Текущее время: 21 окт 2019, 19:20


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Талисманы
Новое сообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 11:01 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29431
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6685
Спасибо получено:
71605 раз в 19801 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Талисманы

Традиция использования амулетов и талисма-нов в каббалистической магии возникла в давние времена. Амулеты служат для защиты. Традиционные каббалисти-ческие амулеты представляли собой избранные стихи из псалмов, записанные на куске пергамента, который затем помещали в коробочку и повязывали на руку или на голову. Такие амулеты назывались «тефиллим», или «филактерии». Талисманы служат для привлечения желаемого; их можно чертить на бумаге или гравировать на металле, соответ-ствующем определенной планете.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

ТАЛИСМАНОВ

Изготовление талисманов — сложный процесс, вклю-чающий в себя особые подготовительные практики.

Для начала следует выбрать подходящую сефиру и определить день и час, пригодные для изготовления талис-мана. Обратитесь к приложению 4 («Часы планет») и к ни-жеследующей таблице благоприятных и неблагоприятных дней.

Затем следует решить, какую форму будет иметь та-лисман. Чаще всего талисманы чертят на бумаге, перга-менте или картоне, поэтому можно также выбрать подхо-дящий цвет чернил. Как правило, фон оставляют белым. Хорошая форма для талисмана — круг, но можно также выбрать геометрическую фигуру с числом сторон, равным числу сефирот (от треугольника для Вины до десятиуголь-ника для Малкут).

Выберите словесные компоненты талисмана. Обычно слова или фразы вписывают в круг или гексаграмму; ино-гда также используют магические квадраты, составленные из букв.

Изображение

Изображение

В Книге знаков зодиака из «Сефер Разиэль» содер-жится интересный перечень дней, благоприятных и не-благоприятных для изготовления талисманов. Мы свели эту информацию в нижеследующую таблицу: она помо-жет точнее выбрать время для работы. Традиция разде-ления дней на благоприятные и неблагоприятные восхо-дит еще к Древнему Египту; она отражена и в гримуарной традиции (например, в трактате «Гигромантия»), и в каббалистических сочинениях (например, в «Сефер Раз-иэль»). Обратите внимание, что 31-е числа месяцев в эту таблицу не входят, так что вопрос о том, подходят ли они для изготовления талисманов, вам придется решать само-стоятельно. Чтобы выбрать наилучшее время, сочетайте указания из этой таблицы с планетными соответствиями часов и дней недели.

Изображение

Рэнкин Дэвид. Практическая магия каббалы: магия четырех стихий в западной мистериальной традиции / Дэвид Рэнкин, Сорита д’Эсте; пер. с англ. А. Блейз. — М.: ЭНИГМА, 2017. — 288 с.



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Талисманы
Новое сообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 11:03 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29431
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6685
Спасибо получено:
71605 раз в 19801 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
ОСВЯЩЕНИЕ ТАЛИСМАНОВ

Вопрос об освящении талисманов запутан и противоречив. Во многих источниках под видом освящения описывается та или иная очистительная практика. Но в действи-тельности освящение — это процесс посвящения объекта определенной цели. Для этого оператор должен вложить в талисман сосредоточенное и направленное намерение. Очищение же проводится перед освящением, чтобы подго-товить талисман к восприятию этого намерения.

Итак, изготовив талисман, его следует очистить и ос-вятить. Вам понадобятся следующие предметы:

• талисман;

• лоскут шелка, окрашенный в подходящий цвет и достаточно большой, чтобы можно было полностью завер-нуть в него талисман;

• чаша с солью;

• чаша с водой;

• благовоние;

• миндальное масло.

Очищение

Заранее выбрав благоприятное время для ритуала и изготовив талисман, положите его на лоскут шелка подхо-дящего цвета. Возьмите его в руки и держите перед собой на уровне груди.

Провибрируйте божественное имя соответствующей сефиры и на выдохе визуализируйте, как из вас исходит энергия намерения, заряженная этим божественным име-нем. Сформируйте из нее вокруг талисмана светящуюся сферу диаметром около 20 см, окрашенную в цвет этой же сефиры и божественного имени.

В одной краткой фразе (подготовленной заранее) сформулируйте намерение, которое вы хотите вложить в талисман.

Пронесите талисман через дым от благовония опре-деленное количество раз (по числу, соответствующему се-фире) и скажите: «Я очищаю этот талисман зачинающей силой Огня, чтобы он... (повторите намерение)».

Окропите талисман водой и скажите: «Я очищаю этот талисман творящей силой Воды, чтобы он... (повторите на-мерение)».

Подышите на талисман, сделав определенное количе-ство выдохов (по числу, соответствующему сефире), и ска-жите: «Я очищаю этот талисман созидающей силой Возду-ха, чтобы он... (повторите намерение)».

Посыпьте талисман солью и скажите: «Я очищаю этот талисман деятельной силой Земли, чтобы он... (повторите намерение)».

Умастите талисман каплей миндального масла и ска-жите: «Я очищаю этот талисман силой божественного име-ни Яхве, чтобы он... (повторите намерение)». (Имя Яхве при этом следует провибрировать.)

Визуализируйте, как сфера энергии разгорается ярче и одновременно сжимается и впитывается в талисман.

Освящение

Совершите ритуал утверждения Молнии1, но в за-ключение не прижимайте руки к сердцу, а возложите их на талисман и визуализируйте, как энергия, которую вы со-брали в себя со всего Древа Жизни, переходит в талисман и насыщает его силой. Скажите:

Возьму от духа моего и возложу на него;

Я сотворил его для славы моей,

И образовал его,

И устроил.

Заверните талисман в шелк и положите в надежное место.

Слова, которые произносятся при освящении, восхо-дят к библейским стихам, из которых выведены названия четырех миров. Это стих 11:17 Книги Чисел: «...возьму от Духа (Ацилут), Который на тебе, и возложу на них», — и стих 43:7 Книги пророка Исаии: «Я сотворил (Брия) [его] для славы Моей, образовал (Йецира) [его] и устроил (Асия)».

Разумеется, за основу для амулетов и талисманов мож-но брать металлические диски или кристаллы. В связи с до-роговизной некоторых металлов (например, золота) это не всегда возможно на практике, но в других случаях вполне доступно.



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB