Текущее время: 21 окт 2019, 16:57


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАЛЕНДАРЬ КАМНЕЙ. ЯНВАРЬ. АКТИНОЛИТ.НАЧАЛО ПРОБУЖДЕНИЯ СВЕТА
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 09:50 
 

КАЛЕНДАРЬ КАМНЕЙ.
ЯНВАРЬ. АКТИНОЛИТ. НАЧАЛО ПРОБУЖДЕНИЯ СВЕТА.



С 5 января по 4 февраля господствует Водяной Бык. Это последний месяц Зимы по восточному календарю: начало пробуждения Земли, которая потихоньку вытесняет Воду. Инь Вода сидит на Инь Почве. Символ-туман в саду, который дает влажную грязь. Вода все еще сильна и нападает на Огонь уходящего года ( столкновение небесных стволов года и месяца). Слабость Огня- это пассивность и пессимизм. Конфликт Неба дает внешнее напряжение, столкновение и противоречие идейных установок. Однако на материальном плане сливаются земные ветви месяца и года (Бык с Петухом), образуя Металл. Люди будут объединяться и искать поддержки друг у друга, чтобы достичь стабильности, дисциплины и порядка.

В плане здоровья, как и всю зиму, нужно беречь почки и держать в тепле нижнюю часть тела. В январе ослаблена сердечно-сосудистая система, а также верхние дыхательные пути.

Нейтрализовать небесный конфликт Огня и Воды поможет стихия Дерева. В качестве помощника в январе я предлагаю актинолит. Название актинолита произошло от греч. «лучистый камень». Свет кристального существа актинолита послужит и защитником, и балансировщиком в январе. Подойдет как сам актинолит, так и его вариации: зеленый нефрит и актинолитовый кварц. Актинолит стимулирует таланты и помогает находить новое. Создает защитное поле, особенно в сочетании с серебристым обсидианом. Расширяет энергополе, помогая ощутить единство с мирозданием. Усиливает нужные ситуации и события и нейтрализует нежелательные. Актинолит резонирует с острым ароматом эфирного масла пихты.
31 января произойдет полное лунное затмение-Луна полностью уйдет в тень Земли. Это время анализа, уединения, очищения, обнуления и закладывания новых проектов.

1 февраля празднуется Имболк-праздник надежды и возрождения Света. Богиня еще слаба после родов, а младенец-Солнце еще совсем маленький, поэтому на праздник зажигают много огней, которые должны поддержать силу Солнечного Мальчика. Все жизненные процессы копят силы, готовясь к стремительному росту. Очень красивое время, когда в белизне тотального покоя начинает разгораться искра жизненной силы. Богиня-Старуха на Имболк меняет свою ипостась и превращается в молодую Деву, меняя мудрость на неопытность и жажду приключений. Камни Имболка-это кахолонг и горный хрусталь, можно добавить камень месяца актинолит, который символизирует обновление. Ароматы: ваниль и пихта. Свечи-белые и голубые. Символ праздника- молоко. Обычно, на праздник чествуют богиню Бригиту-это кельтская богиня Огня: огня вдохновения, творчества, исцеления и т.д. Из соломы плетут кресты Бригиты: это равносторонние кресты, которые символизируют солнце и возрождение.

Медитация на Имболк:
Подготовьте алтарь: горный хрусталь, кахолонг, актинолит, белые свечи, эфирное масло пихты и ванили, бумажные снежинки, веточки вечнозеленых деревьев.
Возьмите в левую руку прозрачный горный хрусталь, а в правую актинолит. Начните с сердечного приветствия камней и созерцания их по очереди. Закройте глаза. Сделайте три глубоких вдоха и выдоха через горный хрусталь. Представьте себя в бескрайнем заснеженном поле. Кругом белым- бело, вьется вьюга, снег скрипит под ногами, ледяной ветер кусаетлицо, и вас переполняет ощущение свободы. Внезапно выглядывает солнце и все стихает. Снег искрится миллионами радужных искр. Прямо перед вами возникает сияющий ледяной Храм. Его стены сверкают, и в них отражается зимнее солнце. Вы поднимаетесь по ледяным ступеням и входите внутрь. Отовсюду свисают звенящие сосульки и кристаллы горного хрусталя. Снежинки падают с потолка, и, мягко кружась, застилают пол. В глубине вы видите обледеневший алтарь, у которого стоит прекрасная женская фигура в струящихся белых кружевах. Она говорит, как счастлива вас видеть и протягивает вам чашу с молоком, из ее глаз лучится Свет и Любовь. Вы принимаете чашу и узнаете Бригиту-богиню вдохновения и возрождения. Сделайте три глубоких вдоха и выдоха через актинолит, который запульсировал в вашей правой руке, и преподнесите его Бригите. В тот же миг, как актинолит окажется в руках Богини, все начинает меняться: льды тают, стены Храма увивает плющ, на алтаре расцветают подснежники, а пол покрывается ковром из зеленой молодой травки. Маленькие феи и эльфы наполняют Храм своим звонким смехом и играми. Богиня благословляет вас и зажигает Пламя вдохновения на вашей макушке. Поблагодарите, попрощайтесь и возвращайтесь в свое тело. Теперь, когда вам будет нужно вдохновение, достаточно визуализировать творческое пламя-подарок Бригиты и взять в руки благословленный ее актинолит.

Прекрасного всем пробуждения и надежды!

© Наталья Осадчая Lakshmi



Вернуться к началу
  
За это сообщение пользователю Цила. "Спасибо" сказали:
Алексей Минский, Latrix_Etanobis
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB