Текущее время: 23 окт 2019, 12:14


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОЗВЕЗДИЯ ЗОДИАКА
Новое сообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 21:55 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29380
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6686
Спасибо получено:
71650 раз в 19816 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
СОЗВЕЗДИЯ ЗОДИАКА

Зодиак — это воображаемый пояс, разделяющий небеса. Его центральной линией является Эклипти-ка, воображаемая линия небесной сферы, параллель-пая земному экватору. Зодиакальный пояс — это воображаемая полоса небесной сферы, краями ко-торой являются две окружности, параллельные эклиптике и отстоящие на 17 градусов к северу и югу от нее. В пределах этого пояса происходит ор-битальное движение планет (за исключением Плу-тона) и находятся двенадцать зодиакальных созвез-дий. Поэтому, когда планета обращается на своей орбите, она поочередно проходит через каждый знак Зодиака.

Земля завершает оборот вокруг Солнца за год, поэтому для прохождения через каждое созвездие Зодиака ей требуется один месяц. Именно положе-ние Земли на зодиакальном поясе имеется в виду, когда знаки Зодиака упоминаются в связи со вре-менем чьего-либо рождения. Когда кто-либо гово-рит: «Я — Лев», он имеет в виду то обстоятельство, что родился в период, когда Солнце находилось на участке небесной сферы, соответствующем созвез-дию Льва. Луна обращается вокруг Земли за месяц, поэтому с точки зрения земного наблюдателя она пересекает каждое из созвездий Зодиака за 2,5 дня (если разделить 360 градусов на 30 дней, мы полу-чим смещение примерно на 12 градусов в день).

Астрологов древности интересовало положение планет во время рождения человека, наблюдаемое из места его рождения. Они также строили свои предсказания на расчете предполагаемого движе-ния Луны и планет. В своих расчетах они опериро-вали созвездиями (а не «знаками») Зодиака.

Планеты обращаются вокруг Солнца, поэтому с точки зрения земного наблюдателя их скорость и время прохождения ими созвездий различаются в зависимости от положения самой Земли. Исходя из этого очевидно, что планеты соотносятся друг с дру-гом по-разному в зависимости от календарного дня. Взаимоотношение планет обычно характеризуют выраженным в градусах углом между их положе-нием на небесной сфере, называемым аспектом.

Два других параметра, играющие большую роль при составлении гороскопа, это Восхождение (Ас-цендент) и Зенит. Для определения этих точек на диаграмме требуется знать точное время рождения, поскольку они определяются суточным осевым вра-щением Земли, а не ее орбитальным движением вокруг Солнца. Представьте себе, что вы стоите не-подвижно сутки напролет на морском берегу, глядя на восток. Каждые два часа вы будете видеть, как из-за горизонта поднимается одно из зодиакальных созвездий. Поскольку каждое созвездие занимает 30 градусов, а в каждом двухчасовом периоде 120 минут, мы будем считать, что точка Восхождения поднимается на один зодиакальный градус каждые 4 минуты. Около 6 часов утра, в момент восхода, Восхождение будет совпадать с текущим знаком Зодиака.

Точка Зенита в гороскопе — это точка полу-дня, которая соответствует наблюдаемой или рас-четной точке Восхождения. Поскольку в зависи-мости от времени года время между полуднем и закатом может примерно на два часа отличаться от среднегодовых шести часов, точка Зенита от-стоит от точки Восхождения на 90 градусов (плюс или минус 30 градусов). Отличия от расчетного угла между Восхождением и Зенитом могут ока-заться и больше, если принять во внимание гео-графическую широту и долготу места, для кото-рого производятся расчеты, тогда как точка Зени-та зависит только от долготы.

Нам осталось рассказать про последние два ас-трологических параметра, используемых древними евреями при составлении гороскопов. Это — север-ный и южный фокусы Луны, которые в древние H|)1־M011a назывались соответственно головой и хвое-том Дракона. Характер орбитального движения Луны относительно Эклиптики таков, что прямая линия, проведенная через северный и южный по-л юса Луны, пересечет эклиптический зодиакальный пояс в двух точках, которые и называются лунны-ми фокусами. Их положение циклически изменяет-сн с периодом в 18 лет, известным как саросский цикл.

Теперь, вооружившись этими знаниями, мы мо-жем составлять гороскопы в полном соответствии с астрологической практикой наших предков. Горос-коп обычно определяется как «Карта Небес, состав-ленная в день и час рождения человека в той точке Земли, где он родился». К этому определению наши предки добавили бы: «...открывающая Божью волю и отношении этого человека и отведенное ему место в мировом равновесии между Человечеством, Бо-гом и Вселенной». Поэтому в древние времена го-роскоп часто использовался как указание, каким образом направить людей и целые народы по Божь-ему пути. Для составления гороскопа требуется знать точную карту Небес, соответствующую вре-мени и месту рождения, и определить на ней точ-ное положение семи планет, северного и южного фокусов Луны, Восхождения и Зенита. Далее все эти данные наносятся на гороскоп, и определяются углы между ними (аспекты), характеризующие их взаимное влияние. В древние времена гороскоп изоб-ражался в виде прямоугольника, углы которого со-ответствовали четырем «кардинальным точкам» Зодиака. Сегодня в основу графика положена ок-ружность, верхняя точка которой соответствует Зе-ниту, а точка Восхождения находится под углом 90 градусов влево.

Далее, важно ввести понятие «Домов» гороско-па. В сутках 24 часа, и каждое из созвездий Зодиа-ка появляется из-за горизонта каждые 2 часа. Как уже говорилось, точка гороскопа, соответствующая 6 часам утра, называется Восхождением, а точка полудня — Зенитом. Существуют также: точка, со-ответствующая б часам вечера, Нисхождение (Дес-цендент), и точка полуночи, называемая Надиром, или, по латыни, Imum Coeli («под Небесами»). Вое-хождение важно потому, что с него начинается «ак-тивный день» человека и оно является Центром его Первого Дома. Его противоположностью является Центр Седьмого Дома.

Зенит является «кульминационной точкой» че-ловеческого дня и соответствует Центру Десятого Дома, а Надир, или Imum Coeli, — Центру Четверто-го Дома. Центры (куспиды) этих (и остальных) До-мов возникают из-за горизонта каждые два часа. В соответствии с ними гороскоп делится на 12 секций. Однако «ширина» Домов, то есть угол гороскопа, от-веденный для каждого Дома, может меняться. Его отклонение от среднего угла в 30 градусов зависит от географической широты места наблюдения: чем даль-ше от экватора (к северу или к югу) находится точка наблюдения, тем сильнее ширина каждого из Домов отличается от 30 градусов, соответствующих двенад-цатой части полной окружности. Далее я подробно объясню связь между Домами гороскопа и разными аспектами повседневной жизни человека. Читателю еще предстоит убедиться в существовании тесной логической взаимосвязи между ними.

Итак, предположим, что гороскоп составлен — определены созвездия, определено положение пла-нет относительно созвездий, определены Восхож-дение, Зенит и лунные фокусы и измерены углы между ними. Каким образом мы можем интерпре-тировать эту информацию? Для этого использова-лись семь критериев астрологической «силы» пла-нет, определяющих точный смысл их присутствия в гороскопе. Вот эти критерии:

1. Кардинальные, Фиксированные и Переменные созвездия (тетрады);

2. Огонь, Земля, Воздух и Вода (триады);

3. Двенадцать сыновей Иакова;

4. Владычество планет;

5. Солнечные и лунные направления;

6. Мужские и женские влияния;

7. Восхождения и нисхождения, поднимающиеся и опускающиеся планеты.

Добин Дж.



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Анна Анина, Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB