Клуб практиков • Просмотр темы - Благовещение (7 апреля). Провещание Мокоши
Текущее время: 09 апр 2020, 05:31


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Благовещение (7 апреля). Провещание Мокоши
Новое сообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 14:10 
Meistarar rúnar
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 15:08
Сообщений: 2136
Медали: 19
Cпасибо сказано: 869
Спасибо получено:
2265 раз в 1422 сообщениях
Магическое направление:: рунология
Очков репутации: 10101

Добавить очки репутации
В этот день православная церковь отмечает праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Церковь вспоминает возвещение архангелом Гавриилом Пречистой Деве Марии о предстоящем рождении Иисуса Христа. На православной Руси праздник Благовещения был весьма почитаемым праздником сопоставимым с Рождеством и Пасхой.
Женщины на Благовещение пережигали в печи соль, которая по поверьям творит чудеса. Этой соли приписывалась целительная сила, её использовали для лечения человека от различных недугов, в том числе от горячки и лихорадки. Больному скоту для излечения давали лепёшки из ржаного теста с солью.
Древние славяне в этот день праздновали фактически третий приход весны. В этот день давали волю птицам. «Птичий охотник» выносил на всеобщее обозрение клетки с птицами, а девушки их выкупали и выпускали на волю.
Вечером с наступлением сумерек в деревнях разжигали костёр и прыгали через огонь. Считалось, что этот обряд помогает от сглаза.
Девушки и парни, что не успели найти свою половинку, творили заговоры на любовь.
В этот день древние славяне отмечали праздник Провещания Мокоши . Он всегда отмечается в пятницу, через две недели после равноденствия. Пятница в славянском фольклоре считалась днём Мокоши. Позднее при принятии христианства на Руси Провещание Мокоши церковники приурочили к празднику Благовещения.
По древним славянским поверьям считалось, что в этот день Даждьбог в небесном Ирии (далёкая южная страна, в которую улетают на зиму птицы; позднее отождествляется с Раем) вернул себе силы и готовился к решающей схватке с Чернобогом-Кащеем и его женой Мореной (Марой). Перед битвой он пришел к Мокоши, богине Судьбы, и спросил: «Правда ли что Кащей бессмертен?»
Мокошь предсказала (провещала), что Кащей-Чернобог1 погибнет, когда Даждьбог достанет Золотое яйцо, явившееся при Сотворении Мира (не иначе как летательный аппарат!), которое хранится на волшебном Дубе. Согласно провещанию, в яйце заключена смерть Кащея. Даждьбог с помощью Перуна2 и Семаргла3 срубили Дуб и добыли Золотое яйцо.
Древние славяне почитали Мокошь и возводили в её честь капища. Там они обращались к богине Судьбы, дабы получить провещание на текущий год.
В этот день на древней Руси начиналась Перумова неделя. В течение всей недели славяне разводили костры на возвышенностях, приносили в капищах жертвы.

Заговор на любовь парня

1. «Есть облако синее, под синим облаком есть море синее, на море на синем есть остров золот, на золоте острове есть камень золот. И поднимется золот камень, и выйдут из-под камня тридевять братьев: одну обувь топчут, одним поясом опоясаны, под одним колпаком, вынесут тридевять топоров и тридевять секир; пойдут по острову ступать и найдут тридевять дубов золотых: коренья у дубов золоты, и верхи у дубов золоты, и ветви золоты, и все те дубы золоты; и начнут сечь тридевять братьев тридевятью топорами, тридевятые секирами с тридевяти сторон тридевять дубов. И выйдет из моря стар-матер человек и спросит у тридевяти братьев, на что те дубы сечете? И ответ держат тридевять братьев: надобно кузницу золотую сооружать, и надобно горн золотой сооружать, и надобно в сем горне золотом уголье дубовое разжигать, надобно, чтобы сливались и слипались медь и железо во единое место: так бы сливалось и слипалось сердце у сей рабы (имя) с тем рабом (имя) во единое место, юность и ярость, и похоть, межручные и ножные в прелюбодейном деле у рабы (имя), и надобно ковать в сем горне золотом замки и ключи, надобно замьпсать у рабы (имя) сердце с тем рабом (имя) во единое место, юность и ярость, похоть, межручные и ножные кости, и суставы, и кровь в прелюбодейном деле. Сколь жарко в сем горне золотом уголье дубовое, столь бы жарко таяло сердце у рабы (имя) по мне, рабу (имя) юность, и ярость, и похоть, межручные и ножные кости, и суставы, и кровь; замыкали сердце тридевять братьев тридевятью замками, тридевятью ключами у рабы (имя) во единое место с тем рабом (имя), юностью, и яростью, и похотью, межручными и ножными костями, и суставами, и кровью. При месяце молодом и старом, и на перекройных днях, и по всякий час, и замкнули сердце у рабы (имя) с тем. Рабом (имя) во единое место. И поднялись тридевять братьев на воздух и полетели за тридевять гор, и нельзя тех тридевять братьев добыть ни старому старцу, ни молодому молодцу во веки веков. Аминь».
2. Смотреть на пламя костра, не отрываясь, приговаривать шёпотом:
«Царь мой огонь, царица искра, дым дымовой! Ты лети, дымовой, разыщи, дымовой, раба Божьего (имя) в чистом поле под белой березой, в закоулочке, в переулочке, во веселой горенке за медовыми яствами разыщи его.
Круг его бейся, вейся, скинь с него белую рубаху, зайди в белое тело, в легкое, в печень, в кровь горячу, во весь стан, разыми его по косточкам, по суставчикам, вложи ему в сердце тоску тоскучую, боль болючую, плач неутешимый, любовь нерушимую.
Сердце б его рвалось и металось, кровь бы его волновалась по мне, рабе Божьей (имя).
Казалась бы я, раба Божья (имя), рабу Божьему (имя) милее свету белого, краснее солнца красного, дороже отца с матерью и всех друзей и подружек его. В еде бы он меня не заедал, в питье бы он меня не запивал, в гульбе не загуливал. Будьте мои слова крепки, лепки. Аминь».
После заговора бросьте в костер серебряную монетку, чтобы никто не видел.

Присушка на девицу

«Господи Боже, благослови Христос! Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду перекрестясь, из избы дверьми, со двора в ворота, в чистое поле. В чистом поле, в зеленых кустах, в поморье стоит вертеп, в том вертепе сидит матерая жена на золотом стуле между троих дверей. Молюся я, раб Божий (имя), до ней: «Ты, старая матерая жена, тебе дано от Господа и от Пресвятыя Богородицы ведати меня, раба Божия (имя), Адамов закон, Еввину любовь, вложи желанное сердце рабе Божией (имя) по мне, по рабе Божием (имя). И тут старая матерая жена милостивая, милосердая, золота ступа покидает, берёт шёлковой кужелек, веретенце серебряное, молится Христу Царю Небесному, Богородице, Матери Царице, вкладывает желанное сердце рабе Божией (имя). Как кипит под землею летом беспрестанно белой ключ, так бы кипело, горело сердце и душа у рабы Божией (имя) по мне, по рабе Божием (имя). Коль всякой человек не может жить без хлеба, без соли, без платья, без ежи, так бы не можно жить рабе Божией (имя) без меня, раба Божия (имя). Коль тошно рыбе жить на сухом берегу, без воды студеной, так бы тошно было рабе Божией (имярек) без меня, раба Божия (имя). Коль тошно младенцу без матери своей, а матери без дитяти, толь тошно рабе Божией (имя) без меня, раба Божия (имя). Как быки скачут на корову или как корова в Петровки голову закинет, хвост залупя, так бы раба Божия (имя) бегала и искала меня, раба Божия (имя), Бога бы не боялась, людей бы не стыдилась, во уста бы целовала, руками обнимала, блуд сотворила. И как хмель вьется около вола по солнцу, так бы вилась, обнималась около меня, раба Божия (имя). Как цвела утренняя роса, дожидаясь Краснова солнца из-за гор из-за высоких, так бы дожидалась раба Божия (имя) меня, раба Божия (имя), на всякий день и на всякий час, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь».


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB