Зарегистрирован: 02 сен 2017, 04:27 Сообщений: 2896 Откуда: с Луны Медали: 29 Cпасибо сказано: 18139 Спасибо получено: 2009 раз в 1286 сообщениях
Магическое направление:: magicae
Очков репутации: 19209
Международный день супа
Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник – Международный день супа, который отмечается 5 апреля. История супа настолько же стара, как история кулинарии. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Однако, суп как блюдо в сегодняшнем понимании, которое стало ежедневной едой, сложилось пять веков назад с появлением крепкой посуды, способной выдержать процесс приготовления. При этом, в холодных странах и регионах, суп возник гораздо раньше. Например, в Древнем Китае его варили за 100 лет до нашей эры. Но мы говорим о супе, а не о варке, как способе приготовления пищи с целью термической обработки продуктов. Ведь суп – это «комплект» ингредиентов, создающих общий вкус и композицию. И хотя способы варки, традиции и рецептура супов складывались ранее, но широкое распространение в Европе и ------ супы получили к 18 веку. Позднее это блюдо распространилось по миру. Кстати, на Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I. Отваром в древние века называли мясные, рыбные и овощные бульоны. В национальной кухне любой страны существуют рецепты этого блюда. Суп готовят как летом, так и в зимний период. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. А врачи уверены в полезности супов даже во время болезни, прописывая больному легкие бульоны и овощные супы для восстановления сил. По мнению медиков, супы благотворно влияют на пищеварительную систему организма, стимулируя выработку ферментов и желудочного сока, являются профилактикой сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и даже онкологических заболеваний. Но важно помнить, что нельзя злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока и людям, склонным к образованию камней в почках и подагре.
В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид имеет варианты. Так, исследователь кулинарного искусства В.Похлёбкин указывает на 24 варианта щей и 18 вариантов ухи. Основные же виды супов классифицируют по следующим категориям: 1. По температуре подачи – холодные и горячие супы; 2. По калорийности – легкие и сытные (наваристые); 3. По используемым ингредиентам – вегетарианские (постные) и супы, в состав которых входят компоненты животного происхождения; 4. По технологии приготовления – вареные супы и сырые; супы-пюре; заправочные или загущенные супы; 5. По вкусу – соленые, нейтральные, сладкие. Какой рецепт супа самый правильный и популярный – ответить сложно. Все зависит от страны и личного вкуса. В составе супов встречаются самые разнообразные компоненты: мясо птиц или животных, овощи, грибы, рыба, злаки, бобы, молочные продукты, мучные изделия, зелень, фрукты, ягоды, специи. В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп подходит и для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером.
Что же касается «национальностей» супов, то среди ярких представителей русской кухни – борщ и щи, солянка и уха, окрошка и рассольник… Также известны грузинский суп харчо и испанский гаспачо, французский луковый суп и датский гороховый суп с копченостями. Любители восточной кухни знают японский суп мисо, китайский хого и вьетнамский фо. И этот список можно продолжать долго, в мире тысячи рецептов супа. А среди необычных есть японский суп из лапши и шоколада, карибский – из игуаны, польский пивной суп и африканский – из кофе, бананов и грязи с подножья Килиманджаро. Поэтому отмечая Международный день супа, конечно же, традиционным застольем, отдайте предпочтение не привычному рецепту супа, а изысканному и нетрадиционному. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 04:27 Сообщений: 2896 Откуда: с Луны Медали: 29 Cпасибо сказано: 18139 Спасибо получено: 2009 раз в 1286 сообщениях
Магическое направление:: magicae
Очков репутации: 19209
Праздник чистоты и ясности Цин Мин
Праздник Цин Мин (Qing Ming Jie) — праздник чистоты и ясности — связан с наступлением ясных и светлых дней. Считалось, что в этот день ян и инь приходят в равновесие. Небо (ян) оплодотворяет землю (инь), зарождается новая жизнь. В день Цин Мин празднично одетые люди гуляют по улицам с веточками ивы в руках, запускают бумажных змеев. В этот день у китайцев издревле существует еще одна традиция — совершать прогулки по первой зелени. Цин Мин — это праздник в честь всех умерших, его называли также Праздником холодной пищи и Чистого света. Посещение могил китайцы совмещали с прогулками, развлечениями и играми. В наши дни в праздник Цин Мин стали устраивать мероприятия в память о павших революционерах и погибших героях. Праздник длится не один день, и государственные выходные длятся три дня. Приводятся в порядок могилы, совершаются жертвоприношения и устраиваются поминальные обеды.
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 04:27 Сообщений: 2896 Откуда: с Луны Медали: 29 Cпасибо сказано: 18139 Спасибо получено: 2009 раз в 1286 сообщениях
Магическое направление:: magicae
Очков репутации: 19209
День посадки деревьев в Южной Корее
День посадки деревьев (Arbor Day, кор. Sikmogil) был установлен в связи с проводившейся правительством Пак Чжон Хи кампанией восстановления корейских лесов. Как известно, эта кампания была чрезвычайно успешной. До 2005 года этот день был государственным выходным в стране, но и сейчас сохранились традиции празднования. В этот день многие жители Южной Кореи принимают участие в работах по озеленению своих районов, высадке леса в горах. В невисокосные годы День посадки деревьев совпадает с одним из важных корейских праздников — фестивалем Холодной пищи (Cold Food Festival), который в Корее называют Хансиком (Hansik), что дословно и означает «холодная пища». В наше время люди отмечают Хансик, связывая его с приглашением теплой погоды, которая растопит замерзшую землю. В день Хансика с самого утра корейцы семьями посещают могилы своих предков. Так как в этот же день отмечается День посадки деревьев, то кладбища заполнены родными и родственниками, сажающими деревья вокруг могил. В невисокосные годы Хансик приходится на 105 день после дня зимнего солнцестояния. В это время года небо становится чище и яснее, фермеры выходят на поля, чтобы бросить в землю первые семена и полить водой рисовые участки. Считается, что традиция принимать в этот день холодную пищу пришла из Китая, но в последнее время традиции, описанные в китайской легенде, постепенно забываются.
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 04:27 Сообщений: 2896 Откуда: с Луны Медали: 29 Cпасибо сказано: 18139 Спасибо получено: 2009 раз в 1286 сообщениях
Магическое направление:: magicae
Очков репутации: 19209
Праздник Даэны
Даэна — хранительница Веры каждого человека, чьё воплощение проявляется в душе как персональное представление о Господе Боге, как совесть. И Даэне поручено проверять истинность мыслей, слов и поступков каждого, соответствие их вере человека, а после смерти — сопровождать человека на его суд. Сам же человек встречает её три раза: перед смертью, непосредственно в момент смерти и в третий раз — на «мосту Чинват» — на переходе в мир иной. Соответственно, есть три ипостаси Веры: вера явная — религия, вера тайная — слова, вера сокровенная — мысли. И каждый видит истинное лицо своей Веры. И если истинно верующим Даэна является в виде молодой прекрасной Девы, то грешникам — в виде страшной старухи. Праздник Даэны связан как раз связан с верой, религией и их выбором, который должен сделать каждый человек. К тому же, в это время необходимо обращать внимание на сны. Даэна раскрывает двери не только во время Великого Перехода, но и во время сна. Считается, каковы в это время наши сны - такова и вера. Священное число праздника — 11, зажигают 11 огней. Ритуальной праздничной едой являются зеленые проростки лука, чеснока, салата и подобная пища.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения