Текущее время: 21 окт 2019, 20:09


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Искривление пространства
Новое сообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 16:42 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:53
Сообщений: 7750
Медали: 17
Cпасибо сказано: 403
Спасибо получено:
9196 раз в 5549 сообщениях
Магическое направление:: Астрология, Рунология
Изображение

Искривление пространства - еще из школьного курса геометрии многие знают, что две параллельные прямые не пересекаются и никогда не смогут пересечься. Поэтому они так и называются, так устроен мир, и что-то в нем ни при каких обстоятельствах изменить невозможно. Но существуют различные теории и предположения, которые могут изменить любые предположения.

И одни ученые на протяжении долгого времени оспаривают мнения и теоремы других. Но Альберт Эйнштейн утверждает, что мир устроен по другому не так как его представляют многие люди. Он пытался доказать обратное теореме двух прямых, что на одном участке они могут быть параллельными, а на другом эти же прямые могут и пересечься.
Эйнштейн пытался доказать всему миру что пространство – это искривленная часть. Но его утверждение нашло подтверждение уже в современном мире. Многие считают, что Эйнштейна побудила русская наука к такому доводу. Но было доказано то, что Николай Лобачевский очень умный математик считался предшественником Альберта Эйнштейна. Ведь именно он, еще в первой половине 19 века создал неевклидовую геометрию. Самого Лобачевского нельзя считать человеком, который считал, что параллельные прямые пересекаются, он был всего лишь человеком который отрицал аксиому Евклида. Аксиома Евклида, заключается в том, что через точку, которая не лежит на исходной прямой, может проходить только одна прямая, лежащая с исходной прямой в одной плоскости и не пересекающая ее. Лобачевский же доказывал обратную аксиому о том, что через точку, не лежащую на прямой, могут проходить минимум две прямые, который находятся в той же плоскости что и сама точка, но не пересекают ее. Сам же математик говорил что доказать эту аксиому можно только, исходя из астрономических наблюдений. Через несколько лет была доказана теория относительности Эйнштейна с помощью космических и астрономических исследований и наблюдений. Теория же Эйнштейна гласит о следующем, что любая материальная масса может искривлять пространство, которое ее окружает, и делает его нелинейным.
Но доказать опытным путем теорию удалось только в 21 веке, в 2004 году. Для этого американский ученый запустил в космос спутник gravity probe b, благодаря чему удалось доказать что пространство может искривляться рядом с телами большей массы. На сам спутник были установлены точные гироскопы, а аппарат был нацелен на звезду как на опорную точку. Спутнику удалось поймать дрейф оси гироскопов, погрешность которых составляла десятитысячные доли секунды. Лишь в 2005 году была завершена работа спутника, но после этого еще шесть лет ушло на то чтобы проанализировать и изучить полученные данные, при этом учесть все возможные помехи и выполнить перерасчет в пользу изменений. И только в мае 2011 года было объявлено о том, что планета земля в действительности может искривлять пространство вокруг себя, то есть была полностью доказана теория относительности.

Изображение

Сам же спутник совершил полет на высоту более чем 640 километров от земли, и, причем длина окружности орбиты была более сорока тысяч километров. Судя по показателям, которые представили спутники гироскопов расстояние, пролетевшее спутником по орбите, было меньше на три сантиметра, чем показывали расчеты, приведенные из евклидовой геометрии. Это обуславливается тем, что вся масса земли прогибает пространство и создает впадину, за счет чего нарушается линейная геометрия всего пространства. Такое явление называется эффектом геодезии, которое проявляется только при повороте оси гироскопа к плоскости орбиты. Если рассматривать классическую модель пространства космоса, то можно обнаружить что диаметр участка космоса, на котором нет земли, будет равен диаметру земли, и соответственно длина их окружности будет одинаковой, равной сорока тысячам километров.
Гироскоп, проходя по окружности, будет постоянно сохранять ориентацию своей оси. Но на самом деле, когда на участке находится планета, характеристики которой равны характеристикам земли она продавливает пространство в конусообразную форму. Вследствие этого и происходит уменьшение, равное трем сантиметрам, ось же гироскопа постоянно немного отклоняется на расстояние маленького угла.
Еще известен один факт, который следует из теории относительности, увлечение системы координат, за счет чего ось вращения гироскопа отклоняется в экваториальной плоскости.

istorii-x.ru


_________________
ᚨ : ᛒᚨᚲ : ᚠᛁᚹ : ᚺᚠᛖᚱᛏ : ᛏᛖᚲᛁᚠᛖᚱᛁ : ᚷᛖᛏᚢᚱ : ᛁᛚᛚᚢᚱ : ᛋᚲᚨᛚᛖᚷᚢᚱ : ᚨᛋᛖᛏᚾᛁᚾᚷᚢᚱ : ᛖᛁᚾᚺᚠᛖᚱ : ᚠᛖᚱᛁᚹ : ᚠᚨᛚᛁᚾᚾ : ᛟᛞᛁᚾ : ᚱᛖᚠᛋᚨᚱ : ᛟᚹᛁᚾᚢᛗ : ᛗᛁᚾᚢᛗ


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Ragnar Lodbrok "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB