Текущее время: 23 окт 2019, 11:45


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Формула Abracadabra & Abraxas
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 09:14 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29378
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6686
Спасибо получено:
71645 раз в 19811 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Святой Дух в иудаизме обычно относится к божественному аспекту пророчества и мудрости. Это также относится к божественной силе, качеству и влиянию Бога Всевышнего ( Эль-Элион) во вселенной или над Божьим созданием. Еврейская фраза руах ха-кодеш (иврит: רוח הקודש, «святой дух», также - ruaḥ ha-qodesh) используется в Еврейской Библии (Танах) и еврейских писаниях для обозначения духа YHWH (רוח יהוה). Это буквально означает «дух святости». Еврейские термины ruacḥ qodshekha, «ваш святой дух» (רוּחַ קָדְשְׁךָ) и ruacḥ qodshō, «его святой дух» (רוּחַ קָדְשׁ֑וֹ) также используются. (Когда добавляется притяжательный суффикс, определенная статья отбрасывается.)

אב, בן, רוח הקודש - av, ben, ruach hakodesh - «Отец, Сын, Святой Дух».


ABRACADABRA:

Точное происхождение этого слова вызывает много споров, но, возможно, одна из самых старых записей «Абракадабры» которую можно найти, описана римским мудрецом по имени Serenus Sammonicus во втором веке нашей эры в его Liber Medicinalis 923-941):

'Mortiferum magis est quod Graecis hmitritaion Vulgatur verbis: hoc nostra dicere lingua Non potuere ulli, puto, nec volvere parentes. Inscribes chartae quod dicitur abracadabra, Saepius, et subter repetis, sed detrahe summae, Et magis atque magis desint elementa figuris Singula, quae semper rapies, et cetera figes, Donec in angustum redigatur littera conum: His lino nexis collum redimire memento'.

Перевод: « Болезнь греков, называемая hemitritaeos, более смертельна. Ни один из наших предков не мог назвать это заболевание на нашем родном языке, и они не чувствовали необходимости в этом. На куске пергамента несколько раз напишите так называемое слово «абракадабра», повторив его на линии ниже; но убирайте конец, так что постепенно от слова будут оставаться только отдельные буквы, которые вы будете убирать каждый раз. Продолжайте, пока (последнее) письмо не образует вершину конуса. Не забудьте обмотать это тканью и повесить его на шее. Многие говорят, что сало льва эффективно ».

Маловероятно, что Sammonicus Serenus сам придумал это слово, и, как полагают, до этого оно использовалось. Есть пара теорий относительно того, откуда оно, в конечном счете, исходит. Во-первых,оно могло быть получено из столь же волшебного слова «абраксас», письма которого в греческой нумерологии составляют до 365 - количество дней в году. возможно, ранние мудрецы считали это мощным словом и как-то создали из него слово «абракадабра» и превратили его в «излечение».

Этот амулет,как пишет Sammonicus Serenus, следует носить на шее в течение девяти дней. Утром десятого дня пациент должен подняться до рассвета и бросить амулет в текущую реку, после чего он или она будут излечены.

Изображение

«Абракадабра принадлежит вероятно к арамейскому, семитскому языку, который разделяет многие из тех же правил грамматики, что и иврит», - говорит Коэн в книге «Победить толпу». «Абра» - это арамейский эквивалент еврейского «авра», что означает «Я создан». В то время как «кадабра» является арамейским эквивалентом еврейского «кедобара», что означает «как было сказано». Вместе фраза означает: «Я создан, как было сказано».

Слово ведет свое происхождение из иврита или арамейского языка, происходит либо от еврейских слов «ab» (отец), «ben» (сын), и «ruach hakodesh» (святой дух), либо от арамейского «авра кадавра», что означает «это будет создано в моих словах».

Ха-брахха-дабра (הברכה דברה)> Благословение (הברכה) говорил (דברה).

Ha brachah dabarah

Ab Ben Ruach hA CADosh> Отец, Сын и Святой Дух.

Абракадабра> אברקאדברא

- k'davra avra - «Я создан, когда буду говорить»;

הברכה ודברה - «Я благословлю, я буду говорить»;

Согласно М. А. Уакнину, Абракадабра рождается из-за путаницы между Дибур и Амира. Абракадабра буквально означает «по его мнению»: «он создал, когда говорил» (hou bara kémo chedibère).

Изображение

ABRACADABRA, магическое слово или формула, используемые главным образом в народной медицине, как заклинание против лихорадок и воспалений. Было предложено несколько вариантов этого слова, большинство из которых касалось его как производной от арамейского демона, имя которого теперь потеряно,об этом пишет и гностический врач второго века н.э.Sammonicus. Так же, как и Абракадабра, имя Шабрири - имя демона слепоты и другие магические слова использовались в еврейской магии, заклинаниях и амулетах. Амулет, который все еще используется среди некоторых восточных евреев, использует талмудическую формулу:

SHABRIRI
ABRIRI
RIRI
RI

ABRAXAS:

Абраксас (греч. Αβραξας), Абракас или Абракакс - это гностический термин, используемый Basilides, который относится к 365 эманациям верховного бога. Этот термин найден выгравированным на амулетах или талисманах, называемых абраксасами. Для православных христиан термин относится к демонам.

Изображение

Существует несколько интерпретаций этого термина:

Базилиды, еретики второго века, использовали этот термин для обозначения всех эонов, божественных эманаций, типов духов или ангелов, которые председательствовали на 365 небесах. Другие интерпретируют этот термин как- верховный бог, но он не согласуется с доктриной базилидов.

Термин абраксас, состоит из семи букв, упоминаемых в гностической системе, что соответствует семи планетам ( в дополнение к семи архангелам, семи смертным грехам, семи дням и т. д.), разбитым по греческой системе нумерации (А = 1, B = 2 R = 100, X = 60, S = 200), а затем вместе, семь букв слова дают количество дней годового цикла или 365; По аналогии с Великим Годом, что может быть символом всего Творения, Космоса и Знания (гнозис).

Согласно Св. Иерониму, Абраксас будет соответствовать мистическому и скрытому имени Митры или Солнца, сумма букв которого на греческом языке (αβραξας) показывает число, соответствующее 365 дням солнечного года.

Изображение

Согласно Жаку Баснаге, Абраксас произошел от египтян, было найдено много амулетов, на которых изображен Гарпократ, сидящий на лотосе с хлыстом в руке и словом Абраксас.

Автор - omega-magick



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Fiona, travka, Кудес, Малла
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB