Клуб практиков • Просмотр темы - Лимиты и возможности посвятительных эзотерических систем.
Текущее время: 23 авг 2019, 19:46


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лимиты и возможности посвятительных эзотерических систем.
Новое сообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 18:27 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27572
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6575
Спасибо получено:
70372 раз в 19405 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16307

Добавить очки репутации
Жан Дюбюи. Лимиты и возможности посвятительных эзотерических систем.

Статья-заметка известного алхимика XX-XXI века.

Изображение

На Пути каждый ученик думает об посвящении, которое, как он надеется, позволит ему овладеть своими внутренними мирами, особенно тем из них, что на уровне сердца, дающий сознательную связь между малым королем и Землей во внутреннем Я. Следует понимать, что настоящее Посвящение не дается никем, кроме самого ученика, точнее его Внутренним Я. Говорят: «Когда ученик готов, приходит учитель».

И чтобы быть готовым ученик должен попытаться настроить свое сознание на один из внутренних уровней. Какую бы систему или метод посвящения вы не выбрали, полезно знать ограничения, преимущества и определенные неудобства их.

Сравнивая несколько возможностей посвятительных дисциплин, необходимо принять общую структуру человеческого существа. Наш выбор пал на структуру человека, описываемую в нескольких каббалистических группах. Так, четыре структуры называются «деревьями», каждая из которых связана с одним из элементов манифестированной Первичной Энергии: Земля, Вода, Воздух, Огонь. В классической каббале каждая из этих структур разделяется на десять уровней коагуляции Универсальной Энергии – от Абсолюта к менее тонким уровням. Первые три уровня – без пространства-времени – принадлежат к Единству; семь других, которые принадлежат к мирам с пространством-временем, находятся в манифестированной Дуальности. Уровень 3 принадлежит и Единству и Дуальности. Инициация касается лишь Дуальности, т.е. уровни 3-9, наш уровень-вместилище.

Путь Каббалы

Практика Каббалы основывается на изучении символического значения букв иврита и ритуалах. Ритуалы, называемые гексаграмматическими4, определяют энергетический уровень, в котором мы полагаем цель: 9, 8 и 7. Ритуалы «Пентаграммы» определяют задействованный элемент: другими словами, одно из древ, на которое мы переходим. Целью является развитие в нас знания о пространстве-времени, к которому они относятся.

Относительно уровня 6, солярного уровня, в каббале нет никакого Солнечного ритуала. Фактически, каббалистические ритуалы не доходят до уровня 66. Чтобы пойти дальше, следует использовать теургические практики, которые предусматривают различные меры безопасности, чтобы избежать опасностей. Эти практики, как и Каббала, основываются на манипулировании энергиями, но есть и отличи. Теург, действуя в согласии с Природой, не имеет внутренней защиты и, в случае ошибки, рискует получить серьезный психический шок и, следовательно, тяжелое расстройство. Каббалист же, пусть даже и ограничен в действиях, извлекает больше выгоды от защиты Незримого вплоть до 6 уровня, и в случае опасности Внутренний Наставник станет на пути. Пойти выше этого уровня естественным путем – попытаться выйти на контакт с Вечностью.

Изображение

Растительная Алхимия или Спагирия
Спагирическая работа состоит из разделения, очищения, а затем концентрации принципов растения для приготовления соответственно эликсира или растительного камня. Для Спагирии необходимым является не столько важность материала, сколь знания физики и химии, в особенности, что касается дистилляции.

Каждое растение имеет индивидуальный резонанс, соответствующий одному из семи уровней Дуальности. Например, эликсир из тмина, чей архетип соотносится с 8 уровнем Природы, может вызывать сон наяву и развивать внутренние силы, дающие власть8 над элементами, как в магическом, так и в алхимическом смысле. Таким образом, подобрав подходящее растение, можно действовать на выбранном вами уровне.

Мы уже отмечали, что действие спагирических эликсиров имеет определенный целительный эффект как для психики, так и для физического тела. Особенно это касается людей, которые не принимали участие в приготовлении продукта9. Что касается самого спагирика, эликсиры не столько лечат его, сколько производят инициатический эффект. Фактически эликсиры работают на уровнях элемента Вода, т.е. 7,8 и 9. Действие на уровнях 6,5 и 4, если оно и есть, то значительно слабее и его более трудно достичь. Только металлические эликсиры дают доступ на эти уровни и даже на уровень 3.

Минеральная Алхимия

Выбирая ацетатный металлический путь, вы должны понимать, что он требует более дорогостоящего оборудования и больше знаний, чем Спагирия. На этом пути нет трансмутации металлов, но ускорение их эволюции путем внедрения растительной жизни в металлический материал. Опыт показывает, что в этом пути удовлетворительным является только исходный материал из свинца. Эта работа ведет к «Белому Деланию», но затрагивает только уровни 9, 8 и 7. Все попытки продвинуться к «Красному Деланию» проваливаются.

Успех в «Красном Делании» затрагивает все уровни от 9 до 3 включительно. Это достижимо только путем антимония. Он действует через дерево Земли, т.е. на самом базовом уровне материи. Этот путь основан на возможности передать металлическую жизнь антимония, ибо только этот металл является «бессмертным».

Жизнь антимония позволяет анимировать ртуть, что может быть сделано посредством двух методов. Первый включает производство ртути и «парящих орлов» по методу Фламеля и некоторых других классических авторов. Лишь малые детали отличаются в этих методах. Другой метод анимирования, после изготовления Марсового Регулуса, это путь Урбигера, довольно быстрый, но крайне опасный. Он требует превосходных знаний практической химии.

Анимированная ртуть позволяет произвести ферментацию золота. Здесь единственный практический метод, достаточно дорогостоящий, метод Урбигера, называется «путем богатого». Получаемый камень – красный. Всплывающая смола – единственно оживотворенное золото. Вот в этой точке правильное использование камня открывает все уровни сознания.

Указанным ли выше, или другими системам, коль они аутентичны, следует ученик, продвигаться на пути Посвящения он может, лишь применив девиз «Ora et Labora».(Лат. : Молись и трудись.)


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Soror Nelumbo, Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB