Текущее время: 21 окт 2019, 19:53


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТРАКТОВКА ТРАНЗИТОВ ПО КОТА ЧАКРЕ
Новое сообщениеДобавлено: 29 апр 2018, 15:22 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29431
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6685
Спасибо получено:
71605 раз в 19801 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
ТРАКТОВКА ТРАНЗИТОВ ПО КОТА ЧАКРЕ


О, Нарайапи! Ты благотворное искусство, возвышающее разными путями. Ты даруешь благополучие и исполняешь все желания твоих приверженцев. Твоего прибежища ищу, богиня Гаури! Твое искусство — провидение.

Я преклоняюсь пред тобою.

В этой главе я рассмотрю принципы, используемые для трактовки транзитов по Кота Чакре. Для простоты на этой стадии мы не будем заниматься детальным анализом, вклю-чающим гороскоп рождения и дату — об этом будет сказа-но в главе 4. Здесь рассмотрены и проиллюстрированы только транзиты планет в различных частях Кота Чакры, показыва-ющие использование различных принципов.

Если тело человека — это форт, то различные болез-ни, несчастные случаи и неудачи — это враги, атакующие форт человека и разрушающие его. Термин Дурга Бханга, или разрушение форта, на самом деле означает смерть или в некоторых случаях повреждение коты, или тела человека. Периоды таких несчастий могут быть определе-ны путем изучения транзитов различных планет по раз-ным частям Кота Чакры. Кроме транзитов по Кота Чак-ре, нанесенный человеку ущерб будет зависеть от при-сутствующих в гороскопе комбинаций и от действующей даши. Таким образом, комбинация, образующая Дурга Бхангу, во время хорошей даши может вызвать неболь-шие душевные переживания; в плохую дашу она может вызвать болезнь, несчастные случаи или другие неприят-ные события, влияющие на здоровье и душевное спокой-ствие рожденного, а в дашу мараки эта же комбинация может привести к смерти рожденного. Таким образом, трактовать транзиты нужно только после анализа комби-наций, присутствующих в гороскопе, и текущей даши.

Теперь рассмотрим и проиллюстрируем различные комбинации Дурга Бханги — комбинации, вызывающие опасность для коты, или человека, Кота Чакру которого мы рассматриваем.

Принцип 1. Когда вредители проходят транзитом внутри Коты, то есть в частях Стамбха или Мадхийа, а благотворные планеты проходят транзитом за пределами Коты, они опасны для здоровья и благополучия человека. Размер ущерба будет зависеть от природы даши. Подоб-ным образом, когда благотворные планеты располагаются внутри Коты, они защищают. Вредители, находящиеся внут-ри Коты в течение долгого периода, причиняют еще боль-ший ущерб. Это будет в случае, когда планеты движутся медленно или становятся ретроградными внутри Коты.

Пример 3.1. Дж.Неру

Изображение

В примере 3.1 приведен гороскоп Дж.Л. Неру, кото-рый умер 27.05.1964 г. Накшатра его рождения — Ашлеша, поэтому мы начинаем Кота Чакру с накшатры Ашле-ша и заносим все планеты в накшатры, по которым они проходили транзитом на момент смерти. Положение раз-личных планет было следующим:

Кету был в накшатре Стамбхи и оставался там в те-чение долгого времени.

Солнце, Сатурн и Раху — три естественных вредите-ля, и Венера с Луной — две естественно благотворные планеты, располагались в Мадхийс, или центральной час-ти. Для Лагны в Раке Сатурн и Солнце владеют домами мараками, а Раху расположен в 12־м доме его гороскопа и аспектирован 6-м управителем из 6-го дома. Венера, бу-дучи естественно благотворной планетой, тем не менее не является хорошей планетой для Лагны в Раке (т.к. она 4־й и 11 -й управитель).
Кота Чакра — транзит на 27.05.1964

Изображение

Юпитер, Меркурий и Марс были во внешней части. Таким образом, наблюдается явное преобладание вре-доносных планет внутри Кота Чакры Неру; кроме того, три вредителя внутри были медленно движущимися (Сатурн, Раху и Кету) и вызывали Дурга Бхангу, или комбинацию, ве-дущую к смерти. Этот транзит оказался фатальным, потому что в то время рожденный проживал махадаигу Раху (плане״ ты в 12״м доме) и антардашу Меркурия (12״го управителя).

Пример 3.2. Кровоизлияние в мозг

Рассмотрим гороскоп девочки, у которой произошло кровоизлияние в мозг 7.09.1996 г. Транзит на этот день

Изображение

дан в Кота Чакре, начинающейся с ее Джанма Накшатры Магхи.

Накшатры Стамбхи заняты тремя медленно движу-щимися вредителями — Сатурном, Раху и Кету. Сатурн был ретроградным и тем самым еще более вредоносным. Находящиеся в накшатрах Стамбхи две естественно бла-готворные планеты — Юпитер и Луна — обе владеют домами-мараками при Лагне в Близнецах.

Кота Чакра — транзит 7.09.1996

Изображение

В части Мадхийа на входящем пути располагался благотворный Меркурий, но он стал ретроградным за не-сколько дней до этого.

Солнце, Марс и Венера расположены в Пракааре.

Таким образом, видно явное преобладание вредителей внутри Коты. Ребенок оставался в больнице более месяца, но выздоровел. Выздоровление стало возможным из-за при-сутствия внутри Коты благотворной защищающей планеты. Она начала поправляться особенно быстро, когда управитель Лагны Меркурий возобновил директное движение.
Принцип 2. Если вредители находятся на входящих путях, а благотворные планеты на выходящих, это может быть опасно для здоровья рожденного. Вредители, входя-щие в Коту, увеличивают вероятность проблем со здоро-вьем, а входящие в Коту благотворные планеты защища-ют. При анализе входа и выхода планет нельзя забывать, что для Раху и Кету входящие пути становятся выходя-щими, и наоборот.
Пример 3.3. Врожденная болезнь сердца

Гороскоп девочки, с рождения страдающей серь-езной болезнью сердца и перенесшей операцию 22.04.1996 г. После этой операции она выздоровела и была выписана из больницы 10.05.1996 г. Транзитное положение планет в Кота Чакре было следующим:

Солнце располагалось в накшатре Стамбхи. Сатурн и Марс были на входящих путях. Сатурн как 8-й управи-тель и Марс как 6־й управитель поражают караку сердца — Солнце в гороскопе рождения.

Кота Чакра — транзит на 22.04.1996

Венера и Меркурий были на выходящих путях. Раху/ Кету также были на выходящих путях (входящие пути являются выходящими для Раху и Кету;, что является защитным аспектом.

Благотворный Юпитер также располагался на входя-щем пути. Таким образом, вместе с опасностью, вызыва-емой вредителями на входящих путях, у ребенка были также некоторые защитные транзиты (например, выходя-щие Раху и Кету и входящий Юпитер), которые помогли ей выздороветь после болезни.

Изображение

Пример 3.3. Девочка. 9.04.1996, 10:25, Дели

Джанма Накшатра — Мула (I)

Кота Свами — Юпитер Кота Паала — Луна

Когда злотворные планеты находятся на входящих путях, а также в Мадхийе, или центральной части, они могут причинить максимальный вред, как в примере 3.1 Дж.Л.Неру, где все вредители (то есть Солнце, Сатурн и Раху) в Мадхийе были на входящих путях, а Венера была на выходящем пути.

Пример 3.4. Серьезная авария

Гороскоп женщины, попавшей в серьезную аварию

22.12.1995 г. и остававшейся прикованной к постели в те-чение длительного времени. Транзит Кота Чакры на вре-мя аварии показывает, что один вредитель — Марс —

Кота Чакра — транзит на 22.12.1995

Но при внимательном рассмотрении можно увидеть, что в действительности защищающей планетой будет толь-ко Юпитер, так как Меркурий и Венера не являются хоро-шими управителями для Лагны в Овне.

Принцип 3. Если выходящий вредитель становится ретроградным, это может привести к внезапным бедам или несчастным случаям, или выздоравливающий чело-век может снова заболеть. Это более вероятно, когда так-же присутствуют злотворные комбинации, описанные в принципах 1 и 2.

Изображение

Пример 3.5. Раджив Ганди

Гороскоп Раджива Ганди, убитого взрывом бомбы 21.05.1991 г. Транзитное положение планет на этот день приведено в Кота Чакре, построенной для Раджива Ган-ди.

Изображение

Марс и Кету опасно расположены в накшатре Стам-бхи. Марс — карака 6-го дома несчастных случаев, а Кету расположен в гороскопе в 6-м доме. Более того, в Навам-ше как Марс, так и Кету расположены в знаке, управи-тель которого находится в 6-м доме. Раху покинул накшатру Стамбхи за несколько дней до этого и располагался в цен-тральной части.
Кота Чакра — транзит на 21.05.1991

В Мадхийе располагались благотворные планеты, но две из них были на выходящих путях. Венера была на вхо-дящем пути, но она не является хорошей планетой для восходящего Льва (будучи 3-м управителем и врагом Лаг-неши). Таким образом, внутри Кота Чакры присутствова-ли пагубные транзиты.

6-й и 7-й управитель Сатурн проходил транзитом по Пракааре и находился на выходящем пути, но он стал ретроградным 17.05.1991, а несчастье произошло 21.05.1991. Когда выходящий вредитель становится рет-роградным во внешних частях, он разрушает внешнюю стену Коты, или, можно сказать, вызывает разрушение тела человека, для которого построена Кота Чакра. Все знают, как сильно было повреждено тело Раджива Ган-ди из-за этого взрыва.

Таким образом, когда выходящий вредитель находится во внешних частях и становится ретроградным, это вы-зывает повреждение и разрушение внешних частей тела. Подобным образом, вредитель, расположенный на входя-щих путях в центральной части, становясь ретроградным, также может вызвать повреждение внешних частей тела в плохую дашу и когда присутствуют другие комбинации «Дурги Бханги».

Пример 3.6. Попавший под поезд мужчина

Это гороскоп молодого человека, который был сбит поездом 26.09.1996 г. и после этого скончался. Транзит в Кота Чакре показывает, что четыре естественных вреди-теля — Сатурн, Марс, Раху и Кету — располагались в Мадхийе, или ценральной части. Сатурн, являясь 6-м уп-равителем, расположен в 8-м доме в знаке падения, и Марс — 3-й и 8-й управитель — функциональные вредители для рожденного. Меркурий и Венера были во внешних частях, а Солнце было в Пракааре, но на выходящем пути. Внут-ри Коты находился только благотворный Юпитер, но, бу-дучи маракой для Лагны в Деве и пораженным в гороско-пе, он не был защитником. 6-й управитель Сатурн был рет-роградным на входящем пути в центральной части, поэто-му была повреждена внешняя часть тела, и человек умер.

Но прежде, чем делать предсказания, необходим тщательный анализ гороскопа и даши.

Принцип 4. Если в плохую дату при сильных ком-бинациях Дурга Бханги благотворная планета на входя-щих путях становится ретроградной — это означает унич-тожение защиты и может вызвать серьезную угрозу здо-ровью и благополучию человека.

Принцип 5. Если три или более входящие накшатры в одной и той же части Кота Чакры заняты вредителями, это может принести вред здоровью человека. Это более всего применимо в случаях, когда есть преобладание вре-дителей в накшатрах Пракаары, или границы, на входя-щих путях.


Принцип 6. Когда вредители проходят транзитом по Кота Накшатре (то есть Джанма Накшатре) — это опас-но для здоровья рожденного. Это будет верным в случае плохой даши. Ситуация, когда вредители проходят транзи-том по натальной Луне, считается неблагоприятной.

В «Прашна Широмани» говорится:

«Планеты, проходящие транзитом по чувствительным частям Кота Чакры, дают плохие результаты в соответствии со сво-ей сигнификацией — Солнце даст ограничение передвижения (заключение) или болезнь наподобие рахита; Марс может выз-вать жалобы на органы, связанные с желчью, Сатурн даст смерть или страдания, подобные смерти, Раху может выз־ вать самоубийство, а Кету — отравление». *

Если планетой, проходящей транзитом по Джанма На-кшатре, является Солнце — это может вызвать заточение в тюрьму. Марс может вызвать проблемы, связанные со стихией огня или «Питта доши» (недомогания, имеющие отно-шение к желчи), Сатурн может вызвать смерть, Раху может вызвать саморазрушение или самоубийство, Кету — отрав-ление, а когда все планеты расположены внутри Коты, это вызывает Дурга Бхангу, или смерть. Из вышесказанного мы можем получить некоторую информацию о типе проблем, которые могут быть вызваны планетой, проходящей транзи-том по Джанма Накшатре в плохую дату.

Транзит в Кота Чакре был следующим. Внутри, в Мадхийе, на входящих путях располагались две превос-ходные благотворные планеты, но обе они были ретрог-радными на момент его смерти, что, согласно принципу 4, говорит о потере защиты. Венера была ретроградной с 24.03.1945, а Меркурий с 4.04.1945.

В Пракааре Солнце и Луна были на входящих путях, а благотворный Юпитер был ретроградным на выходя-щем пути. Таким образом, в Пракааре влияние планет было смешанным. Настоящая йога для Дурга Бханги не была образована ни внутренними частями Коты, ни Пракаарой. Но когда мы видим транзит Раху и Сатурна по Джанма Накшатре, или исходной части Коты, йога становится по-нятной. Таким образом, в этом случае Дурга Бханга была вызвана Раху и Сатурном, проходившими транзитом по Кота Накшатре, в то время как благотворные планеты внутри Коты не оказывали защиты.

Обычно транзиты ретроградных вредителей (вклю-чая Раху и Кету) по Кота Накшатре должны изучаться очень внимательно. Кету, проходящий транзитом по Джан-ма Накшатре, может вызвать внезапную болезнь или не-счастные случаи, как будет видно из следующих глав.

Принцип 7. В действительности это не отдельная комбинация для Дурга Бханги, но в большинстве случаев может стать важной предпосылкой для ее возникновения. Это относится к транзиту Кота Свами и Кота Паалы. Как я уже объяснял ранее, внутренняя часть (Стамбха и Мад-хийа) Кота Чакры называется Дургапати Гриха, или рези-денция владельца крепости, и Кота Свами будет хорошо себя чувствовать, проходя транзитом по Дургапати Гри-ха, или внутренним частям Кота Чакры. Подобно этому, Бахийа Бхага, или внешняя часть Кота Чакры, называет-ся Саинья Гриха, или Лагерь Армии, и Кота Паала смо-жет защитить Коту, когда проходит транзитом по внешним частям Кота Чакры.

«Когда Кота Свами (управитель знака натальной Луны) рас-положен во внутренних частях Кота Чакры, а Кота Паала (в соответствии с таблицей на стр. 13) расположен во внешних частях Кота Чакры, можно ожидать благоприятных результатов для рожденного. В противном случае (т.е. когда Кота Свами во внешних частях, а Кота Паала — во внутренних) ре-зультаты будут неблагоприятными».

Хорошее может произойти с Котой только тогда, ког-да Кота Свами располагается в Мадхийе, а Кота Паала в Бахийе. Если положение будет обратным, результаты бу-дут неблагоприятными.



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB