Текущее время: 18 ноя 2018, 20:52


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Атуатучи - потомки Кимбри из Ютландии
Новое сообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 09:44 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 24675
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 30
Cпасибо сказано: 5958
Спасибо получено:
64154 раз в 17662 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 8591

Добавить очки репутации
Атуатучи - потомки Кимбри из Ютландии

Изображение

Адуатуки или Атуатуки были, по словам Цезаря, германским племенем, которому разрешили поселиться среди германских племен, живущих в восточной Бельгии . Они произошли от Кимбри и Тевтонцев , которые, как полагают , были племенами в Дании . Много позже Адуатуки послал войска, чтобы помочь своим бельгийским соседям, особенно Нервии , в битве при Сабисе , но было слишком поздно. Позднее они были разбиты римлянами после ухода в укрепленный город. После их поражения Цезарем они исчезают из письменной записи, но их оставшиеся в живых потомки, возможно, способствовали более поздней племенной группировке, известной как Тунгри в римские императорские времена.

Кимбри , Тевтонцы и Амброны были вовлечены в сражение, а затем побеждены несколькими римскими армиями в битве при Норее (113 г. до н. Э.) и при Араузио (105 г. до н. э.), где римляне, как говорят, потеряли более 80 000 человек. После реформ Марии в легионах Тевтонцы и Амброны были окончательно разгромлены римлянами в Aquae Sextiae в 102 г. до н.э. Кимбри были разбиты римлянами на северо-востоке Италии в 101 году до нашей эры. Говорят, что Адуатуки были остатками группы Кимбри, которая осталась в северной Галлии после победы над предыдущей римской армией под руководством Марка Юниуса в Галлии в 109 г. до н.э., прежде чем германские племена двинулись на юг в сторону Италии.

Из рассказа Цезаря точное положение Адуатуки не ясно, но они были, по-видимому, соседями как с Нервием, так и с Эбуронами . Эдит Уайтман заявляет, что они, как правило, должны были селиться в средней долине Мауса , возможно, по праву, хотя рассуждение спорное.

Что касается их форта, Уайтман пишет:

Из описания это был форт форта или эпон-барре, но отсутствие каких-либо ссылок на местность на которой стояла цитадель, затрудняет определение места, где располагался форт, он мог располагаться в Намюре или в Мон-Фалхизе около Хай , оба этих места омыты Маусом . (Мон-Фалхис сегодня находится в Хай , на северной стороне Мааса, и к востоку от главного города).

В 2012 году группа историков и археологов пришла к выводу, что дом Адуатуки находился к югу от города Эйн-эль- Туин . Были перечислены следующие аргументы для этой идентификации.

1. Открытие останков укрепленного поселения железного века , вмещающего 13 гектаров.
2. Найдено укрепление, которое соответствует описанию Цезаря.
3. Концентрация римских свинцовых снарядов показывает, что на форт напали римские войска.
4. Три укрепления из золота были погребены вблизи фортификационных сооружений, все они относятся к ранним годам десятилетия за 50 лет до Рождества.
5. Место находится в правильной общей области.

Битва при Сабисе состоялась в 57 г. до н.э. между римлянами и Нерванами . Хотя римские войска под управлением Юлия Цезаря в конечном счете победили Нервистов , римляне были почти побеждены удивительно сильным племенем. Адуатуки послали войска для помощи Нервам , но когда они узнали о поражении Нервов, Адуатуки отступили к форту, который был местом - «сильно укрепленным природой» и описанным Цезарем как первоначальное поселение, которое они выбрали после расселения в этой области.

Римляне последовали за Адуатуки и осадили их город. Адуатуки успешно сопротивлялись первоначальным атакам римлян, но сдались после того, как римляне установили осадное оружие и подошли к нему с городом. Цезарь пообещал милость, если Адуатуки сдадутся, поэтому Адуатуки открыли свои ворота и продемонстрировали оружие. Возможно, это была попытка обмануть римлян и поймать их при последующей атаке. Цезарь сдержал свое слово в тот вечер, отправив римские войска из города Адуатуки, чтобы избежать грабежей и насилия адуатуки. Используя импровизированные щиты и оружие, которые они скрывали в городе, Адуатуки затем неожиданно пошли в атаку против римлян ночью. В то время как Адуатуки сражались хорошо, римляне были более подготовлены, и они победили Адуатуки. Многие адуатуки были убиты в битве, а выжившие были проданы в рабство. Цезарь писал, что 53 000 человек были проданы в рабство.

Изображение

Согласно римскому правлению имя Адуатуци больше не появляется, но племенные группировки этого района, скорее всего, будут реформированы, в том числе более поздние иммигранты из Германии. Таким образом, оставшиеся в живых люди, которые сражались с Цезарем, вероятно, присоединились к племенной группировке, известной в имперские времена как Тунгри. Название места «Aduatuca» использовалось и дальше, став столицей региона Тунгри - « Civitas Tungrorum » и была известна как « Aduatuca Tungrorum » (современный Tongeren ). Причины этого непонятны, но название столицы Эбуронеса , явных соседей Адуатуци, также было названо Цезарем Адуатукой, и поэтому, вероятно, это слово было общим термином для укрепленного поселения. (название «Адуатуки» может также означать «крепостные люди».)

Автор - Maria Kvilhaug


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB