Клуб практиков • Просмотр темы - Практика.Как готовиться к гаданию на шаре
Текущее время: 15 сен 2019, 20:30


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Практика.Как готовиться к гаданию на шаре
Новое сообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 10:44 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27370
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6606
Спасибо получено:
70818 раз в 19546 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16465

Добавить очки репутации
Практика.Как готовиться к гаданию на шаре

Как мы уже выяснили, гадание с хрустальным шаром требует особой подготовки. Это касается специфических действий, относящихся к ритуалу самого смотрения в шар. Разумеется, можно просто смотреть в глубину хрусталя, но в этом случае, как утверждают опытные гадатели, вы имеете шансы получить искаженные и не-точные образы. Гадание с хрустальным шаром — это тот способ, который требует максимальной чистоты восприятия, максимальной точности настройки. Только при этих условиях результат будет точным. Можно сравнить данный процесс с настройкой микроскопа - система, со-стоящая из линз, непременно чистых, не покажет нужное изображение, если неправильно ее настроить.

Таким образом, при гадании на хрустальном шаре необходимо особое внимание уделить приготовлениям.

Подготовка помещения

Для начала необходимо подготовить особым образом помещение, в котором вы будете гадать. Идеально, разумеется, чтобы для гаданий у вас была отдельная комната или кабинет. Однако гадать можно и в обычной квартире. В этом случае, разумеется, придется чаще проводить чистку помещения от негативной энергии.

Итак, как же это осуществить? Начнем с уборки. Если Вы хотите, чтобы работа хорошо спорилась, а чистота и порядок в доме поддерживались долгое время, генеральную уборку проводите на убывающей луне. Не рекомендуют проводить уборку помещения в полнолуние или первые несколько дней молодой луны. В этот же период благоприятно заняться просушкой или проветриванием постельного белья, подушек и одеял. От-метим, у древних славян существовал особый ритуал, когда в определенные дни года, белье и постельные при-надлежности выносилось для чистки и просушки под открытым небом на высокий холм. Считалось, что божества-покровители грома, дождя и солнца очистят его от энергетической грязи, прогонят злых духов и наполнят энергией любви и здоровья.

Однако уборка — это только первый, предварительный этап работы. Наиболее эффективным способом очистки помещения считается очищение огнем. В быту это осуществляется с помощью свечей. Есть несколько правил того, какую свечу стоит использовать для очистки помещения в таком случае.

— Для очистки используется свеча черного цвета.

— Свеча должна быть отлита из воска.

— Свеча должна быть использована впервые. Не до-пускается повторное использование свечи для очищения помещения.

Лучше всего использовать для этого свечи, специально отлитые мастерами. Такие свечи продаются у самих мастеров или в эзотерических магазинах. Кроме того, при должных навыках вы можете отлить свечу сами.

Итак, что же делать со свечой? Существует много методик. Некоторые предлагают для очищения помещения обратиться к христианскому эгрегору. Многие целители, апеллирующие к данному эгрегору, используют в своих ритуалах именно церковные свечи. В этом случае они необязательно должны быть черными — могут быть использованы обычные свечи из церкви, освященные должным образом.

Однако если вы апеллируете к другим эгрегорам, лучше не использовать церковные свечи. Такими эгрегорами могут быть буддизм, индуизм, Викка — в общем, довольно много традиций. В случае гадания на хрустальном шаре ограничений нет. То есть, если, к примеру, Таро плохо сочетается с христианской традицией по ряду причин, то, как мы выяснили из первого раздела, гадание на хрустальном шаре использовали и христианские мистики, и античные мудрецы, и восточные гадатели, и древние кельты — в общем, практически в каждом культурном пласте этому явлению находилось место. Таким образом, нет конкретных рекомендаций в отношении того, носи-гелям какой традиции подходит гадание на хрусталь-ном шаре.

Вернемся к очищению. В общем случае рекомендуется проделывать это следующим образом. Начинать очищение следует от входной двери, путь нужно держать по левой стене, идти надо по часовой стрелке, по ходу солнца.

Перед очищением желательно настроиться на стихию огня. Это универсальный подход, который заключается в мысленной медитации на свечное пламя и вхождению в эмоциональный резонанс с ним. Также может помочь визуализация. Например, можно представить что вы охвачены огнём, который не сжигает ваше тело (может быть побочный эффект в виде жара и лёгкого ухудшения самочувствия, но эффект есть).

Далее, медленно ведете свечой вдоль стен, очень внимательно обходите все углы, нижние, верхние, наблюдаете за пламенем свечи. Если свеча начинает трещать или коптить, вы можете приостановиться и водить в этом месте свечой круговыми движениями, настраиваясь на то, что вы выжигаете негативные энергоинформационные сущности из помещения, а доброжелательные сущности при этом не трогаете.

Но если в ходе работы свеча погасла, вам нужно вновь вернуться и начать с начала — от входной двери.

Сами вы в процессе работы можете почувствовать себя плохо — тошнота, икота, рвота, зевота. Это подтверждает то, что энергия в доме в значительной мере загрязнена негативом.

Если при горении свечи наблюдаются вышеописанные признаки, чистку нужно повторить минимум 2 раза.

Дополнительно, можно усилить действие словесным обращением. Если это христианский эгрегор, то молит-вой, например «Отче наш». Также можно читать мантры, если речь о буддизме, викканские заклинания и другие речи, подходящие к вашей традиции.

Когда свеча перестанет трещать и коптить, можно потихонечку двигаться дальше.

Когда вы обойдете всю квартиру по кругу и вернетесь к исходной точке, поработайте интенсивно над входной дверью. Всего необходимо обработать следующие точки:

— Дверь.

— Окно.

— Место, где вы будете непосредственно гадать.

Остальные точки в данном случае вариативны.

Для усиления эффекта можно использовать лампу с топленым маслом. Ее достаточно зажечь в помещении во время его обхода. Если у вас такой нет, то ее совсем не сложно сделать, достаточно взять глубокую маленькую тарелку, налить туда масло и положить в него толстую веревку (фитиль) так, чтобы один конец ее лежал на краю тарелки, а другой — был погружен в масло. Зажги-те торчащий конец фитиля, это и будет масленая лампа. Учтите, масло нужно использовать именно сливочное топленое, лучше всего перетопленное из натурального масла, а не магазинного.

Однако одного огня может не хватить. Для максимально мощного очищения помещения рекомендуется очистить помещение с привлечением всех четырех стихий. То есть, использовать также силу воды, земли и воздуха.

Как очищать помещение с помощью воды? Для этого берется проточная вода (в случае с христианским эгрегором можно взять освященную в церкви воду). Над водой для усиления эффекта могут читаться соответствующие вашей традиции речи - опять же, мантры, викканские заклинания или иное. Затем вы проходите, как и со свечой, от двери, разбрызгивая воду по комнате. Можно усилить эффект, добавляя в воду различные примеси, к примеру, арома масла. Специалисты рекомендуют делать добавки так, чтобы количество капель, добавляемых из расчета на сто миллилитров воды, было кратно девяти.

Стихия воздуха — это благовония. Однако рекомендуется перед тем, как окуривать помещение, сделать в нем качественное проветривание, чтобы старый застоявшийся воздух покинул его. Уже после этого используются благовония. Опять же, рекомендуется подобрать такой состав, который максимально ориентирован на уничтожение застарелой скопившейся энергии и враждебных сущностей. Например, в христианской традиции идеально подойдет окуривание помещения ладаном. В славянских традициях, как и во многих других языческих и неоязыческих, окуривание проводилось при помощи сухих веточек растений. Наиболее популярными среди них были полынь и можжевельник. Можно использовать листья дуба, зверобой, лаванду, перец, семена пиона, со-сну и шалфей. Можно жечь сухие травы, однако учти-те, что, к примеру, купленный в аптеке сухой шалфей будет гореть медленно и эффективность окуривания будет невысока. Подойдут готовые смеси из эзотерических магазинов.

Благовония могут быть разные — это и уже упомянутые травы, и ладан, и благовония на палочках или в виде пирамидок. Подход также может различаться. Однако если вы используете этот метод комплексно, то есть, в рамках подхода с очисткой помещения четырьмя стихиями, рекомендуется не отходить от методики и пронести горящее благовоние по помещению, начиная от двери.

Кстати, любопытный метод очистки, также относимый к стихии воздуха, — это очистка с помощью звука. Как известно, звуковые волны создают резонанс в воздухе, таким образом, меняя его структуру. Соответственно, если благовония не подходят вам по какой-то причине (например, из-за соображения здоровья), можно использовать звукозаписи. Это могут быть шаманские барабаны, церковные колокола, медитативные мелодии

И, наконец, стихия земли. Здесь не стоит «изобретать велосипедов». Самым действенным «земным» средством очищения всегда была соль. Стоит понимать, что, очищая помещения через данную стихию, вы избавляетесь именно от враждебных энергетических сущностей, самого ярко выраженного характера. Пройдите по комнате или кабинету, разбрасывая щепотки соли по углам и в значимых для вас, уже перечисленных выше местах. Таким образом, вы завершаете очистку помещения по-средством обращения к четырем стихиям.

Это — наиболее универсальный способ очищения, который подойдет для гадателя любой традиции. Консервативным христианам, возможно, больше подойдет вариант позвать священника, который провел бы в помещении соответствующую службу. Однако стоит понимать, что современная церковь не одобряет гаданий, в том числе и посредством хрустального шара.

Итак, мы закончили с очисткой помещения. Что стоит сделать с ним еще? Разумеется, совершить специфические приготовления, относящиеся к традиции именно гадания на хрустальном шаре.

Как неоднократно упоминалось, место, где происходит гадание, должно быть соответствующим обра-30м обставлено.

Для «смотрения в кристалл» его рекомендуют поместить на стол. Это практически обязательное условие. Как мы помним, стол должен быть накрыт тканью со-ответствующего цвета. Вероятно, предыдущий раздел мог продемонстрировать вам, что жестких ограничений в данной области нет, однако все же наиболее распространен среди мистиков всех времен был подход, когда стол накрывался черной скатертью. С оптической точки зрения это также наиболее здравое решение, так как в этом случае роль влияния посторонних отблесков и видений будет сведена к минимуму. Также рекомендуется оградить шар занавесом от отражения окружающих предметов. Эта рекомендация также имеет под собой не только мистическую, но и вполне реальную физическую природу: будет довольно обидно рассмотреть в хрусталь-ном шаре видение, которое при ближайшем рассмотрении окажется стоящим у вас за спиной книжным шкафом. Перед занавесом советуют поставить семь свечей из воска. Отметим, что наиболее подходящими для работы с информацией являются свечи синего, голубого, фиолетового цвета. Затем уже при работе с шаром эти свечи зажигаются, причем остальная часть комнаты при этом должна находиться в темноте.

Хрустальные шары теория и практика. — Н. Новгород А. Г. Москвичев.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Анна Анина, UsLada
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB