никогда не просыпается, тогда как от природы абсолютно каждый человек способен к творчеству. Только вдумайтесь: каждый задуман природой так, чтобы быть творцом, чтобы реализовать какой-то талант, принести в мир нечто новое.

Но что мы видим на самом деле? Исковерканные социумом люди как будто спят на ходу и совершенно не чувствуют своего природного дара внутри себя. Потому что творцом человек может стать только при одном условии: если у него осознанная душа и одушевленное сознание. Исказив свою природу, человек лишил себя этого качества и мыслит штампами.

Наша задача – вернуть его, ибо человек, вступивший на новую ступень эволюции, не может не быть творцом.

Осознание души и одушевление сознания достигается при помощи специальных методов, которые будут описаны в следующей главе. Эти методы дадут вам ни с чем не сравнимые, непередаваемые и незабываемые ощущения. В итоге раскроется спящий в вас источник творчества. Вы обретете способность выражать все свои чувства в том виде творчества, который окажется вам наиболее близок: в поэзии, в музыке, в живописи, в скульптуре или в чем угодно другом. Причем произойдет это совершенно независимо от того, сколько вам сейчас лет, кто вы по профессии, каков ваш предыдущий жизненный опыт и имели ли вы раньше представление о творческих видах деятельности. У вас появится способность максимально раскрыть себя.

В жизни сколько угодно примеров, когда люди, совершенно далекие от творчества, в весьма солидном возрасте вдруг ни с того ни с сего начинали писать картины, сочинять романы или играть на аккордеоне. В этих случаях мы имеем дело со спонтанным одушевлением сознания и открытием источника творчества. Да, такое может случиться и без применения специальных методов, но зачем нам с вами надеяться на случайность и ждать, не проявятся ли творческие способности как-нибудь сами собой? Если пассивно ждать, во-первых, нет никакой гарантии, что дождетесь. А во-вторых, мы уже сейчас знаем, как вполне осознанно самим открыть этот источник творчества – грех не воспользоваться имеющимся знанием.

А самое интересное, что вы сможете получать наслаждение не только от избранных вами конкретных видов творчества, – вы обретете творческое восприятие мира во всех его проявлениях. Каждый ваш поступок, каждое, даже самое банальное, действие, такое как мытье посуды, ремонт в квартире или поход в магазин, станет источником вдохновения, станет радостным творческим актом. Только такая жизнь имеет смысл – когда вся она становится творчеством и обильно наполняется впечатлениями.

Разветвление сознания

Открыв и осознав в себе душу и одушевив сознание, мы должны подготовить эфирное тело для воссоединения с душой. И для этого соединить и его с сознанием, снабдив энергетическим источником.

Единственное, что нужно эфирному телу, – это стабильное замыкание на вечный источник энергии существования.

Как вы знаете еще из первой книги, силу сознания несут нам два энергетических потока – космический и земной. Эти же потоки в конечном счете формируют и наше эфирное тело. Для того чтобы подготовить эфирное тело для воссоединения с душой, мы должны разветвить сознание, то есть распространить его на все наше эфирное тело, сделать объемным, в прямом смысле слова широким, сильным и мощным, заполнить сознанием все эфирное тело.

Для этого вам предстоит научиться замыкать сознание на крайние чакры эфирного тела. Это даст вам возможность получать энергию для сознания непосредственно из этих чакр – нижней Муладхары и верхней Сахасрары. Таким образом сознание заполнится энергией, станет сильным и мощным, при этом эфирное, а вместе с ним и физическое тело станет полностью осознанным и осмысленным благодаря тому, что энергетические источники сознания и эфирного тела оказываются связаны воедино, взаимозависимыми. При этом всеми остальными, внутренними чакрами вы сможете осознанно управлять: вплоть до того, что чакры объединенного эфирного тела станут появляться либо исчезать исключительно по вашему желанию.

Кроме того, такой большой энергетический потенциал сознания делает наши мысли яркими и отчетливыми, что заглушает голос подсознательных механизмов, мешающих нам пользоваться интуитивными данными в полной мере.

Такое соединение эфирного тела и сознания дает доступ к безграничной силе и гигантской энергии, которая сделает ваше сознание поистине всемогущим.

Объединение сознания, эфирного тела и души

Сильное и заполненное сознанием эфирное тело вполне готово для воссоединения с душой. Последний, третий шаг обеспечивает окончательное соединение всех этих трех компонентов человеческого существа. Полученные в результате этого благотворные изменения остаются навсегда.
Вы, наверное, когда-нибудь слышали выражение «одухотворенное тело». Так часто говорят об актерах, танцорах, мастерах пантомимы и балета, одаренных от природы. О теле большинства людей такого не скажешь. Оно у них действует как бездушный автомат, абсолютно бессознательно, в отрыве от души.

Освоив третий шаг предстоящей ступени, вы получите гораздо больше, чем одухотворенное тело, и гораздо больше, чем самые одаренные от природы творцы. Вы получите одухотворенное сознание, соединенное с одухотворенным телом. В итоге ваше тело начнет жить и действовать в единстве с душой и по законам души. Не будет больше этого вечного разлада между душой и телом, на который жалуются многие. Душа начнет буквально светиться сквозь клетки вашего тела. И эта осознавшая себя светящаяся душа начнет сама вести вас по жизни самыми благоприятными путями, начнет оберегать вас от неприятностей, будет подсказывать, как обойти острые углы и как лучше поступить в том или ином случае. Тело станет послушным и подвластным душе, оно научится «слышать» эти подсказки и действовать соответственно им.

Обычно такие способности называют развитой интуицией и тоже объясняют природным даром. Но теперь вы сами, по собственной воле сможете получить прямой доступ к источнику интуитивных данных. Ваша интуиция станет очень чуткой и абсолютно безотказной, а благодаря предыдущему шагу еще и отчетливо осознаваемой. В вашей жизни окончательно исчезнут проблемы, связанные с выбором – куда пойти и как поступить. Все это вы будете знать совершенно точно, по подсказке «свыше». Более того, ваше тело (хотя мы с вами понимаем, что это и тело, и сознание, и душа) само будет идти куда надо, что называется, ноги сами понесут вас в нужном направлении. Точно так же вы будете получать ответ на любой вопрос. Вы всегда будете идти только правильным путем и совершать только истинно нужные вам поступки даже без применения описанных во второй книге методов определения истинных желаний и формирования намерений. Вы полностью перерастете необходимость в этом.

Итак, нам предстоит работа по объединению души, сознания и эфирного тела – работа, проводимая в три названных в этой главе этапа. Приготовьтесь: работа эта непростая, требующая мобилизации всех сил организма и настройки на самые тонкие внутренние ощущения. Но результат стоит этих усилий. Он превзойдет все ваши ожидания. И не бойтесь трудностей: освоив три первые ступени системы навыков ДЭИР, вы, безусловно, справитесь и с четвертой.
Неподготовленному человеку это будет сделать гораздо сложнее. Поэтому еще раз обращаюсь к читателям, до сих пор не прочитавшим первые три пособия («Освобождение», «Становление», «Влияние»), если таковые читатели еще остались. Не поленитесь, прочитайте, сделайте это прямо сейчас, без промедления. Без освоения изложенного там материала дальнейшее чтение этой книги будет неплодотворным. А если у вас возникли трудности, то мы всегда сможем помочь вам на очных курсах или в Интернете.

Таким образом, наша ближайшая задача – одушевление сознания, осознание души и обретение единства души, сознания и тела. Результат – открытие источника творчества, силы и интуиции. А этот источник так просто не открывается, он требует большой подготовительной работы, которую, уверен, большинство наших читателей уже проделали.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 Заголовок сообщения: Re: План действий: три шага, которые нам предстоит сделать
Новое сообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 19:08 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 24990
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 32
Cпасибо сказано: 6055
Спасибо получено:
64946 раз в 17838 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 10006

Добавить очки репутации
Пространственная психоэнергетика

С соседних вершин открываются разные виды на один горизонт.

Из всех ступеней навыков ДЭИР четвертая, пожалуй, является одновременно и наиболее лаконичной методически, и масштабной по результатам, и неоднозначной философски.
Суть ее можно определить кратко: использование навыков и знаний предыдущих ступеней как средства осознанной перестройки сенсорной архитектоники субъекта, позволяющей значительно увеличить энергетические, сенсорные и креативные ресурсы психики.
При этом компоненты субъекта вступают в несколько иное взаимодействие, порождая эффект хотя и осознанно запланированный, но не созданный деятельностью собственно сознания. Это просто результат нового взаимодействия компонентов субъекта с неосознаваемыми частями психики – точнее даже, с неосознаваемыми, но доступными сознанию механизмами. Вследствие этого эффект четвертой ступени как бы мистичен, непознаваем в процессе генерации. Он не поддерживается сознанием произвольно, существуя сам по себе.

Отсюда возникает понятное искушение использовать термины, относящиеся скорее к мистической эзотерической модели, а не научной сфере, хотя и более точные и удобные с описательной точки зрения субъекта. Такие, например, как душа, личное будущее, Высшее и некоторые другие – те, которые не обнаруживаются в объективной форме, но несомненны для индивидуальной психики. Более того, эти понятия подразумевают явления, не подтвердить, ни опровергнуть объективное существование которых невозможно. Это вопрос личной картины мира. Оставаясь корректными, мы можем только утверждать, что хотя мир значительно сложнее, чем нам известно на сегодняшний день, выполнение приемов четвертой ступени дает описанные эффекты, и что первичные механизмы этих эффектов могут быть поняты и с психологической точки зрения.
Поэтому в нашем исследовании я максимально воздержусь от комментирования аналогий и построений, созданный моим учителем Дмитрием Верищагиным на основании его личного опыта и убеждений и ничем не покажу предпочтений собственных, которые, разумеется, несколько шире излагаемых мной в данном пособии.

Наша с вами задача – всего-навсего рассмотреть с возможно более объективной точки зрения механизмы, делающие возможной перестройку сенсорной архитектоники психики в удобном нам направлении, более мощном, эффективном и управляемом. Тогда энергоинформационные приемы, при помощи которых мы этого достигаем, сделаются очевидными.

То, что мы вообще сумели поставить перед собой эту задачу и можем с ней справиться, – само по себе достижение настолько фантастически огромное, что большее теоретизирование даже излишне. Достаточно понимания, что тренированный субъект способен строить и преобразовывать сам себя, собственную природу.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Наша Ёлочка Желаний

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB