Текущее время: 05 дек 2019, 21:45


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 3. Магия
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 17:56 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 15:08
Сообщений: 2136
Медали: 19
Cпасибо сказано: 869
Спасибо получено:
2255 раз в 1421 сообщениях
Магическое направление:: рунология
Очков репутации: 9996

Добавить очки репутации
Как уже говорилось выше, Викка – это религия, базирующаяся на магии. Подобное не так уж необычно. На самом деле, почти в любой вере крайне трудно заметить, где кончается религия и начинается магия.
Тем не менее в Викке магия играет особую роль. Она позволяет нам улучшить свою жизнь и вернуть энергию нашей уничтожаемой планете. Кроме того, с помощью магии виккане устанавливают особые отношения с Богиней и Богом. Это не значит, что каждое заклинание является молитвой, а призывы к богам – перефразированными заклинаниями. Благодаря работе с силами, воплощенными в Богине и Боге, растет наша близость с ними. Произнося их имена и визуализируя их присутствие во время совершения ритуалов, мы создаем связь между божеством и человеком. Таким образом, магия в Викке – это религиозная практика.
В своих книгах я многократно давал определение магии. Как ни удивительно, это весьма трудная задача. Вот как звучит мое самое последнее, наиболее точное определение:

Магия – это управление природными энергиями для получения необходимого результата.

Существуют три главных источника этой энергии: личная сила человека, сила Земли и божественная сила.

Личная сила – это жизненная сила, поддерживающая наше земное существование. Она питает наши тела. Мы усваиваем энергию, исходящую от Луны и Солнца, впитываем ее из воды и пищи. Мы излучаем энергию, когда движемся, занимаемся физическими упражнениями или сексом; рождение детей также сопровождается мощным всплеском энергии. Даже при выдохе мы отпускаем какое-то количество энергии, хотя и восполняем эти потери при вдохе.
Во время занятий магией наша внутренняя энергия нарастает, насыщается силой намерения, затем высвобождается и направляется в цель.

Сила Земли присутствует на нашей планете во всех природных явлениях. Камни, деревья, ветер, пламя, вода, кристаллы и запахи обладают уникальной, конкретной силой, которую можно использовать во время магического ритуала.
Викканин может окунуть кристалл кварца в соленую воду, чтобы очистить его, а затем приложить к телу больного человека, посылая тому целительную энергию камня. А может кинуть измельченную в порошок сухую траву в пламя свечи, чтобы вызвать тот или иной магический эффект. Тело можно умащать маслами для того, чтобы вызвать внутренние изменения.

Божественная сила.
Как личная сила, так и сила Земли проявляются в божественной силе. Эта энергия существует и в Богине, и в Боге. Это универсальная жизненная сила, исток всего сущего.
Виккане взывают к Богине и Богу, чтобы те наделили силой их магические действия. Во время ритуала они обращают свою личную силу к богам, прося тех удовлетворить конкретную потребность. Это настоящая религиозная магия.
Итак, магия – это процесс, во время которого викканин действует в гармонии с источником вселенской силы, визуализированной в виде Богини и Бога, а также с личной энергией и энергией Земли, чтобы улучшить свою жизнь и подарить спасительную энергию всей планете. Магия – это метод, с помощью которого человек сознательно обретает контроль над своей жизнью.
Вопреки расхожим представлениям, магия не является чем-то сверхъестественным. На самом деле это оккультная (тайная) практика, окутанная тысячелетним покровом секретности, клеветы и измышлений. Но данная практика имеет естественные и использует реально существующие силы, которые пока не открыты и не классифицированы наукой.
Это не принижает достоинства магии. Даже ученые не говорят, что им все известно о тайнах Вселенной. Если бы они так считали, то научные исследования были бы попросту прекращены за ненадобностью. Рано или поздно наука подтвердит существование сил, которыми пользуются виккане, и таковые силы лишатся своей нынешней таинственности. Это уже отчасти произошло в области гипноза и психологии, а вскоре может произойти и в сфере экстрасенсорных явлений. Действительно, явление магнетизма долгое время считали чисто магическим, до тех пор, пока оно не было «открыто» наукой. Но даже сегодня магниты используются в заклинаниях и чарах, а силы, подобные магнетизму, вызывают странные, древние чувства. Поиграйте с двумя магнитами. Посмотрите, как невидимые силы притягивают и отталкивают их, казалось бы, совершенно сверхъестественным способом.
Такова вся магия. Хотя она подчас кажется совершенно абсурдной, не имеющей под собой никакого основания и уж тем более объяснения, она всегда подчиняется особым правилам и логике. Тот факт, что люди не до конца понимают магию, не означает, что ее не существует. Магия эффективна – она действительно вызывает необходимые изменения.
Это не самовнушение. Надлежащим образом проведенное магическое действие работает, и никакие рассуждения не могут опровергнуть данный факт.
Вот описание типичного ритуала магии свечей. Я использую его в качестве примера. Скажем, мне нужно сто долларов, чтобы оплатить счет за телефонные разговоры, но денег у меня нет. Моя магическая цель – средства для оплаты счета.
Я решаю использовать свечной ритуал, который поможет мне сфокусировать свою концентрацию и визуализацию (см. главу 11 «Упражнения и магические техники»). Порывшись в своих магических принадлежностях, я вижу, что у меня есть зеленые свечи, масло пачули, хорошая подборка трав, привлекающих деньги, пергаментная бумага и зеленые чернила.
На алтаре я зажигаю свечи, символизирующие Богиню и Бога, и мысленно взываю к их присутствию. Затем я зажигаю уголек и сыплю на него корицу и шалфей – это будет мой магический фимиам благополучия.
Я рисую на бумаге изображение счета за телефонные разговоры, четко пишу цифрами итоговую сумму. Рисуя эту картинку, я представляю, что кусок пергамента – это не просто бумага, это сам счет.
Я обвожу рисунок в квадрат, символизируя свой контроль над ним, и жирно перечеркиваю его крест-накрест.
А теперь я начинаю представлять, что счет полностью погашен. Можно сделать на рисунке соответствующую надпись, напоминающую штамп, который ставит кассир при погашении счета. Я визуализирую самого себя, как я заглядываю в свой кошелек и вижу, что денег вполне достаточно для оплаты счета, а затем визуализирую, как оплачиваю этот счет.
После этого я натираю зеленую свечу маслом пачули, начиная от обоих концов и двигаясь к середине, и произношу при этом примерно такие слова:

Я взываю к силам Богини-Матери и Бога-Отца,
Я взываю к силам Земли, Воздуха, Огня и Воды,
Я взываю к Солнцу, Луне и звездам.
Дайте мне средства для оплаты этого счета.


Продолжая визуализацию, я ставлю свечу в подсвечнике прямо на рисунок счета. Я насыпаю травы вокруг свечи, представляя, как каждая из них отдает свою энергию ради достижения моей цели.

Шалфей, растение Юпитера, дай свою силу моему заклинанию.
Корица, растение Солнца, дай свою силу моему заклинанию.

Сделав это и продолжая представлять, что счет полностью оплачен, я зажигаю свечу и высвобождаю в ее пламени всю энергию, которую накопил в рисунке.
Я даю свече погореть десять-пятнадцать минут или больше, в зависимости от своей способности удерживать визуализацию. Я вижу, как свеча поглощает энергию, вложенную в рисунок. Я вижу, как сухие травы направляют свою силу в пламя свечи, как комбинация энергий трав, свечи, масла пачули и рисунка – в сочетании с моей личной силой – исходит из пламени свечи и уносится прочь, чтобы привести мою магическую цель к осуществлению.
Когда я не могу больше продолжать визуализацию, я поджигаю рисунок от пламени свечи, держу его несколько секунд в руках, а потом кидаю догорать в маленький котел, стоящий рядом с алтарем.
Наконец, я даю свече догореть до конца, зная, что проведенный ритуал возымеет желаемое действие.
В течение одного-двух дней, максимум недели, я получу неожиданные (или задержавшиеся) деньги либо решу свои финансовые проблемы другим способом, который позволит мне легко оплатить этот счет.
Как это работает? С того момента, как я решил совершить магическое действие, я уже произвожу его. Думая о ритуале, я привожу в движение личную силу. На протяжении всего процесса: при подборе ингредиентов, рисовании счета, зажигании свечи, визуализации – я пробуждаю личную силу и насыщаю ее своим магическим намерением. Во время самого ритуала я отпускаю эту силу, позволяя ей слиться с энергией пламени свечи. Когда в конце церемонии я сжигаю рисунок, вся накопленная энергия окончательно высвобождается и начинает свою работу, позволяющую мне оплатить счет.
Хотя я не могу сказать в точности, как работает магия, но она на самом деле работает. К счастью, нам и не нужно этого знать; все, что мы должны знать, – это как заставить ее работать.
Я не являюсь специалистом по электричеству, но я могу воткнуть вилку своего тостера в розетку и благополучно поджарить себе несколько ломтиков хлеба. В магии мы точно так же «подключаемся» к энергиям, которые клубятся и проносятся вокруг нас и сквозь нас.
Существует множество способов практиковать магию. Виккане обычно выбирают простые, естественные формы, хотя некоторым нравятся тщательно отработанные церемонии, позаимствованные из таких классических гримуаров, как «Ключ Соломона» (см. список рекомендуемой литературы). В любом случае, занятия магией обычно включают в себя использование трав, кристаллов и камней; символов и различных цветов; магических жестов, музыки, голоса, танца и транса; астральных путешествий, медитаций, концентрации и визуализации.
В Викке существуют буквально тысячи магических систем. Например, есть множество способов работы с кристаллами, травами или символами. Используя эти способы в различных сочетаниях, виккане порождают все большее количество магических систем.
Изложению таких систем были посвящены сотни книг (некоторые из них упомянуты в списке литературы). В своих ранее издававшихся книгах я обсуждал силы стихий, кристаллов и трав. В этой книге исследуется тема рун как самостоятельной магической системы и в то же время даются подсказки, как можно сочетать ее с другими системами.
Для успешных занятий магией вовсе не обязательно применять все эти системы. Проведение магических ритуалов, сводящихся к простой – пусть и оформленной по всем правилам – манипуляции магическими предметами, окажется неэффективным. Истинная сила магии лежит в нас самих – это дар богов.
Поэтому, независимо от того, какой магической системой вы пользуетесь, нужно наделить личную силу своим намерением, а затем отпустить ее. В викканской магии личная сила считается средством нашей непосредственной связи с Богиней и Богом.

Магия представляет собой религиозный акт, при совершении которого виккане объединяются со своими божествами, чтобы усовершенствовать самих себя и свой мир.

Это очень важно усвоить: магия позитивна. Виккане не занимаются магией, направленной на разрушение, манипуляцию и эксплуатацию . Поскольку виккане осознают, что сила, делающая магию эффективной, в конечном итоге исходит от Богини и Бога, негативная магия является абсолютным табу. Темная магия – это оскорбление самих себя, всей человеческой расы, Земли, Богини и Бога и самой Вселенной. Можно представить себе последствия такого оскорбления. Энергии магии – это энергии самой жизни.
Любой человек может заниматься магией – в религиозном контексте или вне его. Если во время церемонии вам на ум приходят какие-то слова и жесты, интуитивно кажущиеся вам правильными, используйте их без малейших колебаний. Если вы не можете найти ритуал, который нравился бы вам или соответствовал бы вашим потребностям, создайте его. Вам вовсе не обязательно сочинять причудливую поэму или придумывать танец для тринадцати поющих жриц с тридцатью курильницами.
Достаточно просто зажечь свечу, сесть перед ней и сконцентрироваться на своей магической потребности. Доверяйте себе.
Если вы на самом деле хотите узнать природу магии, занимайтесь ею на практике! Многие боятся магии. Их учили (причем учили те, кто никогда сам не практиковал магию), что это опасно. Не пугайтесь! Переходить дорогу тоже опасно. Но если вы делаете это надлежащим образом, то с вами ничего не случится. И единственный способ убедиться в этом – перейти улицу.

Если ваша магия пронизана любовью, то никакие опасности вам не грозят.

Воззовите к Богине и Богу, чтобы они защитили вас и научили тайнам магии. Просите камни и растения открыть вам свои силы – и слушайте. Читайте как можно больше, отбрасывая негативную или раздражающую вас информацию.
Учитесь на практике, и Богиня и Бог даруют вам все то, что вам на самом деле необходимо.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Christy "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB