Клуб практиков • Просмотр темы - Некоторые техники
Текущее время: 14 дек 2018, 02:33


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некоторые техники
Новое сообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 17:33 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 24965
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 31
Cпасибо сказано: 6047
Спасибо получено:
64830 раз в 17826 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 9266

Добавить очки репутации
Некоторые техники
Итак, мы познакомились с техниками третьей ступени, и пусть пока не хватает опыта очных занятий, но ничто не препятствует вам начать получать его самостоятельно. Даже если вы получили бы волшебную палочку, ею все равно пришлось бы как минимум размахивать. Так что приложить труд – это ваша задача. Но при условии его приложения все получится.

Однако этот раздел связан с трудностями, с которыми мы систематически сталкиваемся в процессе обучения. Базовые навыки получены. Это прекрасно. Для их использования нужно не высшее образование, а среднее соображение. Казалось бы, применяй себе на здоровье!

Но не тут-то было. Почему-то мы, освоив универсальный навык, испытываем трудности в применении его в конкретных случаях. Так уж привыкли.
Поэтому на фоновых занятиях в Школе мы осваиваем такие узкоспециальные навыки. Их огромное количество самой различной направленности, они новые на каждый день и различаются по эффективности в зависимости от уровня навыка каждой ступени, но для самостоятельно осваивающих навыки было решено привести некоторые полезные приемы уровня третьей ступени, которые покажут вам общее направление, в котором можно отыскивать конкретные решения.

Итак, очень небольшой набор простых и полезных приемов.

Введение. Мы беседуем с человеком – человек сомневается. Но ведь мало кто сомневается именно потому, что сознательно ощущает какую-то некорректность, – психология работает по-другому. Человек сомневается, потому что ему не хочется доверять (это результат подсознательного обсчета собеседника) – подсознание скажет по-другому, и сознание по-другому отреагирует. Но подсознание не очень-то разбирается в логике, оно приводится в действие эмоциями. Ему просто нужно дать основание желать поверить собеседнику. Это просто.

Техники. 1. В беседе начинаем повышать ВП – и накачивать его собеседнику (несильно, просто создать повышенный энергетический фон – однако для более жесткого эффекта можно воздействовать на активную чакру). Как только партнер принимает открытую позу или начинает слушать, даем ему большую поддержку, как только начинает говорить правильно – усиливаем, как только начинает говорить неправильно – оттягиваем энергию. Примечание: беседа должна быть долгой, не менее 5—10 минут. 2. Сопровождайте каждое движение собеседника в нужном вам направлении трансляцией позитивного желания и последующей энергетической поддержкой.

Заключение. Не стоит этим методом злоупотреблять. Значительно лучше, если вы просто некоторое время понаблюдаете реакции людей на его применение, а затем ваше подсознание само привыкнет использовать его тогда, когда надо.

Индукторы© Школа навыков ДЭИР, 2002
Введение. Индукторы – класс людей, выживающих за счет других. От цыганок-мошенниц и кармологов до докторов, изобретающих несуществующие болезни или преувеличивающие их опасность. Отнимают энергию, время и средства, в конечном счете отнимают свободу. Суть их действий – внедрение в жертву своих представлений по схеме: непроверяемое сообщение, изменяющее эмоциональный статус (пугалка или обнадеживание), – ссылка на свои якобы возможности (или недоступный жертве опыт, часто сопровождается лестью жертве или, наоборот, ее унижением) – выдача «рекомендации» (или навязывание своих услуг). Слабое звено: пугалки, лесть и «возможности» являются актуальными прежде всего для системы ценностей самого индуктора. Соответственно, противодействие направлено на прерывание эмоциональных зависимостей, разбивание логики и контратаку в той же системе.

Техника. 1. При атаке индуктора усилить центральные потоки, усилить ощущение оболочки, сбивка внимания «мишени», можно дополнить эффект внедрением негативной конструкции. 2. Поворот. При индукции использовать те же приемы, что и индуктор (лесть, пугалку или самовосхваление того же ключа). Задача: заставить индуктора сместить активность на себя. После смещения активности задержать мышление индуктора негативной конструкцией и прервать коммуникацию.

Заключение. Точно так же можно блокировать индуктора и тогда, когда он обращается к другим людям. Кстати, дополнительно нужно учитывать, что человек, попавшийся на индукцию, естественно, имеет в своей мотивационной системе предпосылки для ее восприятия – скажем, на индукцию относительно конца света попадется человек со страхами, а на индукцию о немедленном очищении от греховных мыслей – человек, мучимый чувством вины. Соответственно, его можно легко реабилитировать, использовав те же кнопки. Для опытного человека индукторы не угроза.

Лишить конкурента преимущества© Школа навыков ДЭИР, 2002
Введение. Вся наша жизнь – борьба. Но иногда сталкиваешься с ситуацией, когда вам противостоит человек, обладающий очевидным преимуществом, и если он им воспользуется, то будет не очень хорошо для вас.
Техники. Проще всего посеять в конкуренте сомнение в его преимуществах, а это проще всего сделать, заставив его говорить о своих преимуществах, и сопроводить мысли о них негативными конструкциями. Кстати, нечто похожее происходит, когда человек рассказывает о своих задумках скептически настроенному собеседнику… а потом идею будто сглазили…
Заключение. Маленькое дополнение – сначала потренируйтесь. Этот прием требует мгновенного применения, но при успехе вы не столкнетесь с противодействием.

Как сделать, чтобы твои слова не запомнились, а запомнился бы тон© Школа навыков ДЭИР, 2002

Введение. Это очень удобно. К примеру, когда врать не хочется, но правда не должна быть услышана, или когда проводишь переговоры, и намерен оставить по ним хорошее впечатление, несмотря на разность во мнениях… ну, короче говоря, когда требуется создать длящееся впечатление.

Техники. 1. Создаем настроение, которое хотелось бы передать. Усиливаем ЦП, начинаем говорить, насыщая голос энергетически и выражая это настроение тоном. Запомнится энергетическая компонента. 2. То же самое, но говорить длинно, спрятав важное сообщение среди других, использовать второй голосовой режим и сбой внимания.
Заключение. В результате правильно выполненного приема при воспроизведении по памяти смысл вашего высказывания ускользает, на первый план выступает воспроизведение настроения.

Отвлечь внимание, к примеру внимание проверки© Школа навыков ДЭИР, 2003
Введение. Что же, если не лицемерить, то подобная возможность важна для персонального выживания любого человека и не требуется разве что литературному персонажу советских времен.

Техники. 1. Создается интегральное ощущение (как в программах второй ступени), содержащее вашу область деятельности. Выведите этот сгусток наружу – объединитесь с ним по 3, передайте в него сбойную конструкцию. Создаем энергетическую связь цель-комиссия и вводим этот сгусток в нее. 2. Объединяемся точкой ЯЕ с проверяющим, спрашиваем его о цели (или просто наводим на мысль), ощущаем намерение в сочетании с энергетическим выбросом и просто переключаем этот выброс на иную, чем вы, цель, подсказав ее устно.

Заключение. Не такая сложная техника. Потренируйтесь в ней, переводя тему разговора.

Определить область доминирования© Школа навыков ДЭИР, 2002
Введение. Для чего – понятно. Это уже социальные игры: работая с областью доминирования, можно подчинить человека, можно вызвать его на конфликт или агрессию в нужную сторону. А с другой стороны, обходя область доминирования, всегда проходишь мимо персональных противоречий. О психологии доминирования можно рассказывать многое, однако главное – понимать следующее: человеческое сообщество – это хорошо организованная группа с четкой иерархией, причем сообщество переплетенное – так, человек, не доминирующий в области силовых отношений, может доминировать в области финансовых отношений. Соответственно, каждый человек отстаивает свои позиции именно в значимой для себя области, области, где он наибольший лидер.

Техники. В беседе с человеком ощутите границу его эфирного тела. Меняя тему беседы, обратите внимание, что граница на месте не стоит – она увеличивается и уменьшается в зависимости от того, насколько человек ощущает себя в ней уверенным. Причем граница изменяется неравномерно – можно обнаружить, что наиболее сильно поле реагирует в какой-то одной области. Эта область отвечает проекции расположения в субъективном пространстве представлений, сообщающих собеседнику ощущение значимости и уверенности в себе. Соответственно, энергетически отжимая эту зону – подчиняешь, действуя выше или ниже – обходишь, сдерживая – сохраняешь статус.

Заключение. Разумеется, мониторинг реакции эфирного тела можно использовать и по-другому: просто соответствующим образом изменять тему разговора. Но навык этот очень полезен – потому что намного проще предугадывать реакции и эмоциональное состояние собеседника, нежели противостоять им.

Ускорить реакцию© Школа навыков ДЭИР, 2002
Введение. Иногда это бывает полезно – к примеру, ваш партнер тугодум, вообще человек медлительный, а работа зависит от вас обоих. Или вообразите себе девушку, столкнувшуюся с нерешительным парнем (а ведь пора уже, пора же делать хоть что-нибудь!!!). Это довольно просто.

Техники. Усиливаем центральные потоки – подаем избыток восходящего потока в область солнечного сплетения «мишени» до появления признаков оживления – стимулируем действие передачей стартового толчка.
Заключение. Прием очень неплох в условиях, когда время ограничено и на лишние слова его тратить невозможно.

Заставить человека услышать то, что он хочет© Школа навыков ДЭИР, 2002
Введение. Иногда вам нужно сказать именно то, что нужно сказать, но одновременно сделать так, чтобы человек мог услышать в них то, что сам стремится услышать. К примеру, чтобы ваш доклад был воспринят как приятное сообщение, а не весть о вопиющем происшествии. Мечта политика.
Техники. Устанавливаем проективную связь на уровне горловой чакры «мишени». Начинаем усиливать эту связь, усиливая проекцию. Продолжаем подавать энергию. Говорим с понижением голоса и небольшим нажимом (как в фразе «а как же!»), сопровождая свои слова усилением энергии. Удерживаем второй голосовой режим, отстраненное выражение лица, одновременно сбиваем внимание.

Заключение. Не стоит его использовать постоянно – этот прием полезен все-таки для оперативных действий.

Привлечь внимание противоположного пола© Школа навыков ДЭИР, 2002
Введение. Отношения между полами строятся на достаточно древнем, апробированном природой базисе. Естественно, в качестве одного из механизмов выступает формирование общего субъективного пространства, особенно плотного в зонах, отвечающих за телесную компоненту полового поведения.

Техники. Проведите беседу с представительницей/представителем противоположного пола. Обратите внимание на выстраивающуюся проекцию на уровне нижних чакр. Усильте ее так, чтобы ощутить обратную связь с партнером. Используйте успокаивающие жесты, старайтесь сохранять равное высокое наполнение проективных ощущений. Транслируйте соответствующие намерения.
Заключение. Это, по сути, всего лишь рецепт физиологически непротиворечивого общения с собеседником. Однако каждый из нас извлекает из него то, что необходимо ему. Удачи и радости!

Как сопротивляться гипнозу© Школа навыков ДЭИР, 2002
Введение. Гипноз, вернее его разновидность – внушение в неглубоком трансовом состоянии, используется повсеместно и очень многими. Это и применяющие НЛП, и эриксонианцы, и цыганки, и просто мошенники, и просто любители. Стоит этому сопротивляться, но как заметить и как сопротивляться?
Заметить начало наведения транса просто – если вы увидели, что слова собеседника начинают комментировать ваши ощущения, то это оно и есть. Транс в нашей жизни встречается чаще, чем хотелось бы. Однако, если вы подозреваете направленное воздействие, в этой ситуации важно сразу же прервать контакт, изменив объект фиксации. Скажем, если слушали речь, то теперь слушайте дыхание, если говорили о деле, заговорите о политике, если об ощущениях, то посмотрите на птичку. Если вы прервете контакт (то есть фактически прервете энергетический контакт), то вам нужно будет по сути поддерживать более высокий энергетический уровень – и более ничего.
Техники. 1. Как только сознание начинает следить за словами собеседника, начинаем переключать внимание на другой объект и начинаем повышать уровень ВП так, чтобы он стал выше, чем у собеседника. 2. То же + применяем сбивку внимания. 3. То же + сбойная конструкция.

Заключение. Потренируйтесь. Постепенно этот навык становится рефлекторно. Существует множество приемов аналогичной направленности, но даже этот, простой, при небольшой практике вы быстро привыкнете автоматически ускользать от воздействия.

Переубедить человека© Школа навыков ДЭИР, 2002
Введение. Жизнь – это и кооперация, и противостояние. Но одно дело, когда вы с собеседником нацелены на один объект и сугубо рациональны – тут можно договориться, а другое – когда собеседник прячется за убеждения иного плана. К примеру, он не будет отдавать вам долг, потому что «он заслужил эти деньги» (тут может быть много вывертов). До такого доводить не надо – переубеждать лучше на начальных фазах формирования псевдомотивации. Тут главное – помнить, что человек практически не бывает неискренним – даже когда он врет, ему кажется, что его поступок оправдан в его системе ценностей. Если воспользоваться этими мотивационными ниточками, его легко можно переубедить.

Техники. 1. В разговоре с человеком поймать, когда он резко повышает излучение энергии – и поглотить энергию, подавая энергию тогда, когда вам это необходимо. 2. Негативная конструкция в момент высказывания человеком его убеждения – и с небольшой энергоподачей растолковывание своей точки зрения.

Заключение. Вопросы переубеждения весьма важны – но лучше все-таки действовать заранее, так, чтобы человек имел нужную вам систему мотивации, а не вырабатывал многослойную псевдомотивацию (как это происходит в открытом противостоянии). В общем-то, история изобилует примерами, когда конфликт возникал только из-за того, что человеку не давали возможность «сохранить лицо».

Заставить забыть© Школа навыков ДЭИР, 2002
Введение. Иногда нужно сделать так, чтобы человек что-нибудь забыл. Возможно, это какая-нибудь важная информация, возможно, это впечатление, возможно, это намерение. Что же, это можно сделать. Но не стоит понимать все так буквально – дело в том, что хотя информацию стереть и можно, это практически бесполезно. Никакого парадокса – если человеку нужна информация, он всегда ее добудет еще раз (если не восстановит по косвенным данным). Важнее сделать так, чтобы он скорее «как-то в тот момент не вспомнил», а это довольно просто достигается снижением энергетического уровня воспоминания или отметки его негативными эмоциями.

Техники. 1. Проведите тестирование – расспросите человека о какой-либо ситуации, известной и вам (к примеру, скажите, что задремали на собрании, и попросите изложить события). В процессе расспросов резко закидываем стрелочку назад и оттягиваем энергию из области за Аджна-чакрой. Чем резче оттягивание энергии, тем сильнее и надежнее забывается. (Если вы проверите минут через десять, то обнаружите, что воспоминания потускнели еще больше.) 2. Просто в момент воздействия объединяемся с собеседником точкой ЯЕ, ощущаем активизирующийся комплекс воспоминаний – и резчайшим образом оттягиваем энергию, а прерывая контакт, просто усиливаем ВП и накачиваем ВП ВИП подопытного (это чтобы воспоминание еще больше «утонуло» на общем фоне).

Заключение. Метод простой и довольно удобный для локального управления. Позволяет «редактировать» восприятие человека прямо по ходу дела – а уж жить помогает… ну да сами понимаете. Иногда прямо-таки спасает.

Отвести глаза© Школа навыков ДЭИР, 2002
Введение. Бывает нужно на собрании, при разборе полетов, ну мало ли… не всегда хочется внимания к себе.

Техники. 1. Усилили потоки – уменьшились в ЭТ – приостановили потоки, так чтобы концентрация энергии снаружи значительно превышала концентрацию энергии в ЭТ. Ощутили энергетическое излучение окружающих – пользуясь переизбытком энергии снаружи, отводим его от себя.
Заключение. Незаметность – отличный социальный инструмент, и им можно и нужно пользоваться.

Как обойти волю, не входя в конфликт© Школа навыков ДЭИР, 2002

Введение. Конфликты ничего не решают. Выиграть противостояние совершенно не означает быть в выигрыше, но вот здесь как раз есть проблема. Что делать, если ваш оппонент настроен получить от вас то, что вы не хотите? В социальной ситуации такое встречается в более завуалированной форме, но очень и очень часто. И здесь искусство состоит в том, чтобы остановив волю оппонента, перевести взаимодействие в другие области.

Техники. 1. Усилили ЦП – ощутили давление собеседника, определили чакральную область – остановили отток или напор в это месте – сформировали другую энергетическую связь – перевели энергообмен в новую связь. Разговор сам собой меняет характер и создает возможности для маневра. 2. То же + определили намерение собеседника и используем сбойную (намерение действия и негативное желание) конструкцию и сбивку внимания.

Заключение. В общем-то, социальная искусность именно и состоит в том, чтобы добиваться своего, не выходя на прямой конфликт с волей оппонентов.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Наша Ёлочка Желаний

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB