Клуб практиков • Просмотр темы - Путь божественных имен
Текущее время: 17 июн 2019, 19:03


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путь божественных имен
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 12:09 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 26979
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6468
Спасибо получено:
69212 раз в 19082 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 15668

Добавить очки репутации
АВРААМ АБУЛАФИЯ
ПУТЬ БОЖЕСТВЕННЫХ ИМЕН

ПЕРЕВЕДЕНО
АВИ СОЛОМОН

Авраам Абулафия Жизнь будущего мира (1280)
«Приготовьтесь встретить своего Бога, Израиль!»
(Амос 4:12)

Готовься, объединяй свое сердце, очищай свое тело и выбирай
себя особенное место, которое не позволит никому услышать твой голос
в мире.

Будьте одним и особенным, изолируйте себя от других и сидите в
в комнате или на чердаке и не раскрывайте свой секрет ни одному человеку.
И если вы можете сделать это в немного затемненном доме, сделайте это.
И лучше если вы делаете это ночью.

В тот же час, когда вы готовитесь говорить со своим создателем,будьте осторожны, чтобы очистить свои мысли от всех сует этого мира и попросите Его объявить вам о своих мужественных победах.И укрась себя в молитвенном платке (талит) и положи Тфилин на свои голову и руки, если вы можете, так что вы будете в страхе и страх перед Шехиной (женским аспектом Бога), который присутствует с Вами в тот момент.

И очисти себя и свою одежду, и если сможешь, пусть они все будет - белая одежда, так как все это приносит пользу трепету и любви.

И если Вы делаете это ночью, зажгите много свечей,чтобы они отражались в Ваших глаза. И после этого возьмите чернила, ручку и бумагу в руки.И это будет свидетельством того, что вы приходите к работе с Господом с чистым сердцем и невинными помыслами.

И начните комбинировать буквы, несколько со многими, и поворачивайте и вращайте их быстро, пока ваши действия не согреют ваше сердце. И вложите свое сердце в их движение и то, что порождает их революцию. И когда вы чувствуете в себе, что ваше сердце сильно согрело эти комбинации, и вы понимаете из них новые вещи, которые вы не уловили от человеческой передачи и не узнали их от себя интеллектуальными усилиями, тогда вы готовы принять изобилие (шефа). И изобилие течет на вас и пробуждает во многих вещах одно за другим.

Приготовьте свою истинную мысль, чтобы изобразить Имя, да будет благословено его Имя и его высшие ангелы; изобразите их в своем сердце, как если бы они были людьми, стоящими или сидящими вокруг вас, а вы среди них как эмиссар,короля и его слуг, и готовы выслушать их решение. И после того, как вы изобразите все это, подготовьте свой ум и сердце к тому, чтобы понять в своей мысли многие вещи, которые придут к вам из букв, вычисленных в вашем сердце, и изучите все их или их части, как человеку, которому говорят притчу, загадку или показывают сон, или как тот, кто просматривает тему в книге мудрости глубже, чем он может понять.

И решите вопрос, который вы услышите, чтобы найти лучшее решение и как можно ближе к нему. И судите себя по тому, что вы поймете из этого, и поступайте так же с другими вопросами во всем,так как они вам скажут. И все это будет накапливаться после того, как вы выбросите бумагу и перо между пальцев или если они упадут сами по себе из-за полноты ваших мыслей и множественности вашего счастья. И знайте, что насколько благородное интеллектуальное изобилие будет сильным с вами, настолько же ослабнут ваши внешние и внутренние органы, и все ваше тело будет охвачено очень сильными потрясениями.

В любом случае вы как будто умрете в это время, потому что ваша душа отделится от вашего тела из-за множества радости в ее понимании и знании того, что вы поняли. До тех пор, пока вы не выберете смерть вместо жизни в вашем понимании, потому что смерть наступает только для тела (Второзаконие 30:19). И в этом случае душа будет жить воскресением во веки веков. И тогда вы узнаете, что вы достигли степени получения изобилия. И если вы хотите почитать благородное и удивительное Имя и искренне поклоняться Ему в жизни души и тела, больше скрывайте свое лицо и бойтесь смотреть на Бога и «не подходите ближе, снимите сандалии со своих ног» ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая »(Исход 3: 5). И вернитесь к вопросам тела, поднимитесь оттуда, немного поешьте, немного выпейте , чтобы почувствовать приятный аромат и вернуть дух в ножны до следующего раза. И порадуйте свое сердце своей долей. И знайте, что Господь, Бог твой, любит тебя и Тот, кто учит человека приносить ему пользу и учит тебя знаниям (Исаия 48:17).

Изображение

Изображение

72 буквы Божественного Имени из Книги Желаний Авраама Абулафия

Изображение

Как тот, кто желает произнести имена после необходимой ему подготовки, вы должны исправить себя, чтобы быть в особом месте, произносить секрет Неописуемого Имени, отделенный от каждого говорящего существа, а также от всей суеты, и в вашем сердце не должно оставаться мыслей человеческих и естественных, ни добровольных, ни необходимых. И как будто вы тот человек, который написал развод на все образы смиренного мира, как тот, который делает завещание перед свидетелями, рекомендует кому-то присматривать за своей женой и сыновьями, отдавая свое богатство другому,отгораживаясь от всевозможных надзоров и, перекладывая всю ответственность на себя.

И после того, как вы это сделаете, приложите свое лицо к упомянутому Имени и представьте, что перед вами стоит человек и ждет, когда вы с ним поговорите, и он готов ответить вам обо всем, что вы у него попросите. И ты что-то говоришь, а он тебе отвечает. И это способ войти. И начать нужно с совершенного намерения почтить имя, пусть Он будет благословлен. И сначала скажите: «Возьми мою молитву как жертву благовоний перед тобой, мои поднятые руки как вечернюю жертву» (Псалом 141: 2). И подними глаза свои к небу, так и подними левую и правую руки в образе вознесения руки священника, который является священником для благословения, которое разделяет его пальцы, пять справа и пять слева. И два маленьких (маленькие и безымянные пальцы) сближаются и сколачиваются, а средний и указательный пальцы рядом с ними раскалываются. И разделить нужно их в середине и большой палец отодвинуть.

Изображение

И твой язык разделится между ними по образу чешуйчатого языка.

Изображение

И затем начинают произносить (1: естественный голос; 2: ангельский голос);

Изображение Изображение

И произнесите сначала буквы «голова головы» (начальная буква в каждой тройке) с удлиненным дыханием и большим расслаблением. А потом подумайте, что тот, кто стоит перед вами, как уже упоминалось, отвечает вам. А также вообще не удлиняйте ответ, но произносите его спокойно и собирательно, а затем произносите ответ на одну букву Имени в зависимости от его присутствия, и первое письмо, на которое вы ответите, - это Ва, а через некоторое время произнесите еще один «конец слова -середина »(средняя буква в каждой тройке) и ответьте буквой« Эй », а затем произнесите« голову конца»(последнюю букву в каждой тройке) и ответьте« Ва ». И после того, как вы заполните первое Имя, которое взято из« ВаГейВа » «голова головы» - это Ва от «и он ушел», а от «конца середины» - это Хей от «сегодня вечером» и от «головы конца» - Ва от «и он вытянулся» (Исход 14:21).

И немедленно опустите руки в расслабленной манере, которые вы подняли перед Именем по образу десяти сфирот (божественных проявлений). И для этого положите левую руку на свое сердце, растянувшееся пятью пальцами, и прижмите к себе правую руку, растянутую пятью пальцами, чтобы обозначить искупителя, преодолевающего и побеждающего нижние сферы, пока он не сдался и не был побежден и признан. И для этого вы должны немедленно выпрямить свое сердце и упасть на землю перед упомянутой рассматриваемой формой в вашем сердце, которая находится перед вами, и она является инициатором ответа, и его зовут « Ангел Божий », и он является посредником между вами и вашим Создателем, и его честь велика. И поэтому после того, как вы произнесете второе Имя и произнесете «голову начал», ответьте «Йо», скажите еще одну «середину середины», ответьте «Ла», а затем произнесите еще одну «голову конца» и ответьте «Йо», а затем поклонитесь.

И если вы чисты и целы во всем, о чем я вас наставлял, я не сомневаюсь, что Слава откроется вам в форме перед вами, чтобы вы могли узнать ее силу, или принести вам речь, которую вы поймете от Него. Он научит вас в один маленький момент, чудесным мудростям, которых мы никогда не слышали целую вечность. Бог направит нашу руку таким образом и будет повелевать нам предупредить вас покаяться. То есть, если ваше сердце бьется, вернитесь в то место, откуда вы пошли, как говорится «существа разбиты и возвращены, и на этом основан завет» (Сефер Есира 1: 8, Иезекииль 1:14).

И после того, как мы уведомили вас о полученном способе произнесения Имен и предупредили вас, что вы должны следовать Его путям и продумать вопросы, вы должны знать, что нет конца мудрости этого почетного Имени, но у него много чудесных путей, и это один из них.

В тот час, когда вы захотите произнести это почетное Имя с надписью гласных, украсить себя и искать уединения в особом месте, где никто не услышит ваш голос. Очисти свое сердце и душу от всех мыслей об этом мире. Подумайте, что в ближайший час ваша душа покинет ваше тело, и вы умрете в этом мире, и вы будете жить в следующем мире, который является источником жизни, рассеянным среди всех живых существ. Это Интеллект, который является источником всей мудрости, понимания и знания. На самом деле, благоговение того, кто это понимает, двойное, оно состоит из страха перед совершенством и страха перед любовью. И когда ваше сознание приходит к тому, чтобы расколоть Сознание, которое производит знание в вас, ваше сознание должно освободиться от бремени всех посторонних мнений, кроме знаний, которыми вы с Ним делитесь в соответствии с Его благородным и удивительным Именем. Поэтому вам нужно знать форму Его произношения.

Форма произношения Алеф с Йод, вперед и назад:

Изображение

Форма произношения Aleph с Heh, вперед и назад:

Изображение

Форма произношения Aleph с Vav, вперед и назад:

Изображение

Форма произношения Aleph с He, вперед и назад:

Изображение

Когда вы начинаете произносить букву «алеф» во всех произносимых вами гласных, так как «алеф» указывает на секрет единства, не удлиняйте ее повторение, кроме как в меру одного вздоха. Вы не можете остановиться когда-либо во время этого дыхания, пока не завершите его произношение.

Удлините это особое дыхание в соответствии с вашей силой, чтобы выдержать одно дыхание настолько, насколько вы можете его удлинить. И повторяйте алеф, и каждое письмо, которое вы читаете, со страхом, благоговением в сочетании с радостью души в ее понимании, которое велико. Форма повторения в каждой букве будет в образе ее гласной, а в гласной (о) - вверх. Когда вы начнете читать его лицом к востоку, не смотрите вниз или вверх.

Сядьте в новую или только что вымытую белую мантию или накиньте на себя свою молитвенную шаль (Таллит), а голову увенчайте тфилин и лицом к востоку от того места, где свет достигает мира. И у вас есть пять направлений, в которых можно двигать головой. С гласным cholam вы начнете с середины, лицом к востоку, улучшите свои мысли и медленно поднимите свою голову с дыханием, пока не закончите чтение и ваша голова не будет обращена вверх.

После того, как вы закончите чтение, поклонитесь земле один раз. Не делайте различий между дыханием алефа и дыханием буквы, которая рядом с ней, кроме одного короткого или длинного вдоха. Но между буквой Имени и между алефом в прямых или между алефом и буквой Имени в инверсиях вы можете дышать двумя вдохами только без произношения, не более.

После завершения каждого ряда вам разрешено дышать только пятью вдохами, не более, но вы можете дышать менее чем за пять дыханий. Если вы изменили или ошибочно приняли строку в этом порядке, возвращайтесь к началу этой строки, пока не произнесете ее правильно. И в образе гласной cholam , притягивающей вверх, повторяйте гласную chirek (i), обращенный вниз, и привлекайте сверхъестественную силу, чтобы открыть сознание. Повторяйте гласную shurek (и) не вверх и не вниз, а как центральное притяжение вперед к лицу в центре.

И с гласной tzere (e) потяните голову слева направо, а с гласной kametz (a) справа налево. И во всех из них по завершении, если вы видите форму перед собой, простирайтесь непосредственно быть перед ней (Бытие 17: 3, Иисус Навин 5:14).

Если вы слышите слабый или громкий голос и хотите понять, что он говорит, немедленно ответьте и скажите: «Говори, Господи, ибо раб твой слушает» (1 Царств 3: 9), а затем вообще не говори и прислушивайся , послушай, что он тебе скажет.

И если вы испытываете сильный страх, который не можете вынести, немедленно простирайтесь ниц, даже когда вы находитесь в середине чтения.

Если вы ничего не видите или не слышите, оставьте это на всю эту неделю. И хорошо повторять один раз в неделю в образе «dashing to and fro» (Сефер Йесира 1: 8, Иезекииль 1:14), ибо на этом основании заключен завет. А что еще можно добавить, что еще не известно? Если вы мудры, вы поймете весь порядок из моих подсказок. И если вы чувствуете, что ваш ум слаб в мудрости или в каббале, или что ваши представления полны тщеславия, не произносите Имя, чтобы не упустить отметку и не прибавить к своим грехам еще один. И знайте, что между таблицей буквы йод и таблицей буквы хех вы можете дышать 25 раз и не больше, только если вы не остановились в то же время ни в речи, ни в мысли. Таким образом, между буквой хе и буквой вау, и буквой вау и буквой хе можно дышать не более 25 раз.

Изображение

Инструкции Абулафии по медитации от Света Разума, напечатанные в «Пардим Римоним» Моисея Кордоверо (1)

Изображение

Инструкции Абулафии по медитации от Света Разума, напечатанные в «Пардим Римоним» Моисея Кордоверо (2)

Изображение

Слава Тебе, Господь, наш Бог, Царь Мира, который освятил нас Своими заповедями и повелел нам произносить Его великое Имя в любви.

Изображение
Стол для медитации от Света Разума


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Анна Анина, Iirissa, Sveta13, Кроличья лапка, Малла
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Спросить совета у котэ

Развлекательное гадание.

Мы в соц.сетях



Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB