Текущее время: 29 мар 2024, 10:00


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты священной пищи (из тыквы)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 11:50 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 5302
Откуда: Россия
Медали: 45
Cпасибо сказано: 864
Спасибо получено:
4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871

Добавить
Рецепты священной пищи:

Изображение

Салат из тыквы.

200 г очищенной и вымытой тыквы, и половину корнеплода сельдерея натирают на мелкой терке. На крупной терке натирают 1 большое очищенное яблоко и смешивают с тыквой. 1/2 стакана кислого молока (или кефира) взбивают с 2-3 столовыми ложками сахара, добавляют немного лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара или ванилина, смешивают и заправляют салат.


Салат из тыквы, яблок и моркови.


С тыквы, моркови и кислого яблока снимите кожуру, измельчите на крупной терке, перемешайте, посолите, заправьте сметаной или майонезом и мелко нарезанным укропом.

На 100 граммов тыквы -– 50 граммов моркови, яблоко, столовая ложка сметаны, соль и укроп по вкусу.


Салат из тыквы с яблоками.


Сырую тыкву нарежьте тонкими полосками и смешайте с очищенными от кожуры и нарезанными яблоками. Можно очищенные тыкву и яблоки измельчить с помощью овощерезки или крупной терки. Для остроты добавьте лимонные или апельсиновый сок, а для сладости -– мед. Посыпьте толчеными орехами.
На 500 граммов тыквы -– 3 яблока, сок одного лимона, 3 столовые ложки меда, 1/2 стакана толченых орехов.


Суп из тыквы.


Примерно 0.5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезают кубиками или тонкими полосками и переносят в кипящую подсоленную воду. Туда же кладут 2-3 очищенных и нарезанных кружками или кубиками корнеплода моркови. Варят до размягчения овощей, после чего протирают через сито или дуршлаг. Добавляют 2 столовые ложки муки (или крахмала), растертые с 1/2 стакана холодной воды, и 2 ложки томата-пюре, после чего продолжают варку, под конец которой вливают в кастрюлю 1-2 стакана молока. Перед подачей на стол кладут также кусочек сливочного масла.


Сладкий суп из тыквы.

Тыкву разрежьте на маленькие кусочки, потушите в небольшом количестве подсоленной воды и протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. При подаче на стол положите в суп сливочное масло и толченую корицу или мелко нарезанную зелень. Вместо муки для заправки можно взять манную крупу, тогда суп будет более густым и диетическим.

На 500 граммов тыквы -– стакан воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки пшеничной муки или столовая ложка манной крупы, столовая ложка лимонной цедры, 3 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка толченой корицы или укропа, петрушки, кинзы, соль по вкусу.


Каша из тыквы с пшеном или рисом.


Примерно 0.4-0.5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезают кубиками, которые всыпают в горячее молоко (0.5 л), добавляют сахар, соль и доводят до кипения.

150 г пшена или риса варят в воде до полуготовности, после чего добавляют к тыкве и доваривают кашу. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом.


Пшенная каша с тыквой.


Готовить обязательно в чугунке. В кипящую подсоленную воду или молоко кладут очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву и варят 7-10 минут. Всыпают пшено, добавляют сахар и варят на слабом огне час-полтора.

На 3 порции: 150 граммов крупы, 300 граммов тыквы, 450 граммов воды или молока, 15 граммов сахара, 30 граммов масла.


Тыквенная каша с рисом.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, отварить в кипящей воде с сахаром солью, протереть сквозь сито, смешать со сваренным рисом и 30 минут запекать в духовке. Подавать с вареньем, киселем, компотом или медом, украсив тыквенными семечками.

На 900 граммов тыквы -– 300 граммов риса, 40 граммов сахара, соль по вкусу.


Запеканка из тыквы.


Очищают и нарезают кубиками 1 кг тыквы, бланшируют в кипящей воде до мягкости и протирают через сито. Пюре охлаждают, после чего к нему прибавляют 3/4 стакана толченых сухарей, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку порошка корицы и 2-3 желтка. Смесь взбивают и, не прекращая операции, добавляют взбитые яичные белки.

Массу выкладывают в смазанный маслом противень и запекают в горячей духовке. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.


Творожная запеканка с тыквой.


Приготовление очень даже несложное. Для этого необходимо приблизительно пятьдесят минут.
Продукты: тыквой – ½ килограмма, творогом — ½ килограмма, еще манной крупой 50 грамм и молоком — ½ литра, 4 штуками яиц и сливочным маслом – 100 грамм. Кроме того еще панировочными сухарями – 40 грамм, сахарным песком – 100 грамм, сахарной пудрой – 40 грамм, а также цедрой лимона и щепоткой соли.
Взять трехлитровую кастрюлю, влить в нее молоко, довести его до закипания. Потом в закипевшее молоко прибавить сахар, соль и манную крупу. Отварить манную кашу, помешивая ее постоянно, и доводя до полной готовности.
Затем тыква свежая и очищенная нарезается небольшими кубиками 2×2 см и на сливочном масле ее нужно обжаривать. Взять глубокую миску и смешать в ней творог, манную кашу и жареную тыкву. Также следует сюда вбить три яйца и прибавить цедру лимона и сахар.
Форму для выпекания как обычно смазывают маслом ипритрушивают панировочными сухарями. Затем выкладывается творожно-тыквенная масса, разравнивается и смазывается взбитым яйцом. На полчаса отправляется в духовку до образования золотистой корочки. Подавать следует со сметаной в любом виде.


Американский тыквенный пирог.

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей — корицы, имбиря и других.

Процесс достаточно прост — рубленое тесто, тыквенное пюре.

Ингредиенты на форму 26 см:

Для теста:

210 г муки, 150 г сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. ледяной воды, все рубим ножом до крошки. Делим полученную массу на 2 части. 1 выкладываем на противень, потом начинку, а сверху 2 часть теста и запекают в горячей духовке.

Для начинки:

450 г тыквенного пюре
150 г сахара
3 яйца
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Мирта. "Спасибо" сказали:
VNVNata
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты священной пищи (из тыквы)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 10:40 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Отличный рецепт каша из тыквы рецепты.
Тыквенная каша
Изображение
Самый простой и быстрый рецепт приготовления каши с тыквой на молоке.
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 2 ч. ложки

Продукты по рецепту молочной тыквенной каши.
Как приготовить тыквенную кашу на молоке:

Очистить тыкву, мелко нарезать.
Молоко вскипятить. Подготовленную тыкву опустить в теплое молоко.
Довести до кипения, отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут).
Тыкву взбить блендером или протереть сквозь сито.
Затем положить на каждые 400 г тыквы по 1/2 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки сахара и по 2 ч. ложки сливочного масла.
Все хорошо перемешать. Тыквенная каша на молоке готова.
Молочную тыквенную кашу можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты священной пищи (из тыквы)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 18:28 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:53
Сообщений: 22061
Медали: 53
Cпасибо сказано: 866
Спасибо получено:
19275 раз в 11999 сообщениях
Магическое направление:: Астрология, Рунология
Очков репутации: 70233

Добавить
На Украине в старину существовала очень интересная традиция.
Если девушка была не согласна с кандидатурой жениха, которую предлагали сваты, то она в качестве утешительного приза давала им тыкву. Ну и сваты с несостоявшимся женихом шли домой, варили тыквенную кашу и лакомились ею, запивая горилкой...

Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Ragnar Lodbrok "Спасибо" сказали:
nkirio
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты священной пищи (из тыквы)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 12:44 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Есть очень интересные тыква рецепты приготовления, вот один неплохой пример!
Муссовый тыквенный торт (без выпечки)
Изображение
Вкусный и очень простой в приготовлении сметанно-тыквенный торт, который обладает приятной кремовой консистенцией. Чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! В качестве основы торта - измельчённое печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике - и эффектный десерт готов!
Продукты
(на 8 порций)
Тыква - 500 г (в очищенном виде)
Сметана - 400 г
Сахарная пудра - 150-200 г (или по вкусу)
Печенье - 200 г
Масло сливочное - около 90 г
Апельсин - 1 шт.
Шоколад - 30 г
Желатин - 30 г
Вода кипяченая охлажденная - 120 мл
Сахар ванильный или корица молотая (по желанию) - 5 г

Подготовьте ингредиенты.
Тыкву для такого торта постарайтесь выбрать послаще, тогда сахарной пудры потребуется поменьше.
Сметана для такого торта подойдёт любой жирности (у меня 10%).
Печенье для основы берите то, которое вам нравится по вкусу. Главное, чтобы его можно было легко превратить в крошку.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снимите цедру (оранжевую часть). Из этого же апельсина выжмите сок.
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте цедру и сок апельсина.
Отправьте миску с тыквой в микроволновку и прикройте её пластиковой крышкой. Готовьте тыкву 15-20 минут при мощности 800 Вт, до мягкости. Каждые 5 минут приготовление останавливайте, аккуратно доставайте тыкву из микроволновки и перемешивайте.
(Тыкву можно приготовить и другим способом, например, можно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут - до мягкости.)
Пока тыква готовится, приготовьте основу для торта. В чашу кухонного комбайна или блендера выложите печенье.
Измельчите печенье в крошку.
Сливочное масло растопите в микроволновке на минимальной мощности или на плите. Добавьте масло к печенью. Тщательно перемешайте.
Количество масла зависит от жирности/влажности печенья, поэтому его может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию крошки: она должна легко собираться в комок, но при этом оставаться рассыпчатой.
Борт разъемной формы или кольцо диаметром 20-24 см (диаметр моего кольца - 20 см) выложите на блюдо для подачи. Высыпьте крошку из печенья и сформируйте дно. Тщательно утрамбуйте основу из печенья с помощью стакана или просто рукой. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Желатин залейте водой и отставьте в сторону, чтобы он набух.
Готовую тыкву пюрируйте вместе с соком с помощью блендера.
Добавьте к тыквенному пюре сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить для аромата ванильный сахар или корицу.
Тщательно пробейте смесь блендером до однородности.
Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на паровой бане до растворения. Не доводите до кипения!
Тонкой струйкой, постоянно помешивая тыквенную массу венчиком, влейте растопленный желатин.
Вылейте массу на охлажденную основу из печенья. Отправьте торт в холодильник до полного застывания (около 3 часов).
Когда тыквенная масса застынет, по желанию украсьте сверху торт натёртым шоколадом.
Аккуратно извлеките муссовый тыквенный торт из формы.
Разрежьте торт на порционные кусочки, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты священной пищи (из тыквы)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2022, 23:34 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Отличный завтрак тыквенная каша.
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)
Изображение
Пшено - крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.
Продукты
(на 6 порций)
Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту тыквенной каши с пшеном.
Как приготовить кашу из тыквы с пшеном:

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г
Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).
Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду.
Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.

Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.
Духовку выключить.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут).
Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты священной пищи (из тыквы)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 17:45 
 


Зарегистрирован: 14 июн 2021, 17:48
Сообщений: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Магическое направление:: феяфея
Очков репутации: 34

Добавить
Вкусная и полезная каша из тыквы рецепты для всей семьи!
Изображение
Пшённая каша с тыквой — простое и питательное блюдо, которое когда-то томили в глиняных горшках в печи. А что если попробовать приготовить такую же вкусную кашу с тыквой в современных условиях, воспользовавшись духовкой? Каша томится в духовке и получается очень нежной и ароматной. А ещё такая "солнечная" каша практически не требует внимания — её не нужно перемешивать во время приготовления.

Продукты (на 3 порции)
  • Пшено - 100 г
  • Тыква (вес очищенной тыквы) - 250 г
  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Масло сливочное (для подачи) - 30 г
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты. Готовить кашу в духовке можно в глиняных горшках, керамической посуде, в посуде из огнеупорного стекла, или форме для запекания. Для жаростойкой посуды включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. (Если посуда не жаростойкая, то отправляем её вместе с содержимым в холодную духовку, включаем нагрев до 200 градусов и увеличиваем общее время приготовления блюда на 15 минут.)
  2. Чтобы пшено не горчило, хорошо промываем крупу под проточной водой. Затем заливаем пшено кипятком на 2-3 минуты. После горячую воду сливаем, а пшено снова промываем.
  3. Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанную тыкву в форму. Сверху равномерно высыпаем промытое пшено. Заливаем всё молоком. Содержимое не должно доходить до краёв формы или горшочка на 2 см. Всыпаем сахар. Затем добавляем соль.
  4. Накрываем посуду крышкой или закрываем фольгой. Содержимое увеличится в объёме во время приготовления, поэтому форму лучше поставить на противень, чтобы избежать проливания на внутренние элементы духовки.
  5. Ставим форму с кашей в духовку (я поставила в уже разогретую). Готовим кашу при 200 градусах приблизительно 1 час.
  6. Готовую кашу перемешиваем. Кусочки тыквы стали настолько мягкими, что при перемешивании превращаются в овощное пюре, и каша приобретает однородную консистенцию. Я слегка перемешала, чтобы кусочки тыквы немного ощущались в каше.
  7. Пшённая каша с тыквой, запечённая в духовке, готова. Раскладываем кашу порционно и подаём со сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB