Клуб практиков • Просмотр темы - Подготовка гадателя (хрустальный шар)
Текущее время: 19 авг 2019, 12:01


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подготовка гадателя (хрустальный шар)
Новое сообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 10:52 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27549
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6573
Спасибо получено:
70343 раз в 19393 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16287

Добавить очки репутации
Подготовка гадателя (хрустальный шар)
Перед любым гаданием, и особенно перед гаданием на хрустальном шаре, необходимо:

— провести ритуал самоочищения;

— изменить привычное сознание и восприятие мира;

— раскрыть энергетические каналы, позволяющие «считать» информацию из более тонких сфер;

— настроиться на получение ответа на тот или иной вопрос.

Если очищение помещения перед гаданием на хрустальном шаре носит характер общих рекомендаций (в принципе, такой ритуал лучше проводить перед любым гаданием или магической практикой), то очищение мыслей самого гадателя перед использованием хрустального шара является критично необходимым. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать,как влияет бессознательное человека на трактовку об-разов во время гадания, а также на возникновение этих образов.

У всякого человека есть сознание и бессознательное. Бессознательное это в принципе большая часть этого всякого человека - дыхание, пищеварение и прочие те-лесные процессы, а так же автоматические навыки (велосипед, фехтование и т.п.) в сознательном руководстве чаще всего не нуждаются. Там же у человека лежит па-мять, — мы ведь не держим в сознании весь свой жиз-ненный опыт сразу.

Часто случается так, что какие-то вещи, причем чаще неприятные, человек старается о себе не знать, не думать о них, не проводить параллели, не делать выводы. Это всё в сознание тоже не проникает.

Научные проективные методы, используемые в психологии, — кляксы Роршаха, тест Лютера и т.д. надрав-лены, в том числе на то, чтобы обманом вытащить из подсознания скрытую информацию. Гадательные практики, с точки зрения психологии, сродни проективным методам. Они помогают сместить наше внимание с реальной ситуации на образ, обмануть подсознание и вынуть из него информацию.

Таким образом, возникновения образов в шаре может объясняться с двух точек зрения:

* Магическая точка зрения. Согласно данной точке зрения, если обобщить различные наблюдения, ясновидец получает возможность наблюдать образы реально происходящих событий, удаленных от него во времени и пространстве. Шар выступает в качестве транслятора этих реальных образов.

• Научная точка зрения. Согласно ей, как мы выяснили, образы в шаре - это плод нашего бессознательного. Такая точка зрения, отметим, имеет определенное распространение среди гадателей: ведь и Таро, к примеру, как инструмент работы с подсознанием используется в психологических практиках.

Мы изначально исходим из того, что магический взгляд на мир реален, однако не отвергаем и научный подход, на нескольких выборках исследований демон-стрирующий, что при некоторых обстоятельствах образы в шаре могут порождаться нашим бессознательным. Как это происходит?

К примеру, когда мы видим, что человек печален, нам совсем необязательно сознательно изучать черты его лица в поисках признаков грусти - мы просто видим. Мы не всегда осознаём всю поступающую информацию. Соответственно, когда человек смотрит в хрустальный шар и сосредотачивается на том, чтобы найти ответ на вопрос, он бессознательно делает выводы из информации, полученной как сознательно, так и бессознательно, и в сознании появляется ответ.

Например: Н. смотрит в хрустальный шар. В хрустале ей видится муж, он обнимает женщину, страстно прижимает к себе. Видно его лицо и руки и её спину. Предположим, всё это время Н. это и так понимала. Ее муж возвращается поздно, уходит от близости, при этом делая какие-то неуместные, но дорогие подарки, словно стараясь загладить вину. Но думать об измене было не-возможно. Ведь это крах многолетней жизни с мужем, а еще удар по самооценке. К тому же, Н. никогда не была уверена в себе — для нее много значила боязнь ошибиться, да еще и озвучить свою ошибку вслух.

Хрустальный шар, во-первых, переносит центр её внимания с проблем с мужем на предсказание будущего. Это далёкая от нынешних проблем, не тревожная тема, так что подсознание не вцепляется в неё мёртвой хват-кой. Во-вторых, шар придаёт Н. уверенности: ведь за ним стоит мощный и древний информационный эгрегор.

И с точки зрения магии, и с точки зрения науки, в со-знании и подсознании человека могут возникать следующие проблемы, которые затрудняют ему восприятие образов. Мы попробуем перечислить часть этих проблем, не разделяя в данном случае магический и научный подход, так как методы борьбы с ними одинаковы:

• Энергоинформационные сущности, которые находятся рядом с человеком. Во-первых, наличие таких сущностей, в общем случае, вообще вредно: как правило, это энергетические паразиты или недобрые создания, которые оказались рядом с человеком по его собственной неосторожности или благодаря про-искам врагов. Во-вторых, они, разумеется, являются помехами при настройке на хрустальный шар.

• Психологические проблемы. Сиюминутные сильные эмоции: гнев, ревность, страх. Если бы Н. из описанного примера отличалась большей уверенностью в себе, большей степенью истеричности характера, то она могла бы увидеть в шаре мужа, обнимающего другую женщину, даже если бы это не соответствовало истине. Почему? Нельзя забывать о факторе самовнушения, если говорить об исключительно научном подходе. Опасность внушить себе, что видишь некие образы, особенно велика, если говорить о хрусталь-ном шаре. Но ведь и опытные тарологи не берутся гадать, к примеру, себе или близким людям именно благодаря тому, что лишние эмоции мешают воспринимать истину. В чем же дело? Оказывается, сильные эмоции мешают подключиться к информационному полю (или к собственному бессознательному, если угодно). В результате вместо того, чтобы настроиться на волну хрустального шара, транслятора всего про-исходящего в мире, человек подключается к волне собственных страхов, надежд и опасений. Разумеется, видит он в этом случае не реальные образы, а те, что породило его собственное воображение. Поэтому так важно очищение разума перед гаданием на хрусталь-ном шаре.

Итак, перед гаданием на хрустальном шаре необходимо очистить себя на энергетическом и эмоциональном плане.

В энергетическом плане процесс будет подобен очищению пространства. В магической практике каждого человека почетное место должно занимать очищение ауры огнем. Делается все просто — нужно обнести себя зажженной свечой контуру тела. Начинать надо с голо-вы, потом перейти к левой руке и боку, левой ноге, правой ноге.

После этого нужно взять свечку левой рукой и об-нести целительным огнем уже правую руку, затем вернуться к голове. Потом снова настает черед правой руки. Потом, если вам не чужда традиция индуизма, можно обратиться к очистке чакр. Для этого нужно сделать нечетное количество круговых движений над головой, у горла, возле лба, груди, а также в области желудка, половой чакры (область лобка и копчика). Количество движений может быть равно 3, 5 или 7. Таким образом, прорабатываются все семь чакр.

Остатки от свечи нужно очистить от нагара и дать ей догореть. А нагар лучше всего будет завернуть в лист бумаги и выбросить его в движущийся водоем (реку или ручей). Это нужно делать, повернувшись к воде спиной, бумагу бросать через левое плечо.

Это общая схема очищения огнем. В зависимости от традиции, к которой вы относите себя, возможны раз-личные варианты. Так, для того, кто обращается к скандинавскому эгрегору, достаточно будет нанесения на тело соответствующих рун.

Коротко остановимся на остальных стихиях. Итак, очищение водной стихией. Нужно помыться под душем, или просто помыть руки, притом представляя, что вода смывает негатив (негатив можно представлять как что-то чёрное, вязкое или что угодно, что ассоциируется с ним). Желательно притом чтобы негатив проявлялся в вашем воображении при минимуме усилий, а когда он переста-нет проявляться — значит, вы чисты. Если не получается, то просто визуализируйте, вкладывая в визуализацию нужный смысл.

Очищение земной стихией. Надо встать (если есть возможность — то босыми ногами) на Землю, «попросить» её высосать из вас негатив. Просто представьте, как Земля высасывает ваш негатив, как дурная энергия стекает с вас. Мысленно посылайте её в землю (если можете, то, как и в первой практике, просто ощущайте её, а если нет — визуализируйте). Энергия не только снаружи, но и внутри. Если в Землю попадёт какое-то количество «хорошей» энергии, то это не страшно - движение энергии всегда полезно. Можно так же использовать деревья. В этом случае надо прислониться к дереву и по-просить забрать негатив.

Очищение стихией воздуха можно произвести по-разному, например, дыхательными упражнениями. Вы выдыхаете негатив — это может выглядеть как густой неприятный дым, придумывайте образы, а взамен вдыхаете голубое и (или) золотистое сияние. Эта техника не только очистит, но ещё и подзарядит вас, а ведь «полный запас» энергии особенно важен при гадании. Чем полнее и обширнее представление — тем лучше. То есть, надо представлять, как свечение растекается по всему телу, впитывается в вас и так далее, и соответственно ощущать тяжесть и пагубность негатива, который вы выдыхаете.

Все эти техники - весьма полезная процедура, одна-ко может возникнуть вопрос: следует ли использовать их все вместе перед каждым гаданием? Ведь это влечет очень большие временные затраты.

В действительности, мы предлагаем вам лишь раз-личные варианты техник для очищения, которое, как мы выяснили, необходимо перед работой с хрустальным ша-ром. Если вы планируете работать с ним на регулярной основе, достаточно будет проводить полноценное очищение себя и помещения раз в неделю, а перед самим гадание ограничиваться сокращенным вариантом: например, использовать только очищение огнем или одну из других предложенных техник.

А вот медитация, то есть, очищение разума, будет необходимо перед каждым гаданием. Ведь описанные выше техники «чистят» наше физическое и духовное тело от магического негатива, то медитация очищает разум. Возникновение магического негатива - процесс, разумеется, более длительный, чем возникновение, образно говоря.

волн на поверхности разума. В результате при регулярных чистках от негатива человек будет постоянно «чист» и перед самим гаданием ему потребуется лишь недолгий и простой ритуал. В то же время, разум наш постоянно пребывает в движении, и для того, чтобы успокоить его и привести в равновесие непосредственно перед процедурой, требуется специальная техника.

Те, кто читал цикл Макса Фрая про Ехо, воз-можно, вспомнят знаменитую дыхательную гимнастику сэра Шурфа Лонли-Локли hrh678 t4t4 . Действительно, дыхательные упражнения, позволяющие успокоиться и расслабиться, достаточно распространены. Вот одно из таких упражнений.

Максимально расслабить тело, сесть или даже лечь. Закрыть глаза, мысленно пробежаться по всем мыш-цам тела. Особое внимание уделить мышцам лица, по-скольку они чаще напрягаются. Пусть лицо уподобится безжизненной маске. Глубоко вдохнуть, начав мысленно произносить формулу («Я...»). Медленно выдохнуть, за-канчивая формулу «...расслабляюсь». Повторить упраж-нение с формулой «Я...успокаиваюсь».

После этого можно спокойно подышать пару ми-нут. Обратить внимание на то, как грудь или живот медленно поднимаются и опускаются, как размеренно и спокойно получается дышать. Еще один вариант более эффективен, но и требует большей внимательности. Он трехфазный. Секрет процедуры - в увеличении времени, которое вы тратите на третью фазу дыхательного цик-на и сокращении времени, которое вы тратите на паузу (пауза - это задержка дыхания и характерна для страха). Последовательность фаз не нова и всем хорошо известна: вдох - пауза - выдох. Начать нужно с 5 секунд, затрачиваемых на каждую из трех фаз. Медленный вдох в течение 5 секунд, пауза 5 секунд и выдох также на 5 секунд. Дальше переходим к изменению ритма: вдох 5 секунд, пауза 4 секунды и выдох 6. И так на каждый следующий цикл отнимаете по одной секунде на паузе и добавляете по одной на выдох. Так что еще через четыре цикла у вас приходится 5 секунд на вдох и 10 на выдох.

В чем секрет дыхательных упражнений? Дело в том, что во время вдоха происходит активация психического состояния человека, а во время выдоха наступает успокоение и расслабление всего организма. Поэтому если вы в ущерб выдоху акцентируете вдох, то как бы подза-ряжаете себя, поднимаете свой тонус. Если же, напротив, акцент делается на выдохе, то ситуация обратная: вы чувствуете успокоение и расслабление.

Также, если вы владеете техникой медитации, рекомендуется обратиться к ней. Существует достаточно простая медитация, способствующая раскрытию и очищению всех энергетических центров организма. Примите удобное положение. Вы можете сесть в кресло или лечь на ровную поверхность, на спину. Руки и ноги не скрещивайте. Расслабьтесь, закройте глаза. Почувствуй-те, как уходит напряжение из всех мышц вашего тела. Ощутите расслабление, начиная с пальцев ног и выше, по всему телу. Представьте, как через ступни в вас входит чистая золотистая энергия — поток света - и проходит через все тело, очищая и унося за собой все сгустки «темной» материи, все загрязнения. Для начала достаточно пяти минут подобной медитации. Вы почувствуете, насколько вам стало легче после этой несложной процедуры. А со временем сможете контролировать нужное вам время.

Вернемся к списку, с которого мы начали этот раздел. Итак, как же нам изменить свое состояние перед гаданием, чтобы было проще выйти на новый, мистический способ восприятия мира? Отчасти решить эту задачу помогает очищение и медитация. Также полезно изменить физическое состояние. Многие мантики постятся перед гаданием: вы можете последовать их примеру. Устройте «разгрузочный день» на яблоках или огурцах. «Оттянув» энергию от переваривания пищи, вы сможете направить ее на восприятие более тонких миров. Помимо овощей и фруктов, можете пить травяные чаи. Усилению личной энергетики способствуют, например, такие растения:

— листья земляники,

— черной смородины,

— мята лимонная,

— петрушка,

— девясил,

— тысячелистник,

— шиповник.

Заваривайте какую-либо одну траву или их сбор и пейте вместо чая. Можете пить и простую воду, только желательно родниковую.

После всех этих процедур вам будет намного легче настроиться на тонкий мир, раскрыться навстречу предсказанию.

Перед гаданием можно выпить настой из листьев цикория, который обладает тонизирующим действием. Более того, эта трава находится под влиянием зодиакального знака Весов, придающего камню магические свойства. Астрологи утверждают, что наиболее благо-приятным является период, когда Луна вступает в фазу полнолуния, поскольку между горным хрусталем и Луной существует как бы родственная взаимосвязь.

Оденьтесь подходящим образом: лучше всего подо-брать одежду без пуговиц, замков и молний. Снимите украшения, кольца и цепочки, распустите волосы. Желательно гадать босиком. Войдите в помещение, которое подготовлено для гадания способами, описанными в предыдущем разделе. Зажгите свечи и вглядитесь в хрустальный шар...

Хрустальные шары теория и практика. — Н. Новгород А. Г. Москвичев.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Анна Анина
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB