Клуб практиков • Просмотр темы - Особенности управления
Текущее время: 12 дек 2018, 11:36


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Особенности управления
Новое сообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 17:09 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 24953
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 31
Cпасибо сказано: 6045
Спасибо получено:
64802 раз в 17821 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 9246

Добавить очки репутации
Особенности управления

О том, насколько возрастает результативность всех действий при высоком уровне мотивации к ним, вы знаете сами. Не случайно говорят, что человек может добиться чего угодно, стоит ему по-настоящему этого захотеть. Поэтому «марионетка», управляемая вами, добиться сможет очень многого, если вы умело используете приемы подачи первичного образа.

Как вы понимаете, помимо «марионеток», то есть людей, с головой вовлеченных в поле паразитической энергии, вас окружает значительное число обычных людей, не вовлеченных или слабо вовлеченных в эгрегориальную социальную иллюзию.

Их отличает от «марионеток» то, что они не подвергались постоянному воздействию со стороны, хотя и не были защищены от него. Они привыкли к эпизодическому влиянию, которое вполне в состоянии нейтрализовать через некоторое время.

То, что существует в центре намерения, очень легко проверяется логикой. «Марионетка», привыкшая не проверять возникающие образы (а с нею и все чувства, и эмоции, и умозаключения) и действовать согласно им, оказывается очень послушна подпитывающей ее среде. Поэтому в случае вашего успешного отключения «марионетки» от питающего ее поля вы вполне можете взять на себя управляющие функции привычного «марионетке» сгустка паразитических полей: изменится суть воздействия, принцип останется тот же.

Если же вы имеете дело с людьми, чье сознание практически незамутненно (вернее, используется от случая к случаю), задуманное так просто у вас не реализуется. Приготовьтесь к неизбежным трудностям, которые будут вам мешать до тех пор, пока вы не научитесь подавать человеку, не привыкшему к постоянному управлению со стороны, образ, соответствующий уровню его восприятия. В случаях, когда вы имеете дело с такими людьми, ваше воздействие должно как можно больше гармонировать с внутренним набором личностных качеств «мишени».

Относитесь к такому человеку внимательнее, чем просто к «марионетке», с большим, если так можно сказать, уважением. Что попало в голову ему вы все равно никогда не вобьете, если же это и получится, то ценой только колоссального труда, который может быть неоправдан. Поэтому наш вам совет: подобного рода людям посылайте только те образы, которые не примутся их сознанием и логикой в штыки; умейте найти компромиссный вариант между своим воздействием и внутренней сутью отдельного человека. Скажем, что делать, если вы знаете, что вам мешает конкретная личность, самостоятельно мыслящая, имеющая определенные доводы не в вашу пользу и желание выступить против?

Если проблема носит сиюминутный характер, то вы можете воспользоваться грубыми импульсами и подавить это стремление. Но, как вы сами понимаете, это все ненадолго, и вся ваша энергия будет уходить на то, чтобы не пропустить случай, когда ваш противник может открыть рот и выступить против вас. Разумеется, вам бы хотелось, чтобы проблема была решена раз и навсегда. Вы знаете, что на свою сторону вам будет его не привлечь, поскольку он, так же как и вы, добивается своих целей, осмысливает происходящее, взвешивая все «за» и «против».

Что можно посоветовать делать в этом случае? Ищите компромиссный вариант. Если вам не удается сделать из противника единомышленника, добейтесь, чтобы он хотя бы не выступал против вас, чтобы он оставался при всех голосованиях «хронически воздержавшимся». Подкиньте ему выгодную для него идею, помогите создать определенное поле деятельности, попытайтесь тем или иным способом увести его от вас. Вообще, старайтесь действовать поактивнее в социальном плане. Когда у него в голове возникнет некоторое осознание того, что мешать вам – дело не шибко выгодное, тогда действуйте подачей нужного образа. Теперь вам уже ничто не должно помешать.

Для успешного претворения задуманного в жизнь примите на вооружение следующий нюанс: намерения, подаваемые окружающим, не должны быть связаны непосредственно с ситуацией, которую вы пытаетесь решить. Пусть эти намерения апеллируют к каким-либо посторонним событиям, на которые и внимания-то серьезного обращать никто не будет. Используя их, вы добиваетесь своего, отвлекая внимание людей от основной проблемы.

Разберем возможную ситуацию. К примеру, ваш начальник ни в какую не хочет посылать вас в заграничную командировку. Он прекрасно понимает, что она будет способствовать вашему профессиональному росту, а ему это не очень-то выгодно: конкуренты никому не нужны. При этом вы понимаете, что ваш начальник – единственное серьезное препятствие на вашем пути, так как других людей, способных вам помешать, рядом нет. Ваша трезвая самооценка также подсказывает вам, что из всего коллектива вы единственная стоящая кандидатура для этой поездки: вам она даст больше, чем кому-либо другому, и что именно по этой причине вас не хотят отпускать.

Что можно сделать в такой ситуации? Во-первых, ни с кем не спорьте и ни в коем случае не говорите никому, что хотели бы ехать. Помните, что если вы будете заострять внимание на ситуации, то же самое сделает и ваш начальник, и все ваши дальнейшие действия будут проверяться его логикой. Ваша задача – повернуть ситуацию таким образом, чтобы ему стало наплевать и на загранкомандировку, и на вас. Тогда он не будет вам мешать и вы добьетесь своего. Чем же можно отвлечь его внимание? Да всем, что для него значимо и что может подвернуться под руку!

К примеру, вам стало известно, что у вашего шефа нездоровый желудок. Положите как-нибудь незаметно ему на стол рекламную газету с перечнем самых лучших пансионатов, где лечат подобные заболевания (благо сейчас таких много). Еще лучше, если в этом материале будет подробно расписано, что может случиться, если болезнь запустить. Если газета хотя бы попадется ему на глаза, можете посылать ему образ конкретного намерения – съездить подлечиться. А дальше наблюдайте за происходящим. Без вашего воздействия он, скорее всего, положил бы эту газету туда, куда обычно складывают макулатуру. А как поступит в этот раз, увидите сами. Наблюдайте тихо, незаметно; промолчите, если он вдруг поинтересуется, кто мог положить газету на его стол. Если ваш начальник достаточно хорошо обеспечен и материальная сторона вопроса его остановить не может, очень скоро ему будет не до вас. К тому же он будет полностью уверен, что решение поправить здоровье он принял совершенно самостоятельно. Вы же поедете в желанную командировку, совершив предварительно положительный со всех точек зрения поступок: благодаря вашему своевременному вмешательству улучшится состояние здоровья человека и, возможно, продлится его жизнь.

Вообще-то эти слова лишние: если вы хорошо владеете техникой считывания намерения, то вы быстро привыкнете воспринимать особенности работы сознания людей настолько, что эти правила выведете и сами.

Использование образов желания для управления

Помимо передачи образов намерения вы можете воспользоваться также и образами желания. Это означает, что вы можете изменить восприятие ситуации другим человеком, «поправив» его. Говоря проще, заставить его желать то, чего хотите вы. О том, что означает желание в жизни любого человека и как оно им движет, мы уже немного говорили. Кроме того, в отличие от образа намерения, желание действует дольше, потому что относится к немотивированным сигналам подсознания и, что очень важно, почти никогда не проверяется логикой.
Человек всегда склонен стремиться осуществить свои желания, даже если понимает, что они приносят ему вред. И даже если он осознает причину их возникновения, он скорее будет продолжать осуществлять задуманное, чем согласится нейтрализовать причину. Скажем, тот подросток, попавший в дурную компанию (его историю мы недавно разбирали), прекрасно понимал, что до того, как он там оказался, ему не хотелось прогуливать уроки, покуривать травку и т. д., то есть он хорошо понимал, что именно явилось причиной его новых желаний.
Казалось бы, чего проще: объединившись с другими родителями, учителями, а может быть, и при помощи милиции, просто попытаться разогнать эту компанию с ее паразитическим воздействием, и все тогда встанет на свои места. Нет, не встанет. Потому что действием паразитической среды была запущена, по сути, разрушающая программа, и она вполне может функционировать в рамках сознания конкретного подростка. Теперь он открыл для себя новые виды развлечений, и ему не хочется с ними расставаться. Желания группы стали его желаниями. Более того, даже если бы его компания рассыпалась, он нашел бы себе такую же или еще хуже; потому что, как вы знаете, высокий уровень мотивации обеспечивает быструю реализацию задуманного. И если бы не своевременное вмешательство, отрубившее его от воздействия губительной среды, а затем поселившее в его сознании другие желания, паразитические стремления так бы и продолжали им руководить.
Или другой пример: молодой мужчина, все силы отдающий восхождению по служебной лестнице, влюбляется в девушку. Сам он по натуре очень деловой, расчетливый; главное в его жизни – самоутверждение за счет получения материального достатка и карьерного роста. Он целиком посвящает себя работе, учебе в аспирантуре, получению определенного социального статуса. Многие друзья справедливо критиковали его за такой подход к жизни: ведь в общем-то он сам себя ограничивал от многих житейских радостей и элементарного человеческого счастья. Но вот случилось нечто, чего от него никто и никогда не ожидал: он не просто увлекся, а страстно влюбился, что называется, до беспамятства. Так, что при этом забыл и о работе, и об учебе, и об элементарном материальном достатке, без которого, как вы сами понимаете, можно просто протянуть ноги. Самое неприятное в этой ситуации то, что именно такая страсть в итоге в любовь-то и не перерастает. Философы не случайно всегда проводили грань между страстью, влюбленностью и любовью. Эти понятия могут поначалу смешиваться, но выживает в конечном счете только любовь. Страсть же любая рано или поздно перегорает. То же самое, скорее всего, ожидало в ближайшем будущем и нашего молодого человека. Ему грозило лишиться не только объекта своей страсти, но заодно и всего того, чего он уже почти достиг.
Известно, что все девушки, пользующиеся успехом у мужчин, требуют внимания. В самых «легких» случаях мужчина должен по крайней мере уделять много времени объекту своей страсти. Так поступал и наш герой. Действовал он безоглядно и безрассудно, результатом чего стало его увольнение с престижной, хорошо оплачиваемой работы, а также отчисление из аспирантуры. При этом он практически не расстраивался, воспринимая все происходящее с ним философски, сел на шею собственным родителям и не собирался в своей жизни что-то менять. Советы приятелей, сводящиеся в общей сложности к одному: плюнуть на свою пассию и не дурить, никакого действия не имели, потому что, невзирая ни на какие логические убеждения, человек сознательно желал отдавать все свое время возлюбленной.
Дело дошло до того, что «доброжелатели» молодого человека в лице родителей и близких родственников попросили девушку уехать на время из города. Им казалось, что если просто убрать девушку (причину выбора неправильного пути) «с глаз долой», то все встанет на свои места или хотя бы не так быстро пойдет под откос. Она, разумеется, делать это отказалась и в общем-то была права: не таким средством надо решать подобную проблему.

И проблема эта, несмотря на всю ее сложность, была решена. В сознание молодого человека по просьбе родителей была заложена определенная логическая конструкция (вам еще предстоит освоить, что это такое), которая очень скоро начала работать и привела к желаемым результатам. Смысл этой конструкции заключался в следующем: если ты не возьмешься за ум, эта девушка впоследствии сама тебя бросит: зачем ей нужен отец семейства без работы и без денег, умеющий только изливать свои чувства? К этой логической форме было добавлено желание продолжать учебу в аспирантуре и работать. Надо сказать, что и то и другое возымело действие. И очень скоро на свете появилась новая счастливая семья: в ней царили не только любовь, но и достаток.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Наша Ёлочка Желаний

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB