Текущее время: 14 окт 2019, 22:28


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иньский фэн-шуй в современных европейских реалиях
Новое сообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 20:26 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 2703
Откуда: РФ
Медали: 30
Cпасибо сказано: 495
Спасибо получено:
2803 раз в 1715 сообщениях
Магическое направление:: руника
Очков репутации: 10835

Добавить очки репутации
Иньский фэн-шуй в современных европейских реалиях

Как достоверно известно, янский фэн-шуй, то есть фэн-шуй жилищ для живых людей, - дисциплина вторичная. Он последовательно развивался на базе иньского фэн-шуй – фэн-шуй жилищ для мертвых.

Изображение

Обустройству могил в древнем Китае испокон веков придавалось огромное значение и уделялось много внимания. Прежде всего, это дань уважения к ушедшим. Но не только. Считалось, что фэн-шуй предков сильнейшим образом влияет на судьбу потомков.

Древние летописи изобилуют рассказами о чудодейственной силе удачного фэн-шуй захоронений, позволившего потомкам умершего занять высокое социальное положение. Так, например, во времена династии Мин говорили, что некто стал императором благодаря тому, что подвесил гроб своего отца в горной пещере – в пасти Дракона, так что его отец буквально стал «языком Дракона».

С тех давних времен для тех, кто что-то понимает в фэн-шуй, мало что изменилось. Богатые семьи в Малайзии, например, и сегодня платят мастерам иньского фэн-шуй огромные деньги. Годовой оборот услуг, связанных с покупкой места на кладбище и разного рода похоронным сервисом, куда входит и работа мастера по иньскому фэн-шуй, превышает 2 миллиарда долларов.

С точки зрения современной науки связь мест захоронения предков с живыми людьми объясняется теорией ДНК. Мы связаны с нашими предками генетически. Наши предки – это в некотором смысле продолжение нас, наше расширение. И поскольку наш предок, находясь в определенном месте, получает определенную ци, через него она влияет и на нас.

Конечно, в современных европейских реалиях мы вряд ли можем себе позволить какие-то фэн-шуйные изыски. Традиционный иньский фэн-шуй – мероприятие сложное и практически невозможное в действующих европейских местах захоронений.

Тем не менее, я попробую сформулировать хотя бы некоторые пожелания для правильного обустройства могил, соответствующие общим правилам иньского фэн-шуй. Потому как: всегда лучше сделать хоть что-то, улучшающее ваш фэн-шуй, чем не сделать совсем ничего.

Итак, самое главное – выбор места.

В старину мастера иньского фэн-шуй специально и загодя искали благоприятные места для захоронений и годами держали в секрете лучшие из них. Поскольку никакой император не хотел рождения могущественного соперника, который пресечет его династию и займет его место. А мастера, понятное дело, не хотели поплатиться головой за свое опасное знание.

В современном западном мире до сих пор не выработалось устойчивой традиции заранее выбирать себе место для захоронения. Плохая-де примета. Да и выбор-то, в общем, не так уж велик. И это очень жаль. Поскольку в спокойном умонастроении, имея запас времени и хоть какой-то объектный выбор, у людей было бы больше шансов выбрать действительно хороший участок.

Идеальный вариант – красивая энергетичная местность у подножия холма, с красивым открывающимся видом, от которого замирает дух, с Драконом слева и Тигром справа (как бы окаймляющими могилу рукавами).

Изображение

Переходя в наши малопоэтичные реалии, это должно быть симпатичное :) место, не стесненное соседними могилами, но, тем не менее, с определенной выраженной защитой сзади и с флангов, и более или менее красивым окружением.

Важно, чтобы место было в достаточной мере сухое. Не хорошо, когда вода застаивается на участке и не имеет нормального стока.

Не благоприятно, когда место продувается всеми ветрами. Тут, разумеется, многое зависит от общего климата территории.

Не желательно бетонировать всю площадь захоронения. Хорошо, когда к могиле (к костям) есть хотя бы частичный доступ живой природной ци (энергии солнца, воздуха, дождя, снега).

Высаживать деревья на могиле также не рекомендуется. Корни деревьев разрушают захоронение и могут повредить памятник.

Не самая лучшая практика – огораживать могилу металлической оградой, полностью замыкая пространство. Хотя бы с какой-то стороны (конечно, лучше с той, что выбрал мастер) подход к захоронению должен быть свободным.

В лучшем случае могилу желательно правильно сориентировать. То есть, установить могильную плиту – дверь в иньское жилище в правильно выбранном направлении, на хорошую гексаграмму, энергии которой будут поддерживать потомков.

Отдельный разговор – дизайнерские изыски. Иногда слишком причудливые, скошенные или резкие формы надгробия или иного оформления могилы могут навредить или вам или фэн-шуй соседних могил. Старайтесь этого избегать.

Очень важен и уход за могилой. Со временем может просесть земля, могильный камень может покоситься, треснуть или изменить цвет. Это нужно расценивать как знаки, указывающие на возможные неприятности, которые могут случиться в семье. Поэтому любые повреждения лучше сразу же исправлять, и поддерживать места захоронения предков в чистоте и порядке.

И даже если фэн-шуй могил ваших предков оставляет желать лучшего, память и забота о них поможет вам лучше осознать себя, путь вашего рода, ощутить преемственность поколений. Что само по себе уже неплохой результат внимания к теме иньского фэн-шуй.

Изображение

опубликовано в "Тайна Жизни" № 7, 2016

_________________
Не суй мене, Господи, куда мене не просят...


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Мирта. "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB