Текущее время: 14 июл 2024, 05:15


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мистерия трех сил Света
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 17:02 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44843
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 71
Cпасибо сказано: 10394
Спасибо получено:
104341 раз в 28911 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 77887

Добавить
Мистерия трех сил Света

источник Алекс Мома
Размышления к первой книге Пистис Софии
Яна ван Рэйкенборга
с предисловием Катарозы де Петри
Розекрус Перс − Харлем − Нидерланды

Как мы уже обсудили, в личности имеются две точки прикосновения: местонахождение белой розы или перво-атома в святилище сердца и лобовая полость, пустое пространство, в котором однажды должна расцвести золотая роза. Пистис София в своих Песнопениях покаяния всегда говорит о «своей силе света», и в шестом Песнопении покаяния она опять говорит:

Моя сила Света доверилась Твоей Мистерии. Моя сила доверяла Свету, когда она была в Вышине, и она также верила ему, когда была внизу в Хаосе.

Откуда пришла такая сила света? Был ли это остаток от прошедших лучших дней? По незнанию можно было бы исходить из мысли, что человек с силой света в смысле Гнозиса вряд ли может быть жертвой фальшивого света Автадеса и Хаоса. Но тогда это гностическое Евангелие вас запутало, поскольку мы всегда принимаем во внимание две световые силы и противопоставляем их друг другу. Однако очевидно, что Пистис София свидетельствует о трёх световых силах: о Свете Гнозиса, о своем собственном свете

и о свете Автадеса, служителя природных Эонов.

Комментарий, который дается в [евангелии] Пистис Софии к шестому Песнопению покаяния, обязует нас проблему различия световых сил решить полностью. Ведь Иисус Господь в комментарии к шестому Песнопению покаяния говорит:

Как только исполнится совершенное число, так что мир смешения растворится, я повелю вам привести сюда всех тиранических божеств, которые не излучали свой очищенный Свет. Я прикажу Огню Мудрости, который передадут Совершенные, пожирать тех тиранов до тех пор, пока они не отдадут свой последний очищенный свет.
Коротко говоря, как сказано в 82 Псалме, произойдет вот что: «Бог встанет в общине Богов и будет судьей младших (низших) богов».

Таким образом показывается, что тиранические боги, природные Эоны, также имеют в своем распоряжении силы Света, которые столь хороши, чисты и превосходны, что они будут взяты у них, чтобы тем самым усилить истинное Царство Света.

Древние гностики принимали во внимание три человеческих типа:

Пневматик,

Психик,

Хилик.

Пневматик - это те, которые из внутреннего, сознательного распознавания спешат навстречу прямо к Свету Христа, если он появляется перед их сознанием, чтобы его сразу принять (вместить в себя). Тем самым обозначают человеческий тип, в котором золотая роза или расцвела, или развивается. Этот человек обладает открытым окном, через которое в пустое пространство может втекать гностическая Полнота.

Про Психик говорится, что они могут лишь верить в свет. Как верующий тип, известный нам из Библии, они видят свет освобождения только как бы издалека. У этих людей окно души еще полностью закрыто. Поэтому манифестация света и его деятельность должна им постоянно объясняться. Язык небес должен для них переводиться, чтобы они что-то из него поняли. Но они также верят в него изнутри.

Они способны на это, так как роза сердца в них действенна. На основе активности белой розы гностические лучи могут прикасаться к этим людям и вызывать состояние, в котором будет возможна истинная чистая вера в Гнозис.

Хилик абсолютно невосприимчивы (равнодушны). Это настоящий природный тип, который полностью настроен на диалектическую природу. Они живут не из света, а из силы, которая высвобождается через цепную реакцию жизненных процессов. Роза сердца - хотя они обладают ею - не действенна в этих людях. Гнозис проявляет себя не для них, и поэтому мы можем оставить этих людей вне нашего рассмотрения. Они стоят в стороне от всех гностических усилий, а также не имеют никакой потребности в них.

Все те, кто ощущают себя интересующимися путем трансфигурации, принадлежат к типу Психик. Уже от рождения эти люди обладают розой сердца. Причина этого состояния находится в далёком прошлом, в микрокосмосе, что означает в существе ауры, в котором записана судьба всех следующих друг за другом личностей в микрокосмосе.

Предназначение к гностическому свету также находится там. Соответствующий период прошлого втекает через кровь рождения, из Plexus sacralis внутрь и касается медуллы сердца, в частности правого желудочка сердца. Через это влияние перво-атом станет восприимчивым к гностическим излучениям.

Однако человек еще не знает себя. Он знает только определенные склонности и представляет собой определенный человеческий тип. Этот тип имеет религиозные или оккультные интересы или направлен на различного рода гуманистическую [деятельность]. Такой человек обладает внутренним интересом к человечеству и его проблемам.

Эта деятельность еще усиливается через собственный опыт и развитие. Ибо этот человек хочет на деле помогать, вместе сражаться, сопереживать миру и человечеству. В определенном смысле можно говорить о любви к людям, которая выражается в зависимости от внутреннего состояния развития человека.

Так эпос служения людям через миллионы [участников] возрастает в величине, а любовь и жертва для человека и человечества продолжаются вплоть до сегодняшнего дня. Имеется много людей этого типа, которые направлены на Гнозис. Их желание самопожертвования и их любовь велики в этом отношении.

И все же, при всей этой доброте и красоте в центре стоит диалектическое природное «Я». Хотя любовь Бога, Гнозиса, его пробуждает и стимулирует [как] обычного, диалектического человека. Любимый Бог, это прикосновение из божественного порядка, в него проникает и подталкивает его вперед, это значит, подталкивает диалектического человека ко многим опытам.

Однако Царство Божие не может осуществляться в царстве природы. Поэтому любовь, если она применяется в материи, подлежит определенному изменению. Хотя человек это осознаёт, но тоска перво-атома приводит его к тому, чтобы действовать на этой основе любви, так как он восприимчив к соответствующим излучениям.

Таким образом, человек в данный момент стоит перед невероятным конфликтом: с одной стороны, поток любви к людям и практикование любви, с другой - твердая как камень эгоцентричность.

Бог - это Любовь, Бог касается человека в сердце. И Бог - это Свет. Этот свет «Я» воспринимает и применяет, то есть через природное состояние.

Свет поглощается не только человечеством, но также природными Эонами, природными силами и космическими образованиями природы. Природные Эоны украшают себя им так же, как человек. Природные Эоны постоянно похищают у человека эту световую силу так же, как у Пистис Софии.

Таким образом, в обеих сферах диалектической жизни все носят свои световые одеяния. Вся Вселенная, так же как человечество, питается полярными силами Света Гнозиса до тех пор, пока высшая сфера жары не извергнет то, что больше не потребляемо. Таким образом, природные Эоны возвращают то, что они не могут поглотить. Вся световая сила,которую человек получил от рождения и пытается применять, крадется у него природными Эонами. И они снова излучают назад человечеству эту силу ваших собственных излучений. Из-за этого возникает большая путаница, человек теряет ясность и считает Свет врагом, а врага светом.

Это не может не приводить к тому, что постоянно растет напряжение, и должен последовать взрыв. Украденный свет затем забирается обратно. Происходит очищение, в диалектическом космосе опять остается неприкрытая (голая) действительность, а для подвергшегося испытанию человека жесткий опыт, след в душе. На самом деле ситуация такова:

полярное прикосновение света совершает свой полный оборот и проникает во время, чтобы снова вернуться назад в вечность и возвратиться в своё Царство, не достигнув многих людей.

Несмотря на восприимчивость розы сердца многих людей, жертва Бога возвращается. И колесо вращается вновь. Результат зависит от человека, а именно покажет ли он вновь любовь, за которой подстерегает твердая как камень эгоцентричность. Многое из света, который накапливался, крадётся снова. Автадес и его приспешники крадут у такого человека днем и ночью его световую силу.

Таким образом, теперь Вы можете понять, почему световые силы гностического происхождения имеются как в человеке типа психик, так и в космосе. Это гностическая мировая душа, которая непрерывно жертвует собой и которая непрерывно распинается.

Теперь дальнейшее зависит от того, что кандидат на пути делает с этой силой света. У него несомненно есть действующая роза сердца, и его касается Гнозис так же, как миллионов других людей. И поэтому любовь к людям наполняет сердце кандидата.

Но это не решение. Поскольку природное состояние не может надеть состояние духа, самое большее - время от времени, в иллюзии. В действительности кандидат не может делать ничего другого, кроме как практически следовать за Христом. Он должен пройти свой крестный ход роз (путь Розенкрейца) до Голгофы, до тех пор, пока не откроется окно души, чтобы пасхальным утром в нем смогла жить золотая роза. Тогда он идет путем трансфигурации и исполняет цель, и потому свет дарит себя ему.

Таким образом, кандидат вместе с другими заботится о том, чтобы исполнилось число, число спасенных. Как только это произошло, и новое гностическое царство стало достаточно сильным, весь украденный свет возвращается спасенным, и восходит Новое Царство, как гигант Света, как пламенеющий огонь.

Воистину, Бог стоит среди Богов и судит низших богов.

Иисус продолжил и сказал своим ученикам: «Когда Пистис София высказала шестое Песнопение покаяния, прося о том, чтобы была прощена её ошибка, она вновь обратилась к Вышине, чтобы посмотреть, были ли прощены её прегрешения и будет ли она поднята из Хаоса. Однако по приказу Первой Мистерии еще не было разрешено простить её грехи и поднять её из Хаоса.

Когда же обратилась она к Вышине, чтобы посмотреть, было ли принято ее покаяние, она увидела, что все Архонты двенадцати Эонов над ней насмехались и торжествовали, ибо ее Песнопение покаяния не было принято. Увидев, что над ней насмехаются, она очень огорчилась, и в своем седьмом Песнопении покаяния воззвала к Вышине и сказала:

Тебе, о Свет, я отдала силу мою, мой Свет.

Я поверила в Тебя. Не позволяй презирать меня и не допусти, чтобы Архонты двенадцати Эонов, ненавидящие меня, надо мной восторжествовали.

Чтобы все, верующие в Тебя, не могли быть опозорены. Пусть те, кто похитил силу мою, останутся во тьме и не почерпнут пользы из этой силы, и пусть она будет отнята у них.

О Свет, яви мне Твой Путь, чтобы я спаслась на нем. Укажи мне стези Твои, чтобы я спаслась из Хаоса.

Веди меня в Свете Твоем и дай мне узнать, о Свет, что Ты - мой Спаситель. Я буду доверять Тебе всегда.

Ты спасешь меня, о Свет, ибо Твое сострадание вечно.

Что до греха моего, совершенного мной изначально по неведению, то не отнеси его на мой счет, о Свет, а спаси меня Своей великой Мистерией прощения долгов по милости Твоей, о Свет.

Ибо Свет милостив и справедлив. Поэтому он покажет мне Путь освобождения от греха моего.

Согласно повелению, Свет будет управлять моими силами, которые уменьшились из-за страха перед материальными творениями Автадеса. И он дарует Гнозис силам моим, ослабленным безжалостностью (отсутствием милосердия).

Ибо Знание (Гнозис) Света - это освобождение и Мистерия для всех, стремящихся к областям Наследия и областям Мистерий Света.

Ради Тайны (Мистерии) Имени Твоего, о Свет, прости мне грех мой, ибо велик он. Каждому, кто доверяет Свету, Свет даст нужную Ему Мистерию.

Его душа будет пребывать в областях Света. И его сила унаследует Сокровищницу Света.

Свет дарует всю Силу верящим в Свет. Имя Мистерии его даруется доверяющим ему. И оно явит им область Наследия, которая находится в Сокровищнице Света.

Я всегда верила в Свет, и он освободит стопы мои от оков тьмы.

Будь милостив ко мне, о Свет, и спаси меня; ибо даже имя мое было в Хаосе у меня отнято.

Из-за всех Эманаций [Автадеса] боли мои и беды мои стали многочисленны. Спаси меня от грехов моих и из этой тьмы.

Взгляни на муку притеснения моего и прости мне прегрешения мои.

Смотри, как из ревности ненавидят меня Архонты двенадцати Эонов.

Охрани силу мою и спаси меня. Не оставь меня в этой тьме, ибо я верила в Тебя.

Они же считали меня юродивой, ибо я доверяла Тебе, о Свет.

Ныне же, о Свет, спаси силы мои от власти творений Автадеса, меня притесняющих. Тот, кто здравомыслящ в суждении, да будет здравомыслящ».

Когда Иисус сказал эти слова своим ученикам, вышел вперед Фома и сказал: «Господь, я здравомыслящ, очень здравомыслящ, и Дух мой очень ясен во мне, и я возрадовался, что Ты открыл нам эти слова. Поскольку до сих пор я был терпим к братьям моим, чтобы не рассердить их; каждого из них я пропускал вперед, чтобы он дал объяснение Песнопений покаяния Пистис Софии. Теперь же, о Господь, толкование седьмого Песнопения покаяния Пистис Софии Твоя сила Света когда-то высказала через пророка Давида в 25 Псалме:

«К Тебе, Господи, возношу душу мою. На Тебя уповаю. Не дай опозорить меня, ибо враги мои еще насмехаются надо мной.

Да не постыдятся все, надеющиеся на Тебя. Да устыдятся действующие против Тебя вероломно, не имея на то причины.

Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня: ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.

Вспомни сострадание Твое, Господи, и милости Твои, ибо они от века.

Грехов юности моей и невежества моего не вспоминай. По милости Твоей вспомни меня и по доброй воле Твоей, о Господи.

Благ и справедлив Господь, посему наставляет грешников на путь. Он позволяет превращать кротких в правых, и научает смиренных путям Своим.

Все пути Господни - милость и истина для тех, кто ищет справедливости Его и свидетельства Его. Ради имени Твоего, о Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.

Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который должен избрать. Душа его будет жить в счастье, и потомки его обретут землю.

Господь - это сила для тех, кто боится Его. Он открывает имя Свое боящимся Его. Он делает известным им связь с Собой. Очи мои всегда направлены к Господу. Ибо Он извлечет из петли ноги мои.

Призри на меня и помилуй меня; ибо одинок я и жалок. Муки сердца моего умножились. Освободи меня от страхов моих.

Взгляни на нищету мою и на горе мое и прости мне все грехи мои. Посмотри на врагов моих, как много их, и какой лютою ненавистью они ненавидят меня.

Сохрани душу мою и избавь меня. Да не постыжусь, что у Тебя ищу прибежища.

Непорочность и правота да охранят меня, ибо я надеюсь на Тебя, о Господь. Избавь, Боже, Израиля от всех скорбей его».

Когда Иисус услышал эти слова Фомы, Он сказал ему: «Очень хорошо, Фома. Это и есть истолкование седьмого Песнопения покаяния Пистис Софии. Воистину, воистину, говорю вам: все поколения восславят вас, ибо я открыл это вам, а вы от Духа моего приняли и стали мудрыми и духовными, ибо понимаете, что я говорю вам.

Поэтому я наполню вас всем Светом и всей силой Духа, чтобы с этого времени вы понимали все, что говорится вам, и все, что увидите. Еще немного, и я расскажу вам обо всем, что касается Вышины, от внешних [частей] до внутренних и от внутренних [частей] до внешних. ”


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB