Текущее время: 19 окт 2019, 12:23


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кота Чакра. Основные понятия
Новое сообщениеДобавлено: 29 апр 2018, 14:56 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29412
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6682
Спасибо получено:
71572 раз в 19794 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16888

Добавить очки репутации
Матерь Дурга! Твоя милость помогает всем живущим преодолевать свои страхи, ты одаряешь разум, постигающий тебя, своим покровительством. О, Богиня! Облегчающая нужду, освобождающая от печали и страха, кто еще, кроме тебя, защитит всех.

Кота Чакра — это расположение 28 накшатр (вклю-чая накшатру Абхиджит) по сегментам таким образом, что некоторые накшатры приобретают особую важность для данного человека, и транзиты планет по таким накшат-рам могут быть легко истолкованы. В этой главе рассмат-ривается метод построения Кота Чакры для рожденного, разные части такой Чакры и их важность, понятие "Кота Свами" и "Кота Паала" и другие технические и концепту-альные аспекты, относящиеся к Чакре.

ПОСТРОЕНИЕ КОТА ЧАКРЫ

Шаг 1: Начертите три квадрата один в другом, как показано на схеме 1.

Шаг 2: Выпишите Джанма Накшатру рожден-ного в северо-восточном углу внешнего квадрата. Для рожденного в Накшатре Криттика мы напишем «Кри-ттика» в северо-восточном углу внешнего квадрата, как показано на схеме 1. Это начальная точка Коты, или Форта рожденного.

Шаг 3: После написания Джанма Накшатры, как указано в шаге 2, выпишите остальные накшатры по порядку таким образом, чтобы три накшатры попа-дали в поднаправления, а четыре — в основные на-правления. Порядок, в котором накшатры должны быть выписаны, показан на схеме 1 цифрами 1, 2, 3.... Таким образом, Криттика, Рохини и Мригашира последователь-но записаны в квадратах северо-восточного угла, а еле-дующие накшатры — Ардра, Пунарвасу, Пушья и Аш-леша — в квадратах восточного направления. То же самое надо проделать в остальных направлениях. Та-ким образом, накшатры, попавшие в поднаправления, являются входящими накшатрами, а накшатры, попав-шие в основные направления, будут выходящими на-кшатрами для планет, проходящих транзитом в директ-ном направлении. Для Раху и Кету, движение которых ретроградно, верно противоположное. Для человека, рожденного, скажем, в накшатре Ардра, начальной точ-кой будет Ардра, а после этого накшатры будут записа-ны в таком порядке, как было объяснено выше (см. схе-му 1).

Изображение

Здесь мы использовали 28 накшатр, включая накшатру Абхиджит. Таким образом, Уттарашадха расположена от 26°40' Стрельца до 6°4СГ Козерога; Абхиджит — с 6°40' до 10°53'20" Козерога и Шравана от 10°5320׳" до 23°20' Козерога.

Помещая планеты в различные накшатры, в которые они попадают, проходя транзитом в определенное время, можно увидеть, какие планеты будут во входящих накшат-рах, а какие — в выходящих. Можно также увидеть, ка-кие планеты находятся внутри Коты, а какие снаружи.

ЧАСТИ КОТА ЧАКРЫ

Здесь Кота Чакра подразделена на четыре части. Некоторые астрологи предлагают деление на три части, и этот метод мы обсудим позднее в этой главе. Но чтобы выделить важность накшатр «Сгамбхи» (т.е. накшатр, попа-дающих в центр), мы советуем деление на четыре части.

1. Стамбха, или опора: это центр Кота Чакры, со-стоящий из четырех накшатр. Как видно на схеме 1, для человека, у которого Криттика является Джанма Накшат-рой, Ардра, Хаста, Пурвашадха и Уттарабхадрапада — накшаггры Стамбхи. Это наиболее чувствительная часть, и злотворные планеты, проходящие транзитом по этой части, могут принести серьезный вред человеку в плохую дату.

2. Мадхийа, или центральная часть: накшатры, по-падающие между внутренним и внешним квадратом, об-разуют Мадхийю, или центральную часть. От Джанма На-кшатры, 3-я, 5-я, 10-я, 12-я, 17-я, 19-я, 24-я и 26-я накшат-ры попадают в эту часть. Опять-таки есть авторы, выс-называющие другое мнение, которое мы рассмотрим ниже в этой главе, когда будем обсуждать метод альтернатив-ного построения Кота Чакры.

Стамбха и Мадхийя вместе могут быть названы внутренней частью Коты, или фортом, и это чувстви-тельная часть Коты.

3. Пракаара, или граница: это третья часть, состоя-щая из накшатр, попадающих между центральной частью и внешней границей. 2-я, 6-я, 9-я, 13-я, 16-я, 20-я, 23-я и 27-я накшатры попадут в эту часть.

4. Бахийя, или внешняя часть: она состоит из на-кшатр, попадающих за границу внешнего квадрата. Джан-ма Накшатра и 7-я, 8-я, 14-я, 15-я, 21-я, 22-я и 28-я на-кшатры от нее попадают в эту часть.

Примечание׳, при подсчете накшатр нужно также включить накшатру Абхиджит. Она состоит из четвертой пады накшатры Уттарашадхи и 1/15 накшатры Шравана. Таким образом, накшатра Абхиджит попадает в проме-жуток от 6°40' до 1020 ז53ס" Козерога.

входящие и ВЫХОДЯЩИЕ ПУТИ
Накшатры, попадающие в поднаправление, — это вхо-дящие накшатры для планет с директным движением, а накшатры, попадающие в основные направления, — вы-ходящие для планет с директным движением. Для рет-роградных планет верно обратное. Так, если у натива Джанма Накшатра — Криттика, а Сатурн проходит тран-зитом по Рохини, мы скажем что Сатурн располагается в Пракааре, а после этого войдет в Мригаширу, которая по-падает в Мадхийю, и таким образом, Сатурн расположен на входящем пути. Подобным образом, проходя через различные накшатры, планеты будут продолжать входить в Коту рожденного и выходить из нее, неся с собой инфор-мацию, меняющуюся в зависимости от идущей даши. В плохую для здоровья дашу вредители внутри форта на входящих путях станут опасными для здоровья. А благо-творные планеты, входящие в Коту или находящиеся внут-ри нее, будут защищать.

Альтернативный метод построения

Многие авторы предлагают использовать Кота Чак-ру, состоящую из трех частей или подразделений, как показано на схеме 2. Начальной точкой также будет Джан-ма Накшатра, а накшатры будут выписаны по три на вхо-дящих и четыре на выходящих путях (см. схему 2).

Изображение

Внутренняя часть Кота Чакры этого типа состоит из 3-й5 4-й, 10-й, 11 -й, 17־й, 18-й, 24-й и 25-й накшатр от Джанма Накшатры. Эта часть называется Мадхийа, или центр. Она также называется Дургапати Гриха, или место, где находится владелец форта Центральная часть называется Пракаара, или грани-ца, и содержит 2-ю, 5-ю, 9-ю, 12-ю, 16-ю, 19-ю, 23-ю и 26-ю накшатры от Джанма Накшатры (считая также Абхиджит).

Внешняя часть также называется Саинья Гриха, или лагерь армии, и состоит из двенадцати накшатр. Кроме Джанма Накшатры, она состоит из 6-й, 7-й, 8-й, 13-й, 14-й, 15-й, 20-й, 21-й, 22-й, 27-й и 28-й накшатр от нее.

В этом типе Кота Чакры 4-я, 11-я, 18-я и 25-я накшат-ры от Джанма Накшатры также называются Стамбхой, или опорой. В обоих типах Кота Чакры нет разницы меж-ду расположением входящих накшатр.

Можно использовать любой тип, если понимать ос-новные принципы трактовки транзитов с помощью Кота Чакры. В этой книге я использую Кота Чакру, представ-ленную на схеме 1, по двум причинам:

1. Она подчеркивает важность накшатр Стамбхи.

2. Такие планеты, как Раху и Кету, всегда движутся в ретроградном направлении, и накшатры, попадающие на выходящие пути для других планет, являются входящими для них. Для трактовки транзитов Раху и Кету более удоб-на Кота Чакра, приведенная на схеме 1.
КОТА СВАМИ И КОТА ПААЛА

Управитель знака, в котором находится Луна на мо-мент рождения, называется Кота Свами, или владелец форта. Он также известен как Дурга ГТати или Дурга Сва-ми. Так, если у человека Джанма Раши — Близнецы, то Кота Свами — Меркурий.

Чтобы найти Кота Паалу, т.е. защитника форта, или главнокомандующего, нужно осуществить следующие действия.

Шаг 1: Найдите накшатру и чарану, или 1/4 накшат-ры, в которой располагается Луна на момент рождения.

Шаг 2: Найдите начальные буквы названия четвер-ти накшатры из Авакахады Чакры любой Панчанги.

Шаг 3: После выяснения начальных букв названия, определите, к какой группе она принадлежит и какая пла-нета является управителем этой группы (см. табл. 2.1).

Изображение

Таким образом, если начальная буква названия для человека на основе его Джанма Накшатры — «К», то его Кота Паалой будет Марс. Для удобства читалелей состав-лена табл. 2.2, где для каждой четверти Джанма Накшат-ры дана Кота Паала. В этой таблице указаны Кота Паа-лы, соответствующие четвертям Джанма Накшатры.

Изображение

Таким образом, для человека, рожденного во вторую паду, или четверть Накшатры Мригашира, узнать Кота Паалу по таблице 2.2 можно, найдя планету в строке про-тив второй четверти накшатры Мригашира, и в этом слу-чае это будет Луна. Подобным образом, Кота Паалой для третьей четверти Мригаширы будет Марс.

Эти две планеты, то есть Кота Свами и Кота Паала, приобретают особую важность при трактовке транзитов в Кота Чакре, что станет очевидным из следующих глав. Здесь же я ограничусь лишь техническими и концепту-альными аспектами Кота Чакры.

ВРЕДОНОСНЫЕ И БЛАГОТВОРНЫЕ ПЛАНЕТЫ

Большая часть этой книги посвящена анализу тран-зитов вредоносных и благотворных планет в различных частях Кота Чакры. В этой книге планеты делятся на бла-готворные или вредоносные исходя из следующих прин-ципов:

1. Естественными вредителями являются Сатурн, Марс, Раху, Кету и Солнце. Где бы ни располагался вре-дитель, если он в соединении или аспектируется дру-гим вредителем, он становится еще более вредонос-ным.

2. Вредитель в ретроградном движении становится еще более вредоносным.

3. Вредитель, владеющий плохими домами или до-мами-мараками в гороскопе, становится более вредо-носным. Если он владеет хорошими домами, его вредо-носность уменьшается. Также, если вредитель получает аспекты благотворных планет, его вредоносность уменьшается.

4. Сатурн, Раху и Кету остаются длительное время в одной и той же накшатре и в одной и той же части Кота Чакры и, таким образом, их транзит более важен в срав-нении с другими вредителями. Транзит Марса, когда он ретрограден, становится важным, потому что он остает-ся дольше других планет в одной и той же части Кота Чакры.

5. Естественные благотворные планеты — Юпитер, Венера, Меркурий и Луна. Пораженный Меркурий и ела-бая Луна теряют свою благотворность.

6. Благотворная планета, владеющая хорошими до-мами, расположенная в дружественном знаке, в соедине-нии или аспектированная другими благотворными плане-тами и не имеющая аспектов вредителей, становится силь-нее.

7. Благотворная планета, владеющая плохими дома-ми и пораженная соединением или аспектом вредителя, может действовать как вредитель.

8. Транзит Юпитера наиболее важен, т.к. он остается в одной и той же накшатре и в одной и той же части Кота Чакры дольше, чем другие благотворные планеты.

9. Ретроградная благотворная планета не стано-вится вредителем. Благотворная планета в «Атича-ара» (движущаяся со скоростью, которая намного превышает ее нормальную скорость) будет действо-вать как вредитель, потому что она потеряет свою защитную силу.

Кроме вышесказанного, необходимо рассматривать силу и слабость планет. Сильная планета будет давать хорошие результаты, в то время как слабая планета мо-жет действовать как вредитель.

ДУРГАБХАНГА
Где бы ни использовался термин Дурга Бханга, он означает вредоносную комбинацию, присутствующую в Кота Чакре, которая может привести к частичному или полному поражению дурги (или человека, представленно-го дургой, или КОТОЙ).



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
АМАЛИЯ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB