Клуб практиков • Просмотр темы - Разбор пентаграммы HEILIG
Текущее время: 23 авг 2019, 00:11


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разбор пентаграммы HEILIG
Новое сообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 14:28 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27551
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6573
Спасибо получено:
70360 раз в 19397 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16297

Добавить очки репутации
Пентаграмма HEILIG

«Heilig heilig heilig»: Святая,Святая,Святая.На латыни как «Sanctus Sanctus Sanctus».Базовая пентаграмма для защиты.

Изображение

Во-первых, у нас есть две версии пентаграммы. У них похожие знаки. Например, Шин внизу слева. Предположим, что все слова были первоначально написаны ивритом.

Первая буква слова в верхней части фигуры в данной форме встречается в других гримуарах. Это Ламед. Вторая цифра подтверждает это. Вторая буква - либо Йод, либо Вау, либо Реш - не совсем ясно. Третья буква в других гримуарах также может обозначать Реш или Вау.

Еврейские и армянские слова из трех букв, начинающихся с Ламеда, не имеют смысла для нашего исследования (LVZ, LVI). Может быть только Lamed-Iod-Iod, как анаграмма Псалма.60: 7.

Изображение

Однако, если вы посмотрите на вторую печать,то обратите внимание на описание молитвы Vihi Noam. И в таблице Имен (по три буквы), составленной из первых букв Пс. 90:17 и Пс. 91, мы можем найти имя Lamed-Iod-Resh, которое полностью соответствует тому, что дает нам первую и вторую пентаграмму.

Изображение

Слово в верхнем луче пентаграммы начинается с буквы Бет. Символ Луны (на второй версии), вероятно, искаженная Бет. Второй символ, который является второй фигурой, представлен Сатурном, также должен быть одной или двумя буквами слова. Раньше мы предполагали, что все слова состоят из трех букв, но, похоже, их два.

В одном и том же описании молитвы Vihi Noam указывают, насколько важно Божественное имя Бет-Иод-Тет. Это может быть слово в правом луче пентаграммы.

Изображение

Имя в левом нижнем углу. Первое письмо - это, безусловно, Шин. Второе письмо - Ламед. Во второй версии он был неправильно помечен как символ Сатурна. Третья буква похожа на Иод. Изображение латинской S вместо Iod типично для некоторых манускриптов магии Соломона. Итак, кажется, что это имя Шин-Ламед-Иод. Но если мы сравним две версии надписей в рукописях, мы обнаружим, что это также может быть Вау. Слово Шин-Ламед-Вау на арамейском языке это: отдохнуть, быть спокойным, безопасным.

Изображение

Для лучшего понимания немецких вариаций на иврите взгляните на изображение из Code.mag.1 - Clavicula Solomonis expurgata.

Изображение

Верхний левый угол. На главном (красном) изображении первый символ Далет или Вау. Второй Iod или Vau, как мы видели ранее. Последний символ - вероятно, Бет. Сравните со вторым изображением: lamed-vau-beth. Посмотрим, как это определено в других изображениях букв. Примеры 1, 2 и 3 - Реш или Вау. 4 - вероятно Вау. 5 - Далет, 6 - Реш. Поэтому, скорее всего, слово состоит из [resh] [vau] [dalet] -vau-beth.

Изображение

Правый и нижний угол. По сравнению с предыдущими надписями, скорее всего, это: [vau] [iod] - [iod] [vau] - teth

Изображение

Теперь Промежуточный итог для тех, кто хочет найти истинные имена на иврите в этой пентаграмме:

Изображение

Изображение

Есть три версии слов для нижнего правого угла. Если мы сосредоточимся только на трехбуквенных священных словах (именах, анаграммах) 6-7 книг Моисея:

1. Если мы согласны с тем, что последняя буква - это Tet. Там нет слов, заканчивающихся Tet (кроме BIT). Но есть версия, это слово начинается с Tet: Tet-Vau-Bet (Tov) - доброта.

2. Если мы сосредоточим внимание на том, что последняя буква слова не является Тет, но это было искажение некоторых разных букв (Mem, Lamed, Phe) и первых двух букв - вариации Yod, Vau или Resh, тогда мы имеем следующее слова: Йод-Вау-Мем Реш-Вау-Ламед.

3. Если это письмо является идентичным с латинским C, что указывает на согласную - Samekh, Kaph, Qoph, Shin (Sin), у нас есть только один вариант: Shin-Yod-Vau.

Изображение

YHVH = 10 + 5 + 6 + 5 = 26 = 8
ELOHIM (Mem конечная) = 1 + 30 + 5 + 10 + 600 = 646 = 16 = 7
ELOHIM (Mem ) = 1 + 30 + 5 + 10 + 40 = 86 = 14 = 5

Варианты для нижнего правого:

TVB = 17 = 8
IVM = 616 = 13 = 4
IVM = 56 = 11 = 2
RVL = 236 = 11 = 2
SHIV = 316 = 10 = 1

Изображение

Учитывая, что все предыдущие имена были согласованы с Ps.90: 17-Ps.90, имена также должны быть в списке, это имена- RVL и SHIV. Сумма первого имени равна 236 = 11 = 2. Сумма второго равна 316 = 10 = 1. Таким образом, имя RVL (Rul) выглядит наиболее гармоничным по количеству. Окончательное добавление: 2 * 3 = 6 3 * 3 = 9 3 + 6 = 9

Изображение

После разбора получаем такой вариант:

Изображение

Автор - Andy Foster ,источник - Omega Magic


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Fiona, Iirissa, isoris
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB