Клуб практиков • Просмотр темы - Древние праздники в честь Гекаты и Кибелы
Текущее время: 25 авг 2019, 11:13


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Древние праздники в честь Гекаты и Кибелы
Новое сообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 03:26 
 

Древние праздники в честь Гекаты и Кибелы:

4 Марта: В Древней Греции Антестерия, праздник цветов; был посвящен Флоре и Гекате.

22-27 Марта. Игры в честь Аттиса и Великой Матери Кибелы, грозной, иррациональной. Кибела богиня патрициев, вызывает силы природы к плодоношению, защитница урожая. Время проведения эротических мистерий.

4-10 Апреля: Мегализийские Игры в честь богини Мегале-Кибелы. Недельное чествования Кибелы, великой богини, чей культ берет начало во Фригии. В Риме ее узнали во времена войны с Карфагеном, следуя пророчеству книг Сивиллы, где утверждалось, что захватчиков можно отогнать, если мать богов окажется в Риме.

30-31 Мая. Римский праздник в честь Царицы Преисподней, посвященный богиням Преисподней Гекате, также это был праздник Прозерпины и ее возлюбленного Плутона.13-е августа: Праздник в честь Гекаты, греческой богини тьмы, традиционно проводится на восходе Луны

13 и 15 Августа: В Древней Греции и Риме праздник Лесной Дианы и Гекаты, Темной Матери.

7 Ноября: В Древней Греции проходил праздник — ночь Гекаты — в честь богини убывающей Луны и подземного мира, охранницы перекрестков. Церемонии, посвященные Гекате, проходили ночью. Там, где пересекались три дороги, люди оставляли приношения: еду и напитки для почитаемой тройной богини.

16 Ноября: Ночь Гекаты, Триформной в Греции; начинается с заката. Большинство обрядов, посвященных Гекате, особенно в эту ночь, выполнялось ночью на перекрестке трех дорог. В качестве жертвы на этом месте ей оставляли пищу. Богиня управляла трансформациями, рождением и смертью. Ее животными были жаба, сова, собака и летучая мышь.

30 Ноября: День Гекаты Перекрестков в Греции, Темной Луны.

2 и 7 Декабря: День Гекаты.

31 Декабря: В Риме день Гекаты.

Жрицей Гекаты считается Кирка (Цирцея). Она превращала мужчин попавших на ее остров в животных. Одиссей, заручившись помощью Гермеса, успешно противостоял чарам волшебницы и прожил с нее 3 года.

Считается, что Геката бродит по ночным дорогам с душами умерших и со свитой своих адских псов. На ногах у нее кожаные сандалии с бронзовыми нашлепками. У собак глаза горяд красным огнем. Гекату выдят живые собаки, и когда они видят ее или только чувствуют, они начинают выть и скулить. Гекату также сопровождаются демоны Керы.

В индийской мифологии Гекатесоответствует богиня Кали. Богиня времени, трансформации и разрушения. Белая Луна (Белая Богиня) это символ женщины, которая созидает простое и красивое земное счастье. Черной Луной (Черной Богиней) женщина становится, когда ее дому грозит опасность. Она становится защитницей. Главная задача Гекаты защита от темных сил. Считается, что она может разрушать ночных духов, вампиров и демонов. Лунные дни, в которые власть переходит к Гекате 9,15,23,29.

Люди, рожденные в эти дни экстатичны. Они наделены даром Гекаты. В их присутствии все разрушается и распадается. Им ничего не стоит выбежать в мороз босиком на снег или кинутся со скалы в бушующее море только для того, чтобы испытать то состояние, когда от единения со стихией и от ощущения собственной силы захватывает дух. Эти люди спасители. Они могут вмешаться в драку и остановить ее, выручить человека, вмешаться в такую ситуацию, в которою не рискнут вмешиваться ни профессиональные спасатели, ни милиция. На людей Гекаты всегда можно положиться. Они до смерти преданы тем, кого любят. Они верны своим любимым и друзьям. Это большая удача быть возлюбленной или возлюбленным человека Гекаты. Если вы подарите ему бесконечную любовь, то в ответ получите энергию, которая поднимет вас на вершину невозможного успеха. Человек Гекаты преодолеет любые трудности, если будет чувствовать себя любимым. Люди Гекаты приносят просто космическую удачу. После того, как человек Геката появляется на предприятии, его ожидает крах. Но только в том случае, если директорат занимается грязными делишками. А если предприниматель честен и добропорядочен, то человек Гекаты поможет поднять оборот предприятия в несколько десятков раз.

Обращение к Гекате

Одно из обращений к ней записал в3 веке Ипполит в Философумена:

Прийди, адская, земная и небесная Bombo (Геката), богиня широких дорог, перекрестков, ты, которая ездит туда и сюда ночью с факелом в руке, враг дня. Друг и возлюбленная тьмы, ты, которая радуется, когда суки воют и льется теплая кровь, ты, которая бродишь среди призраков и могил, ты, которая удовлетворяешь жажду крови, ты, которая вызываешь страх в смертных душах детей, Горго, Мормо, Луна, в тысяче видов, брось свой милостивый взор на наше жертвоприношение.

В современном колдовстве Гекату также связывают с Лунной Троицей, и почитают ее как тройственную Богиню. Она повелевает убывающей луной. Этот двухнедельный период считается самым лучшим для магии. В этот период модно заниматься освобождением, изгнанием, самоанализом. Геката всегда призывает к справедливости.


Вернуться к началу
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB