Текущее время: 19 окт 2019, 11:20


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТРИАДЫ: СОЗВЕЗДИЯ ОГНЯ, ЗЕМЛИ, ВОЗДУХА И ВОДЫ
Новое сообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 21:59 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29412
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6682
Спасибо получено:
71572 раз в 19794 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16888

Добавить очки репутации
ТРИАДЫ: СОЗВЕЗДИЯ ОГНЯ, ЗЕМЛИ, ВОЗДУХА И ВОДЫ

Хотя большая часть астрологов признает важность перечисленных первоэлементов как основных «строительных блоков» материи, им ничего не известно о связи, существующей между порядком первоэлементов и созвездиями Зодиака. Этот порядок, четко определенный первыми главами Библии, со-ответствует порядку Творения. Вот соответствующий стих из книги Бытие (1:23־), перевод которого дан в максимальном соответствии древнееврейскому первоисточнику:

Сначала Земля (1) была бесформенна и пуста, и тьма простиралась над бездною, и Дух Божий (2) носился над водой (3). И Господь сказал: «Да будет Свет!» (4), и стал Свет.

В этой цитате перечислены все первоэлементы: 1 — Земля, 2 — Воздух (в новых переводах книги Бытие этот стих читается как «... ветер Божий...»), 3 ־ Вода, 4 — Огонь. Именно в этом, т. е. Библейском, порядке эти элементы отражены и в Зодиаке.

Некоторые наблюдатели и многие астрологи готовы поспорить с этим тезисом. Они указывают на то, что Зодиак начинается с Овна ־ знака Огня. Следовательно, порядок должен быть таков: Огонь, Земля, Воздух, Вода. Однако, примем во внимание понятие Зодиакальной Эпохи. Как утверждают еврейские астрологи, Зодиакальная Эпоха (которую они называют Пророческой) составляет 2160 лет. По еврейской традиции, в начале каждого Великого Года положения планет относительно созвездий то же самое, что и в момент Творения. С каждой Проро-ческой Эпохой созвездия Зодиака сдвигаются, и потому Великий Год составляет 2160 лет, взятые 12 раз, т.е. 25920 лет.

Наверное, необходимо объяснить подробнее, ка-ким образом астрологи вычислили вышеупомяну-тые цифры. В течение многих веков они наблюда-ли за Небесами и движением планет относительно созвездий. Они заметили, что сочетание Юпитера и Сатурна происходит каждые 20 лет, и предполо-жили связь между этим обстоятельством и тем ме-стом из Библии, где говорится, что каждый муж-чина старше 20 лет становится полноправным и от-ветственным членом общества (Исход 28:36; Чис-ла 1:3). Число 20 также многократно упоминается в связи с сооружением Скинии Завета (Числа, во многих местах).

Поскольку Сатурн — самая медленная планета и при этом последняя, наблюдаемая невооружен-ным глазом, древние считали Сатурн Божьим По-сланцем, носителем чудес и тайн. И поскольку Юпи-тер сочетается с Сатурном раз в 20 лет, они реши-ли, что каждое из этих событий является актом изъявления и передачи Божьей Воли. Предполага-лось, что Юпитер передаст Ее внутренним плане-там на протяжении следующего года, в течение ко-торого каждая из планет хотя бы раз вступает в сочетание с ним. (Сочетанием планет называется тот момент, когда они одновременно находятся в одном созвездии под одним и тем же градусом.) Отсюда естественным образом выводилась мотивировка 20-летнего возраста как «возраста возмужания»: к это-му возрасту в жизни человека хотя бы один раз произойдет сочетание Юпитера и Сатурна, и чело-веку достаточно будет проконсультироваться у астן юл ога, чтобы выяснить Божью Волю относительно «•коей персоны.

Астрологи обратили внимание и на то, что эти сочетания три или четыре раза подряд происходят и одной из зодиакальных триад, поэтому переход к следующей триаде знаменовал собою серьезное из-монение в изъявлениях Божьей Воли. Для приме-ра, четыре последних сочетания Юпитера и Сатур-па происходили в следующие моменты:

8 сентября 1921 Дева, 26° (триада Земли);

15 февраля 1941 Телец, 9° (триада Земли);

19 февраля 1961 Козерог, 28° (триада Земли);

31 декабря 1980 Весы, 9° (триада Воздуха).

Следующее сочетание Юпитера и Сатурна про-изойдет:

28 мая 2001 Близнецы, 23° (триада Воздуха),

т.е. в Переменном созвездии. Обратите внимание на то, что все сочетания, происходившие в период с 1821 по 1901 год, имели место в знаках Воды (Рак, Скорпион, Рыбы). Нетрудно заметить, что,именно в этот исторический период происходило активное развитие судоходства, а крупнейшие нации вели друг с другом войны за заморские колонии. После 1901 года ход событий изменился, и две мировые войны велись в основном на суше (триада Земли)! Другая характерная черта этого периода - развед-ка и освоение колоссальных природных ресурсов как на поверхности Земли, так и в ее недрах. Наконец, обратим внимание на то, что с завершением влады-чества триады Земли и приходом новой триады — Воздуха — начали усиленно развиваться авиация и воздушные средства сообщения. Ключом к следую-щему 80-летнему периоду, периоду Воздуха, станет решение проблем авиатранспорта, загрязнения ат-мосферы и исследования космоса. Трудно считать случайным то обстоятельство, что следующее соче-тание Юпитера и Сатурна произойдет в созвездии Близнецов в 2001 году. Может быть, именно это имел в виду знаменитый писатель-фантаст Артур Кларк, когда писал свой роман «Космическая Одиссея, 2001», описывающий космическую экспедицию к Юпите-ру и Сатурну?

Но вернемся к Библейским корням триад. Для того, чтобы понять, почему их перечисление долж-но начинаться с Земли, а не с Огня, мы должны рассказать еще об одном зодиакальном периоде, который раньше не рассматривали. Рассмотренные нами сочетания Юпитера и Сатурна с течением лет «перемещаются» не только назад через триады, со-ответствующие первоэлементам, но и вперед — че-рез сезонные тетрады (таблица 1, все даты являют-ся гипотетическими).

Читая эту таблицу по колонкам, вы без труда обнаружите, что последовательность знаков, в ко-торых происходят сочетания, повторяется с отста-ванием на один шаг (т.е. 20 лет). Сначала все четы-ре триады начинаются в Кардинальном знаке, по-том они повторятся в Фиксированном знаке и, на-конец, — в Переменном, после чего все начнется сна-чала. Полный цикл, приведенный в таблице 1, име-ет продолжительность в 720 лет.

Таков Божественный цикл Творения, прослав-ляющей Его Волю на Небесах. Однако на протяже-нии вековых наблюдений астрологи обнаружили, что период между сочетаниями Юпитера и Сатурна несколько меньше, чем 20 земных лет. На самом деле он составляет 19 лет и примерно 290 суток. Таким образом, за каждые 720 лет набирается «неисполь-зованная» треть периода сочетаний, а каждые 2160 лет — одно лишнее сочетание, которое нам пришлось бы добавить к таблице. Вот почему этот период на-зывается Пророческой (или Зодиакальной) Эпохой. На один Великий Год, составляющий 12 Пророчес-ких Эпох, или 25920 лет, придется 12 «лишних» сометаний по одному на каждое созвездие плюс еще одно сочетание. Каждый Великий Год начинается с пяти последовательных сочетаний Юпитера и Са-турна в триаде Огня, из которых первое, третье и пятое произойдут в знаке Овна. При этом первое из них открывает новую Кардинальную серию (в соот-ветствии с традицией Весеннее Равноденствие это-го года соответствует моменту Творения), третье ־־ новую Пророческую Эпоху и последнее — новый Великий Год.

Для различных сочетаний Юпитера и Сатур-на имеются свои названия. Обычное сочетание в рамках триады называется Нормальным. Сочета-ние, происходящее каждые 60 лет и знаменующее смену триады, называется Великим сочетанием. Сочетание, происходящее каждые 2160 лет в на-чале новой Пророческой Эпохи, называется Блис-тательным сочетанием. Наконец, то сочетание, которое происходит один раз в 25920 лет, знаме-нуя собой начало нового Великого Года, называ-ется Божественным сочетанием, или сочетанием Власти.

Итак, мы вплотную подошли к ответу на воп-рос, почему Библейский порядок триад начинается не с Огня, а с Земли. В настоящее время мы входим в новую Пророческую Эпоху (Эпоху Водолея) и по-кидаем предыдущую (Эпоху Рыб). До нее была Эпоха Овна, а ей в свою очередь предшествовала Эпоха Тельца. Сейчас, в Эпоху Рыб, Кардинальным До-мом в Восхождении является Овен. Согласно Тал-муду, до начала Общей Эры Кардинальным Домом в Восхождении был Телец, который сейчас являет-ся Фиксированным созвездием триады Земли. В эпо-ху Тельца Кардинальным Домом в Восхождении пра-вили Близнецы. Таким образом, во время Творения Кардинальным властителем в Первом Доме был Телец, принадлежащий к триаде Земли, что и оп-ределяло порядок первоэлементов — Земля, Воздух, Вода, Огонь.

Позвольте мне еще пару отступлений от темы. Во-первых, многих интересует точная дата начала Эпохи Водолея. Ее нетрудно определить, вспомнив опыт наших предков. Конец одной Пророческой Эпохи и начало следующей знаменуется дополни-тельным («Блистательным») сочетанием Юпитера и Сатурна, которое и произошло 19 февраля 1961 г., в 28° Козерога. Это было четвертое сочетание в триа-де Земли и конец эпохи Рыб. Следующее сочета-ние, произошедшее под новый, 1981 год, в новогод-нюю ночь, стало Великим сочетанием в знаке Be-сов, знаменующим не только смену текущей триа-ды, но и начало Эпохи Водолея.

Во-вторых, интересно провести параллель меж-ду знаками Зодиака, управляющими Эпохами, и историческим опытом человечества.

Начнем с Эпохи Близнецов. Она была за 26000 лет до возведения египетских пирамид и шумере-ких зиккуратов. Люди поклонялись небесным све-тилам — «близнецам», Солнцу и Луне. Распростра-нен был также культ земли-матери и культовые обряды плодородия. Все это хорошо согласуется с астрологией, поскольку Кардинальным Домом в Восхождении правил Рак — властитель Луны, по-кровитель домашнего очага и плодородия. Эта была эпоха матриархата, когда существовали мистичес-кие обряды, связанные с женским менструальным циклом, а над многими племенами властвовали жрицы.

Потом пришла Эпоха Тельца, знака Земли, и ее приход сопровождался формированием народов и появлением крупных государств. К этой эпохе от-носится возникновение Египетской, Шумеро-Аккад-ской, Ассиро-Вавилонской и Хеттской империй. Судьбами государств управляли войны, которые велись, в основном, за контроль над Землей. Карди-нальным Домом в Восхождении правили Близнецы, влияние которых хорошо заметно на примере Еги-петского царства. Его древнееврейское название —Мицраим, что дословно следует переводить как «два Египта». В течение долгого времени Верхний и Ниж-ний Египет были различными государствами и лишь потом стали двумя частями единой империи. Фара-он носил раздвоенную митру — символ власти над двумя Египетскими царствами. Тот же символичес-кий смысл имели женитьба фараона на своей сест-ре и двойственная, получеловеческая-полуживотная природа многих египетских богов.

Эпоха Овна стала эпохой кочевников, ознамено-вавшей закат и падение египетских династий. Овен — это Великий Баран, которому присущи импульсив-ность, вдохновение, плодовитость. В эту эпоху ро-дился Израиль, и Авраам со своими стадами начал свои странствия в поисках Бога. И его дети, и его внуки вели тот же кочевой образ жизни со своими стадами. Напомним, что Кардинальным Домом в Восхождении был Телец. Неслучайно одним из ве-личайших прегрешений народа Израиля стало поклонение Золотому Тельцу. В Библии нередко упоминается и васанский бык, а скот был основным объектом для жертвоприношений. Стоит упомянуть и то, что бык стал одним из основных божеств и символов власти в Ассирии и Вавилонии.

Эпоха Рыб уже практически завершилась. Неоспоримо ее влияние на христианство, одним из древнейших символов которого была рыба. Иисус собрал наибольшее число последователей среди рыбаков Галилеи и творил чудеса на воде. Лидер христианства в древние времена называл-ся Pontifex Maximus, «Великий Строитель Мос-тов», что также предполагает путь, проложенный над водами. Однако в настоящее время над Пер-вым Домом властвует Овен в Восхождении, т. е. миром правит Агнец Божий. Христианство займ-ствовало символизм, связанный с Овном-Бараном, от иудаизма и пасхи, положив его в основу Еван-гельской концепции Воскрешения и освобождения от грехов.

Что же произошло в 1981 году, когда мы всту-мили в Эпоху Водолея? Созвездием Восходящего Дома стали Рыбы. Христианство, возникшее в Эпо-ху Рыб, станет более внимательным и чутким к внут-ренним мистическим потребностям человеческой души. Ну, а иудаизм обнаружит, что его Земная при-рода (Восходящий Дом Тельца в Эпоху Овна) будет орошена водами Рыб Первого Дома, находящегося в сексте (60 градусов) от него, что позволит взрастить новую поросль его духовного наследия. Учитывая одновременное влияние Водолея и Рыб в Восхож-дении, не ждет ли нас всех переселение в океан-ские воды? По крайней мере, можно быть уверен-ным, что в новую эпоху моря и океаны смогут да-вать нам значительно больше разных благ — от энер-гии до продуктов питания, чем они давали челове-честву когда-либо в предшествующие века.

Добин Дж.



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB