Заголовок сообщения: Рецепты священной пищи (из тыквы)
Добавлено: 31 окт 2018, 11:50
Модератор
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39 Сообщений: 5302 Откуда: Россия Медали: 45 Cпасибо сказано: 864 Спасибо получено: 4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871
Рецепты священной пищи:
Салат из тыквы.
200 г очищенной и вымытой тыквы, и половину корнеплода сельдерея натирают на мелкой терке. На крупной терке натирают 1 большое очищенное яблоко и смешивают с тыквой. 1/2 стакана кислого молока (или кефира) взбивают с 2-3 столовыми ложками сахара, добавляют немного лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара или ванилина, смешивают и заправляют салат.
Салат из тыквы, яблок и моркови.
С тыквы, моркови и кислого яблока снимите кожуру, измельчите на крупной терке, перемешайте, посолите, заправьте сметаной или майонезом и мелко нарезанным укропом.
На 100 граммов тыквы -– 50 граммов моркови, яблоко, столовая ложка сметаны, соль и укроп по вкусу.
Салат из тыквы с яблоками.
Сырую тыкву нарежьте тонкими полосками и смешайте с очищенными от кожуры и нарезанными яблоками. Можно очищенные тыкву и яблоки измельчить с помощью овощерезки или крупной терки. Для остроты добавьте лимонные или апельсиновый сок, а для сладости -– мед. Посыпьте толчеными орехами. На 500 граммов тыквы -– 3 яблока, сок одного лимона, 3 столовые ложки меда, 1/2 стакана толченых орехов.
Суп из тыквы.
Примерно 0.5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезают кубиками или тонкими полосками и переносят в кипящую подсоленную воду. Туда же кладут 2-3 очищенных и нарезанных кружками или кубиками корнеплода моркови. Варят до размягчения овощей, после чего протирают через сито или дуршлаг. Добавляют 2 столовые ложки муки (или крахмала), растертые с 1/2 стакана холодной воды, и 2 ложки томата-пюре, после чего продолжают варку, под конец которой вливают в кастрюлю 1-2 стакана молока. Перед подачей на стол кладут также кусочек сливочного масла.
Сладкий суп из тыквы.
Тыкву разрежьте на маленькие кусочки, потушите в небольшом количестве подсоленной воды и протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. При подаче на стол положите в суп сливочное масло и толченую корицу или мелко нарезанную зелень. Вместо муки для заправки можно взять манную крупу, тогда суп будет более густым и диетическим.
На 500 граммов тыквы -– стакан воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки пшеничной муки или столовая ложка манной крупы, столовая ложка лимонной цедры, 3 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка толченой корицы или укропа, петрушки, кинзы, соль по вкусу.
Каша из тыквы с пшеном или рисом.
Примерно 0.4-0.5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезают кубиками, которые всыпают в горячее молоко (0.5 л), добавляют сахар, соль и доводят до кипения.
150 г пшена или риса варят в воде до полуготовности, после чего добавляют к тыкве и доваривают кашу. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом.
Пшенная каша с тыквой.
Готовить обязательно в чугунке. В кипящую подсоленную воду или молоко кладут очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву и варят 7-10 минут. Всыпают пшено, добавляют сахар и варят на слабом огне час-полтора.
На 3 порции: 150 граммов крупы, 300 граммов тыквы, 450 граммов воды или молока, 15 граммов сахара, 30 граммов масла.
Тыквенная каша с рисом.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, отварить в кипящей воде с сахаром солью, протереть сквозь сито, смешать со сваренным рисом и 30 минут запекать в духовке. Подавать с вареньем, киселем, компотом или медом, украсив тыквенными семечками.
На 900 граммов тыквы -– 300 граммов риса, 40 граммов сахара, соль по вкусу.
Запеканка из тыквы.
Очищают и нарезают кубиками 1 кг тыквы, бланшируют в кипящей воде до мягкости и протирают через сито. Пюре охлаждают, после чего к нему прибавляют 3/4 стакана толченых сухарей, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку порошка корицы и 2-3 желтка. Смесь взбивают и, не прекращая операции, добавляют взбитые яичные белки.
Массу выкладывают в смазанный маслом противень и запекают в горячей духовке. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.
Творожная запеканка с тыквой.
Приготовление очень даже несложное. Для этого необходимо приблизительно пятьдесят минут. Продукты: тыквой – ½ килограмма, творогом — ½ килограмма, еще манной крупой 50 грамм и молоком — ½ литра, 4 штуками яиц и сливочным маслом – 100 грамм. Кроме того еще панировочными сухарями – 40 грамм, сахарным песком – 100 грамм, сахарной пудрой – 40 грамм, а также цедрой лимона и щепоткой соли. Взять трехлитровую кастрюлю, влить в нее молоко, довести его до закипания. Потом в закипевшее молоко прибавить сахар, соль и манную крупу. Отварить манную кашу, помешивая ее постоянно, и доводя до полной готовности. Затем тыква свежая и очищенная нарезается небольшими кубиками 2×2 см и на сливочном масле ее нужно обжаривать. Взять глубокую миску и смешать в ней творог, манную кашу и жареную тыкву. Также следует сюда вбить три яйца и прибавить цедру лимона и сахар. Форму для выпекания как обычно смазывают маслом ипритрушивают панировочными сухарями. Затем выкладывается творожно-тыквенная масса, разравнивается и смазывается взбитым яйцом. На полчаса отправляется в духовку до образования золотистой корочки. Подавать следует со сметаной в любом виде.
Американский тыквенный пирог.
Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей — корицы, имбиря и других.
Процесс достаточно прост — рубленое тесто, тыквенное пюре.
Ингредиенты на форму 26 см:
Для теста:
210 г муки, 150 г сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. ледяной воды, все рубим ножом до крошки. Делим полученную массу на 2 части. 1 выкладываем на противень, потом начинку, а сверху 2 часть теста и запекают в горячей духовке.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления каши с тыквой на молоке. Продукты (на 2 порции) Тыква - 400 г Молоко - 1 стакан Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5 ч. ложки Масло сливочное - 2 ч. ложки
Продукты по рецепту молочной тыквенной каши. Как приготовить тыквенную кашу на молоке:
Очистить тыкву, мелко нарезать. Молоко вскипятить. Подготовленную тыкву опустить в теплое молоко. Довести до кипения, отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Тыкву взбить блендером или протереть сквозь сито. Затем положить на каждые 400 г тыквы по 1/2 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки сахара и по 2 ч. ложки сливочного масла. Все хорошо перемешать. Тыквенная каша на молоке готова. Молочную тыквенную кашу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Заголовок сообщения: Re: Рецепты священной пищи (из тыквы)
Добавлено: 04 сен 2020, 18:28
Администратор
Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:53 Сообщений: 22061 Медали: 53 Cпасибо сказано: 866 Спасибо получено: 19275 раз в 11999 сообщениях
Магическое направление:: Астрология, Рунология
Очков репутации: 70233
На Украине в старину существовала очень интересная традиция. Если девушка была не согласна с кандидатурой жениха, которую предлагали сваты, то она в качестве утешительного приза давала им тыкву. Ну и сваты с несостоявшимся женихом шли домой, варили тыквенную кашу и лакомились ею, запивая горилкой...
Заголовок сообщения: Re: Рецепты священной пищи (из тыквы)
Добавлено: 03 фев 2021, 12:44
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22 Сообщений: 63 Медали: 5 Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594
Есть очень интересные тыква рецепты приготовления, вот один неплохой пример! Муссовый тыквенный торт (без выпечки)
Вкусный и очень простой в приготовлении сметанно-тыквенный торт, который обладает приятной кремовой консистенцией. Чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! В качестве основы торта - измельчённое печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике - и эффектный десерт готов! Продукты (на 8 порций) Тыква - 500 г (в очищенном виде) Сметана - 400 г Сахарная пудра - 150-200 г (или по вкусу) Печенье - 200 г Масло сливочное - около 90 г Апельсин - 1 шт. Шоколад - 30 г Желатин - 30 г Вода кипяченая охлажденная - 120 мл Сахар ванильный или корица молотая (по желанию) - 5 г
Подготовьте ингредиенты. Тыкву для такого торта постарайтесь выбрать послаще, тогда сахарной пудры потребуется поменьше. Сметана для такого торта подойдёт любой жирности (у меня 10%). Печенье для основы берите то, которое вам нравится по вкусу. Главное, чтобы его можно было легко превратить в крошку. С апельсина с помощью мелкой тёрки снимите цедру (оранжевую часть). Из этого же апельсина выжмите сок. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте цедру и сок апельсина. Отправьте миску с тыквой в микроволновку и прикройте её пластиковой крышкой. Готовьте тыкву 15-20 минут при мощности 800 Вт, до мягкости. Каждые 5 минут приготовление останавливайте, аккуратно доставайте тыкву из микроволновки и перемешивайте. (Тыкву можно приготовить и другим способом, например, можно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут - до мягкости.) Пока тыква готовится, приготовьте основу для торта. В чашу кухонного комбайна или блендера выложите печенье. Измельчите печенье в крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке на минимальной мощности или на плите. Добавьте масло к печенью. Тщательно перемешайте. Количество масла зависит от жирности/влажности печенья, поэтому его может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию крошки: она должна легко собираться в комок, но при этом оставаться рассыпчатой. Борт разъемной формы или кольцо диаметром 20-24 см (диаметр моего кольца - 20 см) выложите на блюдо для подачи. Высыпьте крошку из печенья и сформируйте дно. Тщательно утрамбуйте основу из печенья с помощью стакана или просто рукой. Отправьте в холодильник на 15-20 минут. Желатин залейте водой и отставьте в сторону, чтобы он набух. Готовую тыкву пюрируйте вместе с соком с помощью блендера. Добавьте к тыквенному пюре сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить для аромата ванильный сахар или корицу. Тщательно пробейте смесь блендером до однородности. Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на паровой бане до растворения. Не доводите до кипения! Тонкой струйкой, постоянно помешивая тыквенную массу венчиком, влейте растопленный желатин. Вылейте массу на охлажденную основу из печенья. Отправьте торт в холодильник до полного застывания (около 3 часов). Когда тыквенная масса застынет, по желанию украсьте сверху торт натёртым шоколадом. Аккуратно извлеките муссовый тыквенный торт из формы. Разрежьте торт на порционные кусочки, и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Заголовок сообщения: Re: Рецепты священной пищи (из тыквы)
Добавлено: 27 ноя 2022, 23:34
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22 Сообщений: 63 Медали: 5 Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594
Отличный завтрак тыквенная каша. Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)
Пшено - крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной. Продукты (на 6 порций) Тыква - 750-800 г Вода 5-6 стаканов Пшено - 1,5 стакана Соль - 1-1,5 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту тыквенной каши с пшеном. Как приготовить кашу из тыквы с пшеном:
Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут). Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду. Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.
Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов. Духовку выключить. Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут). Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.
Пшённая каша с тыквой — простое и питательное блюдо, которое когда-то томили в глиняных горшках в печи. А что если попробовать приготовить такую же вкусную кашу с тыквой в современных условиях, воспользовавшись духовкой? Каша томится в духовке и получается очень нежной и ароматной. А ещё такая "солнечная" каша практически не требует внимания — её не нужно перемешивать во время приготовления.
Продукты (на 3 порции)
Пшено - 100 г
Тыква (вес очищенной тыквы) - 250 г
Молоко - 600 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло сливочное (для подачи) - 30 г
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые продукты. Готовить кашу в духовке можно в глиняных горшках, керамической посуде, в посуде из огнеупорного стекла, или форме для запекания. Для жаростойкой посуды включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. (Если посуда не жаростойкая, то отправляем её вместе с содержимым в холодную духовку, включаем нагрев до 200 градусов и увеличиваем общее время приготовления блюда на 15 минут.)
Чтобы пшено не горчило, хорошо промываем крупу под проточной водой. Затем заливаем пшено кипятком на 2-3 минуты. После горячую воду сливаем, а пшено снова промываем.
Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанную тыкву в форму. Сверху равномерно высыпаем промытое пшено. Заливаем всё молоком. Содержимое не должно доходить до краёв формы или горшочка на 2 см. Всыпаем сахар. Затем добавляем соль.
Накрываем посуду крышкой или закрываем фольгой. Содержимое увеличится в объёме во время приготовления, поэтому форму лучше поставить на противень, чтобы избежать проливания на внутренние элементы духовки.
Ставим форму с кашей в духовку (я поставила в уже разогретую). Готовим кашу при 200 градусах приблизительно 1 час.
Готовую кашу перемешиваем. Кусочки тыквы стали настолько мягкими, что при перемешивании превращаются в овощное пюре, и каша приобретает однородную консистенцию. Я слегка перемешала, чтобы кусочки тыквы немного ощущались в каше.
Пшённая каша с тыквой, запечённая в духовке, готова. Раскладываем кашу порционно и подаём со сливочным маслом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения