Клуб практиков • Просмотр темы - Вспомогательные функции хрустального шара
Текущее время: 22 сен 2019, 20:39


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вспомогательные функции хрустального шара
Новое сообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 11:17 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27399
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6619
Спасибо получено:
71000 раз в 19610 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16531

Добавить очки репутации
Вспомогательные функции хрустального шара

Хрустальный шар в гадании на Таро

Хрустальный шар, будучи наиболее интуитивно понятным способом гадания, нередко используется в качестве вспомогательного инструмента. В каких случаях это необходимо? В первую очередь, при затруднении в гадании. Ведь трактовка карт зачастую требует интуитивного выбора правильного значения. Одна и та же карта может трактоваться очень по-разному, и не всегда начинающий маг может правильно выбрать ту трактовку, что нужно.

Применяется хрустальный шар в гадании на Таро и в другом случае — например, когда из карт не складывается общая картина. В этом случае, заглянув в хрустальный шар, гадающий может получить ключ к трактовке.

Разберем пример.

Девушка жалуется на затяжную апатию и упадок сил и обращается к тарологу с просьбой установить причины и определить, что необходимо изменить в ее жизни. Запрос достаточно неконкретен, что затрудняет трактов-ку расклада.

Карты, которые указывают на проблему - перевернутое Солнце, перевернутая Королева пентаклей и перевернутый рыцарь жезлов. Все эти карты имеют не одно значение, и для уточнения таролог обращается к хрустальному шару, в качестве запроса озвучивая просьбу уточнить трактовку расклада.

Куда при этом девать карты? Лучше всего, чтобы они находились на том же столе, где стоит сам шар, непосредственно за ним. В остальном гадание проходит традиционным образом, описанном выше в разделе о способах гадания на шаре.

Дальнейшие видения могут различаться. В данном случае таролог видит, как женщина, изображенная на карте Королевы пентаклей, оживает и начинает двигаться. Движение картинок — довольно распространенная практика при гадании на шаре, особенно если используются вспомогательные предметы, например, фотографии или, как в данном случае, карты Таро.

Итак, в данном случае таролог увидел Королеву пентаклей, которая с болью на лице прижимает руки к своему телу. Затем картинка сменяется Рыцарем жезлов, который падает с коня и лежит на земле, не в силах подняться, и затухающим Солнцем.

Королева, очевидно, в данном случае выступает сим-волом вопрошающей, а ее телодвижения указывают на скрытую в ней боль, которая, скорее всего, носит характер физический. На основе всего вышеперечисленного можно диагностировать эндогенную депрессию. Основная причина кроется в скрытых проблемах физиологического характера. Дополнительно можно вычленить примерно следующее: отсутствие внутреннего ресурса (это силы, которые мы тратим на то, чтобы совершать всякие прорывные действия, на что указывает положение Рыцаря Жезлов), плохой контакт с собой (затухающее Солнце), нарушение женской самоидентификации (еще одна трактовка перевернутого значения Королевы). То есть, у вопрошающей женщины в организме что-то не так, скорее всего, не вырабатываются определенные вещества. В итоге, можно наблюдать следующее: нет сил на то, чтобы собраться и сделать. Всякие фразы «соберись, тряпка» только больнее бьют по нервной системе, которая и рада бы, но не может выработать этот внутренний ресурс (Рыцарь Жезлов — энергия огня, действия, силы, не только находится в перевернутом положении, но и его действия в хрустальном шаре подтверждают полное отсутствие нервного ресурса у вопрошающей женщины). Нервная система, может, и пытается докричаться до вопрошающей женщины, но сознание (Солнце) ее не слышит. Почему? Потому что это социально неприемлемо, например, потому что надо заниматься другими делами и «собраться».

В результате при минимуме исходных данных гадание на хрустальном шаре дает правильную постановку диагноза, которую подтверждает вопрошающая женщина. При наличии такого диагноза намного проще определиться с дальнейшими действиями: очевидно, что ей не нужно пытаться искать новые увлечения или менять работу, а необходимо обращаться к врачам за медикаментозным лечением (эндогенная депрессия всегда вызывается причинами физиологического характера и в большийстве случаев лечится столько медикаментами).

Можно использовать хрустальный шар в гадании на Таро описанным образом — это, так сказать, интегральное уточнение. Но можно разбирать и покарточно. То есть, в случае, если в гадании выпала карта, значение которой не вполне понятно, то можно применить метод, который мы использовали при гадании на фотографию.

Карта кладется так, чтобы ее было видно в хрусталь-ном шаре, и гадающий человек сосредотачивается на изображении до тех пор, пока оно не начнет двигаться. Дальнейшие образы, возникающие в хрустальном шаре, наглядно покажут, как именно стоит толковать эту кар-ту в данном случае. Это очень хорошо работает с теми картами, на которых изображены те или иные живые существа. Однако и в случае, к примеру, с Луной или Башней можно получить достаточно весомый результат. Например, Башня падает, но изображенный ней человек остается жив. Это означает, что стоит трактовать Башню в ее традиционном разрушительном ключе, однако по-следствия не будут критичны и вопрошающий человек сможет от них оправиться.

Хрустальный шар — хорошее подспорье в гадании на других инструментах. В случае с картами Таро пространство для вариантов достаточно широко. Вы можете не ограничиваться предложенными вариантами, а изобрести свой личный способ.

Помимо гадания на Таро, шар может быть использован и в гадании на рунах.

Хрустальный шар в гадании на рунах

В рунном гадании хрустальный шар зачастую бывает еще более необходим, чем в гадании на Таро. Руны считаются очень мощным инструментом, но те, кто только начинает с ними работать, зачастую теряются: ведь их всего двадцать четыре, к тому же, многие исследователи скандинавской традиции утверждают, что не стоит использовать в гадании перевернутые руны. Пространство вариантов сужается по сравнению с 78 арканами Таро, не так ли? Однако и двадцати четырех рун хватает для того, чтобы полноценно очертить любой важный жизненный вопрос.

Но для начинающих сложно бывает не столько вы-брать трактовку, сколько понять, каким образом смысловые значения той или иной руны отыграются в ситуации. Для этого можно обратиться к хрустальному шару.

Что он делает в этом случае? Хрустальный шар помогает нам настроиться на наше подсознание, в котором уже содержится эта информация. То есть, когда руны легли соответствующим образом, подсознательно мы уже знаем, что это означает, но наше сознание не всегда может найти с ним контакт. Наладить контакт сознания с подсознанием - это, как мы уже говорили ранее, одна из основных функций хрустального шара. Таким образом, в данном случае мы обращаемся скорее к своему внутреннему пониманию.

В случае с рунами интегральный метод уточнения не слишком подходит. Каждая руна слишком важна, поэтому необходимо разобраться с ее значением в данной ситуации. Таким образом, мы используем подход, когда руна кладется за шаром. Гадающий фокусируется на сфере, задавая интересующий его вопрос. В отличие от карт Таро, руна двигаться не будет, скорее всего. В конце концов, это не привычная для нас картинка. Зато можно увидеть в шаре другие сцены и символы, по аналогии с обычным гаданием.

Рассмотрим пример. Клиентка, неудовлетворенная своей личной жизнью, задает вопрос о ждущих ее изменениях. Гадающий человек вытаскивает руну Тейваз. Это руна мужской силы, борьбы, преодоления препятствий. Однако что из этого подходит в данной ситуации? Как отыграется Тейваз? Ждут ли ее конфликты с мужчиной (борьба) или же в ее жизни появится сильный, страстный партнер (мужская сила)? При обращении к хрустальному шару гадающий человек видит человека в военной форме. Это самый простой случай, надо сказать: очевидно, что трактовать руну стоит в благоприятном значении. В жизни клиентки действительно вскоре появился новый человек, военный по профессии, и у нее завязался с ним бурный роман.

Таким образом, использовать хрустальный шар можно в любом случае, когда необходимо уточнить результат гадания.

Хрустальный шар как магический инструмент

Эта книга посвящена хрустальному шару как инструменту для гадания. В большинстве случаев он используется именно так. Однако это — предмет с очень сильным энергетическим потенциалом, и стоит все же понимать, что его можно использовать и в других целях.

Например, кристаллы используются для исполнения желаний. Это очень распространенная магическая практика, эффективность которой подтверждают даже те, кто склонен мало верить в мистику. Связь хрустального шара с Космосом и его удивительные свойства накапливать и передавать информацию обуславливают поразительные его свойства, которые проявляются и вне мантической практики.

Итак, в этом разделе вы ознакомитесь с общей рекомендацией о том, как использовать кристаллы для того, чтобы они исполняли ваши желания.

Возможность магического шара реализовывать желания обусловлена его потрясающей способностью к тому, что исследователи называют программированием, по аналогии с компьютерным программированием. В том магическом поле, которое царит внутри кристалла, легко и успешно запечатлеваются те или иные мыслеформы, которые мы закладываем в него. Мысли также являются энергией, поэтому они подчиняют кристалл себе и кри-сталл можно использовать в тех целях, которые нужны его владельцу. Важно отметить, что шар, запрограммированный на исполнение желаний, нельзя использовать для гадания: он будет искажать информацию. Однако это не значит, что каждый шар пригоден только для одной функции. Хрустальные шары можно перезаряжать, про-изводить обряд очищения, и снова программировать на нечто новое.

Общая схема программирования хрустального шара примерно такова: в первую очередь, необходима визуализация тех целей, в которых вы будете использовать его. Например, вы хотите, чтобы шар исцелял или помогал встретить счастливую любовь. Представьте себе во всех подробностях эту цель.

Затем четко продумайте, какой именно конечный результат вы хотели бы получить, если ваша программа сработает. Это необходимо для того, чтобы более четко настроить работу кристалл и уберечься от нежелательных побочных эффектов. Поместите ваш шар напротив собственного межбровья (посередине между глазами). Индуистская традиция утверждает, что там находится шестая чакра. Рекомендуемое расстояние — 2-3 сантиметра ото лба. Закройте глаза и войдите внутрь кристалла, слейтесь с ним, станьте его частью. Чем сильнее эффект слияния, тем более эффективно вы сможете настроить свой шар.

Визуализируйте конечный результат внутри вашего магического шара. Создайте его с помощью как можно большего числа ваших чувств — увидьте его, ощутите его запах и вкус, коснитесь его, услышьте его, сделайте его реальным. То есть, к примеру, если вы хотите привлечь любовь в жизнь человека, то представьте его счастливого, обнимающегося с возлюбленным. Если кристалл должен исцелять - представьте, как больной встает с по-стели и чувствует себя хорошо. Чем больше сенсорных ощущений вы вкладываете, тем лучше.

По окончанию программирования покиньте внутреннее пространство шара и откройте глаза.

Программирование хрустального шара желательно повторить несколько раз в разное время. Закладывание мыслеформ должно быть однотипным. Это повышает эффективность работы шара. После программирования нельзя проводить очистку шара, пока ваша цель не осуществится.

Когда желание исполнится, хрустальный шар нужно очистить. Теперь в него можно поместить реализацию другого желания или подготовить шар к гаданию.

Хрустальные шары теория и практика. — Н. Новгород А. Г. Москвичев.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Анна Анина, Миранда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB