Клуб практиков • Просмотр темы - Тантифаксат (Thantifaxath)
Текущее время: 22 сен 2019, 07:57


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тантифаксат (Thantifaxath)
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2018, 12:29 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27399
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6619
Спасибо получено:
70987 раз в 19601 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16486

Добавить очки репутации
Тантифаксат (Thantifaxath)

Изображение

32-м туннелем правит Тантифаксат, число которого — 10406, а имя надлежит вибрировать на ноте «си», чтобы оно отдавалось гулким эхом, словно в глубинах хтонической бездны. Его сигил изображается голубым цветом на черном прямоугольни-ке, пронизанном голубыми лучами1.

1040 — число слов «теменос» (преддверие храма) и «хорос», а это, согласно «Канону», — «танец, в котором верующие в древности призывали божество, двигаясь размеренным шагом вокруг алтаря»1.

В этой кале собирается воедино весь спектр макро- и ми-крокосмических кал. Шестнадцать кал действуют в макрокос-ме и еще шестнадцать — в микрокосме. В некотором смысле 32-я кала — шестнадцатая из второй группы и как таковая со-относится с Землей, представленной в образе алтаря. Таким об-разом, сигил Тантифаксата служит «землей», или опорой для всей последовательности кал; анод и катод здесь соединены или заземлены посредством Тав3, берущей начало в подсозна-тельном.

Сигил включает в себя геомантическую фигуру Acquisition, которая соответствует числу 9 и, в данном случае, находится под влиянием огненного Стрельца!, — чем и объясняется элек-трическая природа Тантифаксата. При этом он уходит корня-ми в потаенные хтонические недра, символ которых — Сатурн, олицетворяющий силы ограничения и заточения.

Магические сиддхи 32-й калы — операции, связанные с проклятием и смертью6. Поэтому серп Сатурна, Великого в Ночи Времени1 2 3 4 5 6 7, — главная эмблема этого туннеля, приста-нища упырей и адских лярв, озаренного жутким зеленоватым свечением трупных гнилушек.

Ясень и кипарис, паслен, вяз и тис‘ — все это растения тьмы, в тени которых этот туннель скрывается из виду и ухо-дит в глубочайшие недра земли. Однако он связан и с косми-ческим океаном в силу своего сродства с Сетом, сыном Боги-ни Семизвездия, планетное соответствие которой — Сатурн.

Себек-крокодил — зооморфная эмблема этого туннеля1, но тайное божество этой нижней и глубочайшей из всех ячей — Мако1, имя Сета как сына Тифон, олицетворяющего силы тьмы. Сюда же относится бог Термин1 2 3 4, ибо этот аванпост космиче-ской системы — предел всех космических вибраций, возвраща-ющихся отсюда к своим звездным истокам.

К африканской системе сил, связанных с 32-й калой, принадлежат Огбони и Эгунгун, олицетворяющие самые страшные из всех оккультных организаций Африки. Здесь же, в глубинах зем-ли — ив самых дальних безднах чернейшей космической тьмы — вершится Одун, африканский шабаш, на котором справляют первобытные обряды Древних Богов, слуг Великого в Ночи Вре-мени. И в этой же силовой зоне неотвратимости и смерти обитают Зангбето — «люди ночи, приходящие из-за моря»5.

Типичное заболевание этой калы — атеросклероз, отвердевание артерий как спутник дряхлости и предвестник последнего трупного окоченения.

К магическим операциям этого туннеля относится заточение, когда жертву связывают пеленами вечности по рукам и ногам, «подобно трупу». Это прообраз смертоносного колдовства, направленного на то, чтобы заточить душу в космическом пространстве по способу, описанному Майклом Бертье. Пред-полагаемую жертву такого колдовства помещают — символически — в ромбовидный кристалл:

Изображение

Чтобы усугубить заточение, ромб мысленно сворачивают в треугольник, и тогда два человека станут 60-роться друг с другом за то, чтобы занять одновременно тот или иной из трех углов этой фигуры, в каждом из которых магического пространства хватает лишь на одного. Они будут сражаться за один и тот же психический и ментальный situs', что вызовет между ними объективную вражду <... > Немало врагов погибли таким образом от оккультного удушения, отрезанные магиче-скими стенами от космических источников жизненной силы1.

32-й путь проводит астральные энергии Иесод в сферу Мал-кут и тем самым обеспечивает окончательное «заземление» всех кал и влияний, проходящих по всем туннелям от Плуто-на (Кетер) до Земли (Малкут). Но на этом этапе последнего и окончательного заземления космический поток внезапно по-ворачивает вспять, и в этом состоит формула всей Магии как 1таковой: поток, достигший Малкут1, разворачивается обратно и устремляется вверх по Древу, чтобы раствориться в своем источнике, в транскосмических центрах энергии, символически представленных Кетер: «Малкут пребывает в Кетер, а Кетер — в Малкут, но иным образом». Заключительный стих «Liber CCXXXI» прославляет Невесту в таких словах:

И танцевал в сердце Сфинкса Господь Адонаи, увитый гирляндами роз и жемчугов, и наполнял бла-женством всю целокупность вещей; о да! всю целокуп-ность вещей.

«Книга тайн» Алистера Кроули и теневое Древо Жизни / Пер. с англ. Анны Блейз. — М.: Ганга, 2016. — 480 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
АМАЛИЯ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB