Клуб практиков • Просмотр темы - Кулиэльфи (Qulielfi)
Текущее время: 20 сен 2019, 10:07


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулиэльфи (Qulielfi)
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2018, 12:20 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27392
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6616
Спасибо получено:
70983 раз в 19601 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16486

Добавить очки репутации
Кулиэльфи (Qulielfi)

Изображение

В 29-м туннеле господствуют силы Луны и обитают ведьмы, обобщенный образ которых — Хекет, богиня с головой лягуш-ки, Владычица Преображения. Стражница этого туннеля — Кулиэльфи; ее число — 266', а имя ее следует выпевать на ноте «си-бемоль» (В). Ее сигил чертят серебром (как слизистый след) на круглом камне2. На сигиле изображены 22 перевернутых полумесяца, так как Кулиэльфи — последняя из клипот двенадцати зодиакальных знаков. Под цен-тральными тремя полумесяцами расположено слепое око, испускающее лучи вниз. Эта символика относится к трем плодотворным из пяти дней лунного истечения, когда фаллос слепнет перед Оком Луны, изливающей менструум для созидания астральных форм. Поэтому из магических сил 29-й кале соответствуют соз-дание иллюзий и колдовство вообще1 2 3. Как сказано:

Материалы, из которых будет слеплен Бог, берутся из испражнений Хоронзона4.

Старший аркан, соответствующий 29-му пути, называет-ся «Луна», а его эзотерическое наименование — «Повелительница Приливов и Отливов». В лунном храме, подготовленном для вызывания Кулиэльфи, не должно быть других предметов, кроме магического зеркала5. Это зеркало символизирует сумеречное состояние сознания, характерное для некоторых областей астрального плана. Именно в этом со-стоянии достигается успех в астральных операциях, ибо на границе сна и яви обитают «сидящие в засаде»— те элементалы, что помогают воплощать в реальность глубинную меч-ту1.

Тайный символ этого туннеля — спящая женщина, предаю-щаяся в сумерках сознания той рукотворной магии, суть кото-рой скрыта в символах VIII0- О.Т.О. Подтверждением тому слу-жит число Кулиэльфи, ибо 266 — это SVRS что значит «горшок» или «ваза», символ вульвы в ее пассивном и одиноком состоянии.

Однако формула этого туннеля включает в себя и другой элемент, далеко не столь пассивный. Он связан с символом Ля-гушки — силы преображения, выходящей из вод. Этот тотем олицетворяет эволюционный переход сознания из земновод-ного в сухопутное состояние. Лягушка — прыгунья, и в этом заключен намек на особую формулу, связанную с «оборотной стороной» Древа Жизни. В Культе Черной Змеи она называет-ся формулой вольтижеров, или прыгунов. Майкл Бертье упо-минает о «пути вольтижеров» в связи с вудуистским «веве Ма-расса, или Близнецов»^ На этом веве три столпа Древа Жизни изображены в виде опорных шестов шатра или хижины хунга-на и перечеркнуты жезлами Геде Нибо1 2 3 4 5: так Бертье показыва-ет «схему путей, по которым перемещаются вольтижеры и ко-торые используют в тайных школах вудуистских посвящений». Далее он пишет: «За каждой из сефирот скрыты тайные прохо-ды <... > эти проходы создали маги особой специализации и их ученики из различных тайных сект. В основе их лежат маги-ческие открытия и прозрения, и о каждом из этих тайных про-ходов сообщают соискателям в ходе посвящений»*.

Чарльз Стенсфилд Джонс (Брат Ахад), который «перепрыг-нул» из Иесод в Бину, по его собственным словам, «необыч-ным способом»6, в действительности воспользовался тайными проходами, о которых говорит Бертье. Глубинный смысл это-го магического прыжка из Иесод в Бину раскрывает формула прыгунов в применении к туннелю Кулиэльфи.

Посвящение в тайны путей, проходящих по изнанке Древа, даровало Брату Ахаду глубокие прозрения. Именно Ахад воз-вестил о начале Зона Маат1, который основывается на форму-ле Дочери и уравновешивает нынешний Зон Хора, проходящий под знаменем Ра-Хор-Хута, — Зон Сына. Ма-Ион־ — это Зон М.А.А.Т., «кою надлежит понимать как Мастера Храма А .־. А .1 * 3« .־. Ахад стал Мастером Храма, перескочив из Иесод в Бину. Он отмечал, что «это связано с Заветом ST, или Сета, провозгла-шенным Алистером Кроули»4 5. При перестановке букв «Ма-Ion» дает «Мо (или Mv) Ауоп» — «Темное учение», на которое Майкл Бертье намекает в своих материалах 4־й ступени*. Иссле-дуя «Liber AL» в свете своего внезапного перехода на степень М.А. А.Т., Ахад подошел к этому Темному Учению очень близко. Вместо того, чтобы истолковать «Книгу Закона» в свете тайного гнозиса Даат, он поддался личной ненависти к Кроули, исказив-шей его понимание, о чем свидетельствуют такие его замечания по поводу главных действующих лиц «Liber AL»:

Так называемая богиня Нуит в истинном своем зна-чении есть не что иное, как Эфирное Царство Приро-ды, самый низкий план Вселенной, лишенный всяких признаков сознания и предстающий в основном как Пространство, замаскированное под Бесконечность и Царицу Небесную.

Ра-Хор-Хут, дитя обманного союза человеческой души с пустотой, в действительности есть не что иное, как Zeitgeist, Дух Времени (в противоположность Духу Вечной Истины), вечно отрицающий все и сам по себе лживый, — замаскированный под Владыку Вселенной, под Бога.

Насмешка над человечеством, если можно так вы-разиться, состоит здесь в том, что Нуит (посредством «голоса» и «личности», которыми наделили ее Айвасс и 666), выдает процесс растворения за благо, взывая к человеку: «Приди ко мне!» Но она увлекает людей не к Наивысшему, как следовало бы ожидать, а на са-мый низкий и негативный план мироздания, на грани-цу Черной Бездны [во «Вселенную Б», о которой гово-рит Бертье].

«Хадит», со своей стороны, замаскированный под Владыку и Подателя Жизни (познание которой яко-бы означает смерть [Даат, как объяснялось в части I]), несет в себе негативные идеи, которые поспособству-ют этому процессу саморазрушения и окончательного растворения, если принять их и действовать в соответ-ствии с ними.

«Ра-Хор-Хут» ожидает жертв этого процесса в Без-дне, где обрушит на них обещанное Возмездие — ко-торым покамест угрожает всем тем «псам» Разума, что способны выявить Истину или разоблачить иллюзии и заблуждения этой «новоэонной» системы'.

И, тем не менее, Новый Эон пришел приуготовить именно этот Путь — путь, который достигнет своего апофеоза в Зоне Ma-Ион1 2, когда формулой достижения станет МоАуоп, Темное Учение (связанное с Даат).

Мо Ауоп, или Aion, = 8913, число слова Uranos («Небо»)4. Планета Уран соответствует Даат — как бы в подтверждение того, что на ночной стороне Эдема Небеса тождественны Об-ласти Бездны. 8 + 9 + 1 = XVIII, Хет, Великая Работа, символ которой — Грааль Бабалон1. Число XVIII сводится к 9, а это — число лунного потока и Иесод, Области Секретиона, которую так и не удалось отыскать Ахаду1 2 3. Иесод — эквивалент Даат на более плотном уровне сознания. Это центр психосексуаль-ной динамики, связанной с магией О.Т.О. Но самое порази-тельное гематрическое соответствие Mo Aion получается тог-да, когда мы записываем это как Ми Aion, — 177s, число выра-жения «Ган Эден»4 5, «Эдемский сад», «потерянный рай». Mv = 46, Aion = 131, в сумме — 177. Выше уже упоминалось о том, как важны эти числа. 131— число Самаэля (т.е. Сатаны), Стра-жа Порога, а также число Пана, Бафомета и Мако (Сета), сына Тифон*. Элифас Леви характеризует число 46 (Mv) как «Ключ к Таинствам». Mv — это семя, от египетского слова «май», что значит «мужское семя»6. И это же слово означает «вода», то есть первая порождающая субстанция, преимущественно жен-ская. 131 (Сатана) в сумме с 335 (Ктеис) дает 666, число Вели-кого Зверя из Города Хоронзона, пребывающего в Бездне. Та-ким образом, Темное Учение Даат относится к Эону Маат, тай-на которого — как открылось Брату Ахаду — действительно «имеет отношение к Завету Сета».

С учетом этого становится понятно, в каком смысле тун-нель Кулиэльфи связан с Магическим Зеркалом — или с «по-лумраком в месте проведения операции»7: Луна, освещающая

29-й туннель, — это Луна Даат, а не Луна Иесод. Поэтому в «Liber CCXXXI» мы читаем:

Заклинаньями своими призвала она Скарабея, Вла-дыку Хеф-Ра; и расступились воды, и исчезла иллюзия башен.

Хеф-Ра — это в буквальном смысле обратная сторона Ра (Солнца), то есть Луна. «Воды» — это указание на Mv, воды Бездны. «Башни» — это башни Черных Братьев. Здесь заклю-чен намек на тайну, связанную с истинной сутью черной ма-гии: Темное Учение — это учение Темных Братьев, которые приходят в земной мир (т.е. проявляются на лицевой стороне Древа Жизни) как черные маги. Судя по всему, Кроули этого не осознавал; иначе он не стал бы так презрительно отзывать-ся об Остине Спейре как о «черном маге» — каковым тот был именно в вышеуказанном смысле, как посвященный в Темное Учение.

Сам Брат Ахад подошел почти вплотную к постижению этой тайны черной магии, но, подобно многим другим ок-культистам, жившим и до, и после него, поддался заблужде-нию, решив, будто Вселенная Б — это мир «зла»; в действи-тельности же она — подобно Сатане — всего лишь враждебна тому чувству индивидуальности, которое порождает в человеке иллюзорное эгоистическое сознание. Именно во Вселенной Б совершается то «растворенье <... > в поцелуях Ну», которое обещает Хадит в AL 11:44'. Этим же объясняется природа кли-пот 29-го пути — Нашимирон, «злобные женщины»1 2, обитаю-щие в туннеле Кулиэльфи.

И, наконец, символику прыгуньи, представленной в обра-зе Хекет — лягушкоглавой богини «вольтижеров», перемеща-ющихся по оборотной стороне Древа, — подкрепляет соответ-ствие 29-й калы мангровому дереву3. Это дерево растет на 60-лоте, где обитают лягушки и прочие земноводные. Лавкрафт упоминал, что подобные создания скапливаются в больших количествах поблизости от мест, где таятся Великие Древние или их прислужники. Кваканье их возвещает о том, что из Все-ленной Б грядут силы «зла» — а точнее, истинные силы тьмы, или небытия. Таким образом, мангровое дерево — это Древо Смерти, олицетворяющее оборотную сторону Древа Жизни.

«Книга тайн» Алистера Кроули и теневое Древо Жизни / Пер. с англ. Анны Блейз. — М.: Ганга, 2016. — 480 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB