Клуб практиков • Просмотр темы - Ведьма Ограды
Текущее время: 19 сен 2019, 04:13


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ведьма Ограды
Новое сообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 15:12 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27390
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6607
Спасибо получено:
70953 раз в 19590 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16471

Добавить очки репутации
Ведьма Ограды

Всем знаком образ ведьмы, летящей по ночному небу на метле. Но это изображение базируется на древних знаниях пересечения Ограды, когда ведьма выдергивала жердь из изгороди своего жилища, или ограды, окружающей поселение, и превращала эту жердь в магическую лошадь. Со временем, жердь превратилась в метлу.

В этом смысле интересна заметка Энвин Авалон. Она уделяет основное внимание водной магии, и работе с водными духами, и она считает себя водной ведьмой, но также она исследует и практикует многие формы колдовства, включая направление «Наездника Ограды», предсказательную работу и народную магию.

Большинство язычников наших дней слышали термин «Ведьма Ограды» (Hedgewitch). Многие не знают, и не понимают, что это слово приобрело новое значение за последние 20 лет или около того. Оно относится к ведьме, обычно женщине, которая находит ядро своей магической практики в своем саду или растениях. Существует более ранний термин, который очень близок, и который используется для описания совершенно другой практики, «Наездник Ограды» (Hedge Rider). Что такое Hedge Rider? Ну, можно сказать, что это тот, кто путешествует на другую сторону, сквозь завесу, и имеет дар ясновидения.

Раньше многие люди не очень часто выезжали из города, и если они это и делали, они редко совершали это ночью. Край города часто был отмечен изгородью, означающей конец цивилизации, и за нею находилось дикое и неизвестное. В книге Эрика де Вриса написано, что слово Hedgerider имеет общие корни со старонорвежским словом Hagzissa, но также и со староанглийским Haegtess. Которое означает Наездник Ограды. Это та же концепция, что и «Разделение Туманов», только вместо мистического тумана используется образ Ограды и край города. Можно было бы ездить на изгороди, перейдя в транс, или как мы говорим сегодня, в путешествии. Это пересечение границы этого мира и переход в другой, который является диким и неизвестным!

Корни Наездников Ограды находятся в Традиционном Колдовстве. Они, как правило, работают с Духами через транс и гадание. Они могут работать либо группами, либо в одиночку. Выгода работы в группе состоит в том, что смотритель может следить за телом, пока душа летает. Они используют вспомогательные средства, такие, как мази для полета, и другие энтеогены, чтобы помочь своему духу перейти в другой мир. Они могут формировать сдвиг, то есть их дух может принимать форму животного. Большая часть Наездников Ограды - это мастера Предсказатели, или, как греки называют Pythoness или Пифии (Оракул в Дельфах). Наездники Ограды находят, что большая часть их методов исходит из старых знаний, а также от хитроумных людей. Наездники Ограды могут быть целителями, но больше духовной природы, вы можете получить у них очарование через лекарственное средство.

Ведьмы Ограды, как правило, одиноки и работают над своей магией на этом плане с травами, растениями и цветами. Многие ведьмы, которые работают на кухне, принимают этот термин, вместо Кухонной Ведьмы. Они находят большую часть своей практики в «Народной магии» и «Природе». Их корни находятся в Викке, или они склонны к этому направлению, работая с определенными цветами, травами, магией дома. Много раз это называли Зеленым Ремеслом или Зеленым Колдовством. Ведьма Ограды извлекает большую часть своей практики из современных источников, поддерживая свои травяные знания современной медициной и наукой, когда дело доходит до исцеления. Они также работают с чарами и заклинаниями различной природы, и используют такие вещи, как кристаллы и травы.

Может ли кто-то быть Наездником Ограды и Ведьмой Ограды? Да, если они практикуют пересечение завесы, ясновидение, а также находят свою основную практику в своем саду и т. д. Если вы выполняете травяную магию без работы в Путешествии, гадании, и духовной работе, тогда вы являетесь Ведьмой Ограды, а не Наездником Ограды. Эти практики очень дополняют друг друга. Наездник Ограды используют ядовитые травы, чтобы помочь в полете, в то время как Ведьма Ограды может общаться с духовным миром через медитации.

Баньши Дану, Hedge-Rider: Witches and the Underworld


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Timoxa, Кроличья лапка, Инара
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB